О глюках.
Смерть Самира вообще-то не входила в мои планы, к ней привела череда глюков.
Во-первых, Самир почему-то стал «приезжать» в Сансет Вэлли каждый день, в сплывающей подсказке к его имени перестало значиться «турист», но он всё равно считался жителем Египта, на его иконке в панели отношений оставался значок пирамид.
А потом игра назначила его владельцем Караоке бара «У Мика», вместо синеглазого Сенеки.
Я уже придумала как это обыграть, но увы, случился коллапс, все симы зависли. Пришлось выходить без сохранения. Я заподозрила, что причиной глюка может быть как раз Самир, которого игра по-прежнему считала египтянином, но при этом назначила владельцем шоу-заведения. Чтобы предотвратить сей глюк, я решила принять Самира в семью, а потом сразу же отселить. Тогда он перестал бы быть египтянином, должен был стать рядовым гражданином Сансет Вэлли.
Пригласить Самира переехать удалось без проблем. Но тут меня ждал сюрприз, у него оказалось отключено старение.
Видимо, игра считала, что он находится в Египте, раз он египтянин и при этом не турист, а в городках МП старение отключено.
Но самое странное то, что у принятого в семью Самира черты характера оказались другие.
Вот здесь видно, что Мара общается с тем Самиром, которого знал Филипп:
А здесь уже совсем другой Самир.
Как это объяснить, я не знаю. Подозреваю, что игра начала генерировать Самира каждый день заново, сохраняя его внешность, но не сохраняя черты характера.
Как только переехал Самир, из интерната сразу автоматически вернулась Лана. Я записала её обратно в школу-интернат, на вкладке работы она стала числиться там, но так туда и не уехала. В обычную школу ходить тоже не смогла.
Самира я попыталась отселить почти сразу после того, как приняла в семью. Выбрала ему симпатичный домик,
но во время отселения игра зависла. Часа три ждала, пока комп обрабатывал информацию, потом поняла, что всё просто зависло.
Вышла без сохранения. Хорошо, что сразу перед выселением сделала сейв. Зашла с него. Попыталась ради интереса отселить Нави. Игра снова зависла. Попыталась отселить Филиппа — игра зависла. «Переезды накрылись», — поняла я. Очень вовремя, как раз только-только приняла в семью ненужного мне, да ещё и вечного Самира. х)))
Пришлось его убить...
Но это оказалось весьма кстати... В любом случае кто-нибудь бы умер, так что Самир кого-то спас.

Или не спас...
Ну и бонус, просто наши гномики.