Вспомнила, как в прошлом году я негодовала, что Дейл поступил в тот же институт, и заселился в то же общежитие, что и я. А сейчас я уже не могу представить не могла, что его не будет не с нами. Официально, между нами больше ничего нет, просто дружба. Правда, когда он рядом, у меня всё е ещё возникает какое-то странное чувство. Как будто я околдована, или пьяна, что-то в этом роде. Думаю, это пройдёт со временем.
Он иногда вёл себя странно: мог наорать ни с того ни с сего. Например, зачем это я уселась с ноутбуком именно здесь, неужели в таком большом здании мало места?
Наверное, всё же злится на меня за… то, чего у нас не вышло, или что не будет, наверное. Но спорить я с ним не хочу, так что пересела. Правда, на следующий день он извинился передо мной.
- Ты это, извини, что я тогда наорал на тебя
- Когда?
- Вчера, разве не помнишь? Я был сам не свой. Но я работаю над собой!
- Хорошо, я все поняла, извинения приняты.
Все же приятно знать, что он осознает, что вел себя грубо. Конечно, мы вполне могли бы учиться из дома, но так бы пропустили много интересного. Например, соседа, который пиликает на скрипке прямо над твоим ухом, пока ты пытаешься сосредоточиться на домашнем задании.
Ну и что, думаете, мы только учёбой занимались? Конечно же, надо было отметить начало нового учебного года. Мы ездили в коктейль-бар в Сан-Секвойю. Пригласила всю нашу компанию, включая Урсулу. Кажется, она привыкает к нашей компании: всё чаще выходит танцевать и почти не сидит в углу, как это бывало раньше.
Мы с Лео пытались проводить вместе как можно больше времени. Приятно было осознавать, что всё это время он любил меня — и когда мы были втроём, и когда я была с Дейлом. Сейчас мы снова стали самой обычной парой. Пусть это и банально, но мне это нравится.
- Милая, у меня к тебе одна просьба.
- Всё что угодно для тебя. Или почти всё, но уверена, ты ничего такого, что бы я не хотела делать, просить не будешь.
- Это касается моей сестры, Урсулы. Она очень стеснительная. Мне бы хотелось помочь ей чувствовать себя увереннее, но я не понимаю, как. Ты, как девушка и её подруга, помоги ей освоиться на новом месте? Например, пригласи её куда-нибудь?
- Я бы сделала это, даже если бы ты не просил. Сейчас у меня будет ещё более сильная мотивация.
Урсула ничего не подозревала о том, что мы строим планы её «социализации». Зато Дейл принёс ей кусок торта просто потому, что заметил, что у неё его нет. Но, несмотря на то, что они сидели за одним столом, они не разговаривали.
Я заметила её издалека и махнула ей рукой.
Мы пересели за отдельный столик.
- Послушай, у меня тут такая идея! Хочешь, завтра поедем на шоппинг? Выберем тебе что-то новое из одежды?
- Ой, я не знаю, мне мои вещи нравятся.
- А мы выберем что-нибудь, и ты прямо красоткой станешь!
- Я не знаю… если тебе и правда не с кем пойти, то можно.
- Я хочу пойти с тобой.
- Правда?
Я кивнула.
- Послушай, а скоро мы поедем домой?
Под “домом”, конечно же, имелось в виду наше общежитие. Наша комната была рассчитана на троих, и пока что там мы были вдвоём с Урсулой. Нам ещё предстояло познакомиться с новой соседкой. Очень надеюсь, что нам повезёт.
Ко мне подошла знойная брюнетка, очень красивая. У такой, наверное, есть много поклонников.
- Ты представляешь, он мне говорит, что коктейль — это дорого, и в отель мы не пойдём, туда только неприличные симы ходят! Вообще нормальных парней не осталось! Правда, вот тот рыжий вроде ничего так, но он сказал, что девушка у него есть.
- Рыжий - это мой парень.
- Извини, не знала. У тебя хороший вкус.
- Там есть еще один, у него кожа интересного цвета такого. Он тоже мой.
- Кто твой? Тоже парень?
- Нет, не совсем. Друг, близкий просто. Потом объясню.
- Мне уже стало интересно. Ой, извини, не представилась. Я Луана.
Мы с ней быстро подружились. У меня раньше и подруг почти не было, а сейчас сразу две — Урсула и Луана. Правда, они абсолютно разные, но мне всё равно нравятся. С Урсулой мне нравится, что она слушает меня, спрашивает совета, а вот о парнях с ней не поговоришь — сразу смущается.
С Луаной же мы на одной волне, она бойкая и яркая, а ещё часто ходит в общей зоне в нижнем белье. Но в принципе, общежитие — это же, считай, наш дом, и где нам ещё ходить в белье, если не здесь?
Луана приехала к нам по обмену, говорит, из Энджел Сити. Я его даже на карте не нашла. Ну ладно, это не так важно, наверное, у них там какой-то свой, особенный диалект, и на нашем языке название городка может звучать совсем по-другому.
А ещё она мне сказала один свой секрет: она мечтает выйти замуж за миллионера.
- Если у тебя проблемы с деньгами, ты скажи, я могу помочь!
- Ты серьёзно?
- Серьёзнее не бывает!
В этот же день я сняла небольшую сумму со своего счета и подарила ей.
- У тебя родители, случайно, не миллионеры?
- Как ты догадалась?
Я тоже ей рассказала свои секреты. Во-первых, что я русалка. Она никогда их не видела! Во-вторых, у меня было сразу два парня. Вот тут то она разочаровалась. Но не во мне, а и из-за факта, что пропустила такую движуху. Но я сказала, что все, завязала с этим. Но может, у нас еще будет что-то интересное, кто знает?
Из-за нее к нам часто заходили соседи, с “той” половины. Один даже мне сказал, что Луана - любовь его жизни, но она говорила, что это так, рак на безрыбье. Мы его так и прозвали между собой - “нерыба”.
- Да он даже за коктейли в баре деньги считает! Вот зачем мне такой?
Я соглашалась: Луана, конечно же, заслуживает лучшего.
Шоппинг был запланирован на сегодня. Надо было действовать быстрее, пока ещё расписание позволяло хоть немного отвлечься, да и Урсула могла передумать.
Я решила позвать с нами Луану. Ну не парней же вести туда, тем более, Урсуле с подругами будет точно комфортнее.
- Мы с Урсулой собираемся в Магнолию на шоппинг! Хочешь составить нам компанию?
- Шоппинг с дочкой миллионеров? Я, конечно же, за!
- У меня одна просьба, не называй только меня так при других?
- Если бы мои родители были миллионерами, я бы гордилась этим. Но если тебе неприятно, то не буду, конечно, тебя так называть.
В торговом зале почти никого не было видно: мы сами примеряли себе наряды. Урсула остановилась у самого скучного, на мой взгляд, стенда.
- Послушай, мне кажется, тебе подойдет другое. Пойдём, я тебе покажу.
Мне пришлось немало порыться в вещах, пока я не нашла что-то подходящее. Сине-зеленые оттенки должны подойти ей идеально, а особенно к рыжему цвету волос! Она встала на подиум, а я снова смотрела, чтобы убедиться, что не ошиблась с выбором расцветки.
- Ну и куда я пойду в таком виде?
- Как куда? На свидание, например!
- Глупости, меня никто никогда не приглашал на свидание.
- Тогда тем более, тебе просто необходимо купить это платье. Зарегистрируйся в “уголке купидона”, и сделай фото в нем. От кавалеров отбоя не будет!
- Ты правда так думаешь? Оно какое-то… слишком короткое. Я в нем выгляжу как… ну, на себя не похожа. И оно полнит меня.
- Пойдем к зеркалу! Посмотри, у тебя отличная фигура!
- Зато глаза косые, их и платье не исправит. Уродство какое-то.
- Вот же придумала слово! Это твоя особенность, делает тебя неповторимой! И красивой.
- Ты хорошо так говоришь. Но платье я все равно не куплю, будет висеть в шкафу без дела.
- Сделай в нем хотя бы фото на память.
Урсула сделала селфи в этом платье, но потом сказала:
- Лучше выберу себе что-то другое.
Через пять минут она уже примеряла самые обычные джинсы.
Луана же бегала по залу, примеряя разные шмотки. Потом нашла самое яркое и вызывающее платье, которое было в магазине, и показалась мне в нем.
- Как тебе?
- Да вообще шик! Тебе подходит.
Для себя тоже выбрала кое-что. Луана одобрила. Урсула тоже сказала, что я очень красива в нем.
На кассе я оплатила покупки за всех: это же была моя инициатива пригласить подруг. Урсула купила все же себе один повседневный наряд, и ещё плюшевую игрушку.
На следующий день после занятий я сбежала их общежития на утесы, чтобы доделать спокойно свою презентацию. Мне позвонил Лео.
- Привет, как ты? Можно к тебе приехать?
- Конечно, ещё спрашиваешь!
- Но есть одна подробность… меня тут позвали принять участие в одном реалити-шоу…
- Принимай, если хочешь! Обычно я не смотрю такое, но ради тебя могу сделать исключение.
- Просто… так получается, что ты тоже примешь участие.
- А мне никто не звонил!
- Это шоу про свидания, мы с тобой будем встречаться, а нас будет снимать скрытая камера.
- Что, прям все снимать будут?
- У программы рейтинг 16+. так что постельных сцен не будет.
- М-да, - я прям выдохнула. - А нам то, что с того?
- Обещают гонорар, какие-то эксклюзивные подарки и известность.
Подарками меня не удивишь - у меня есть все и даже немного больше. А вот известность, слава… заманчивая перспектива.
- Когда ты должен дать ответ?
- Если я пойду в ближайшие 24 часа на свидание, это будет считаться положительным ответом.
В принципе, я как сдам презентацию, то можно выделить время и на свидание.
- Ладно, я в деле. Сегодня в 6.