Конечно, нас пытались обсуждать. Я слышала, как соседи шушукались, а увидев меня, резко замолкали. Пришлось прояснить им некоторые вещи: во-первых, это наше дело, во-вторых, смотри пункт 1. Главное, они поняли, что никого своими “новостями” не удивят.
В первое время парни между собой почти не общались. Все же они считали себя соперниками, хоть и оба утверждали, что со мной это не имеет ничего общего, а скорее, относилось к личным достижениям. Особенно часто злился Дейл, Лео же выглядел спокойным. Я в принципе никогда не видела его злым.
Мне нравилось, что они оба рядом со мной, что я могу поговорить с каждым из них, что можно открыто флиртовать, и не бояться, что другой почувствует себя от этого хуже. Я им обоим говорила, что не обижусь, если кто то заведёт ещё отношения, но ни Лео, ни Дейл не обращали на других девушек внимания. Да, мне это льстит, но думаю, рано или поздно это момент настанет.
Расписание лекций у нас не совпадало. У меня было меньше предметов, а значит, больше свободного времени.
У Лео занятия были в основном с утра, а у Дейла после обеда, так что у меня всегда была возможность побыть с кем то из них наедине.
Вынуждена признать, что отношения складывались не так, как я себе представляла: они даже не были дружны, скорее, Лео и Дейл просто смирились с текущим положением. А может, просто не привыкли, и им нужно время.
Они могли иногда сыграть партию в пинг -понг, и даже после партии пожать друг другу руки, но любое другое общение у них не ладилось.
Одним утром, перед лекциями, Дейл позвал меня на самое настоящее свидание. С Лео мы и раньше ходили куда-то вдвоём, устраивали встречи, а вот с Дейлом ещё такого не было. Мы поехали на утёсы, это недалеко от нашего района, главный плюс которого — уединённое место, там нет случайных прохожих.
Дейл подготовился к встрече и в самом начале подарил мне цветок.
- Орхидея, мой любимый цветок? Как ты узнал?
- Изучил твой профиль в социальной сети, еще давно. Тебе нравится?
- Конечно же, нравится! А ты романтик, я не знала об этом!
- Со временем ты узнаешь меня лучше.
Мы делали всё то, чего мне хотелось раньше, но я сдерживала себя, чтобы не ранить Лео. Обнимались у костра, целовались, и он говорил мне комплименты.
А закончилось всё… совместным принятием душа. Раньше я бы назвала это изменой, а сейчас мы просто “не вдавались в подробности”.
Мне совсем не хотелось ехать обратно в Бритчестер, но у меня сегодня лекция по экономической теории, а пропустить занятие для меня было немыслимо.
Во время лекций я получила сообщение от Дейла, что мы (наверняка он имел в виду меня, себя и Лео) собираемся в баре в центре.
Чуть не схлопотала от преподавателя за то, что отвлекаюсь на телефон.
У входа в бар меня ждал Дейл. Он остановил меня.
- Подожди, мне надо тебе что-то сказать.
Он бухнулся передо мной на одно колено.
- Я знаю, что у тебя сейчас есть другой, и что наши отношения свободны, но у меня к тебе самые серьёзные намерения. Давай поженимся после окончания университета?
Я стояла как вкопанная, глядя на кольцо. И не знаю почему, может быть, кольцо блестело ярко, или же я всё ещё была под впечатлением от свидания утром, но сказала “да”.
И именно я поцеловала его. Только потом до меня начало доходить:
- А как же наша уговорка?
- Все в силе. Но это же не навсегда? До конца учёбы?
- Наверное, не навсегда. Но до конца учёбы ни о какой свадьбе речи быть не может.
Я зашла в бар, Лео там не было.
- Где он? Ты же говорил, мы здесь будем вместе.
- Ушел в общежитие. У него завтра важный зачёт.
- Пойдём домой. Не вижу смысла здесь оставаться.
В моей комнате не было никого. Я не хочу так быстро отказываться от своей свободы. Я легла на кровать. Странное чувство. Ещё пару недель назад Дейл был просто другом детства, ну ладно, ещё и предметом воздыханий, а сейчас он мой жених. Замужество не входило в мои планы. Как я скажу об этом Лео? А теперь, чтобы расторгнуть помолвку с Дейлом, мне придётся с ним совсем расстаться. Делать я этого не хочу, у нас с ним только начался роман, тот самый страстный период, когда всё вокруг кажется розовым, и при его виде порхают бабочки в животе. Но жизнь без Лео мне представлять не хотелось. Я сейчас на втором курсе, это ещё два года, чтобы получить степень. Парни учатся по ускоренной программе, и мы окончим университет в одно и то же время. Я достала свои записи. Дейл зашёл в комнату и лёг рядом на кровати.
- Теперь я твой жених. Это уже серьёзные отношения, а не просто “третий лишний. Комната записана за тобой. Получается, второе спальное место на этой кровати теперь моё?
- Зачем тебе кровать? Я слышала, оборотни вообще могут на земле спать.
- А я ещё ни разу не обращался. Может, я спящий оборотень? И мне нужна кровать, чтобы спать.
- Ну так спи. Или тебе не сон важен?
Он взял в руки мячик, подкинул его кверху и сразу же ловко поймал.
- Ты права, важно не где спать, а с кем.
Я не слушала его. Все мысли были заняты тем, что такие отношения придётся как-то заканчивать, а мне этого совсем не хотелось.
- Покажи, что ты там пишешь? - Дейл наклонился ко мне. Опять учишься? Ты и так лучшая на курсе!
- Мм…календарь? Только не говори, что ты таким методом предохраняешься. Я думал, ты список гостей на свадьбу составляешь.
- Моя беременность исключена, не переживай. А до свадьбы ещё далеко.
- А я и не переживаю, был бы рад. Представляешь, у нас бы родились детишки? Сиреневенькие, или синенькие. Русалки или волчата. Хотя, у меня есть младшая сестра, и она с нормальным цветом кожи, как мама
- Дейл, ну какие дети, мы ещё так молоды.
- Я же не сказал, что они будут завтра. Через несколько лет. Но будут же?
Мы начали целоваться, но расслабиться уже не получалось. Я резко остановила его.
- Слушай, на сегодня хватит!
- Это почему? А я поверил, что сегодня мой день.
- Я давно не видела Лео. Надо узнать, как он.
- Опять ты про него. Надо бы с ним подружиться, чтобы понять, чем тебя он так зацепил. Спит он, наверное. И знаешь, я готов поспорить, что отношений на троих он не выдержит.
- Это не тебе решать!
- Ладно. Я рассказал ему, что сделал тебе предложение. Вряд ли он захочет сейчас тебя видеть.
- Ну и кто тебя просил! Мы же договаривались, без ревности!
- А и никто и не ревнует. Рано или поздно он все равно бы это узнал. Просто ты сколько времени ты ставила его на роль “мужа”, а я был типа “любовником “? Пусть побудет на моем месте!
- Прекрасно! Тогда спи здесь один, дорогой жених. Я пошла к “любовнику”.
Я спустилась на первый этаж. Если Дейл сейчас в нашей спальне, то для Лео осталась только его комната, все остальные давно заняты. Я постучала в дверь.
- Войдите, - услышала я голос Лео.
Кажется, я вовремя. Еще немного, и он бы уснул. Он уже переоделся в пижаму.
- Могла бы и не стучать.
- Вдруг ты уже спишь? Нам надо поговорить.
- Не спится мне. Говорить на не о чем, все и так ясно.
Я села рядом на кровать:
- Я не выйду за Дейла.
- Откуда такая уверенность? Можно было бы просто сказать нет?
- Не знаю, почему я тогда не сказала. Это было импульсивное желание.
- Все наши отношения с тобой напоследок - твои импульсивные желания.
- Я серьёзно. Я не хочу, чтобы ты расстраивался. Пожалуйста, прости меня.
Он молчал.
- Тебе что задали? У меня завтра математика, я знаю, что на вашей специальности этот предмет тоже есть. Поможешь мне? - Попыталась я перевести тему.
Лео посмотрел на меня с недоверием, но кивнул:
- Доставай задачник.
Я прочитала вслух условие задачи.
- И что тебе тут не понятно? Если читать внимательно условие уже на ум приходит решение.
Конечно, же, я знала правильное решение задачи. Быстро написала его.
- Ты прав, я и сама все знаю. Можно, я переночую у тебя?
- Здесь только одна односпальная кровать.
- Мы с тобой худощавые оба, поместимся.
Я уже залезла к нему в постель, накрыла нас двоих одеялом.
- Ну так что? Я остаюсь?
- Ты уже осталась. Выгонять тебя я не буду..
Утром Дейла не было в корпусе. Я видела его рядом со зданием университета. Он злился, это за километр было видно. Говорят, у оборотней такое бывает. Если сильно их разозлить, то могут обратиться. Я ещё никогда не видела Дейла в обличии зверя, и мне было даже немного страшно.
Короче говоря, сегодня Дейла лучше не трогать.
К обеду он уже утратил способность разговаривать на Симлише. Так что это день я провела с Лео.