Зависания игры

Тема в разделе "F.A.Q. и Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Magica, 4 сен 2014.

  1. Magica
    Magica

    Рейло навсегда


    Администратор
    Сообщения:
    13.263
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

    Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
    2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
     
    Lad_Venera нравится это.
  2. Birdman
    Birdman

    Проверенный
    Сообщения:
    15
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #2
    1.Видеокарта NVIDIA GeForce 9800, ОЗУ 8 гб, процессор AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.2 GHz
    2.Игра работает хорошо даже на максимальных настройках графики, но каждые 5-8 секунд виснет на 3-5 секунд. Причём такие зависания и в гл.меню (где показываются симы) и даже в меню настроек.
    3.Модов и хаков не устанавливал.
     
    mapuo нравится это.
  3. Dearlee
    Dearlee

    Проверенный
    Сообщения:
    102
    Дата: 5 сен 2014 | Сообщение #3
    Birdman, у меня решилась такая проблема перезагрузкой игры и графику в настройках я поменяла с высокого на среднее. первый раз не помогло, на второй или на третий игра нормально пошла.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
  4. Just_a_Kid
    Just_a_Kid

    Проверенный
    Сообщения:
    114
    Дата: 6 сен 2014 | Сообщение #4
    Intel Core 2 Duo, 2.20Ггц, 2.0 Гб Озу
    Игра ужасно виснет. Играю на минимуме - и все равно виснет. Перезапуски не помогают(
    Хаков-модов нет,
     
  5. GhostGuard
    GhostGuard

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 6 сен 2014 | Сообщение #5
    Birdman Возможно фоном запущены процессы, которые съедают оперативу и цп? Настройки графики снижали? В других играх такое наблюдается?
    Just_a_Kid А видеокарта и ОС какие?
     
  6. 3ds
    3ds

    Проверенный
    Сообщения:
    60
    Дата: 6 сен 2014 | Сообщение #6
    у меня core 2 duo 2.8Gh...4 озу и 1Gb gtx 630...далеко даже не средний комп на сегодняшний день...играю на максималке...26ти дюймовый монитор...ни одного фриза...так что скорей всего вы словили майнера, который и грузит систему...
     
  7. GhostGuard
    GhostGuard

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 7 сен 2014 | Сообщение #7
    Ну все-таки там nvidia 9800... Послабее gtx 630 будет. А если система еще замусорена... Во всяком случае, я бы попробовал снизить настройки и посмотреть, пропадут фризы или нет. А потом уже думать над другими вариантами.
     
  8. 3ds
    3ds

    Проверенный
    Сообщения:
    60
    Дата: 7 сен 2014 | Сообщение #8
    GhostGuard 9800 gtx лучше чем моя 630 gt раза в 2...
     
  9. GhostGuard
    GhostGuard

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 7 сен 2014 | Сообщение #9
    3ds Виноват. Посмотрел характеристики обеих карт, в целом 9800 по-шустрее будет. Впрочем, причины фризов могут быть и другие.
     
  10. Xeno
    Xeno

    Проверенный
    Сообщения:
    2.351
    Дата: 10 сен 2014 | Сообщение #10
    Игра начала подвисать периодически, в ходе поисков причины наткнулась на системное сообщение о том, что открыто много шестнадцатеричных файлов. Появляется каждый раз, когда запускаю игру+Ориджин. Что это могут быть за файлы? Лицензия, стоят антицензор и мод на замену имен.
    Кроме игры и ориджина работает только Доктор Веб, но за ним такого не замечала.
     
  11. Riedel
    Riedel

    Проверенный
    Сообщения:
    57
    Дата: 11 сен 2014 | Сообщение #11
    1. Процессор: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.00 GHz
    ОЗУ : 5.00 Гб (DDR2)
    Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT
    2. Игра тормозит. Время тикает нормально, но симы ходят не плавно, а как роботы :)D). Даже на минимальных настройках все тормозит.
    3. Нечего нет
     
  12. Anastasia_
    Anastasia_

    Проверенный
    Сообщения:
    50
    Дата: 14 сен 2014 | Сообщение #12
    Помогите с проблемой, пожалуйста. При попытке купить какой либо предмет в режиме покупки/строительства, когда выбираю предмет экран становится черным и видно только курсор. Т. е. не могу абсолютно ничего купить.
     
  13. Тёма
    Тёма

    Без паники, я волшебник!


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.952
    Дата: 16 сен 2014 | Сообщение #13
    Xeno, у вас ноутбук? Если да, то перед запуском игры, ноутбук должен быть полностью перезагружен. Только закрытие крышки ноутбука без перезагрузки, и постоянного запуска игры, будет все больше усугублять игровой процесс. Если у вас персональный компютер, то пишите по шаблону в первом посте данной темы.

    Riedel, минимальный процессор при котором игра запустится Dual-Core 4000+ 1,8 ГГц. Вообще странная у вас сборка. Для такого процессора ОЗУ: 5.00 Гб зачем? Вам желательно для игры и для такой ОЗУ процессор 3.00 GHz и выше. У вас всегда будет тормозить игра.

    Anastasia_, читайте первое сообщение в теме.
     
  14. Riedel
    Riedel

    Проверенный
    Сообщения:
    57
    Дата: 16 сен 2014 | Сообщение #14
    Нет, игра перестала тормозить после удаления двух вирусов. А сборка у меня нормальная, Симс 3 тянула со всеми допами, Симс 4 тоже.
     
  15. Xeno
    Xeno

    Проверенный
    Сообщения:
    2.351
    Дата: 16 сен 2014 | Сообщение #15
    -нет


    1. 4Гб, /Q8300 2 Quad CPU Q8300 2.5 GHz/ GeForge 9800 GTX
    2. Игра начала подвисать периодически, в ходе поисков причины наткнулась на системное сообщение о том, что открыто много шестнадцатеричных файлов. Появляется каждый раз, когда запускаю игру+Ориджин.
    3. Проблема обнаружилась в чистой игре, без модов и допов
    4. Лицензия
     
  16. Тёма
    Тёма

    Без паники, я волшебник!


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.952
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #16
    Riedel, я могу лишь опираться на системные требования, которые указывает ЕА и сравнивать с вашими. Проверить будет ли что-то у вас тянуть, я не могу, так как у меня компьютер во много раз сильнее минимальных требований и ни чего подобного у меня нет. Я просто рассуждаю предполагая. Системные требования для The sims 3 и The sims 4 практически одинаковые. Вам нужно было сразу сказать, что The sims 3 с аддонами у вас тянет отлично и возможно я бы сообразил предложить вам проверить компьютер на вирусы. Однако пользователь ПК, имеющий самые базовые понятия по его пользованию, должен иметь лицензионный антивирусник и периодически сканировать "машину". Если вы пользуетесь интернетом, скачиваете ПО, то проводите сканирование не менее 1 раза в неделю.

    Xeno, я вчера и сегодня почитал про шестнадцатеричные файлы, так как сам практически не имею представления что это в ОС. Я так понимаю, что системе не хватает ресурсов на их обработку, но вот почему, понять не могу. Системных требований вашего компьютера должно более чем хватать для игры. Возможно вам так же следует просканировать компьютер на вирусы. Если вирусов нет, то проверьте обновления для вашей ОС, это может помочь. Так же попробуйте запустить игру, свернуть ее и отключить интернет. Посмотрите, поможет ли. В любом случае, пишите, как у вас и что.
     
  17. Xeno
    Xeno

    Проверенный
    Сообщения:
    2.351
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #17
    Все сделано, антивирус на посту, ОС обновлена, все лицензия, так что проблем нет.
    - не помогло. ((
     
  18. mapuo
    mapuo

    Проверенный
    Сообщения:
    176
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #18
    1. Intel core i5-3470, NVIDIA GTX 650, 8 Гб ОЗУ
    2. начала подвисать игра
    3. антицензор и мод на замену имен
    почистила кэш, не помогло:(
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  19. Тёма
    Тёма

    Без паники, я волшебник!


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.952
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #19
    Xeno, сегодня вечером спрошу в скайпе у грамотного специалиста по вашему вопросу.

    mapuo, играете на максимальных настройках? На минимальных есть такие проблемы? Начались зависания до установки антицензора? Частота процессора у вас 3.2GHz?
     
  20. mapuo
    mapuo

    Проверенный
    Сообщения:
    176
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #20
    Тёма вообще никаких проблем не было, вчера такие зависания начались, антицензор я поставила дней 5 назад
    да, 3.2 проц
    [​IMG]