● Вы обещали мне счастье

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
20d53d28678b.png

Дорогие гости и читатели! Я рада, что вы зашли ко мне. Мне захотелось создать свой уголочек на этом форуме. Столько мыслей в голове, надо их куда-то девать всё-таки. Я, к сожалению, читаю очень мало книг. Вернее, вообще не читаю. Так что красивые слова, долгие описания - не моё. Знаю, чтение книг это полезно и так далее, бла бла бла, но это не для меня. Непоседа я. А вот читать миры нравится. Не люблю много говорить, писать долгие вступления, да и фантазия у меня не богата. Да, я не такая уж и взрослая, так что сразу перейдем на ты. Можете взять тапочки (подписаться), есть все цвета радуги, раздаю по-порядку. Если что ими можете кидаться. У меня есть печеньки с чаем. Берите и удобно присаживайтесь. Начнем!

452558a1e4b7.png

Часто бывает так, что родители бросают своих детей. Причины у всех разные, но последствие одно: одинокий ребенок, который имеет право на полноценную жизнь, оказывается в детдоме. Зачем тогда рожать? Дети, воспитанные в полной семье с заботливыми родителями развиты намного лучше, чем дети живущие кучкой. Оказывается, что только у 70% детей воспитанных в детдоме всё более-менее нормально с психикой. Они попадают в детские дома разными путями. Некоторые были выброшены на улицу, у многих родители алкоголики, многие дети остались без опеки, часто бывают случаи, когда родители бьют своих детей, очень много детей сирот. Дальше я продолжать не буду, мы не будем вдаваться сейчас в подробности. Эти дети более сжаты, так же они ранимы. Рано начали самостоятельную жизнь. Они не знают что такое материнская ласка, бабушкины пирожки, папина любовь. Знаете, а я верю, что есть на свете добрые люди, которым не безразлична жизнь таких детей и которые искренне хотят им помогать!
Присоединюсь к нашим патриотам Devochk@ и ladachka. Я пойду похожим путем, но я из Украины. По этому, все события будут проходить на моей родине.
576856775633.png

f0899bf6157a.png

c9522db762ef.png

Wizardy, с тобой мы хорошо подружились и отлично проговорили всю ночь по скайпу. Желаю тебе хорошо отдохнуть, я буду тебе звонить, моя землячка!
smile.gif
Огромное спасибо за то, что объяснила, как сделать изображения для оформления и как ты обрабатываешь скрины в своём мире. Программа просто замечательная, ещё раз спасибо. Так же спасибо тебе за скинтоны и полезные ссылки на объекты на тематику бедности и прочее. Помогла во всем, от души!
Devochk@, твой мир очень вдохновляет. Спасибо за то, что ты есть! Я очень рада, что есть такой замечательный человек в рядах миротворцев. Спасибо авторам всех миров за вдохновение и креаторам, чьи творения я буду использовать.​

725d50f8bd76.png

А что тут? Что-то новенькое! Тут будут ссылки на сообщения и ники пользователей, которые оставили замечательные комментарии в моём мире. Конечно, они заслуживают хорошей репутации или вознаграждение.
Нигде такой идеи не встречала... By Fipmix. Если было - прошу предупредить.
36_degrees
ladachka

Anita

Проверенный
Достижения
95
Награды
109

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
Anita сказал(а):
особь как раз желанна и важна
Ну вот! А ты искала ей предназначение.

Ах, да. По поводу записки "Булаева, шевелите булками".
Есть вопросы? Не стесняемся, задаем. Буду рада ответить на них.

Anita

Проверенный
Достижения
95
Награды
109
Fipmix, ну так она нужна будет позже.А тут...вот же Я
У матросов нет вопросов(с)
biggrin.gif

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
Народ, кто хочет посмеяться?
К утке добавлен замечательный спойлер
happy.gif
Очень милый разговор дочери и её папы.

Anita

Проверенный
Достижения
95
Награды
109
Fipmix, УТКИИ!!У кого плакаты,у кого утки...
Посмеялась,спасибо
biggrin.gif

36_degrees

Проверенный
Достижения
95
Награды
210
Вот это да! Честно, не ожидала встретить настолько оригинальную тему. За сегодняшнюю ночь я пролистала пару десятков миров в этом подфоруме, и большинство, если не все, похожи друг на друга, как близнецы. Тронуло и заинтересовало название темы, а больше всего потом - ваша задумка. Пишете вы замечательно, слог легкий, предложения не перегружены, суть повествования не теряется. Все написано почти полностью грамотно, хотя заметила пару промахов, запятые не гуляют, что очень важно лично для меня в оценке творчества. Сразу натолкнуло на мысль, что у вас это уже далеко не первый литературный опыт.) Скриншоты оформлены аккуратно, не перегружены, что тоже изрядно порадовало.
Придирок, за исключением парочки, нет, и первая в принципе несерьезна. Единственное, что смутило - немного, мм... нереалистичный дизайн кабинета. В плане - модные панели, в детском доме-то, пусть даже небольшом - откуда же такие деньги? Вот это правительство в городке, ну и ну.
Вторая. До последнего мало верилось в то, что в таком месте, как детский дом, может быть такое:

Но их всех объединяет одно: настоящая дружба! Они умеют дружить. У них нет «материальной погони», все они равны и всех их любят.

А как же иерархический строй? Лидеры, козлы отпущения, хулиганы, ребята на побегушках, одиночки? Несмотря, опять же, на скромные размеры детского дома, отсутствие кастовой системы вводит в ступор. Она образуется в таких группах неизбежно. Материальная погоня также должна была образоваться на почве наличия иерархии (самый простой пример: пожертвовали красивый свитер. Считаете, вожак позволит его отдать простому ребенку, не отберет себе? Ну уж). Нереалистично. [2]
Хотя, может, я что-то не так улавливаю и вашей целью было создать утопию в масштабах детского дома?

Но все равно однозначный плюс автору, полному гуманистических идей %)
И да, понятия не имею, откуда взялась мода на списки читателей и в чем их смысл, но все же пишите меня) с нетерпением жду продолжения.

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
36_degrees сказал(а):
В плане - модные панели, в детском доме-то, пусть даже небольшом - откуда же такие деньги
Это Елена Сергеевна раскошелилась. Она же тут давно работает?
happy.gif

Всё понятно. Очень рада, что вы заметили и сказали мне об этом. Кабинет и общую комнату на первом этаже я оставлю, а вот над остальным задумаюсь. Спасибо.
36_degrees сказал(а):
Лидеры, козлы отпущения, хулиганы, ребята на побегушках, одиночки
Знаю, что без этого никак нельзя, да и не бывает такого. Но всё же, они умеют ведь дружить?..
Всё учтем. Это первый рассказ, да и детишки ещё не "приготовлены" на показ, следовательно, с ними никаких ситуаций не происходило.
36_degrees сказал(а):
Сразу натолкнуло на мысль, что у вас это уже далеко не первый литературный опыт
... Первый
9e8b1f745d59.gif
. Вы же читали первое сообщение? Книжек я не читаю
wacko.gif
Да и вообще, с литературой я на "Вы"
36_degrees сказал(а):
Утопия? Мечтать я люблю. Хочется верить, что есть такие детдома...
Всё учту. Закатаю губу. Моя цель будет рассказать историю, которая была бы интересной. Не просто вот какая жизнь в детдоме, этих же лидеров, а про... Так, молчу. В следующей главе. Я совсем не настроена "философствовать" в своих рассказах, одной из причин этого является то, что я очень мало знаю о детдомах. Спасибище за комментарий! Мне очень приятно
smile.gif

Ребятки, не подскажете, как называется работник, который забирает детей из дома родителей, когда тех лишают родительских прав?

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Соц. работник из органов опеки и попечительства
smile.gif
Не уверенна, что последнее слово правильно
biggrin.gif

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
Devochk@, маме тоже благодарность
biggrin.gif

Эх, в связи с моим незнанием про детдом и несоответствие Украинскому стилю (у нас тут не очень..), возможно, записка будет не ах. Но я стараюсь, честно. Хотя, про пальмочки в Донецке и молчу. Тут на самом деле всё что угодно можно увидеть.
Вот, может, если я такая добрая, то когда вырасту что бы всё совпадало построю такое заведение?
biggrin.gif

Мультипостить не буду, жду комментария и будет запись
happy.gif

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
Если вы заняты, то не читайте. А если нет - вперед за чаем! Расслабляемся
happy.gif

1de86e283562.png

Дело продвигалось, Светлана добиралась до нужного дома. Вечерело. Обычно в это время на улицах людей редко встретишь. Баров, клубов и кафешек тут почти нет, соответственно молодежь или уезжает в город, докуда ехать минут тридцать, или же сидит дома. Да, есть пару местечек в городе, где есть чем полюбоваться. Про это отдельная история, а я всё дальше ухожу от темы, когда пишу.

Вечер сегодняшнего дня соседи семьи Назаренко забудут не скоро. Володя, муж Аньян, напился в стельку! Да, я не ошиблась. Аньян - у африканцев это имя означает "Крокодил"

Впрочем, как всегда. Обычно он засыпает, и не тревожит никого, мирно похрапывая на диване, пускает газы, время от времени. Его супруга часто пропадает в городе. Вот уже как месяц её ищет милиция за кражи, грубое поведение и шум ночью. Высшего образования у обоих нет, соответственно работы нет. Было бы желание – возможно бы нашли себе работу, но так они настоящие хрюши, работой тут и не пахнет. А даже воняет ленью и водкой! Фу, мерзость. Володя познакомился со своей супругой в баре. Это же до чего нужно было допиться, что бы эта монстрина красавицей показалась? И сколько нужно было дней подряд пить? Она, конечно же, не русская. Корешки пролазят в каком-то африканском племени.
Странная женщина, честно скажу. С таким именем и отчеством необычным: Аньян Куркоцуапольновна. Звучит! Далеко пойдет, правда? После знакомства с Володей получилась внеплановая беременность и нежданный ребенок. Денег на аборт не было и она решила рожать. А что, пора бы. Я до сих пор удивляюсь, как они полюбили друг друга. Ещё загадкой остаётся то, как она попала с теплых краев в этот городок.

Отказаться от крохи она не смогла, и первое время, даже проводила с ней много времени. Когда она гуляла со своим ребенком, соседи косо на неё смотрели. Она совсем не знала, как следует воспитывать ребенка. Пеленки стирала крайне редко. Да и сама выглядела соответственно имени. Когда девочка начала взрослеть, она становилась всё вреднее и вреднее. Если в детстве она не кричала по ночам, то это не значит, что кроха будет спокойной всю жизнь. Вот тут и погасла родительская любовь, которая и так крайне редко светилась. К сегодняшнему дню любопытность манюньки зашкаливает. Она часто выводит из себя мать и отца. Кстати, крошка совсем не виновата. Просто родители раздражительные, а она любопытная.

Артем Владимирович Решетников предан своей работе. Он социальный работник. Вот так говорит о своей деятельности:

«Я осуществляю регулярные выезды на места нахождения подопечных, наблюдаю за их жизнью и бытовыми условиями. Отслеживаю и выявляю круг лиц, нуждающихся в помощи»

Он молодой, работает приблизительно полгода. Несмотря на свои обязанности, он часто выполняет работу воспитателя. Бывает, если кому-то нужно съездить по делам, сразу же выручает. Если не занят сам, конечно. Живет Артем с мамой. С очень заботливой мамой. Оладушки, варенички, борщик – всё как полагается. Не должен же быть сынулька голодным! Вышивает крестиком, крючком, вяжет носочки. Чудо бабушенция. Эх, позже ещё познакомимся как-нибудь!

Артем, увидев происходящие возле дома Назаренок, сразу же позвонил в детдом, дабы у этих алкоголиков отнять ребенка и вообще, родительские права. Им уже давали испытательный срок на исправление, но, родители продолжали пить. Они были просто сумасшедшие: иногда кроху запирали в комнате, чаще начали кричать, унижать и даже бить! Артем Владимирович прошел в дом и увидел жуткую обстановку. Какое же это семейное гнездышко? Где родительское тепло? В бутылках, которые стоят на полу и бушуют в крови у отца крошечки? Или на грязном диване, где они, скорее всего, спят? А может всё магическое тепло скрывается в ковре-самолете на полу? Он был в недоумении. С чувством злости и в гармонии со справедливостью Артем заговорил с Володей.

- Ваш испытательный срок закончился!
- Чё? Ты кто такой? Вали отсюда!
- Извините, мужчина, вы лишаетесь родительских прав!
- Ну и забирайте спиногрыза! Нервы сохраню! Кхе, кхе, экхе… - закашлялся мужик. Мужик? Я назвала его мужиком?! Тряпка! Самая настоящая тряпка! Ещё бы, так бухать, почему бы не покашлять и не провести ночь в компании белого друга в ванной комнате?
- Следи за речью, папаша! – повышал тон Артем. Видимо, он уже разозлился не на шутку. Но Тёмушка умеет держать себя в руках, тем более при детях на большее он не способен.
- Свалил к черту, модель ёпта! Попугай африканский! Где ты этот свитер откопал? Всю ночь вязал?! Или за 5 гривен купил в секонде?!! Укатывай с моего дома! И этого отпрыска забирай!! Ты действительно дурак? Или это такой имидж?!

034d5e625b7c.png

Артем сосредоточился, подумал о крохе, взял её за руку и направился к двери. Словесный понос доносился из дома долгое время, сопровождая их до машины. И африканским попугаем, то есть африканской моделью, можно было назвать жену Володи. Он был очень пьяным, поэтому разговаривать с ним было бесполезно. Это уже не наша забота. Тут будут разбираться специалисты, суд и другие страшные названия. Мы же в такие подробности не вдаёмся.

Всё это произошло быстро и непонятно настолько, что Светлана даже успела дойти до назначенного места, и, услышав удивительную речь тряпочки, у неё чуть ли уши не отпали! Артем вышел с ребенком на улицу и был очень зол. Всё, что он сказал Светлане это слово «Здравствуй». Она тоже поздоровалась, и ощутила какую-то пустоту. Видимо, у вечно позитивного Артема Владимировича не было настроения. А крошка слова не могла сказать, и была в полном недоумении от того, что происходит вокруг, но она не плакала. Ей было не по себе каждый раз, когда её отец напивался. Она настолько часто его видела в таком состоянии, что это стало привычным для неё. Но она боялась. Кроха даже не знала, что это пришел за дядя с тетей и куда они её ведут. Но малышка чувствовала что-то хорошее, находясь рядом с ними. Я удивляюсь спокойствию этому ребенку. Обычно дети ведут себя иначе, тем более, когда приходят всякие незнакомцы и увозят их на машине. Внезапно так, правда? Да, многие бы не сели. Согласна полностью.
Артем провел их до машины, посадил кроху на заднее сидение и сел в свой любимый автомобиль сам. Оу, мужчины так за ними ухаживают…

4003a1165401.png

До «Солнышка» ехать было недалеко. Примерно пять-восемь минут. Светлана не знала, зачем она сюда шла, ведь Артем сам справился. Она уже думала, вдруг что-то действительно серьёзное? И почему кроха была не в машине, когда она пришла сюда? Наверное, Елена Сергеевна ошиблась. Ну вот, зря прогулялась! На обратном пути она решилась заговорить с Артемом Владимировичем.

- Артем…
- Да Светлана Анатольевна? - ответил невероятно быстро Артем. В его голосе можно было услышать что-то грубое и таящее обиду. Интересно, что с ним? Неужели всё из-за этого алкоголика?
- Владимирович. С вами всё в порядке?
- Нормально всё, - ответил Решетников.

Этот ответ прозвучал ещё грубее и с таким ощущением, как будто он сейчас распсихуется и разобьёт машину в хлам. С настроением уж точно было всё не в порядке, это видно не только по его голосу. Он водил машину так, будто не существует правил дорожного движения. Ай-я-яй. Светлана боялась сидеть на переднем сидении, это было что-то невероятное! О, а вот и виднеются стены детдома. Скорее бы доехать, иначе с таким водителем и разбиться можно!

8b0d01d448a9.png

Не кричите сильно! Раз 15 всё перепроверила, прежде чем отправить. Я старалась
happy.gif
Конечно, и дальше буду стараться.

36_degrees

Проверенный
Достижения
95
Награды
210
Fipmix сказал(а):
... Первый . Вы же читали первое сообщение? Книжек я не читаю Да и вообще, с литературой я на "Вы"
предположила, что вы могли заскромничать)
подобный первый опыт свидетельствует о наличии немалого таланта, знаете ли!

вторая запись очень порадовала, сама не знаю, почему - ведь события в нем не очень располагают к радости читателя. хотя, может, это неосознанная радость от того, что малыш теперь в надежных руках.
понравилось, словно сказку с хорошим концом на ночь читаю.
happy.gif

ladachka

Проверенный
Достижения
0
Награды
154
Дорогая, я завтра прочитаю, а то я еще вендетту не дочитала, сейчас все брошу и пойду статью доделывать. Мне завтра сдать надо. Но я прочитаю, запасусь плюшками и чайком, сразу к тебе.
Не обижайся, хорошо?

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
36_degrees сказал(а):
подобный первый опыт свидетельствует о наличии немалого таланта, знаете ли!
Школьные сочинения и строгий учитель творят чудеса!
happy.gif

36_degrees, я так рада что Вы читаете мой мир, правда. Приятно осознавать то, что человек может указать на все помарки, недочеты и прочую гадость в тексте.
36_degrees сказал(а):
вторая запись очень порадовала, сама не знаю, почему - ведь события в нем не очень располагают к радости читателя
Володя он страшный. Когда его создавала - уф, чуть ли не плакала. Так Кроху жалко
sad.gif
А ведь таких много.
36_degrees сказал(а):
малыш теперь в надежных руках
Ох, в надежных, надежных... Вы совершенно правы
tongue.gif

Novacaine сказал(а):
- ухахах!валяюсь с этой фразы!)
Спасибо, но писать то, что бы мог сказать такой человек я не стала. Накажут ведь, и будет мне атата.
Попыталась передать его эмоции именно такими словами.

ladachka сказал(а):
Не обижайся, хорошо?
ladachka, да без проблем. Было бы чему обижаться
happy.gif

С тебя красивый комментарий, ок?
smile.gif

shoer

Проверенный
Достижения
315
Награды
413
Fipmix, ты такая молодец, у тебя очень хорошая глава получилась. но сперва поругаюсь, а потом похвалю, чтобы у тебя обо мне сложилось хорошее мнение
biggrin.gif
Fipmix сказал(а):
с маленькой буквы
Fipmix сказал(а):
Высшего образования у обеих нет
у обоих, обе это когда все те, о ком идет речь - женщины, а если они мужчины или и те, и те, то оба
smile.gif

все)
Fipmix сказал(а):
Где ты этот свитер откопал?
классный свитер, я тоже себе скачивала. крутой очень
Fipmix сказал(а):
Обычно дети ведут себя иначе, тем более, когда приходят всякие незнакомцы и увозят её на машине
ахаха) спасибо посмеялась
Fipmix сказал(а):
Он водил машину так, будто не существует правил дорожного движения
вот у меня тоже такой знакомый есть
biggrin.gif

а теперь по существу: ты хорошо все описала, я даже засомневалась, вдруг у тебя опыт есть какой в этом деле. чувства, эмоции, переживания, все отображено. молодец!! и детали, деталюшечки и детальки. ты на них обращаешь внимание. всегда интересно читать ,если так все детально. и юмор у тебя шикарный. в общем, спасибо за главу, она замечательная
sm16.gif

как тебя зовут?
happy.gif

Fipmix

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
shoer сказал(а):
Всё верно
wacko.gif

shoer сказал(а):
Обычно дети ведут себя иначе, тем более, когда приходят всякие незнакомцы и увозят её на машине
Тоже исправила
biggrin.gif
Всё исправила. Спасибо.

shoer сказал(а):
классный свитер, я тоже себе скачивала. крутой очень
И про свитер ещё будем говорить далее
smile.gif

shoer сказал(а):
ахаха) спасибо посмеялась
Это хорошо. Я рада, что смогла продлить тебе жизнь на пару минут
happy.gif

shoer сказал(а):
ты хорошо все описала, я даже засомневалась, вдруг у тебя опыт есть какой в этом деле
Представь себе, на меня ещё учителя жалуются!
dry.gif

shoer сказал(а):
и юмор у тебя шикарный
О, спасибо. Я рада что ещё один человечек вчитывается во все детали, деталюшечки и детальки
happy.gif

Меня зовут Аня. Говорят, я ужасный человек
shades.gif
Завтра у меня день здоровых глаз без компьютера, ибо я опять что-то натворила. Когда напишу - всех оповещу
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх