Работа с конкурса "Битва Характеров", заданием было написать миниатюру на тему "Бархатный сезон" и пяти чертам характера из ТС3: Верит в чудеса, Карьерист, Любит жару, Любит холод, Эмо
Маяк Эйлин-Мор
Я не была в отпуске четыре года, но этой осенью муж всё-таки уговорил меня поехать на море. На этот шаг было тяжело решится, ведь работы, как всегда, имелось не початый край. На что мой дорогой мужчина возразил: "Стелла, у тебя есть куча квалифицированных работников, которые вполне могут справится. Не зря же ты им платишь деньги!"
Но я ведь не из тех начальников, что сбрасывают все дела на других. Я люблю свою работу. Я построила свою фирму с нуля, и моё бы дело не процветало, если бы я не прикладывала максимум усилий.
Но моя крепость пала под упрёками любимого, который уже начал ревновать меня к работе. К тому же, он сказал, что не далеко от нашего отеля будет находится старый маяк Эйлин-Мор, в котором странным образом пропало трое смотрителей. Однажды с маяка перестали подавать сигнал, когда люди пришли, чтобы узнать в чём дело, то увидели, что все двери заперты. С трудом попав внутрь они обнаружили пустые помещения, где не было ни души. При этом везде царил идеальный порядок: постели были застелены, вся одежда была на месте. Никто так и не узнал, что тоже там случилось на самом деле.
Плененная загадочной историй я не переставала думать о тех беднягах, что бесследно исчезли с маяка Эйлин-Мор. Даже уже оказавшись в шезлонге и попивая экзотический коктейль, все мои мысли связаны с маяком. Муж отказывался пойти исследовать это необычные место. Дескать, при такой ужасной жаре лучше не отправляться на долгие прогулки, может ведь и солнечный удар приключиться. Признаться честно, я подозревала своего дорогого Роберта в трусости. Мне же жара была не страшна. Я из тех людей, которые легко адаптируются и стойко переносят непогоду, независимо от того адская ли эта жара или лютый холод.
Даже закатив муж фирменную истерику, мне не удалось уговорить его поехать на маяк. Зачем он вообще мне о нём рассказал, если теперь не отпускает осмотреть местную таинственную достопримечательность? Этот плут, видимо просто хотел выманить меня из офиса, чтобы погреть свои косточки! Ну и ладно, я и сама могу туда отправится!
Выписка из местной газеты:
"Три дня назад в окрестностях Фланнен пропала туристка - Стелла Стонингтон. Её муж предполагает, что она отправилась изучать местный маяк Эйлин-Мор, за которым уже давно закрепилась дурная слава - не в первый раз там пропадают люди.
Когда полицейские прибыли на маяк, то обнаружили в здании шляпку миссис Стонингтон, но саму женщину так и не удалось найти. Полиция предполагает, что её просто смыло волной.
Однако самое странное, что маяк вот уже более 5 лет закрыт и не доступен для туристов. Как же миссис Стонингтон туда попала?.."