Ну вот и настал этот день, когда уже тянуть некуда и придется голосовать, сколько не оттягивай этот момент. Все дело в том, что распределять команды по местам было для меня труднейшей задачей, хочется плакать при мысли, что одна из команд покинет Шоу. Все мои любимые персонажи по разным командам и мне трудно смириться с мыслью, что теперь не каждый за себя, теперь трое участников стали одной команда и они в одной лодке. Была уверена, что определюсь с любимой командой, когда появятся работы 1 этапа, но нет, мне все команды одинаково нравятся, у них у всех есть своя неповторимая изюминка. Так к чему я это все? К тому, что я буду голосовать строго по критериям, которые для себя выделила. Мною оценивалось: текст и его грамотность, качество и интересность скринов, раскрытие образов героев, применение предметов при строительстве жилища и оригинальность ситуаций и еще, пожалуй, юмор - это немаловажная часть, без юмора не выжить на таком острове. Сразу же хочется отметить, что явным лидером на этом этапе для меня неожиданно явились зелененькие, а все остальные команды примерно на одном уровне, и если было бы можно я бы всем дала по три-четыре ракушки, но, увы, правила... никого не хочется ставить на последнее место... и никто из команд не заслуживает только одной ракушки...
Все еще надеюсь на истинное чудо и что ни одна из команд не уйдет...
1.
Тропическая Ботва
Читая отчет, я хохотала, хохотала до икоты, не имея возможности остановиться. Думаю, что не нужно объяснять, по критерию "Юмор" - эта команда получает 5 баллов! Что есть помимо юмора? Отличное раскрытие
каждого персонажа, все трое отлично отыграли в отчете свой образ, сумел соответствовать своему образу даже Ёрмех, которого вообще не было в отчете, но тем не менее... Что скрывать, многие команды грешили именно этим - не каждый персонаж раскрывался в командной работе, но здесь с этим проблем нет! Снова 5 баллов! Хочется отметить, что команда зеленых - одна из команд, чьи скрины мне больше всего понравились, потому что в них нет дисгармонии. Они смотрятся как единое целое и что самое важное - нет такого, что окружающая обстановка разительно отличается на первом скрине и на пятом. Это ли не командная работа? - договориться, сделать и сравнить, перепроверить. За гармоничность
всех скринов - 5 баллов! Мне очень понравился текст, читается легко, повествование идет непринужденно, читая текст, сразу же представляется яркая картинка в голове - настолько хорошо все описано. К тому же все приправлено львиной долей юмора и немного полито легким сарказмом - участники не боятся оказаться в смешных нелепых ситуациях. Нестандартные и интересные ситуации? Их тут навалом! Применение предметов отличное! Был упомянут и использован (может и не всегда по назначению) каждый предмет из перечисленных В целом отчет получился очень позитивным и интересным, один из самых сильных отчетов по моим критериям.
2.
Саламандры
Текст хороший, ошибок не много, можно поставить 4 балла, скрины мне тоже очень-очень понравились, они все согласованы друг с другом и выглядят вместе очень гармонично получились полноценные иллюстрации к отчету. За скрины и хорошее качество - 5 баллов. Раскрытие образов персонажей, на мой взгляд, годное, по-крайней мере здесь все трое активно участвуют и активно проявляют свой характер, Тара - сильная и независимая, Арсений - не менее сильный и не менее независимый, к тому же страшный эгоист, не привыкший работать в команде (тем более с девушками), а между двух этих огней Эд - добрая и более мягкая, но тем не менее знающая себе цену и умеющая выразить свое мнение. Ну и пусть ,что команда из них пока аховая, зато они имеют свою определенную и оригинальную изюминку, которой и запоминаются. Я надеюсь на Саламандр, мне кажется у них есть большой потенциал, и хочу чтобы голосующие дали им шанс проявить себя! Надеюсь, что Арсений и Тара будут почаще появятся,
желательно вместе и желательно препираясь друг с другом, это всегда так мило смотрится. И юмор на мой взгляд здесь хорош, пусть и своеобразен местами, мне очень понравился тот момент, когда Арсений удирал от девчонок на велосипеде. Хотя, конечно, то как желтенькие использовали выданные им предметы, не есть хорошо, пока читала мне реально было жаль, что некоторые вещи почили по колесами велосипеда и ногами участников, они могли бы сослужить хорошую службу. В целом отчет получился замечательным!
3.
ВТФ
Мне очень понравился текст, я читала его и в голове вспыхивали яркие образы - вот всходит солнце из-за океана, и постепенно освещает лагерь красненьких, вот просыпаются его обитатели и принимаются за дело, тексту бы я поставила - 5 баллов. Хуже дело обстоит со скринами, некоторые страдают качеством, некоторые удивляют позами изображенных персонажей и их общей композицией, а рассматривая некоторые скрины я удивлялась, что это за новые люди появились в лагере, пока не поняла, что это все те же участники, только они, видимо, слегка видоизменились за одну ночь на острове. Зато мне хочется похвалить то, как хорошо команда смогла использовать все предметы и то какой чудесный домик у них вышел, я уже говорила, что это одна из дружных команд, и думаю, что это и является их фишкой. Очень понравились заключительные слова в отчете о том что шалаш готов, ветерок треплет занавесочку, а ребята пытались развлечься, играя в игру и все только начинается! Еще хотелось бы сказать по поводу образов героев - в отчете они хоть и проявились, но были не совсем яркими, какими являются на самом деле - а Винсент вообще потерялся. В целом отчет получился хорошим!
4.
Морские дьяволы
В тексте мною было замечено несколько стилистических ошибок, вроде неправильно построенных предложений, в целом текст вышел немного суховатым и повествование тянулось на одной ноте, я думаю, это от того, что не хватило какой-нибудь яркой и веселой ситуации, которая якобы произошла с участниками. Зато, на мой взгляд, хорошо соответствовали своим образом Ханна и Шон, особенно Шон, этот парень вообще очень хорошо раскрылся в отчете, и про интересы свои не забывает. Только вот в отчете мало Абаль, даже слишком мало, нам известно о ней лишь, что она вынослива и трудолюбива и больше ничего. Подозреваю, что причиной может быть то, что Абаль не часто появлялась в лагере и хорошенько узнать ее и пообщаться с нею у остальных участников не было времени, а может быть я и не права. Хотелось бы похвалить скрины, они хороши и отлично отражают сам текст. Отчет получился очень ровным, возможно даже слишком ровным, не помешала бы ему какая-нибудь встряска, вроде набега мартышек или еще чего-нибудь. Вообще, надеюсь, что у синеньких будет еще шанс раскрыться и оказать чего они стоят!
5.
ТриМ
Последние в моем списке, но отнюдь не последние в моем сердце! Как жаль осознавать, что кто-то должен быть последним в моем списке...Мне так понравился эпиграф к этому отчету, он такой по-мужски добрый да и вообще сама команда очень дружная и чувствуется сразу чисто мужской коллектив. Текст хорош, но тоже немного суховат и носит больше описательный характер. Зато тут много всяких классных ситуаций, вроде горилл, змеи. Дилан очень яркий персонаж и в общем-то мне только Дилан и запомнился, и Лукас, и Мартин были как бы фоном, хотя что скрывать, они все же хорошо соответствовали своим образам, Мартин - вечно серьезный, Лукас - настоящий прирожденный кулинар. Меня смутили иллюстрации (особенно 3 и 4), чувствуется некая дисгармония, как будто участники находятся в абсолютно разных местах, а еще смутил макияж Дилана на одном из скринов, глаза подведены, и губы тоже вроде не обошли вниманием - я знаю, что Дилан немного женственен, но вот где там на острове он нашел предметы для косметического ухода, остается для меня загадкой. В целом отчет очень хорош и естественно заслуживает намного больше ракушек, но... таковы правила...