Все же мне было интересно, а вдруг Лео нравятся именно девушки с длинными розовыми волосами?
- Как тебе моя новая прическа? Нравится?
- Да, тебе очень идет.
- А ты больше не хочешь никого пригласить к нам? Ну там, Амели или еще кого?
- Нет, Амели я не приглашал. Да и вообще, я не готов к… отношениям, если ты об этом. А вот сестру свою буду рад видеть.
- О, Урсулу я тоже рада видеть! Пусть приходит, когда захочет!
- Я рад, что вы подружились. А то за то время, что я учился, мы с ней мало общались.
- А вообще, знаешь что? Я считаю, чем больше друзей, тем лучше!
Все таки у оборотней есть какой-то свой шарм. Иногда я боялась Дейла, но все же чаще он казался таким милым, а еще такой необычный и… страстный?
А на следующий день у нас была запланирована еще одна поездка: в Стрейнджервиль. Лео говорил и раньше о своих планах, и наконец-то им пришло время осуществиться. Мы с Дейлом, можно сказать, напросились с ним в поездку. Ну а что, Дейл тоже собирается навестить родных, а Стрейнджервиль нам по пути. Первое, что мы сделали на новом месте, — это отправились в местный ресторанчик, чтобы позавтракать. Хотя «ресторан» — это слишком громко сказано, явно в этих местах в принципе не бывает ничего роскошного. Но все же там своя, особая атмосфера: столики на свежем воздухе с видом на какой-то пустырь, перекати-поле и картавый ведущий по радио, объявляющий строчки хит-парада.
Это заведение называлось «Последний шанс». Странное название. Надеюсь, еда здесь не настолько плоха.
Официантка была приветливая с нами. Дейл и Лео расспрашивали её о меню:
— Мне, пожалуйста, двойной гамбургер, в смысле с двумя котлетами, а для друзей… Лео, ты пирог хотел?
— Да, кусочек пирога.
— И для дамы что-нибудь без лактозы.
— Могу порекомендовать крендель, — сказала нам официантка.
— Да, и три чашечки кофе! — добавила я. Приятно знать, что Дейл запомнил про мою непереносимость лактозы.
- Отличный выбор! - сказала официантка. Она уже собиралась уходить, но моё любопытство всё же взяло верх, и я решила спросить её:
- А вы не знаете, почему ваше кафе так называется?
- Ах, это старая история. Когда-то давно отсюда открывался шикарный вид. Вон там, видите, есть огромный кратер. Лет 20 назад над ним поднималось огромное странное облако. И, сидя на вашем месте, посетители решали: или идёшь туда, где облако, и возвращаешься, как говорили, "другим", или ничего не делаешь, и твоя жизнь не меняется.
- В каком смысле другим?
- Я сама не знаю. Это же просто легенды. Да и кто знает, может, всё это выдумки? Было облако, были странные люди, а потом они раз — и исчезли. Дело закрыто. У нас даже военную базу, и ту распустили за ненадобностью.
Официантка ушла. Дейл послал мне воздушный поцелуй:
- У меня открывается вид на тебя, а не на какой-то там кратер, так что заведение мне нравится!
А Леонард молчал. Задумался о чём-то, наверное.
Еду нам принесли быстро, и она была совсем неплохая. А может, я просто была голодна, и потому сухой крендель мне показался самым вкусным блюдом на свете.
У Лео зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей:
- Извините, мне надо ответить, это сестра.
Он отвечал в духе “Да, хорошо, со мной все в порядке, рад за тебя”.
- О, это Урсула? Передавай ей привет! - Дейл сказал это так громко, что Лео не было нужды это повторять.
- От неё спасибо. Урсула подала заявление в университет. Если поступит, то можно будет ее определить в общежитие.
- Круто, значит следующий год будем вчетвером в одном общежитии! Будет еще веселее, чем в прошлом году! - Обрадовался этой новости Дейл.
- Ты случайно не решил и к ней подкатить? Скучно стало, тебе снова нужен третий?
- Я об этом не думал, но ты подал идею! - Дейл засмеялся в голос.
Лео подскочил со своего стула:
- Ты слышишь себя вообще? Она моя сестра, вообще-то!
- Да спокойно ты, ничего такого я делать не собираюсь!
Мне все же надо было вмешаться, а то эти двое могли подраться.
- Лео ну ты же знаешь, Дейл иногда говорит невпопад, но он же так не сделает! Правда, Дейл?
- Конечно же, нет. Извини. Я сейчас с Авророй, и не думаю о других девушках. К твоей сестре у меня дружеские чувства.
Лео снова сел на стул:
- Я надеюсь.
Дейл сменил тему:
- Я съезжу в гости к родителям. Аврора, ты едешь с нами? - спросил Дейл.
- Чуть позже. Лео, а у тебя какие планы?
- Хочу посмотреть городок. Я снял номер в одном мотеле.
Мне стало немного обидно: у Лео есть какие то планы, о которых я не знаю.
- А что за мотель? Я тоже хочу посмотреть!
- Да тебе он не понравится. Очень уж… простой. И единственный в этих местах.
- Мне стало ещё интереснее. Я хочу это увидеть.
Конечно, Лео понял, что от меня так просто не отделаться, и проще согласиться, чем придумывать, почему я не могу туда пойти.
Мотель и правда был немного, ну, странный. Похоже, ремонт в последний раз тут был ещё до моего рождения, если вообще был.
Я зашла внутрь: не видно ни души.
Я громко обратилась к невидимому персоналу, надеясь, что меня кто-нибудь услышит:
- У вас свободные номера?!
- У нас тут звонок есть для таких случаев, - из тёмной подсобки вышел мужчина такой наружности, словно он с островов приехал, - вы можете зарезервировать номер через приложение онлайн.
- О, как хорошо, что вы отозвались. Налейте мне “Аворналино”, пожалуйста.
- Нет у нас такого.
- Тогда ягодный эль.
- Его тоже нет.
Меня он уже начинает раздражать.
- Тогда налейте что-нибудь, что у вас есть.
- У нас есть сок, яблочный и мультифрут.
- Мультифрут, со льдом и лимоном? Что? Тоже нет?
- Не, лед у нас есть.
- Мне то же самое, пожалуйста. - сказал Лео.
В несколько кликов я зарезервировала себе номер, не глядя на фотографии.
- Вот ключи. Вы не вместе? Номера 1 и 4.
- Вместе, просто спим отдельно. - Ответил ему Лео, взял стакан и пошёл в сторону коридора. Я быстро схватила свой ключ и побежала за ним.
М-да, номер выглядел еще запущеннее, в лобби хотя бы дыр на обоях не было.
- Я понимаю, ты не обращаешь внимание на комфорт, но неужели посмотреть этот городок настолько важно для тебя?
- Это важно. Можно сказать, моя цель в жизни.
- Ты же никогда не был здесь, почему это вдруг стало твоей целью?
- Цель в жизни есть у всех, даже если ты этого не осознаешь. Я вот знаю, что в этом городке твориться что-то странное, и мне надо в этом разобраться. Вот ты чего хочешь больше всего?
- Да много чего. Хотела стать богатой, еще жить в роскошном доме - это все у меня было практически сразу. Нужна была популярность - это тоже легко. Сейчас хочу стать королевой вечеринок. Это сложнее, но уверена, что я справлюсь.
- Рад за тебя. Теперь моя очередь идти к своей цели. Ходят слухи, тут есть лаборатория, она засекречена. Я изучил информацию в интернете, она давно заброшена. Никаких подробностей не узнать, данные же [УДАЛЕНЫ].
- Знаешь, когда я была маленькая, мои родители часто бывали в этом городке. Они думали, что я ничего не понимаю, но я помню их частые отлучки, как оставалась с дядей Льюисом, или вообще с няней. Честнат Ридж же совсем недалеко.
- Но я не хочу помощи извне. Я должен сам справиться.
На телефоне раздался звук входящего сообщения.
- Смотри, Дейл прислал фото из родного городка. Я открыла телефон и показала его Лео. - Здесь он пишет: “Я с мамулей”.
- А, вот еще одно фото,и смотри, подпись к нему: “У бати совсем кукуха поехала, ходит как бомж в местном парке, глаза в кучку!
- Рад за Дейла. Думаю, приятно встретить родителей. А ты разве не поедешь к своим?
- Завтра утром выезжаю. Кстати, я могу расспросить их об этом городке. Они наверняка что-то знают.
- Спасибо, но предпочитаю сам разобраться. Ну что, спокойной ночи? Ты же тоже сняла номер?
- Да. Если будут проблемы, можешь меня позвать.
- Аврора, просто мотель запущен. Но не думаю, что у меня будут проблемы.
Я прошла в соседний номер. Такая же скрипучая кровать и тот же запах плесени. На стенах странные дыры. Надеюсь, здесь не было чего-то ужасного, типа убийства. А если было. то очень давно.
Если посмотреть сквозь пыльные жалюзи, можно увидеть соседние дома. Абсолютно ничего интересного. Мне просто хотелось узнать, что же собрался здесь смотреть Лео? Ради такого можно и потерпеть.
Вот что здесь мне понравилось, так это вид на каньон. Скалы с красноватым оттенком, похожи на те, что у нас в Честнат Ридж, но в этом городке они ярче.
Утром мы отправились к кратеру, на велосипедах.
По пути заглянули в местную лавочку. Продавец — один чудик, на голове носит штуку, напоминающую дуршлаг. Он называет это “защитной шапочкой”. Со слов продавца, если ты ее наденешь, то твои мысли “они не смогут прочитать”. На вопрос: “Кто такие — они?” — он огляделся вокруг и, приложив палец к губам, сказал: “Тссс! Я не могу об этом говорить!”.
В общем, мы купили оттуда какую то ерунду, типа настольной лампы, плаката и игрушечного броненосца.
После покупки он снова шепотом сказал нам:
- Главное, не ходите в кратер! Там ничего нет!
Мда, более прозрачного намека отправиться именно туда нам еще никто не давал.
Из-за того, что лаборатория была в низине, ее не было видно издалека. Рядом с ней росли странные гигантские цветы. Леонард сфотографировал один.
- Тебе не кажется странным, что такое место никак не охраняется? - спросила я Лео.
- В нашем мире слишком много странных вещей, чтобы обращать на них внимание. Я осмотрю все внимательно.
Он наклонился он начал рыться в кипе пыльных бумаг на полу.
- А ты неплохо смотришься вот так, а особенно твоя… попа.
Он развернулся и немного раздраженно посмотрел на меня:
- Мы же сюда пришли как друзья?
- И что, я не могу оценить пятую точку друга?
- Обычно друзья так не делают
- Еще скажи, что тебе это обидно.
Лео долго рассматривал старые документы.
- Здесь много всего интересного. То какой то старый, размытый снимок, а там я нашел старую флешку.
- А главное: вот эта дверь. Судя по всему, открывается чем-то вроде карты пропуска. Там наверняка есть что-то важное. Надо бы расспросить местных.
- Думаю, мы можем опустить этот пункт. У меня есть что-то нужное тебе.
Я достала одну вещицу, которую носила еще с дома. Если честно, я думала, что это ключ от сейфа с деньгами, или от мамин служебный. Я знаю, что брать чужие вещи - это нехорошо. но я же взяла у родителей, да и верну обязательно.
- Откуда ты знаешь. что он может открыть именно эту дверь?
- Есть только один способ проверить.
- Ты знаешь, жизненные цели обычно достигаются другим способом.
- Ты хочешь открыть эту дверь или нет?
- Я должен сам это сделать
- Ну ты и сделаешь сам. Вот видишь, я сижу в сторонке и никого не трогаю.
Лео молчал минут 5. а потом вздохнул:
- Ладно, я согласен.
Он приложил карточку к чтецу. Я так и знала, что это сработает!
Лестница вела вниз как-то слишком долго. Еще одна дверь, которая открывалась той же карточкой. Наконец-то мы оказались в зале, полном странных образцов под стеклянными капсулами. Под одной из них было растение, почти такое же, какое мы видели снаружи. Разве что оно находилось в другой фазе роста.
Мы долго смотрели на него, и мне почему-то вспомнился наш задний двор.
— У нас, в родительском доме, росло такое же растение на заднем дворе.
— Еще одно доказательство того, что твои родители были здесь.
- Осталась еще одна дверь. Я сейчас быстро посмотрю, что там, и вернусь. - Я слишком была увлечена огромными экранами на стене, чтобы обратить достаточно внимания на его слова.
Я пыталась вспомнить, когда такой же цветок появился у нас. А потом он исчез.
На стене висели большие экраны. Некоторые из них были сильно повреждены, но другие сохранились очень неплохо. Что-то вроде пособия по ботанике.
Я заглянула в коридор. Лео не выходил. Прошло уже много времени.
- С тобой все в порядке? - крикнула я в коридор, но похоже, меня никто не слышал
Последовал один был звук, похожий на крик. Это не было похоже на человеческий голос. Я быстро побежала туда.
Мама дорогая! Это что еще за такое?
Вот же огромная эта штука! И она живая! Такая может съесть человека!
Прошло несколько секунд, прежде чем я заметила Лео.
Я знаю, он всегда поступал разумно. Он не мог пытаться драться вот с этой огромной штуковиной. Он лежал на помосте перед этой огромной штукой. Черт, и почему я не пошла сюда вместе с ним?