NAÏEF — поп-группа из Сансет Вэлли, созданная диджеем и композитором Эстеваном Хэнсли три года назад. Группа состоит из солистки Алексис МакМиллиан, гитариста Нолана МакМиллиан, и самого Эстевана.
История знакомства этого трио довольно непроста: ещё пять лет Алексис, будучи в то время всего лишь 16-летней старшеклассницей, с помощью Эстевана начала свою сольную карьеру электро-поп певицы под псевдонимом Miss Trust (созвучно со словом «недоверие»), и за несколько лет стала известной на весь мир, заработав репутацию «Очень грустной девочки из Сансет Вэлли, поющей об абсолютно противоположной жизни». Брат Алексис, Нолан, ещё до всемирной славы своей младшей сестры также начал музыкальную карьеру: писал песни для других исполнителей города, а также выступал самостоятельно.
Несмотря на то, что музыкальные стили Алексис и Нолана были кардинально разными, в определённый момент они решили создать совместный трек, также с помощью Эстевана как автора музыки и продюсера Miss Trust. Работа шла тяжело, и между тремя музыкантами начало промелькивать уже реальное недоверие. Тем не менее, получившийся трек имел огромную популярность, и толпа фанатов куда более популярной Алексис требовала больше треков совместно с её братом. Ровно в этот момент в голову Эстевана пришла мысль о том, чтобы создать ещё один музыкальный проект, с немного другим стилем песен, вместе с МакМиллианами. Идея по началу казалось безумной, и в личном диалоге Алексис постоянно говорила, что это всё слишком наивно: гнаться за славой и популярностью, продвигать брата, раз работа над каждой песней будет всё так же приводить к недопониманию, спорам и конфликту стилей.
Идея создания трио не покидала голову диджея, и в какой-то момент он решил работать с Алексис и Ноланом по-отдельности, под маской «абсолютно разных песен». Текст первой песни написал Нолан, согласившись хранить молчание и анонимность, а также место его акустической гитары быстро заняла электронная. С Алексис удалось договориться о записи трека в «немного другом стиле», и начало первого, секретного трека группы, было положено.
Буквально через несколько дней, когда Эстеван завершил работу над сведением звука и производством трека, он отправил его Алексис со словами «ну и кто из нас наивен?». Реакция была необычной, но, что удивительно, положительной. Собравшись вместе на следующий день, для финальных исправлений, Алексис сказала:
— С учётом того, как мы не хотели понимать друг друга, и насколько считали наивными, думаю, нашу, так сказать, группу можно целиком назвать наивной.
Так и появилось название NAÏEF, и создалось трио из Эстевана, Алексис и Нолана.
В 2020 году на отборе группа NAÏEF заняла первое место с песней «What’s Wrong?», тем самым получив путёвку на Симсовидение.
Слева направо: Нолан, Эстеван, Алексис
Сегодня мы отправляемся на родину Симсовидения, в гости к группе NAÏEF. Они готовятся к своему выступлению в одном из ночных клубов города. Мы немного опаздываем, ребята должны вот-вот выехать на площадку для финального саундчека. Дверь дома Алексис съемочной группе Симсовидения во главе с Адалиндой Гаст открывает мама певицы и гитариста, Патрисия МакМиллиан, мило называя ведущую «Адочкой», и предается воспоминаниям о прошлом пиратском балу.
Проходя в гостиную, мы видим расположившихся на диване Эстевана и Нолана, которые выглядят уже готовыми и… слегка уставшими? Алексис напевает о том, какая она сложная, и перечисляет список причин, стоя у зеркала в домашней одежде. По видимому, она только начала наносить макияж.
Привет, NAÏEF! Мы знаем, что вы торопитесь, и можем заметить, что Алексис еще не собралась, поэтому сразу перейдём к вопросам: острым и не очень.
Решение принять участие в отборе на Симсовидение всегда принимается не просто так. Как вы решили, что хотите бороться за участие в конкурсе?
Алексис:
Привет, Симсовидение! Здравствуй, Адалинда! Я не ожидала, что вы приедете так рано, правда. Ребята тут сидят меня ждут, не знаю зачем они так рано решили собраться. Что? Нам уже надо выезжать? Как так, сейчас же только пять… ой, половина седьмого. Ничего, подождут!
Нолан:
Здравствуйте. Мы сидим тут уже… Сколько времени, Эв?
Эстеван:
Почти час. Но ничего, мы к такому привыкли. Слишком naïef было думать о том, что Алексис соберётся вовремя. Постараемся доехать до клуба по платной дороге через залив, что уж поделать, времени у нас будет мало. Но время на интервью у нас всё ещё есть, хоть наша звезда-солистка и не при полном параде!
Алексис:
Ага, не при параде! Я тебе сейчас такой парад устрою, на пару с Ноланом! Ладно, да, признаю, я не собралась вовремя. Но я выгляжу прекрасно и без платья! Ладно, отбросим споры. Думаю, первым на вопрос стоит ответить лидеру нашей группы. Сила, мощь!
Эстеван:
Лично для меня это Симсовидение уже не первое, я принимал участие в создании нескольких треков для Симсовидений прошлых лет, и знаком с конкурсом. Но в этом году все было немного иначе. Наша песня была записана спонтанно…
Нолан:
Да, после одной из ссор в конце того года.
Эстеван:
Именно так. После примирения всегда хочется сделать что-то крутое, и мы были очень довольны получившейся песней, которая показалась полным воплощением нас как группы, наших мыслей и мнений. В то же время начался прием заявок на отбор, и мы долго раздумывали, публиковать песню, или же отправлять её вещателю как нашу заявку. По итогу, как вы можете понять, мы отправили её.
Алексис:
Помимо заявки, пришлось пройти полуфинал и выиграть в финале отбора. После провала нашего города в том году меня лично брала некая злость, и ровно перед финальным выступлением я поняла, что это наш шанс передать через выступление всю нашу уверенность и волю к победе, так как мне, лично, как зрительнице Симсовидения ещё с детских лет, очень хотелось, чтобы город гордился своими представителями. Ну или, по крайней мере, чтобы они были.
Алексис затронула тему побед, достижений и уверенности. Так что следующий вопрос очевиден: после победы на отборе, сохранился ли такой агрессивный настрой? Каковы ваши цели на конкурсе?
Эстеван:
Честно, после нашей победы на отборе я вспоминаю энергичность Алексис, которая просто готова была, что называется, «порвать всех» и наверное уже мыслями летела в Барнакл Бэй с агрессивным желанием победы, и подобный настрой был и у нас с Ноланом. Но, всё же, мы летим представлять Сансет Вэлли не как агрессоры, у нас нет желания «вырвать победу» или призовое место. Это конкурс, на котором можно и нужно веселиться, получать удовольствие и просто открыться.
Нолан:
Соглашусь с Эстеваном, лично у меня раш от победы на отборе быстро прошёл. Я вижу конкурс, как отличную возможность показать талант, развлечь аудиторию и передать энергетику, а не как жёсткое соревнование. Любой, кто добирается до финала Симсовидения живым — уже, своего рода, герой и победитель.
Алексис:
Соглашусь, я бываю импульсивной, и ребята говорят абсолютную правду о моём поведении после финала отбора. Я тоже быстро отошла от такого состояния, вспомнила свои впечатления от просмотра Симсовидения каждый год, когда я пускалась в пляс по дому и заучивала каждую песню. Для меня это место радости, таланта, открытости и, прежде всего, доброты. Я сейчас, честно, готова расплакаться от воспоминаний и того, что я просто не верю до конца что я в этом году буду выступать на Симсовидении! Но у меня потечёт макияж...
А настрой тот, скорее всего, был из-за сильной эмоциональности песни, от той силы, что я в неё вкладываю, когда исполняю.
Мы подошли к самой интересной части интервью, а именно к вашей песне. Её можно понять по-разному. По тексту, вроде как, вы возвращаетесь, чем-то недовольны, кто-то скептичен. Что стоит за этой песней?
Нолан:
Как соавтор текста, могу ответить, что чувствую я. Эта песня для каждого может показаться разной. Вы можете обращаться к себе, или к кому-то, кто проявляет к вам скептицизм и вас не замечает. Отсылка к возвращению и прошлому описывает то, какими вы были раньше. Таким образом, да, мы стремились чтобы каждый спроецировал смысл нашей песни на себя.
Алексис:
Хотя я могу и внешне казаться простой, и при этом грустной из-за оставшегося образа Miss Trust, в этой песне та самая девочка, с помощью моего голоса, говорит о реальных проблемах. О непонимании. О вопросах к себе. О том, что великие вещи могут ранить внутри. Истинный смысл я хочу показать на выступлении, именно тот, что вижу я. Но это заявление ни в коем разе не должно отвлекать слушателя от поиска своего собственного смысла данной песни. Мы, исполнители, всегда говорим метафорами, когда пишем песни. Напрямую сказать обо всём это слишком безвкусно, ведь это же искусство!
Эстеван:
Я писал музыку и сводил трек совместно с Алексис и Ноланом, и полностью разделяю их мысли касаемо песни. Они, по-моему, сказали о ней всё, что мы можем сказать на данный момент.
Спасибо, NAÏEF, за ваши подробные ответы на наши вопросы и за подробный рассказ о вашей песне! Кажется, сейчас самое время для Алексис закончить сборы, ведь вам нужно ехать на выступление. Увидимся с вами в Барнакл Бэй!