Старика Уилли Маккеллара застала при входе в дом своей бывшей жены — Луизы Либрос. Дедулька оказался ответственным папашей, вот и сейчас он пришел навестить свою дочку Данику.
Заметив, что в доме не работает телевизор, Уилли принялся за ремонт техники. В это время Луиза суетилась на кухне. Чем не семейная идиллия?
Что может быть лучше домашней еды...
И развлечения с некогда любимой женщиной...
Вот и у Луизы взгляд потеплел...
Покидая дом бывшего престарелого мужа она может расчитывала найти помоложе и погорячее,
однако очередь на ее руку и сердце за дверями не стоит, а уж ее дети и подавно никого особо не интересуют. Да и детей разлучила - прихватив одну из сестричек с собой, а другую оставила Уилли. Так что, возвращайся, милочка, в лоно семьи, тем более, как показывает Кама Симтра, встречи интимного характера у вас случаются довольно часто.
О, а вот и подтверждение моим словам))) Совет да любовь!
Навестила я и семью Голдбирдов. Тобиас, после расставания с Патти окунулся в новую любовь.
Теперь его пассия — молоденькая Селеста Джильскарбо. У этой юной леди тоже имеются скелеты в шкафу
, но об этом расскажу в следущий раз. В общем, мужчина влюблен. Дома практически отсутствует, поэтому роль главы семьи ( хотя, по факту так и есть) на себя взяла его старая мать — Элеанора Голдбирд. Особые неприятности доставляет старшая внучка - Корал. Она и правда оооочень трудный подросток. Последнее время домой ее привозит исключительно полицейская машина, и не в качестве охраны, кстати.
Девочка учится из рук вон плохо. Единица - вот стабильная оценка Корал. Младший брат Кидд, напротив, не доставляет бабушке проблем: учится отлично, да и поведение хорошее.
Переходный возраст Корал, конечно, дает о себе знать, но, также, не надо сбрасывать со счетов неразделенную любовь девочки к Барту Инкибирду. Парень был в недолгих отношениях с Корал, но потом переключился на Серену Эйб.
И, скорее всего, бабка в курсе сердечных дел внучки, иначе как объяснить реакцию на молодого человека, который в этот момент находится в другом конце города?
Естественно, за плохие оценки и прогулки в позднее время Корал была наказана.
Ей запретили выходить из дома два дня. Я взяла ее под свою опеку, так как в конце недели должен был быть выпускной бал, на который мне очень зателось чтобы она пошла. Глядишь, или с Бартом бы помирилась, или нашла новую любовь и успокоилась бы.Но, т.к. подростками я играла редко, поэтому не знаю, отменится ли бал, если она будет игнорировать наказание. К сожалению, я не могла сладить с девицей
Она практически не слушала мои команды, так и норовила улизнуть из дома.
Так что, бросила я эту затею. Перед тем, как покинуть дом Голдбирдов, для успокоения души Корал, посоветовала ей как-нибудь отомстить Барту за свое разбитое девичье сердце.
Что она и сделала
На рассвете пробралась к дому Инкибирдов и подбросила под двери пакет с зажигательной смесью.
Хорошо что мать Барта унюхала запах гари и потушила огонь. Немного обожгла ноги, но главное что дом и симы целые!
Надеюсь, в следующий мой визит, девчонка будет более покладистой.Далее я направилась к дому семьи Аннан. У них произошло некое событие, которое, случись оно в реальности, привлекло бы к себе внимание органов опеки, старшая дочь - подросток забеременела.Вот теперь я увидела Кама Симтру в деле)) Раньше у меня подростки не залетали. Я так подозреваю, что и мой старый Вухер тоже был левый, ну, в смысле не той версии, что надо)))В спешном порядке бросилась в дебри инета искать одежду для беременных тинок, иначе бы девчуля ходила по городу в чем мать родила.Когда Ферн поняла что беременна, она сообщила про это Ионе Лай - отцу ребенка, но тому было важнее сделать домашнее задание.
Чуть погодя, застаю вот такую сцену:младшая сестра то ли подкалывает Ферн, мол, - когда свадьба? То ли с детской наивностью интересуется почему это у сестры свадьбы еще не было, а лялечка в животике уже есть.
И брат тоже не упускал возможности укорить Ферн за ее безответственность.
У Филипа тоже уже был первый опыт вуху, но в отличие от сестры он использовал методы контрацепции.
Когда скрывать живот стало труднее, Ферн призналась отцу в том, что она беременна.
Отца эта новость не обрадовала.
На семейном совете решили, что после того, как Ферн родит, они пригласят на ужин семью отца ребенка и будут решать что делать дальше. Через некоторое время Ферн родила сына. Назвала - Лоренс. Мамой она оказалась довольно заботливой, бегает к ребенку по первому зову.
И вот настал час икс, семья Лай приглашена на воскресный ужин. Лорель, в отличие от Гила, проявила более положительную реакцию на появление внука.
Гил даже влепил оплеуху Ионе, когда они своей семьей уединились в одной из комнат.
Оказалось, что Гил по совместительству еще и шеф Флоры Аннан, так как является совладельцем одного из самых популярных ресторанов Барнакла.А тут и Финн начал намекать, мол, если в газете появится новость о том, что сын крупного владельца ресторана обрюхатил девушку и бросил ее, а зная своих коллег по информационному цеху, он почти уверен что такая новость не заставит себя долго ждать, то это сильно подпортит репутацию как самого Гила, так и его ресторана...
Предрекания Финна и уговоры жены поспособствовали более быстрому принятию решения.
В общем, было решено, что Ферн с ребенком переезжает в дом Лайев и они потихоньку начинают готовиться к свадьбе.Правда, самого Иону, как и Ферн, никто не спросил, желают ли они создать семью. Особенно, если учесть, что Иона уже влюблен в Перл и они объявили себя парой.
Прости, Ферн, я не знаю как дальше быть...
По такому случаю, семья Лай решила приобрести дом побольше.Что интересно, обе семьи, Лай и Аннан, имея изначально почти одинаковый капитал, живут в разных условиях. У семьи Аннан дом в шикарном месте с видом на океан. Да и сам дом большой, современный и богатый. Что нельзя сказать про дом семьи Лай. Да, он довольно уютный, но маленький и находится за городом. При старте игры, семье из трех симов может и жилось в нем комфортно, но т.к. родилось еще двое детей, то жить в нем стало тесно. В биографии Лайев говорится, что портреты их предков висят в ратуше. Значит, это довольно древняя и знатная семья. Поэтому, довольно странно видеть их скромное проживание. Аннаны не занимают особых должностей: мать - Флора работает заместителем шеф-повара, отец работает в журналистике, но живут богаче чем семья Лай. Для себя я решила так: купить такой дорогой и богатый дом семье Аннан помогли многочисленные родственники.
Лорель Лай хоть и находится за надежной спиной мужа, однако тоже вносит в семейный бюджет свою лепту. Конечно, ее 63 сималиона в час - это капля в море по сравнению с 420 Гила, да и те заработаны не честным трудом, но и они помогают ей чувствовать свою независимость. Промышляет Лорель мелким аферизмом - в основном дурит людей в денежных махинациях. Благо, муж не в курсе ее дел, так как поглощен своей работой и хобби - ловлей рыбы.
Новый дом я взяла из корзины.
Название что-то типа " Нравится детям, одобрено мамами". Четыре комнаты, три ванные. Очень уютный. Я так строить не могу))) Немножко переоборудовала: добавила двуспалку в комнату Ферн и Ионы, еще одну детскую кроватку в детскую)))
Ведь малышей теперь трое: брат Ионы - Ринальдо,
сестричка Латойя и сын Лоренс.
Хитрушка Ферн наверно специально назвала сына именем созвучным с именем будущей свекрови: Лорель - Лоренс)))Кстати, Лорель очень хорошо приняла Ферн. Они часто шутят и сплетничают.
Гил потихоньку начинает привязываться к внуку.
Иона раздражается от криков малышей, которых полный дом, и все чаще его можно увидеть слоняющимся в городе.
На Ферн он не обращает никакого внимания: зависает в играх
и бегает на свидания к Перл, которая еще не знает что у него есть сын и родители собираются поженить Иону.