Битва Мастеров - голосование

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
masters-battle.1377612717.png

Организаторы:
Задания, прием работ, публикация и подведение итогов - Deer
Идея и оформление – MsAdrienne

В рамках проекта "Школа ремонта" объявляется Битва Мастеров! Вам предлагается сразиться с достойным соперником в создании интерьерного дизайна или симов. Запись на Битву осуществляется в ЛС организатора, все записавшиеся разбиваются на пары и каждой паре выдается задание.

Задачи:

* будет дана одна комната в доме (в задании приложен скрин стандартной игровой комнаты до переделки и адрес дома, где она находится в игре), и легенда. Ваша задача согласно легенде переделать внутренний дизайн помещения, используя любые доп.материалы. Для оформления интерьера нельзя использовать симов, а также доп.материалы, имитирующие живых людей/симов. Нельзя менять наружные и несущие конструкции -этажи, расположение комнат, стены, окна, входные двери, лестницы, колонны, лифты. Но можно изменять их дизайн, а также менять/переносить/убирать внутренние двери; можно сменить дизайн окон под нужный стиль, можно возводить фальш стены, можно перенести или убрать ненужную внутреннюю дверь, не нарушив при этом функционал помещения, можно сменить дизайн лестницы. Можно изменять сквозные и просматриваемые помещения, если они видны на скринах и влияют на представление определенного стиля, но в разумных пределах.
При оборудовании дворов можно менять внешний фасад зданий (отделку). Делать нужно ту часть двора, которая дана на исходном скрине, или хотя бы один или два скрина должны быть с этого ракурса.
* будет дано описание или фото определенного персонажа. Нужно будет по этому описанию или фото создать максимально похожего сима, используя любые доп.материалы. В презентации персонажа нельзя использовать других симов, а также доп.материалы, имитирующие живых людей/симов.В поединках по музыке нужно создать персонажа, максимально отражающего характер и стиль заданной музыки (не делать конкретных исполнителей этой песни/мелодии!).
* Срок исполнения задания – 12 дней с момента выдачи заданий. Нужно представить 3 скрина комнаты/сима, фотошоп запрещен.

Запись:
- желающие могут оставлять свои заявки в этой теме, записаться можно сразу и на комнату, и на симов;
- количество пар на одну битву не более 4-х;

Условия:
- Участвовать в конкурсе могут все пользователи не ниже группы "Проверенные";
- Иметь мастерскую в подфоруме не обязательно;
- Конкурс анонимный;
- Размер предоставляемых скринов 700рх по ширине;
- Количество предоставляемых скринов:
для лотов - 3
для симов:
для поединков по описанию или фото 3 скрина, из которых один должен быть обязательно в полный рост и один портретный (анфас)
на всех скриншотах должен присутствовать один персонаж, наличие питомцев не запрещено.

Запрещается:
- Использовать графические редакторы (разрешено лишь кадрирование - обрезка и изменение размеров скрина);
- Использовать решейд и аналогичные ему моды;
- Размещать работу до и во время проведения конкурса на других ресурсах и в своих авторских темах;
- Призывать пользователей голосовать за свою работу.

Присылать работу:

Работы присылать на почтовый ящик Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.с пометкой «Битва Мастеров - интерьеры/симы»;
В работе необходимо указать ник, номер поединка, скрины оформить в бб-кодах;
Все вопросы можно задать в этой теме и в ЛС организаторам.

Для голосующих:
- В голосовании могут принять участие все желающие не ниже группы "Проверенные";
- Участники могут принять участие в голосовании, но не в своей номинации;
- Из двух представленных работ в каждом поединке вам нужно выбрать на ваш взгляд лучший по соответствию к исходнику и данной легенде;
- Голосовать обязательно во всех поединках;
- Вы должны обязательно обосновать свой выбор;
- Запрещено дружественное голосование, а также запрещено призывать голосовать за работы;
- Редактирование голосов разрешено.
- Запрещено участникам ставить лайки под голосами до окончания голосования!

Сроки проведения:
Конкурс проводится с периодичностью 1 раз в 2 недели.
Запись на следующую битву открывается в понедельник и закрывается тогда, когда набирается нужное число участников. В битве принимают участие первые 16 записавшихся. Задания рассылаются в понедельник-вторник, срок исполнения до пятницы следующей недели. В субботу и воскресенье - работа службы спасения. Если кто-то по каким-то причинам не успевает сделать работу до указанного срока, он должен обязательно предупредить об этом одного из организаторов.

Награды:
Победитель получает награду
90.png
, а за 5-15-25 и более побед вручается Знак отличия
43.gif

Все голосующие, чьи голоса были зачтены, получают награду за голосование. Все участники конкурса получают сертификат участника
cert.png
.

Работы текущей недели

прошедшие недели
1 неделя - ее итоги
2 неделя - ее итоги
3 неделя - ее итоги
4 неделя - ее итоги
5 неделя - ее итоги
6 неделя - ее итоги
7 неделя - ее итоги
8 неделя - ее итоги
9 неделя - ее итоги
10 неделя - ее итоги
11 неделя - ее итоги
12 неделя - ее итоги
13 неделя - ее итоги
14 неделя - ее итоги
15 неделя - ее итоги
16 неделя - ее итоги
17 неделя - ее итоги
18 неделя - ее итоги
19 неделя - ее итоги
20 неделя - ее итоги
21 неделя - ее итоги
22 неделя - ее итоги
23 неделя - ее итоги
24 неделя - ее итоги
25 неделя - ее итоги
26 неделя - ее итоги
27 неделя - ее итоги
28 неделя - ее итоги
29 неделя - ее итоги
30 неделя - ее итоги
31 неделя - ее итоги
32 неделя - ее итоги
33 неделя - ее итоги
34 неделя - ее итоги
35 неделя - ее итоги
36 неделя - ее итоги
37 неделя - ее итоги
38 неделя - ее итоги
39 неделя - ее итоги
40 неделя - ее итоги
41 неделя - ее итоги
42 неделя - ее итоги
43 неделя - ее итоги
44 неделя - ее итоги
45 неделя - ее итоги
46 неделя - ее итоги
47 неделя - ее итоги
48 неделя - ее итоги
49 неделя - ее итоги
50 неделя - ее итоги
51 неделя - ее итоги
52 неделя - ее итоги
53 неделя - ее итоги
54 неделя - ее итоги
55 неделя - ее итоги
56 неделя - ее итоги
57 неделя - ее итоги
58 неделя - ее итоги
59 неделя - ее итоги
60 неделя - ее итоги
61 неделя - ее итоги
62 неделя - ее итоги
63 неделя - ее итоги
64 неделя - ее итоги
65 неделя - ее итоги
66 неделя - ее итоги
67 неделя - ее итоги
68 неделя - ее итоги
69 неделя - ее итоги
70 неделя - ее итоги
71 неделя - ее итоги
72 неделя - ее итоги
73 неделя - ее итоги
74 неделя - ее итоги
75 неделя - ее итоги
76 неделя - ее итоги
77 неделя - ее итоги
78 неделя - ее итоги
79 неделя - ее итоги
80 неделя - ее итоги
81 неделя - ее итоги
82 неделя - ее итоги
83 неделя - ее итоги
84 неделя - ее итоги
85 неделя - ее итоги
86 неделя - ее итоги

katsol

Проверенный
Достижения
120
Награды
2.346
Интерьеры:
Поединок 240 - работа № 1, много вина, фруктов даже сыр, который неплохо идёт с вином, сама комната очень яркая, роскошная и очень классные такие диванчики, на которых здорово возлежать с бокалом))
Поединок 241 - работа № 2, ну Гефест же кузнец, почему же нет кованного ничего? Во второй работе хоть инвентарь для камина и вообще камин, намёк на бога огня. Вторая работа очень понравилась, она на мой взгляд больше подходит богу.
Поединок 242 - работа № 2, первая веселей, конечно, плюс цербер есть)) но как открыла вторую, она меня как ухнула своей мрачностью и тяжеловесностью, что тут ничего не могу сказать – верю, что принадлежит Аиду.

Симы:
Поединок 243 - работа № 1, вторая как-то слишком воинственна для богини мира и единодушия)) а на первую смотришь и веришь, что ей можно доверить семейное благополучие)))
Поединок 244 - работа № 2, если честно мне ни одна не показалась такой, что прям в точку, но вторая максимально к ней приближается.
Поединок 245 - работа № 1, ах-ха поза на втором скрине это нечто)) Этот сим мне показался более похожим на Гермеса, но тоже не совсем полно.
Поединок 246 - работа № 1, вот точь-в-точь Артемида, я именно так и её представила. Автор второй работы видимо, не дочитал задание, там где было про короткое платье))
Поединок 247 - работа № 2, ух, очень-очень могучий Посейдон, прямо в точку, автор!
Поединок 248 - работа № 1, очень классная и продуманная симка, очень подходит к заданию.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Интерьеры:
Поединок №240 — Работа №1.
Яркий и продуманный интерьер, нравится изобилие яств и вина, есть здесь роскошь и красота.
Поединок №241 — Работа №2. В работах мне не хватает силы, мужества и огня, первый интерьер так вообще больше женский, нежели мужской. Вторая работа лучше отражает сущность Гефеста.
Поединок №242 — Работа №2. Второй интерьер показался более мрачным и таинственным, всё в духе тёмного Аида.

Голос засчитан дважды

Velana

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.106
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1, обе работы понравились, очень трудно было выбирать. Обе работы яркие и красочные, но я почитала в интернете немного про Диониса и решила, что первая комната подходит больше под него. Много вин, повсюду прям, яркие постельные тона, сыр и разнообразие фруктов - я представляю этого бога в этой комнате))
Поединок 241 - работа №2, несмотря на то, что Гефест по легендам был мужем Афродиты, я все таки думаю, что интерьер первой работы более подходит для его жены, нежели для кузнеца. А вот вторая работа отражает именно мужское начало.
Поединок 242 - работа №1, по многим причинам больше подходит именно этот интерьер. Во-первых, я не слышала что Аид в Аду много читал (это же АД?), а в первой работе книг не очень много. Во-вторых, цербер очень порадовал! Автор попал в десяточку просто. А в-третьих, на второй работе я не смогла ничего рассмотреть, слишком темно, даже для Ада.

Neangel

Колдунья
Друг форума
Достижения
1.910
Награды
7.230
Интерьеры:
Поединок 240
- работа №1 Ярко, интересно и отлично подходит под заданную тему
Поединок 241 - работа №2 На мой взгяд, больше соответствует Гефесту. Первая работа больше подходит богине
Поединок 242 - работа №1 Отличная работа. Нравится и цветовая гамма, и замечательный декор. Все на своем месте, верится, что это комната Аида

Симы:
Поединок 243
- работа №1 Милая, симпатичная и добродушная симочка. Отлично подходит под заданное описание
Поединок 244 - работа №1 Больше приглянулась эта симка. И презентация интересная
Поединок 245 - работа №1 Вот в этом парнишке как-то плутовства побольше будет. И второй скрин повеселил ))
Поединок 246 - работа №1 Точное попадание! Действительно верится, что это Артемида. И отличная презентация ))
Поединок 247 - работа №2 Настоящий бог морей! А взгляд у него какой!
Поединок 248 - работа №2 Понравились обе симки, но вторая приглянулась больше

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Вторая комната слишком современная, а вот первая... И бутыли с вином, и виноград, и целая бочка, удачный выбор мебели - золотой цвет слишком яркий, конечно, но очень уж в тему, когда думаешь о богах :) Особенно нравится ложе, все по канонам древнегреческой архитектуры, когда пищу принимали полулёжа на боку.
Поединок 241 - работа №2. Комната более "мужская" (ух как я такие эпитеты ненавижу! но что есть, то есть): шкура медведя, темно-коричневые тона, использование камня и металла больше подходят богу-кузнецу, чем светлые фантазии на тему Греции.
Поединок 242 - работа №2. Обе работы какие-то жутко темные, можно было поиграть с освещением так, чтобы сохранить атмосферу, но при этом на скринах можно было что-то разглядеть... Первая понравилась "зверем", но больно пёстрая и выглядит как гостиная или место отдыха, а во второй понравилась задумка с библиотекой, волшебными книгами и рабочим столом.

Симы:
Поединок 243 - работа №1. Очень милая, светлая, и почему-то образ Гестии у меня в голове именно блондинистый, поэтому выбираю первую работу.
Поединок 244 - работа №1. Афина мудрая и человечная; во второй работе представлена богиня жестокой и беспощадной войны, как будто женская версия Ареса, а ведь, как верно сказано в задании, они всегда противопоставлялись друг другу.
Поединок 245 - работа №1. Ыы, смешной какой :D Да, таким и должен быть бог торговли - забавный, лукавый, веселый хитрюга)
Поединок 246 - работа №1. Нагота древнегреческим богиням, как во второй работе, совсем ни к чему, а уж тем более черные одежды для богины Луны. А вот в качестве охотницы Артемида представлена прекрасно :)
Поединок 247 - работа №2. Какой он здесь грозный! На втором скрине из первой работы даже какой-то скорее смешной, а здесь настоящий повелитель моря.
Поединок 248 - работа №1. Презентация второй работы понравилась мне больше, если честно - в первой работе поза с третьего скрина слишком уж странная... Но здесь она более взрослая. Всё же богиня плодородия должна выглядеть не юной девицей, а зрелой женщиной.

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Ух ты, какая тема интересная!

Интерьеры

Поединок 240 - работа 1.
Обе работа очень классные! Но первая комната больше похожа на комнату именно Бога. Такой там стол для пиршеств!
Поединок 241 - работа 2. Хм... Учитывая, что Гефест - Бог огня и покровитель кузнечного ремесла, обе комнаты не очень отражают заданную тему... Но выбрала вторую за более тёмные оттенки в интерьере, большую солидность, весомость, что ли... Если кратко: больше на мужскую комнату похожа)
Поединок 242 - работа 1. Оу! Аид! )) Вспомнился Аид из м/ф "Геракл" :rolleyes: Однозначно, первая работа! Очень здорово! Автор, :двавверх: Во второй работе немного перебор с количеством книг для Бога подземного царства :незнаю:

Симы
Поединок 243 - работа 1.
На мой взгляд, в первой работе именно покровительница семейного благополучия, единодушия и мира.
Поединок 244 - работа 2. Героини обеих работ не очень-то похожи на Афину... По какому принципу выбирала? Отталкиваясь от слов в описании: "богиней разума и разумной войны". Более умное выражение лица у Героини первой работы, во второй же всё внимание сразу на большой меч, олицетворяющий грубую силу :извини:
Поединок 245 - работа 1. Я в растерянности... Под первую часть описания подходит второй Герой, а под вторую - первый Герой... Самый сложный выбор из всех поединков, но пришлось его сделать... по тем цветочкам на шлеме в первой работе - ведь у Гермеса на шлеме были крылышки... Второй Герой тоже замечательно подходит на заданную роль, Автор, простите, если бы была такая возможность, я бы выбрала обоих)
Поединок 246 - работа 1. Мне показалось, что первая работа больше подходит под описание.
Поединок 247 - работа 2. Могущественно. Автор, убедили, на все 100% в том, что это Посейдон)
Поединок 248 - работа 1. Богиня плодородия, значит должен быть зелёный цвет. Плюс Деметра - мать Персефоны, а посему не может такой молодой, как Героиня во второй работе (ну, в моём субъективном восприятии).

Все Авторы молодцы, очень красивые работы на этой неделе ))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Тема недели: Древнегреческая мифология
Одна из любимых мною тем! Древнегреческие мифы, боги и богини...Очень интересная задумка. Спасибо организаторам!

Интерьеры:

Поединок 240
- работа № 1
Дионис - бог виноделия, растительности и плодов. Оба автора постарались отразить это в своих работах. В первой работе большое изобилие различных яств, огромные деревянные бочки с вином. А также очень красивый интерьер: бархатное ложе, объемные портьеры и в уголке притаилась ваза с цветами. Все очень гармоничное, единый стиль отлично соблюден. Во второй работе деталям отведено не такое большое внимание. Но зато мне понравилась общая цветовая гамма - спокойные, пастельные тона в покрытии стен и пола, но зато яркий акцент в подушках и покрывале для дивана.Выбираю первую работу, потому что на мой взгляд она больше соответствует заданию. Мне кажется гораздо важнее в работе отразить элементы декора, позволяющие с твердостью сказать, что в этой комнате обитает сам бог
виноделия.

Поединок 241 - работа № 2
Мне очень понравились обе работы! И то, как авторы подошли к заданию. В первой работе отражена одна легенда. Во второй противоположная. Интерьер первой комнаты рассказывает нам историю Гефеста, что ему пришлось долгое время обитать на дне морском, когда его изгнали с небес. Вот и приятная морская цветовая гамма. Интерьер второй работы говорит о другой стороне личности Гефеста. О том, что Гефест в первую очередь бог огня. Здесь и каменные стены, свечи и камин, шкура убитого зверя. Действительно "мужской" интерьер с дополняющими его деталями. Все же при выборе работы, склонюсь ко второму варианту, потому что считаю первостепенным представить род деятельности Гефеста, если можно так выразиться. Но сердцем тяготею к нежному интерьеру первой работы <3

Поединок 242 - работа № 2
Обе комнаты получились очень мрачными и таинствеными. В первой работе мне очень понравилось покрытие стен. Ощущение, что стены и камин окинуты пламенем огня или это кипящая лава. Общая атмосфера получилась жуткой и наводящий страх. Но мне не хватило деталей интерьера. Комната кажется какой-то пустующей, неполной. Неужели в своей комнате Аид только и будет сидеть в кресле перед камином и попивать вино? Это меня немного насторожило, поэтому я обратила внимание на вторую работу. Здесь такая же жуткая и мрачная атмосфера, но детали разбавляют ее. Здесь есть и книжная полка и письменный стол. Наверняка за ним Аид ведет учет переправленных в мертвое царство душ...

Симы:

Поединок 243 - работа №2

Обе презентации симок получились просто отличные! Если обращать внимание на внешность, первая Гестия показалась мне немного простоватой, такой нежной и домашней. Не увидела в ней какого-то величества, которое присуще богам. Но стоит отметить, что автор уделил особое внимание чертам лица и наделил Гестию типичным греческим профилем. В глазах второй Гестии я вижу мудрость и силу.Презентация раскрывает ее как сильную личность. В ней я вижу покровительницу воинов. В ней я вижу силу и отвагу. Симки получились такими разными, одна милая, покровительница семейного очага и домашнего уюта. Другая сильная и величественная воительница. Трудно было определиться с выбором. Если все-таки представлять себе богиню, то я предпочту вторую работу.

Поединок 244 - работа №1
Какие сильные и величавые получились богини! Вот это да. Во второй работе симка одним своим взглядом может убить. Ну разве не самая настоящая богиня войны? У нее даже меч имеется! Хотя его она держит не очень уверенно. Что говорит о том, что сама она не участвует в военных действиях, а лишь направляет воинов. В этой работе получилась действительно богиня разумной войны. В первой работе мне очень понравилось противопостовление внешнего вида богини и ее внутреннего ощущения и предназначения. С виду это милая девушка, которая несет в себе свет и добро. Но стоит только посмотреть в ее глаза и сразу все станет понятно! Ее волевой подбородок, напряженный, сильный взглдя и плотно стиснутые губы. По ее лицу видно, что эта Афина не станет бездумно бросаться в битву. Она трезво оценивает обстановку и выносит решения. Я вижу в ней покровительницу воинов! И вижу ее типичный греческий нос))

Поединок 245 - работа №1
Очень интересные и такие разные работы! Первый Гермес показался мне немного чудаковатым. Мне кажется такие позы и ракурсы совсем не раскрывают Гермеса как личность, как бога. Если не читать описание к работе, можно и не разобраться кто перед нами представлен. Несмотря на предназначение и миссию богов, мне кажется в каждом из них должно быть что-то общее, а именно величие. В портрете первого сима я не увидела никакой величественности и не поняла его кривляний перед статуями. А второй Гермес напомнил мне простого русского крестьянина)) Извините, автор, он получился таким славянистым, если можно так выразиться :D Но мне нравится его профиль и презентация.В данной работе я вижу бога природы, а не торговли. Очень спорные получились презентации, если уж Гермес бог мошенничества, воровства и покровитель плутоства, то первый вариант лучше отражает задание.

Поединок 246 - работа № 1
Очень интересные и разные получились презентации. На первой я вижу Артемиду - охотницу, покровительницу лесов и диких зверей. Во второй работе представлена Артемида - богиня луны. Она кажется мне загадочной и отстраненной, ее взгляд устремлен куда-то высоко, к небу. Для меня это не совсем привычное представление Артемиды. Первая работа все-таки мне ближе. Здесь Артемида больше подходит описанию. И ее черты лица отражают ее характер, а хитрый взгляд рыщет в поисках добычи. В этой симке я вижу богиню.

Поединок 247 - работа № 2
В первой работе Посейдон получилдся каким-то человечным, что ли. И трезубец у него то крохотный, то вырастает до размера самого Посейдона. Не знаю, то ли дело в презентации, то ли в самом симе. Но Посейдона в этой работе разглядеть трудно. Я вижу блуждающий, потерянный взгляд и неуверенные позы. Симу не хватает величия, чего-то высокого и непостижимого. Хотя бы пронизывающего взгляда, за который и позы можно простить. Ну не греческий тут бог представлен, извините. Второй Посейдон больше подходит заданному описанию. От этого леденящего взгляда у меня мурашки по коже пробежали! Его глаза словно пеленой застелены, но при этом создается ощущение, что он смотит прямо в глаза и вот-вот навострит на тебя свой трезубец. Он держит его уверенно, зная свою силу и могущество. На такого Посейдона даже взглянуть страшно! До того он получился величественный и недосягаемый!

Поединок 248 - работа № 1
На первой работе можно лицезреть сильную и ранимую одновременно женщину. Автору наиболее точно удалось изобразить богиню, симка соответствует описанию на все сто процентов. На сринах показана ее легенда, ее историю можно прочувствовать. Я вижу здесь изображение ее ранимости и незащищенности. Но для полной картины мне не хватило портретного скрина. Все-таки, чтобы изучить сима и понять, соответствует ли он заданию, нужно уделить внимание его чертам лица. А в презентации лицо разглядеть очень трудно. И мне не совсем понятно, что Деметра делает на третьем скрине и что этим хотел сказать автор. Вторая симка получилась простоватой. И хоть презентация была очень красивой и соответствующей заданному тексту, но вот в чертах лица я богиню не увидела. Получилась просто наивная девушка.

Serenity

Проверенный
Достижения
465
Награды
912
Интерьеры:
Поединок 240 - работа № 1, вторая работа мне ближе, но вот для Диониса все же больше подходит первая комната - вино льется рекой, пир на весь мир. Здесь отлично представляется Дионис, в одной руке держащий кубок с расплескивающимся вином, другой рукой что-то активно жестикулирующий своим сотрапезникам)
Поединок 241 - работа № 2, в первой работе, как по мне, нет никаких признаков Гефеста, я бы скорей сказала, что это комната Геры. Во второй же есть и огонь, и железо, и даже узор на обоях как будто выкован.
Поединок 242 - работа № 1, лично мне, комната Аида представляется в голубоватом свечении.. Голосую за первую, потому что Цербер, лично для меня, неизменный спутник Аида, а разводы на стенах и камине представляются страдающими душами.

Симы:
Поединок 243 - работа № 1, милая и добрая женщина, вскормившая своей грудью не одно дитя)) на втором скрине они с огнем как одно целое - оба готовы обогреть путника, освещать ему дорогу в пути.
Поединок 244 - работа № 1, потому что Афина номер два - это Арес в юбке - наводит ужас, сулит кровопролитие. Первая более спокойная (хотя на первом скрине она скорей Афродита) и уравновешенная, хотя в ее взгляде проскальзывает скорей презрение, чем разум.
Поединок 245 - работа № 1, меня покорил первый скрин - задумчивое выражение лица с легкой хитринкой в глазах отлично подходит для торговца. А второй и третий скрин раскрывают его как плута и вора (не могу отделаться от ощущения, что на третьем скрине он именно вор)
Поединок 246 - работа № 1, тут и лань, и лук со стрелами, и короткое платье - вполне себе богиня охоты. Не хватило разве что образа богини Луны) все-таки Артемида, для меня, в первую очередь охотница.
Поединок 247 - работа № 2, первый Посейдон этакий добродушный старикашка, второй же настоящий Бог, способный управлять морскими пучинами и даже вызывать землетрясения.
Поединок 248 - работа № 1, зрелая женщина в окружении зелени и с грустным выражением лица намного больше подходит описанию

YourAugust

Проверенный
Достижения
100
Награды
875
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1, более "древнегреческая" получилась комната. И доминирование желтого цвета создает веселое настроение.
Поединок 241 - работа №2, видно, что комната бога, а не богини. И интерьер необычный.
Поединок 242 - работа №1, здесь есть что-то потустороннее и наводящее страх. Вторая комната слишком очеловечена)

Twinsa

Wonderweiss
Друг форума
Достижения
3.100
Награды
7.767
Симы:
Поединок 243 - работа №1. Образ очень хорошо подходит для богини семейного очага. Даже полнота тела удачно подобрана, в отличии от худоватой второй работы.
Поединок 244 - работа №1. В образе первой богини собрано больше сходства с описанием, вторая конечно воинственная дама, но как-то не вяжется с плодородием, врачеванием и покровительством мирного труда.
Поединок 245 - работа №1. Выбираю первую, лишь за первый скриншот презентации, как по мне, так обе работы не очень попали в тему.
Поединок 246 - работа №1. Очень красивая и точно проработанная работа.
Поединок 247 - работа №2.Сильная. работа. Величие Посейдона в полной красе, особенно его властные размеры на втором скришоте.
Поединок 248 - работа №1. Пусть будет первая. Более печальный образ выигрывает. Но как и в 245 поединке, обе работы не очень ассоциируются с описанием.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.577
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Удачнее ракурсы съёмки (не попадала в кадр современная дорога за окнами) и более насыщенные, тёплые, позитивные и приятные цвета отделки. Ну и в обстановке есть всё, чтобы насладиться вином в комфортных условиях.
Поединок 241 - работа №2. Комната мне показалась более "мужской", плюс в ней сосредоточено много огня и железа (хоть такая отсылка к кузнечному мастерству).
Поединок 242 - работа №1. Мрачный, грозный и при этом спокойный интерьер. Даже величественный. Всё как подобает богу подземного царства, откуда простым смертным нет возврата. Особенно понравился опрокинутый бокал с вином, это очень яркий символ, на мой взгляд.

Симы:
Поединок 243 - работа №1. Эта девушка производит впечатление более женственной и хозяйственной, семейной. В ней я вижу покровительницу семейного очага, во второй девушке - нет.
Поединок 244 - работа №2. Сильная, хладнокровная женщина, способная достигнуть успеха во всём, за что возьмётся (будь то военное дело или взращивание винограда) - вот что я вижу в облике этой девушки. Первая работа, увы, ничем не запоминается.
Поединок 245 - работа №1. Может быть, этот мужчина чуть более плутоват и изворотлив, чем пристало быть богу, но во втором симе я Гермеса не вижу вовсе. Это Тор или какое-то славянское божество. :D
Поединок 246 - работа №1. Красивая девушка с волевыми чертами лица, умелый охотник - я соглашусь с тем, что это Артемида. Вторая работа - просто некая томная красотка.
Поединок 247 - работа №2. Выбор сложный, обе работы хороши, продуманны, постановка и презентация на уровне. Выбор сделан в пользу второй работы за счёт, пожалуй, использованных линз - это придаёт облику сима потустороннее величие, присущее именно богу, первый же мужчина куда более человечен.
Поединок 248 - работа №2. Приятная, юная девушка вполне подходит на роль Деметры, она близка к природе, смотрится естественно. Вторая работа, как по мне, мрачновата всё же для заданного образа.

Голос засчитан дважды

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.603
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Вторая работа получилась какой-то слишком уж современной) Первая в этом плане больше подходит к теме)
Поединок 241 - работа №2. Первая комната пустовата, во второй очень приятная, подходящая Гефесту атмосфера)
Поединок 242 - работа №1. Честно говоря, плохо вообще представляю Аида в комнате) Но выбирать надо из комнат, и первая выглядит интереснее, вторая темная и сложновато разглядеть детали:ангел:

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
190
Награды
5.369
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Нравится присутствие ярких цветов, а также много еды и напитков, чувствуется праздничная атмосфера.
Поединок 241 - работа №2. Эта работа более отражает Гефеста, в первой я не увидела огня и кованных изделий, присущему этому мифичному божеству.
Поединок 242 - работа №1. Эта работа более отражает тематику подземного царства, здесь даже есть сам Цербер)

Симы:
Поединок 243 - работа №1. Именно эта девушка ассоциируется у меня с Гестией. Такая добрая и мягкая, от неё так и исходит тепло и спокойствие ^_^
Поединок 244 - работа №2. Вторая симка кажется более воинственной и уверенной, готовой к сражениям и победам)
Поединок 245 - работа №1. Если Гермес - бог торговли, покровитель мошенников, то первый сим более подходит под его описание. А эти хитрые, лукавые глаза)) Настоящий вор!
Поединок 246 - работа №1. Хорошо проработанный образ симки, выглядит точно так, как я представляю Артемиду.
Поединок 247 - работа №2. Настоящий Посейдон! Сильный и величественный. Первый скрин просто покорил! :eek:
Поединок 248 - работа №1. Очень сложный выбор, так как две симки подходят под описания данной богини. Первая - скорбящая мать, вторая - юная девушка с венком из колосьев. Деметра представляется мне именно такой, какая первая симка, поэтому выбираю первую работу.

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
Интерьеры:
Поединок 240 - работа № 1, обе работы мне очень понравились, в обеих отлично отражена греческая тематика, но все же именно интерьер первой работы мне кажется более подходящим богу веселья и виноделия, очень понравилось обилие разнообразных угощений и вин, сам интерьер яркий и очень роскошный, что по моему мнению очень соответствует характеру Диониса.
Поединок 241 - работа № 2, в первой работе показана отличная комната, все выдержано в едином стиле, все очень красиво, просторно и по-гречески, но ведь Гефест - бог огня и покровитель кузнечного дела, хоть и во второй работе много всего намешано, но мне кажется, она лучше отражает характер Гефеста.
Поединок 242 - работа № 1, отличная комната для мрачного бога царства мертвых и трехголовый Цербер здесь очень в тему, вторая работа слишком темна, да и отсылок к чему-нибудь греческому так и не смогла углядеть, кажется, что это просто комната какого-нибудь волшебника-некроманта.

Симы:
Поединок 243 - работа № 1, мне очень понравились обе работы, но решила выбрать первую за общий образ, пышнотелость и черты лица, мне она больше напоминает богиню семейного очага. Во второй - шикарная презентация.
Поединок 244 - работа № 1, немного по-другому представляла себе Афину, пусть будет первая за хорошую презентацию. Хотя вторая симка отличная - такая воинственная и жестокая, грозная, но это не Афина, на мой взгляд.
Поединок 245 - работа № 1, отличный Гермес получился! В меру обаятельный, шутник и хитрец, острослов и любитель умыкнуть что-нибудь чужое! Второй сим шикарен, настоящий Бог с большой буквы, но точно не Гермес, он весь такой справедливый и воинственный, Гермес никогда таким не был.
Поединок 246 - работа № 1, какая красивая Артемида, я ее всегда именно такой представляла, очень классная презентация!
Поединок 247 - работа № 2, настоящий Посейдон! Вот это настоящий греческий Бог, очень понравилась красивая презентация и трезубец точь-в-точь, а также черты лица, отражающие характер Посейдона.
Поединок 248 - работа № 2, первую симку очень сложно разглядеть, вторая мне очень понравилась своей красивой внешностью, хоть и она достаточно юна.

Gravity

Проверенный
Достижения
105
Награды
671
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Какое тут разнообразие пищи и напитков, это точно характеризует Диониса.
Поединок 241 - работа №2. В первой комнате могла бы жить богиня, но такой бог, как Гефест- вряд ли. Вторая работа больше бы подошла ему.
Поединок 242 - работа №1. Отличная комната! Мрачная, стены в "адских" тонах и присутствует Цербер.

Симы:
Поединок 243 - работа №1. Более простая, добродушная и "домашняя".
Поединок 244 - работа №1. Более "древнегреческая " девушка, хотя ей чего-то не хватает.
Поединок 245 - работа №1. Вижу в нем плутовство, да и по внешнему виду сразу скажешь, что он из Греции.
Поединок 246 - работа №1. Девушка точно подходит под описание - оружие есть, лес есть, животные тоже в наличии.
Поединок 247 - работа №2. Какой грозный и немного пугающий Посейдон, отличная работа!
Поединок 248 - работа №1. Более продуманная. Как по мне, богиня не должна быть слишком уж молодой.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1, мне обе работы понравились, но первая выигрывает своей яркостью, это привлекает взгляд, все-таки комната бога веселья. В первой лучше расставлена мебель и акцент идет на стол с яствами, мимо которого проходить не хочется. Еще лежаночка понравилась, в те времена именно на таких и возлежали. (Еще бы стены в первой сделать каменные, как во второй работе, вообще шикарно б было).
Поединок 241 - работа №2, надеялась увидеть больше отсылок к характеру персонажа, Гефест - бог огня, а не любви, поэтому центральная кровать на первой работе меня вообще удивила. Во второй более мужской интерьер и есть отсылки к огню в виде камина, но надо было его хотя бы зажечь.
Поединок 242 - работа №1, тут обе работы в равной степени отразили тему, авторы уловили характер персонажа. В первой мне понравился Цербер, такая немаловажная деталь связи с Аидом. Ну раз есть комната, почему бы ему не быть в ней в виде питомца )) Во второй нравится строгость интерьера, но хозяин этого помещения больше представляется писателем или философом. Хотя может это и присуще Аиду, тут уже сложно судить, это чисто мое субъективное представление.

Симы:
Поединок 243 - работа №1, очень красивая работа! Именно так я и представляю богиню домашнего очага, милой, немного пухленькой, с добрым взглядом. И презентация шикарная, от нее веет теплом и уютом.
Поединок 244 - работа №1, сама симка мне понравилась во второй работе, у нее шикарный взгляд, в ней есть что-то воинственное, но автор, мало создать сима, нужно его еще грамотно представить. Презентации никакой, симка просто стоит в поле и сфоткана почти с одного ракурса. И такой дикий макияж лишний, это же Древняя Греция, ну помада точно лишняя. В первой маловато крупных планов, но видно, что автор старался не только симку представить, но и проработать окружение. Но минус - совсем нет воинственности в образе симки, вы слишком ушли в сторону разума, у вас получилась Фемида - богиня правосудия.
Поединок 245 - работа №1, о, да, это точно торгаш ))) Ну прямо по лицу его видно, что он тот еще плут и мошенник, автор отлично поработал с образом. Во второй скорее персонаж славянской мифологии и очень напоминает Даджьбога, который уже был когда-то в БМ.
Поединок 246 - работа №1, в первой работе симка отлично передает образ богини охоты. Нравится ее образ, взгляд слегка с прищуром, видно, что она ловкая и смелая,хоть и женственная. Презентация отличная, все учли! Во второй не хватило раскрытия образа, тут взят образ Богини Луны, но презентация не проработанная до конца.
Поединок 247 - работа №2, Вот это взгляд! Вот это реально Посейдон, владыка морей и брат Зевса! Увидев такого, хочется на колени преклониться и глаза отвести. Презентация шикарная. В первой работе из презентации понравился только третий скрин, на остальных позы неудачно подобраны, а сам сим слишком добрый, деда Мороза напоминает.
Поединок 248 - работа №2, авторы, почему печаль у вас это слезы и закрытое лицо? Печаль должна была быть отражена на самом лице, а не в действиях. Ни в одной симке этого нет, они обе молодые и симпатичные, вторая так вообще никак не похожа на мать взрослой дочери, жены Аида. Ну и конечно богиня плодородия просто не может быть такой худосочной. Выбираю вторую только за то, что тут можно лицо расссмотреть. А что делает первая симка на третьем скрине, для меня вообще загадка.

пысы. Очень надеюсь, что авторы не будут обижаться на мою критику, а примут ее к сведению, чтобы в последствии избежать ошибок. Все авторы в любом случае молодцы :румянец:

Голос засчитан дважды

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Интерьеры:
Поединок №240 — Работа №1

Чисто зрительно мне понравились обе работы, но все-таки заданию больше отвечает первая. В ней лучше чувствуется греческий дух, и еще прекрасная работа с освещением. Богатый вышел столик.
Поединок №241 — Работа №2
Обе работы, на мой взгляд, не совсем подошли бы для Гефеста, но во второй больше понравились работа с освещением, наполнение интерьера и его цветовая гамма. А вот картины я бы убрала или же заменила на что-то более подходящее по теме огня и кузнечного ремесла.
Поединок №242 — Работа №1
Ну комнату Аида я себе представляю даже не как комнату, но тем не менее, первая работа лучше отразила задание. Понравились обои и Цербер - страж Подземного Царства. Вторая темная получилась и, скорее бы, подошла для мага какого-нибудь.

Arnetta

Друг форума
Достижения
1.130
Награды
2.404
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1. Ярко и очень сочно, как раз для весельчака Диониса.
Поединок 241 - работа №2. Очень понравился интерьер первой работы, но он не очень хорошо отражает задание. Вторая больше подходит, чуть больше огня и было бы замечательно.
Поединок 242 - работа №1, за кровавую отделку стен, цербера и картину с всадниками (апокалипсиса?:ехидный:)

Симы:
Поединок 243 - работа №1. Вторая девушка такая красивая, но не ассоциируется она у меня с семейным благополучием. Первая же такая нежная и светлая.
Поединок 244 - работа №1. Классные декорации и задумчивая Афина. Вторая симка больше на Геру похожа.
Поединок 245 - работа №1. Гермес сам по себе не однозначен, и если бы авторы выбрали только одну из его сторон и отразили ее в презентации, то было бы лучше. Выбираю первого за более подходящую внешностью.
Поединок 246 - работа №1. 100% попадание! Полное соответствие легенды и персонажа.
Поединок 247 - работа №2. Воинственный и сильный Посейдон.
Поединок 248 - работа №1. Первой работе не хватает портрета, его бы вместо непонятного 3-го скрина. Вторая Деметра слишком уж юная и худая.

Gardenia

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.899
Интерьеры:
Поединок 240
- работа №1. Обе работы соответствуют заданию, но первая визуально приглянулась больше. Нравится, как в комнате расставлены акценты, и как использовано освещение.
Поединок 241 - работа №2. В первой работе больше греческого, но кровать как–то выбивается из общей картины. Вторая комната больше подходит богу огня и кузнецу. И там, что немаловажно, имеется камин.
Поединок 242 - работа №1. Отличная получилась комната, очень в духе Аида. Очень понравилась цветовая гамма и цербер.

Симы:
Поединок 243
- работа №1. Очень нежная и тепла работа, от которой веет уютом и теплом домашнего очага. Симочка очень симпатичная.
Поединок 244 - работа №1. Больше понравилась презентация. Видна кропотливая работа автора по подбору допов и созданию греческого интерьера. Вторая симка внешне конечно эффектнее, но перебор с макияжем портит общее впечатление.
Поединок 245 - работа №1. Есть в нем что-то лукавое и плутовского. Наверное так мог бы выглядеть покровитель торговцев, плутов и мошенников.
Поединок 246 - работа №1. Отличное проработан образ богини охоты. И презентация шикарная.
Поединок 247 - работа №2. Глядя на сима, не возникает ни капли сомнений, что перед нами Посейдон. Очень харизматичный персонаж, и презентация на высоте.
Поединок 248 - работа №1. Несмотря на то, что лицо персонажа сложно разглядеть, мне первая работа понравилась больше. Симка выглядит зрелой женщиной. Вторая же слишком юна для богини плодородия и матери Персефоны.

Simoleo

Друг форума
Достижения
1.610
Награды
5.088
Интерьеры:
Поединок 240 - работа №1 - по моему мнению обе работы хорошо отражают задание. Но в первой интерьер как-то более заполнен, и понравилось в каких тонах он сделан.
Поединок 241 - работа №2, потому что первая показалась слишком нежной для бога огня, а вот вторая отлично ему бы подошла! Тут и цвета в интерьере подходящие, и камин, и свечи - и все это замечательно смотрится)
Поединок 242 - работа №2, потому что тут мне обе работы понравились, и сама обстановка, и цвета интерьера. Но во второй все смотрится более гармонично)

Симы:
Поединок 243
- работа №1, потому что такая милая и добродушная - именно такой можно представить покровительницу семейного очага)
Поединок 244 - работа №2, потому что вообще ни одна работа не приглянулась, не представляю я Афину не одной из них. Во второй работе более интересная внешность героини, и презентация поярче.
Поединок 245 - работа №1, потому что выглядит очень хитро и лукаво. И презентация супер, повеселила) А второй мне больше на Тора похож - вот у него больше скандинавская внешность)
Поединок 246 - работа №1, потому что отличное попадание в образ! И презентация прекрасная)
Поединок 247 - работа №2 потому что это здорово - настоящий Бог! В нем чувствуется сила и власть, попадание в образ стопроцентное!)
Поединок 248 - работа №2 потому что более приятная внешность, понравился второй скрин с презентации, на котором хорошо показан момент расставания с дочерью)

Верх