Plumb, коничева и гигантское тебе аригато за терпение!
Нуу…учитывая, какой я сама тормоз, мне скорость ответов не очень принципиальна
Даже не представляешь как это радует! Хотя, наверное, представляешь
Садилась писать тебе ответ раза три - точно. Один раз написала вместе с обновлением. Потом меня закрутило-завертело, а когда зашла в свою тему уже пропал сейв с обновлением и ответом. Потом дважды была та же история, но только с ответом. Причём такие развёрнутые ответы писала, картинки прикладывала... Жалко. В итоге я забила и решила ждать пока не появится время. Дождалась. Время пришло.
Тоже красивая. И по стилю на нынешнюю похожа. Откуда они, если не секрет?
Та, что сейчас стоит - это стилизованная, обработанная картинка из интернета. Более ранняя - это одна из картинок для артбука по Ведьмаку. Разумеется с обработкой и масштабированием.
Эх, а я так и не осилила второе прохождение до конца. Собрала союзников на битву в Каэр Морхен, на что-то отвлеклась, и… всё
Время ждёт. Игра глобальная и очень классная. Вероятно продолжишь однажды
Я правильно догадываюсь, что помимо ведьмачей их там ещё две: "Цири - императрица" и "Гибель Цири"? Какая тебе больше понравилась?
Re-L сказал(а): ↑
Верно.
Мне бы больше всего понравилась твоя концовка, ведьмачья. Но я ещё не получила её.
Надеюсь, что однажды...
Если говорить про другие концовки, то в плане исполнения - каждая офигенна. Каждая уникальна и стоит того, чтобы с ней ознакомиться. Дабы всё-таки ответить на твой вопрос: из двух концовок, что я получила мне больше понравилась та, где Цири жива. Будущая Императрица.
А самая печальная концовка - она самая реалистичная из трёх, как мне кажется. Не верю, что Цири могла дать попятную в последний момент, вернуться из Белого Хлада, не уничтожив его.
Тут наверное "на вкус и цвет".
Не получается у меня пока аудиокниги слушать. Постоянно отвлекаюсь на что-нибудь, внимание рассеивается… А когда снова на тексте концентрируюсь, оказывается, что Мэри развелась, успев до этого уже выскочить за кого-то замуж, Джона убили, и вместо него главным героем теперь стал какой-то Питер, и вообще "вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец"…
Это ты точно подметила! У меня тоже были такие проблемы первое время. Тут надо натренироваться воспринимать книгу как фон, как музыку. Ты слышишь, видишь и воспринимаешь даже "боковым слухом", когда тебя отвлекают (я не знаю как это описать, но что-то вроде бокового зрения). Ну и вовремя тыркать на паузу, когда становится понятно, что ты больше не можешь тратить ресурсы своего внимания на книгу)))). И тренировать память. Это всё тесно связано с умением делать несколько дел одновременно. Других вариантов как-бы нет. Либо ты читаешь книгу, либо слушаешь. Первое жрёт много времени и полностью поглощает тебя, другое требует сноровки. Выбор, ясное дело, за тобой.
Если ты пойдёшь по пути слуха, то поймёшь, что тренировала не столько навык прослушивания аудиокниг, сколько свои навыки восприятия. Сейчас в более-менее знакомой обстановке я могу по мельчайшим звукам сказать что именно происходит у меня за спиной. Когда мне звонит муж - я очень точно могу определить где он находится. Могу отличить звук его кабинета от лестницы возле его кабинета, лестницы холла или лестницы возле кабинета его начальника. Не говоря уже о более специфичных звуках. И, уж тем более, за доли секунд определю врёт ли он о своём местоположении. Думаю, что это не предел возможностей.
Сами по себе звуки, слух идёт далеко за рамки того, на что способно зрение. Это всё происходит запросто, как дышишь. Только тренировка нужна.
Нуу… Это смотря с чем сравнивать
Если сравнивать с актуальным топом железа для геймеров. Например, видеокарты-флагманы класса Titan по 300тыс. рублей за штуку я даже близко не беру в рассчёт.
Вне контекста твоего дневника, я бы вряд ли догадалась, что это Геральт Но арт красивый.
Ага, аналогично! Если бы я не нашла эту картинку по запросу "Геральт из Ривии" и если бы не читала книги, где чёрт в очеловеченном виде присутствует, то не догадалась бы, что это ведьмак.
--@Smilik
Смотрела на игру до ее релиза в стиме, заинтересовало, но пока скидона нормального не будет, моя жаба будет меня душить
Так её ведь хакнули уже. Можно пиратку скачать.
Не, ну а как раньше играли, да и сейчас кто играет, в денди или сега. Там то нет сохранений вообще.
Денди, Сега... Дааа, было дело))) Но как же давно это было!
На целый день засядешь и отмахиваешься от родителей с криками "дай доиграть, осталось немного".
И такое было
Только вот теперь я сама родитель, отмахиваться не от кого))) И 40+ минут без сейвов, а там ещё внутреигровые ролики есть, когда игру не остановишь - это просто жесть для меня
.
Представь, вот сидишь, играешь; вроде всё нормально, всё по дому сделано и готово, а тут дети игрушку или конфету не поделили, начали визжать и драться. Кто-то кому-то куда-то чем-то попал, кто-то в процессе погони за кем-то, чтобы дать сдачи чем-то покрупнее... Мальчишки... И ты соскакиваешь с компа как очумелая бежишь смотреть что случилось и разнимать. А игру-то на паузу не поставить, если ролик; А после ролика сразу бой... Так что возвращаешься ты к компу, а 2Б дохлая. Приходится начинать всё с начала. Или, как вариант, времени проходит достаточно много пока всё разрулишь, всем по пятой точке надаёшь: отключаешь паузу и оказываешься в самом центре схватки. Не успела сгруппироваться - сдохла. Всё с начала. Это сурово. Тем более, что речь об игрушке 2017-го года, на пк...
Хотя.... есть в этом своя прелесть. Эдакий флэшбэк в 90-е, что выражается не только в невозможности сохраниться первые 40 минут. Взять тот же режим аркады и саундтреки для него...
Безумство японцев даже меня порой приводит в шок.
Нуу.... я бы не назвала японцев безумными
По крайней мере за первое прохождение игры я не увидела ничего, что можно было бы так назвать. Это скорее авангард. Нечто очень самобытное и затягивающее. А вот в отдельных японских аниме это слово иллюстрирует суть как нельзя лучше. Благо, что таких выпу
сков не много.
Тем еще интереснее на нее глянуть в живую.
Я уверена, что ты не разочаруешься. Эта игра - просто бомба, особенно если говорить о сюжете. Таких эмоций при прохождении игры я не испытывала с момента релиза 3-го Ведьмака и первого прохождения оригинальных ME.
По твоим словам я поняла, что ты не стала заглядывать под спойлер. Что-ж, загляни под него, когда сама пройдёшь пролог, хорошо? Мне очень интересно узнать твоё мнение о том, что под спойлером
С другой стороны... Когда искала нужную музыку для первой главы - смотрела стримы, где эту музыку можно расслышать, вспомнить. И сделала вывод, что моё печатное прохождение не даёт нужных эмоций. Как ни крути, а пройти самому будет более чем эпично, даже если знаешь сюжет. Скриншоты просто не способны передать такое в полной мере.
Нет возможности покрутить настройки - вот это действительно странно. Как же игра выставляет их? Ориентируется на железо компа?Частенько игры ставят среднее, хотя комп прекрасно справляется и с высоким качеством.
Нет возможности покрутить часть настроек. Верно, качество графики среднее стоит по умолчанию. Можно поставить высокое или низкое. Тонкая настройка ограничена. Настройка звука и ряда геймплейных характеристик, интерфейса ограничена.
Забегая вперёд скажу, что в Nier Automata абсолютно всё, даже процесс настройки графики - это часть геймплея, который встроен в сюжет.
Хочется смотреть на вахвахвах картинку.
Такой картинки в Nier нету в принципе, если говорить об общем качестве графики. Это можно понять, поскольку сам геймплей таков, что требует от компа ресурсов. Бывает очень много противников, 2Б комбо крутит, Боты палят (финишерами в т.ч). 9S тоже не стоит в стороне. Всё это сопровождается визуальными эффектами. Свой комп я считаю средним, но когда делилась его характеристиками (чуть выше), то сделала вывод, что некоторые наши геймеры считают его весьма сильным. Так вот, в некоторых местах он намертво вис, не успевая переварить потоки данных в Automata. Особенно в длительных боях.
Как бы я играла, если бы графика была лействительно классной... Наверное пришлось бы ставить топовое железо, чтобы играть хоть как-то.
Те скриншоты, что ты можешь увидеть у меня - каждый первый обработан в шопе. Где-то только контраст дан, где-то цветовой баланс подправлен, а в большинстве пришлось убрать весь интерфейс от мини-карты и данных об уровне и опыте до информации о противнике, значениях урона с обеих сторон и залутаных предметах.
Т.о. на самом деле картинка другая. И гораздо более блёклая. Это сделано разработчиками намерено, я считаю, чтобы видеокарты пользователей не сгорели нафиг.