Ну, вроде как после смерти члена семьи должны быть поминки, а не вечеринка. Где-то так и получилось. Томас чинно сидел с Эйшей и слушал ее рассказы.
Из других Инкбирдов дома была только она и Перл, да и та потом куда-то исчезла.
Другие гости наверху слушали игру на синтезаторе Прити Дарвин. Может, она там печальные мелодии играла, не знаю, я без звука чаще всего играю.
Отец семейства случайно обнаружился на пляже.
Возможно, он там искал вдохновения, так как последнее время охладел к политике и решил стать писателем.
В общем, по Барту скучал только дед, "Спичка" Джон. Регулярно заходил в комнату и стоял над кроватью внука.
Жизнь живых продолжалась.
Перл все никак не могла определиться со своими мальчиками:
Фредом Сото и Ионой Лаем. Потому я предложила ей пригласить в гости обоих, а там как получится.
Получалось не в пользу официального кавалера Фреда.
Перл самостоятельно пригласила Иону на двор посмотреть на звезды. Фред пошел за ними - живым укором, так сказать.
И тут появилась бабушка Виктория. Наорала на одного...
... пригрозила палкой другому...
В общем, разогнала весь этот рассадник порока. Перл с горя уселась делать уроки, прокомментировав происходящее (голосом ослика Иа):
А Виктория продолжила воспитывать внучку и на следующий день за шахматами.
Ну как на этих дурацких фигурках можно сосредоточиться, когда мальчики ей такие послания шлют?
Тем временем Морган в поисках финансирования забрел на городскую площадь. И повстречал Жозефину
Костал.
Жозефина напомнила, что ее бывший муж устраивает вечеринку, на которую приглашен и Морган с супругой. Так если он все равно свободен, то они могут прямо сейчас и пойти. А Эйша присоединится позже (она как раз на работе была). Морган согласился, и они отправились в дом Костал.
Почему-то все гости развлекались тем, что прыгали в огороде под поливалками. Ну и как-то само собой получилось, что Морган вспомнил одну ночь, проведенную в доме Жозефины...
И когда Эйша пришла, то как раз подоспел и дайджест городских сплетен.
Так что на ее долю праздника не досталось, вместо этого были бурные разборки с неверным супругом на краю бассейна.
После чего Морган решил остаться ночевать у Жозефины, чтоб не продолжать ссоры с женой.
Эйша в супружескую постель ложиться не захотела. Когда "Спичка" Джон зашел в комнату покойного внука по своему обыкновению, рядом с кроватью он обнаружил в спальнике невестку.
У Перл тем временем развивался свой сценарий. Пригласил ее провести время вместе молодой спортсмен, Луис Забири, который живет у Мо Пеше.
Луис рассказал девушке, какое несчастье произошло с его другом: у него выросла жабья голова (ну, Дорис, ну, спасибо большое
опять!)
Когда при клике на Мо у Перл появилась опция "Поцелуй жабы" я попробовала - почему бы и нет? Все равно они в щеку целуют.
Но в этот раз не прокатило.
Мало одной проблемы, так еще ни с того, ни с сего бедняжку вдруг ославили коварной изменщицей.
Перл тихонько прокралась домой, чтоб ее никто из домашних в таком виде не увидел.
А наутро кинулась в магазин зелий - вдруг лекарство будет в продаже. Увы, не подвезли.
Тогда мы помчались к Фреду. Должен же он войти в положение бедняжки.
Ага, как же. Аж два раза. Он даже на извинения минусовал, я даже не знала, что такое возможно.
В общем, не буду я рассказывать, как именно пришлось его уламывать на поцелуй.
Но в конце-концов, он все-таки состоялся.
К Перл вернулся ее обычный облик.
Она хотела отблагодарить Фреда, но тот опять принял позу обиженного и сказал, что все равно ее не простил.
Дома было не веселее. Я надеялась, что удастся помирить Эйшу с мужем, однако та решила рвать все отношения с Инкбирдами и наехала на бабулю Викторию.
Так что пришлось ее выселять. Вернувшийся к вечеру Морган застал отъезд супруги.
Дочку она забрала с собой.
А Виктория еще вставила ему за разбазаривание внуков.
После особняка Инкбирдов скромный домик на две спальни казался халупой. Эйша была расстроена.
Перл тоже.
Она была не согласна с таким решением матери.
И после ссоры с дочерью Эйша решила, что военное училище "Гауптвахта" - самое подходящее место для строптивицы.