Вылеты

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по вылетам игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Есть тут кто-то, кто умеет расшифровывать файлы Better Exception?

Похоже, сломалось основное сохранение, и не из-за модов, стоит всего один и он новый, а из-за какой-то игровой ошибки, так как все было в порядке, а при следующем заходе в игру начались постоянные вылеты в рандомные моменты.

<report><version>2</version><sessionid>545f79ce5e9bd067685bafa3</sessionid><type>desync</type><sku>ea.maxis.sims4_64.15.pc</sku><createtime>2025-06-25 12:46:00</createtime><buildsignature>Local.Unknown.Unknown.1.114.46.1030-1.200.000.655.Release</buildsignature><categoryid>utils.py:256</categoryid><desyncid>545f79ce5e9bd067685bafa3</desyncid><systemconfig/><screenshot/><desyncdata>Исключение, возникшее при обработке последовательности раскрутки зоны: tm_be_aspiration_register_callbacks() отсутствует 1 требуемый позиционный аргумент: 'self' (TypeError: tm_be_aspiration_register_callbacks() отсутствует 1 требуемый позиционный аргумент: 'self') Трассировка (последний вызов был последним): Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Core\sims4\utils.py", строка 179, в оболочке Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\areaserver.py", строка 222, в c_api_server_tick Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\zone.py", строка 511, в обновлении Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\zone_spin_up_service.py", строка 1734, в update Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\zone_spin_up_service.py", строка 1403, в on_enter Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\sims\sim_info.py", строка 1337, в start_aspiration_tracker_on_instantiation Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\aspirations\aspirations.py", строка 246, в initialize_aspiration Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\aspirations\aspirations.py", строка 218, в _activate_aspiration Файл "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Core\sims4\utils.py", строка 256, в __call__ TypeError: tm_be_aspiration_register_callbacks() отсутствует 1 требуемый позиционный аргумент: 'self'rtim=0 Время сеанса клиента: 23.57 Количество ошибок сохранения: 0 Количество ошибок загрузки: 0 Текущее состояние игры: 0xdd4141d5 LoadingScreenActiveFlag: 1 Origin Version: 10,5,96,47512 Modded: True SystemInfo: Windows 10 10.0.19045 GPU: NVIDIA GeForce GTX 1050 nvldumdx.dll 32.0.15.6119, GUID: D7B71E3E-5FD1-11CF-6B64-F5A50EC2ED35 </desyncdata></report>

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
Steven, не знаю, поможет вам это или нет, Дипсик про вашу ошибку вот что говорит:

Судя по предоставленной информации, ошибка, с которой вы столкнулись в "Симс 4", связана с проблемой в коде, а именно с отсутствием необходимого аргумента в функции

tm_be_aspiration_register_callbacks()
. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Моды: Если у вас установлены моды, они могут конфликтовать с игрой или друг с другом. Попробуйте временно отключить все моды и запустить игру без них, чтобы проверить, сохраняется ли проблема.

2. Обновления: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления для "Симс 4". Иногда разработчики выпускают патчи, которые исправляют подобные ошибки.

3. Кэш игры: Попробуйте очистить кэш игры. Для этого закройте игру, перейдите в папку "Documents\Electronic Arts\The Sims 4" и удалите папки "localthumbcache.package" и "cache".

4. Проблемы с установкой: Если игра была установлена неправильно или повреждена, это также может вызвать ошибки. Попробуйте переустановить игру.

5. Совместимость: Убедитесь, что ваша система соответствует минимальным требованиям для игры, и что драйвера вашей видеокарты обновлены.

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Возможно причины моих вылетов иные, но я столкнулся с ними впервые. Буквально последние два дня вылетало. Вылечилось банальным обновлением драйверов видеокарты. Хотя перепробовал кучу всего до этого.

somze

Проверенный
Достижения
295
Награды
6
Так же обнаружились вылеты, буквально пару дней как. Сейчас в процессе выяснения причины. Но вылетает даже пустая, без модов игра

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Сейчас в процессе выяснения причины. Но вылетает даже пустая, без модов игра
Именно так и было. Пустая без модов, и даже свежескачанная с обновлением. Попробуйте тоже драйвера видеокарты обновить.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Так же обнаружились вылеты, буквально пару дней как. Сейчас в процессе выяснения причины. Но вылетает даже пустая, без модов игра
У Вас пиратка же тоже? Я решил проблему, это всё из-за этого дурацкого события "Зов природы", как раз вылеты совпали с ним по времени. Нужно запускать игру с отключенным интернетом, и отключенной экспресс-доставкой, у меня так за вечер ни одного вылета. Отключите там вообще в настройках все, что связано с доступом в интернет.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Steven простите за любопытство, а версия игры у вас какая? ниже 115 или последняя?
1.114.46.1030 версия игры. На торрент-трекере, где качаю, в комментариях тоже все жалуются на вылеты после появления этого события. Вылеты именно при включенном интернете.

Ради теста сейчас включил интернет - вылетает :). В рандомный момент. Отключил - играю, не вылетает.

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Steven, а что вам даёт включенный интернет на пиратке? Просто я с начала времён всё что вы выше перечисляли отключаю, и сейчас стало интересно, зачем собственно он на пиратке? В Галерею только с бубном и риском убить игру, события? Они нормально на пиратке идут? Но это в самом деле любопытство. В событиях я не заинтересован. Получается мой случай, хоть и совпадает по времени, из другой оперы. Я как-то рассчитывал что драйвера будут обновляться автономно, ведь я и приложению NVIDIA разрешил автозапуск во время включения компа. А открыл его - новый драйвер. Сам по себе не установился.

Chelicerae

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Geletossh игра сама по себе использует интернет, к сожалению. Те же события запустить. Я пробежала на пиратке ради интереса зимнее событие за вечерок (не самое интересное, мда), все работало, награды давались, если не ошибаюсь, надо было логиниться, чтобы их получить. Галерея совершенно без бубна, все скачивается, нормально работает, единственное говорят лучше не загружать самому с пиратки ничего, могут забанить, ну оно и понятно.
Меня интерфейс событий бесит, поэтому месяцок без интернета придется играть) а как оказалось, даже к лучшему...

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Галерея совершенно без бубна, все скачивается, нормально работает, единственное говорят лучше не загружать самому с пиратки ничего, могут забанить, ну оно и понятно.
Ну вот недавний пример по этому поводу. Ни чего человек не загружал. Вылеты
Я предпочитаю использовать как выход в галерею лицензионную базу, без неоправданного риска.
игра сама по себе использует интернет, к сожалению.
В смысле вы не можете его отключить в настройках, игра сама его включает?

Chelicerae

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Ну вот недавний пример по этому поводу. Ни чего человек не загружал.
ну я не могу отвечать за того, у кого не работает, если у меня работает:незнаю:
В смысле вы не можете его отключить в настройках, игра сама его включает?
не пробовала. Т.к. сейчас идет событие, пробовать не буду

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
ничего не дает, я просто играю на работе с ноута, с которого работаю, для работы нужен интернет.
Так и не нужно интернет на самом ноуте то отключать. Это же в настройках игры делается.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Так и не нужно интернет на самом ноуте то отключать. Это же в настройках игры делается.
Он там отключен. Там отключено вообще все, что имеет хоть какое-то отношение к интернету. Но прикол в том, что все равно с включенным на компьютере именно интернетом игра будет вылетать. Что-то все равно пытается с чем-то коннектиться. Это из-за события. У всех, кто качал с торрента игру, начались вылеты после события "Зов природы".

Geletossh

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Он там отключен. Там отключено вообще все, что имеет хоть какое-то отношение к интернету. Но прикол в том, что все равно с включенным на компьютере именно интернетом игра будет вылетать. Что-то все равно пытается с чем-то коннектиться. Это из-за события. У всех, кто качал с торрента игру, начались вылеты после события "Зов природы".
У меня их нет (вылетов указанного вами типа). Качал с торрента, хватило просто обновить драйвера. Ни одной жалобы на вылеты подобного характера среди юзеров нет. Я уже рекомендовал этот источник здесь, на сайте. Пользуюсь им, так же, с начала времён. Ни разу не подвёл, баги только ЕА-шные, родненькие. Кстати, вам даже устанавливать её не придётся, это папка игры. Качаете и пользуетесь хоть прямиком из загрузок. Рекомендую.

Верх