Работа №7
Команда "Till the end"
Снег в этом году растаял быстро, так что весна уже вступила в свои законные права. Стояло ясное солнечное утро. Нэнси прогуливалась с собакой - это был их ежедневный ритуал. Нэнси бежит впереди, а ленивая немецкая овчарка по имени Джек плетется сзади. Про эту пару нельзя было сказать, что собака отражает характер хозяина.
Но в это утро все было по-другому. Малышка Нэнс отставала от пса ровно на длину натянутого поводка.
- Гав! – грозно тявкнул Джек.
- Иду, иду, - замучено ответила Нэнси.
Ее голова была забита посторонними мыслями, а внезапный оклик пса отвлек ее.
- Джек, эх ты! С мысли сбил! Лучше бы помог…
Пес навострил уши, повернулся мордой к хозяйке и сел. Видно было – готов выслушать.
- Ладно, лохматик мой, расскажу. Сегодня – первое апреля. Люди называют этот день днем дураков. И не смотри так на меня, я все правильно сказала. День дураков – это, когда люди разыгрывают друг друга. Должно быть весело, правда? Только вот люди ленятся из года в год придумывать новые забавные шутки. Ограничиваются стандартным…
- У тебя спина белая! – донеслось издалека.
Нэнси с собакой оглянулись на дикий гогот. Два подростка стояли и ухахатывались. Джек задумчиво повел ухом, а девочка грустно вздонула:
- Ну вот, об этом я и говорила, Джек. А ведь когда-то давно люди умели разыгрывать… Нет же, Джек, я не такая старая! Про старые времена снято много-много хороших фильмов… И знаешь что? В этом году я хочу устроить настоящий день дурака. Помнишь Ренату? Да, это которая моя лучшая подружка… что-что? Не можешь забыть, как она от тебя шугается? Так это потому, что Ренатка очень впечатлительная. Она-то помнит, как ты испугал ее, когда ей было пять лет. Так вот из-за этой ее и впечатлительности ее будет легко испугать!
Пес начал радостно тявкать и прыгать вокруг хозяйки, словно поддерживал ее идею.
- Ура, Джеки! И ты со мной! Так вот, мой план заключается в том, что… - а дальше было очень трудно разобрать, потому что девочка склонилась над ухом пса и начала ему что-то шептать.
Рената была умной и начитанной девочкой. Она читала серьезные книги, смотрела серьезные фильмы, просматривала серьезные газеты, ну и конечно, как и положено всякому серьезному человеку, смотрела новости каждое утро.
И в утро первого апреля Рената не изменила своей привычке. Девочка уселась перед телевизором и включила SNN (simnewsnetwork).
«…баллотировался на пост премьер-министра. Ну а теперь к другим новостям», - заговорил телевизор. «Ну вот! На начало опоздала», - подумала Рената, но тут же затихла. Телевизор начал рассказывать что-то очень пугающее. Диктор сменил свой серьезный тон на суперсерьезный и, можно даже сказать, пугающий.
- Сегодня, в 05.00 часов утра Земля была подвергнута нападению инопланетян. Пострадали 6 штатов, многие земляне захвачены в плен. Берегите себя и своих детей! Может наступить и ваша очередь! – вещал телевизор. А сопровождалось это все страшными картинками летающих тарелок и убегающих в ужасе людей. «Ну и дела…» - подумала Рената.
- Таак… Этот провод сюда, этот сюда… Скорее, Рената уже заканчивает завтракать, - разговаривала сама с собой Нэнси. Это была ее глупая привычка, от которой девочка не планировала избавляться. Разговаривать с предметами, животными, с самой собой – для Нэнси это абсолютно нормально.
К тому же, Нэнси выслушала целую лекцию от отца кабельщика. Теперь она прекрасно знала, какой из проводов от кабельного телевидения подруги, а какой – высоковольтный.
- Ээ, меня, дружок, не проведешь, - сказала девочка красному проводку, который отнесла как раз таки ко второй категории. Провод послушно выскользнул у нее из рук.
Быстро завершив дело, Нэнс тихонько заглянула в окно к Ренате. Ага, подруга только включает телевизор… Пора и Нэнси нажимать на кнопку.
- Нэнс, нэнс! Ты не поверишь, - визгливый голос подруги перебивал все мысли Нэнси. Но что поделать, она ведь ее подруга. Так что Нэнс терпеливо выслушивала все, что говорил этот родной для ее сердца человек.
- Нэнс! По новостям передали, что Землю захватили пришельцы! – продолжала Рената.
- Да ты что! Не может такого быть! – подыграла подруге Нэнси. По-правде говоря, из Нэнси получилась бы хорошая актриса. Что уж греха таить, все особы женского пола – хорошие актрисы.
- Да, Нэнс, и мы должны срочно придумывать план действий! Пока они нас не захватили! Я жду тебя у меня! – протараторила Рената и положила трубку.
- А мои желания уже не учитываются, да? – спросила Нэнси. Хотела она это спросить у подруги, либо же у телефона, остается неизвестным.
- Ох, Рената-Рената… А если бы я сказала, что существует человек без мозга, который спокойно живет и продолжает удивлять ученых, она бы тоже поверила? Или ей нужно, чтобы об этом рассказали по новостям? – рассуждала Нэнси по дороге в гости, - хотя, сегодня же первое апреля? Так? Следовательно, Рената не должна на меня обидеться! И все-таки мой розыгрыш гениален! – да, и манией величия малышка тоже страдала.
Дойдя до знакомой двери, Нэнси позвонила по условному сигналу: один длинный, два коротких. Что это обозначало, не знали даже сами девочки. Однако шифр быстро приелся.
Рената стремительно открыла дверь, схватила подруга за рукав, затащила в дом и также стремительно закрыла дверь.
- Рената, что за…? – возмущенно воскликнула Нэнс и замерла с открытым ртом. На подруге был оранжевый скафандр.
- Нэнси, тихо! Они могут нас услышать!
- Кто – они?
- Да кто-кто! Пришельцы! Я же тебе сказала по телефону!
- Ну и.. А скафандр зачем?
- Как зачем? Нэнс, пойми, пришельцы намного сильнее! И я планирую к ним присоединиться.
- Что? А как же Земля и земляне?
- Ну… Для всех места на тарелке не хватит. Если что, я попрошу, чтобы забрали и тебя. Но ничего не обещаю!
Нет, это уже выходило за рамки.
- Ренат, ты вообще в своем уме? Какие пришельцы? Это был первоапрельский розыгрыш!
Рената недоуменно посмотрела на подругу.
- Как розыгрыш? А как ты объяснишь НЛО за окном?
- Какое НЛ… - начала Нэнси и замолчала. Оттуда, из окна, куда показывала Рената, заглядывала в комнату симпатичная летающая тарелочка. Нэнси думала, что сходит с ума. Наверное, сказались разговоры с кем попало. Нэнси-Нэнси, дружба с утюгами до добра не доводит!
- Нэнс, ты что затихла? – нарушила молчание Рената, - я же сказала, что по новостям передавали! Все, что говорят по SNN – всегда чистейшая правда.
- Подожди, Ренат… Я же сама монтировала этот ролик про пришельцев, включала его тебе вместо кабельного…
Дверь внезапно распахнулась. На пороге стоял дракон.
- Грррххх! – зарычал он, - я розовый дракон с планеты Антириус! Пришел, чтобы забрать вас, ничтожные земляне!
- Да-да, мистер инопланетянин, я вас давно жду! Я хотела сказать, что буду за вас. На мне уже скафандр, так что я готова к космическим полетам.
Все это походило на бред. Нет, это было бредом. И это не могло уложиться в голове у малышки Нэнс.
- Послушайте. Я смонтировала видео, я заставила Ренату поверить в то, что пришельцы захватили Землю… - начала рассуждать Нэнси, - но откуда НЛО за окном? И этот розовый дракон? Ренат, только не говори, что это правда! Не может быть такого, чтобы Земля была захвачена розовыми драконами! Или… может? Неужели пришел нас час расплаты?..
Нэнси бы продолжала и дальше, но розовый дракон по-глупому заржал:
- Нэнс… Что ты несешь? С первым апреля!
И ту только Нэнси заметила личико их с Ренатой общего друга Фредди. Оно выглядывало прямо из пасти дракона.
- О. Мой. Бог. Вы меня разыграли! – весело вскрикнула Нэнси, - как вы догадались о моем замысле?
- Все просто, - отвечала Рената, - твои разговоры с самой собой тебя и за сто метров выдадут!
Все дружно засмеялись. Вот так первое апреля!
- Стоп. Ребят, а откуда НЛО? – вспомнила Нэнс.
- Ааа, оно… Это одна из игрушек моего брата, - пояснил Фредди, - мы привязали ее к веткам дерева на тонкую нить. Чтобы выглядел, как настоящий.
Что ж, это первое апреля ребята запомнят надолго.