Я знаю, Лео всегда поступал разумно. Он не мог пытаться драться вот с этой огромной штуковиной.
Конечно, эту лестницу, ведущую к огромному… цветку? сделали не случайно. Может, отсюда ее кормили? Меня эта огромная штуковина не трогала.
Все это произошло быстро, как в страшном сне. Я пощупала его пульс. Живой, просто в отключке.
Что делать? Наверное, неразумно было звонить оттуда, не случайно же здесь установлено несколько дверей, которые можно открыть только специальной карточкой. Но и дотащить его одна до поверхности я не смогу. Я быстро набрала номер службы спасения. Настоящее чудо, что вообще на такой глубине ловит телефон.
На том конце девушка сначала пыталась меня успокоить. Кто, где, что случилось. Надеюсь, я все правильно описала. Где мы? В той самой заброшенной лаборатории в кратере? Меня спокойно выслушали, велели не волноваться, и заверили, что помощь скоро прибудет.
Прошло, наверное, около получаса, которые показались мне вечностью, прежде чем мы с Лео оказались в местном медицинском пункте.
Ко мне обратилась девушка в белом халате:
- Пациент в стабильном состоянии. Шок, ушибы, возможно, отравление. Мы ждём результаты анализа крови.
- С ним же все будет в порядке?
- Скорее всего, да. Осталось дождаться результатов Не паникуйте раньше времени. Очень хорошо, что ему была оказана вовремя первая помощь.
Лео тем временем стал подавать признаки жизни. Даже приподнялся и сел на краю.
- Не пытайтесь резко вставать. Сколько пальцев я показываю?
- Два
- Как вас зовут?
- Леонард. Леонард Максвелл.
- Я вас осмотрю.
Она сначала посветила ему в глаз фонариком, потом послушала дыхание.
- Я вам сделаю инъекцию. Это для восстановления сил.
- Инъекцию чего?
- Витамины. Вы мне не верите? Я могу показать вам вашу историю болезни.
- Хотел бы знать, чем меня лечат. Да и я студент медицинского факультета.
- Конечно, для любого врача чрезвычайно важна практика, но даже студент первого курса знает, что сейчас вам необходим покой. Я настоятельно рекомендую вам остаться на ночь здесь.
- Я не спорю.
Мы подошли к регистратуре.
- Энни, дорогая, проводи пациента в его плату. До утра он должен остаться под наблюдением.
- А можно я останусь с ним? Я заплачу! - Идея оставить Лео одного мне не нравилась.
- У нас разрешено оставаться только родственникам. Кем вы ему приходитесь?
- Он мой друг! И жених, конечно же! - Соврала я.
Лео зашёл в зал, я быстро его поцеловала в щеку, громко сказав:
- Как ты, дорогой? - а на ухо шепнула: “Сделай вид, что ты мой жених, иначе меня выгонят”.
- Хорошо, только устал, спать хочется.
- Так тебе лучше? - Я сделала ему массаж.
- Нет нужды так стараться - сказал он тихо мне.
- Я провожу вас в палату, сказала медсестра.
Там было всего две одноместных кровати, и больше никаких пациентов. Наверное, поэтому ни так легко разрешили остаться мне здесь.
Мы наконец то оказались одни.
Лео лёг на односпальную кровать и почти сразу уснул. Я же не могла сомкнуть глаз, все думала, а что, если бы… нет, мне такого даже представлять не хотелось. Я спала часа два, наверное, рано утром услышала, как Лео просыпается.
- Что случилось там? Я так за тебя испугалась!
- Прости, я поступил глупо. Не надо было приближаться к этой штуковине, не изучив этот вопрос.
- Дай я обниму тебя! я так рада, что с тобой все в порядке! надо написать Дейлу, чтобы не беспокоился.
- Просто напиши ему, что с нами все в порядке, если все напишешь, как было, только заставишь его переживать. Как вернемся домой, все лично расскажем.
- Наверное, тебя сейчас выпишут, будем возвращаться?
- У меня все равно остается ощущение, что я чего-то не доделал.
Тут дверь распахнулась. но вошла не приветливая медсестра, а какой-то блондин в черном. Он показал нам удостоверение.
- Подпольный специалист Ивар Ламбер. Пройдите со мной, пожалуйста. Мне нужно задать вам несколько вопросов.
- А если мы не хотим?
- Я все же надеюсь на ваше благоразумие, иначе мне и моим коллегам придется применить силу.
Внизу нас ждала машина. Через 15 минут мы уже были в полицейском участке.
- Мы что, арестованы?
- Нет, вы задержаны, максимум на 24 часа. Вам и вашему спутнику придется пробыть здесь до выяснения обстоятельств.
Меня заперли в клетке! Вообще ужас, за что?
Меньше, чем через минуту Лео закрыли в соседней камере.
- Эй, а почему он в другой камере? Нас же вместе задержали!
- Так положено, мальчики и девочки отдельно. - Сказала мне женщина в униформе.
Дверь захлопнулась, и мы остались одни, нас разделяла решетка.
- Мне даже не предложили позвонить своему адвокату! - возмущалась я Лео.
- У тебя есть свой адвокат?
- Нет. Но мои родители бы наняли. И вообще, это незаконно!
- Наверное, проходить в заброшенное место тоже было незаконно…
- Тогда почему там не было охраны?
Лео молчал.
- Лучше не говорить об этом. Видишь вон там камеру? наверняка еще и микрофон есть.
- Ты прав. Можно, тогда поговорим о чем то другом? Расскажи, что ты чувствуешь к Амели?
- Прекрати о ней говорить, я не хочу вообще ее вспоминать. Была интрижка, и мне не понравилось, все на этом.
- Вот и хорошо. Если честно, я уже жалею, что тогда рассталась с тобой. Я поторопилась. Мы могли бы продолжить, как и было.
- Сейчас все по-другому. Я не хочу снова ломать себя и убеждать, что отношения втроем - это нормально. То есть, для тебя - нормально, а для меня - нет.
- А почему ты вообще согласился на это?
- А какой у меня был выбор? Допустим. я бы не согласился, но что бы было тогда? Ты бы снова была с Дейлом, но за моей спиной. Конечно, еще мог тогда просто порвать с тобой… но я не был готов к этому. Мне хотелось, чтобы мы были вместе, хотя бы вот так.
- Прости меня. Я зря тебя втянула в это.
- Я на тебя не сержусь. Мог бы просто порвать с тобой, а я держался за соломинку. А ты прости меня, что втянул тебя в эту историю. Так бы тебя не было здесь.
- Да я сама напросилась. Так бы могла поехать в Честнат Ридж, вместе с Дейлом.
Мы снова замолчали.
- А вот представь, если бы это был последний день в нашей жизни, тогда что? Ты бы согласился начать со мной сначала?
- Не драматизируй. Нас скоро отпустят.
- Я надеюсь. Как то все это затянулось. Давай снова будем вместе, как было раньше? Ну, когда вернёмся домой?
- Кто - “мы”? Как было когда? Времена, когда мы учились в старшей школе? Или когда появился Дейл?
Тут открылась дверь в коридоре, зашёл охранник. Он обратился к Лео:
- Пройдите за мной.
Его увели, и я осталась одна. Точнее, нет, зашла одна женщина, явно какая то госслужащая.
У неё в руках был телефон. Все, что мне нужно сейчас! Телефон!
- Послушайте, как вас зовут? Как мне к вам обращаться?
- Ингрид. Я не общаюсь с задержанными.
- А меня Аврора. Хотя, наверное, вы знаете, у вас же там в документации написано?
Женщина не отвечала. Я полезла через решётку:
- Послушайте, Ингрид. Вы должны меня понять, как женщина женщину. Вот тот парень, которого только что увели, он для меня… очень важен. Что с ним?
- Не переживайте, Аврора. Его допросят и отпустят. Как и вас. Таков порядок. Каждый, кто побывал… там, где вы были, должен пройти через эту процедуру.
- Вообще, вот эта вся ситуация возникла из-за меня. Мне очень хочется все исправить. Для этого мне нужен телефон. Всего один звонок! Я знаю, я имею право на это. Я позвоню маме. У вас есть дети? Или мама? Знаете, как важно это!
- Ладно. У вас и правда есть право на звонок. Она подошла протянула мне телефон, - у вас есть 2 минуты.
Мамин номер я знала наизусть.
- Мама? Да, это я, звоню с чужого телефона. Я немножко вляпалась. Мы с Лео сейчас в Стрейнджервиле, в участке, нас задержали. Нас держат здесь с самого утра, представляешь! Говорят, это из-за того, что мы зашли туда, куда не должны были заходить. Вытащи нас отсюда, пожалуйста!