Чувства и отношения в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Отношения: дружба, любовь, чувства

Шкала отношений в The Sims 4 разделена на дружескую и любовную. Персонаж может быть не особо близок в дружеском плане с предметом своей страсти, различные соотношения двух шкал могут давать интересные отношения, например, лед и пламя или порочный роман. Два персонажа могут стать лучшими друзьями, родственными душами, остаться просто знакомыми или же стать врагами.

Вкладка "Отношения" (кнопка R) позволяет сортировать имеющиеся знакомства по типам:
  • все
  • друзья
  • семья
  • любовь
  • коллеги
  • если у вас установлены дополнения Веселимся вместе, Кошки и собаки и Загородная жизнь, то появляются еще три вкладки - клубы, питомцы и домашний скот.
OYEhh19.png
Эмоциональное состояние сима напрямую связано с взаимодействиями с другим персонажем, так как каждая эмоция дает дополнительные действия или ограничивает их. Так, например, кокетливо настроенный сим может при принимать сексапильную позу, целовать руку и петь серенады, а грустный может лишь попробовать пофлиртовать или сделать угрюмый комплимент.

С обновлением 1.68.154 от 10.11.2020 в игре появился Профиль персонажа и система чувств. Профиль содержит максимально полную информацию, который ваш игровой персонаж знает о другом симе.

X4TRKzt.png

Чувства — это отношение вашего персонажа к другим симам, сформированное на основе недавнего общения. Совместное времяпрепровождение может подарить персонажам как позитивные, так и негативные чувства. Чувства могут быть односторонними, в отличие от отношений.
Виды чувств:
Положительные: чувство близости, чувство влюбленности, чувство мотивации, чувство обожания
Негативные: чувство вины, чувство горечи, чувство обиды, чувство ярости

В базовой игре доступны следующие позитивные чувства:

Чувство близости

• Близость после опасности - чудом избежав смерти, теперь У по-настоящему очарован персонажем по имени Х. Еле пронесло!
  • Крепкая связь - Х и У имеют крепкую эмоциональную связь и черпают из нее силы.
  • Ощущение близости после проведенного с пользой времени - Х ценит, что У уделяет ему время. Время, проведенное вместе, еще больше их сблизило.
  • Ощущение близости после праздника - праздники могут сблизить персонажей — как в буквальном, так и в эмоциональном смыслах. Праздник закончился, но Х до сих пор ощущает теплоту после общения с персонажем по имени У.
  • Счастливые воспоминания сближают - Х чувствует близость к персонажу по имени У после хорошо проведенного времени
  • От чистого сердца - Х чувствует близость к новому члену семьи, персонажу по имени У. Добро пожаловать!
Чувство обожания
  • Под впечатлением - У уверен в своих действиях, и Х считает, что это заслуживает уважения.
  • Обожание - Х считает, что У заслуживает всего самого лучшего, потому что он такой замечательный!
  • Восхищение спасшим жизнь героем - У буквально вытащил персонажа по имени Х из цепких лап смерти. Х преисполнен благодарности и восхищения!
Чувство влюбленности
  • Пылкая влюбленность - Х не может объяснить, почему он так сильно влюблен в персонажа по имени У и почему от одного его вида сердце начинает громко стучать!
  • Сильная влюбленность - романтические моменты оставляют неизгладимое впечатление, и Х никогда не забудет, как еще сильнее влюбился в персонажа по имени У.
Негативные чувства:

Чувство вины
  • Чувство вины - Х расстраивается из-за неприятной ситуации, свидетелем которой стал У, но не знает, как ее исправить.
  • Смущение после ужасной вечеринки - Х даже представить не мог, что праздники могут быть настолько ужасными. Он переживает, что У больше никогда не захочет общаться с таким скучным персонажем, как он...
  • Смущение после плохого свидания - свидание было мучительно ужасным. Не самый лучший момент в его жизни...Х еще долго будет содрогаться от неприятных воспоминаний, когда У будет находиться неподалеку.
Чувство горечи
  • Горечь расставания - Х никак не может простить персонажа по имени У за то, как закончились их романтические отношения. Х знает, что ему будет неприятно, если У окажется рядом.
  • Досадный развод - Х до сих пор расстраивается из-за развода. Х вряд ли будет рад видеть персонажа по имени У.
  • Обида после ссоры - Х и У что-то не поделили. Х чувствует, что их ссора пустила глубокие корни.
  • Глубокая обида - Х чувствует глубокую обиду к персонажу по имени У. Сложно забыть прошлое, и Х знает, что ему будет очень неприятно, если У окажется рядом. (долговременное чувство)
  • Измена и предательство - Х расстроен, потому что У ему изменил. Х понимает, что на него могут нахлынуть плохие воспоминания, если У окажется рядом.
Чувство обиды
  • Грусть – как грустно видеть разлад в когда-то прочных отношениях. Х хотел бы вернуть былые времена, но не знает, что на самом деле чувствует У.
  • Разбитое сердце – любовь зла, и Х думает об этом каждый раз, когда У находится рядом.
  • Удручение после отказа - Х понимает, что У не виноват в случившемся, но ему все же становится неприятно, когда У находится неподалеку.
  • Сильная обида - Х знает, что У поступил неправильно; и когда тот находится неподалеку, Х заново переживает всю боль.
  • Глубокая рана - некоторые раны затягиваются очень, очень долго. Когда У находится рядом, Х заново переживает всю испытанную боль.
Чувство ярости
  • Ярость - Х приходит в ярость от одного лишь вида персонажа по имени У. Как только У осмелился показаться ему на глаза?!
  • В ярости из-за отмены свадьбы - Х в ярости: как только У осмелился так унизить его на их свадьбе?! Х вряд ли сможет вести себя спокойно, когда У будет рядом.
  • В ярости из-за измены - Х поверить не может, что У мог так предать их отношения! Когда У находится поблизости, Х вспоминает о предательстве и измене.

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Нэнси Ландграаб, так на Герберта смотреть жалко. Постоянно ругаются.
Они у вас ругаются?
Сколько играла за них удивлялась их влюблённостью и обнимашками. Нэнси в семье ласковая даже очень, Гербет сама душка....

Сима вчера бросили у алтаря....это баг что ли? Эмоция была такая - очень злой бросили у алтаря.
.

Было у меня такое раза два вроде характер неуверенный даёт отказ от брака. Сейчас вот пытаюсь симкой тоже заарканить парня но не получается уже второй раз. К алтарю его боюсь подводить)))

Последнее редактирование:

camvel

Заблокирован
Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Вот у неё такой характер оказался....послал нафиг её сим и пошёл в бар за новой пассией..)))

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Они у вас ругаются?
У меня они вообще никак не проявляют себя как муж и жена, но и не ругаются. Видимо, дело не в характере симов, а в рандоме)
К алтарю его боюсь подводить)))
А вы беременной симкой подводите - они все равно от смущения умереть не могут, и так до победного, пока не согласится :хихикаю:

Fain

Проверенный
Достижения
190
Награды
32
Они у вас ругаются?
Сколько играла за них удивлялась их влюблённостью и обнимашками. Нэнси в семье ласковая даже очень, Гербет сама душка....
Ну так, какие там обнимашки, когда жена ходит налево? Поэтому отношения у них испортились в край на почве измены Нэнси.
У меня они вообще никак не проявляют себя как муж и жена, но и не ругаются. Видимо, дело не в характере симов, а в рандоме)
В одной из предыдущих сохраненных версий игры они вели себя точно так же. Правда, я там и измены не устраивала. Но если остальные супруги (те же Панкейки) без моего вмешательства постоянно норовили флиртовать друг с другом, то эти вечно ходили сами по себе.Воистину, Великий Рандом.

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
140
Награды
3
А вот можно так сделать, чтобы персонаж, который является парнем моей симки (неигровой), сам ей сделал предложение и пригласил жить к себе, как это было в симс 3?

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Ну так вот-никто и ни с кем не флиртовал на протяжении шести часов, вообще. А потом все просто разошлись по домам. Я сдаюсь хD
Это вам не повезло, его величество рандом сработал.
У меня вот недавно на вечеринки жена в изменах раньше не замеченная бросилась на шею сыну брата мужа. Я это обнаружила, когда они уже ворковали во всю. Выяснила за одно, что эти отношения игра родственными не считает. :валяюсь:
В настроении они были не романтическом изначально. И даже в разных комнатах, симка телик смотрела в гостиной, а приглашенный гость сын брата ел что-то в столовой, а потом вот такое. %) Хорошо что их половинки в это время еще где-то по дому ходили и не заметили этой подставы.
Ну так, какие там обнимашки, когда жена ходит налево? Поэтому отношения у них испортились в край на почве измены Нэнси.
Так она прям при нем ходит, у меня налево масса народу ходит на отношениях это не сказывается. :смех:

CacaoSan

Проверенный
Достижения
260
Награды
174
А вот можно так сделать, чтобы персонаж, который является парнем моей симки (неигровой), сам ей сделал предложение и пригласил жить к себе, как это было в симс 3?
Если у вас нет никаких модов типа развития сюжета, то нет, неигровой сим предложение не сделает. Пригласить переехать он тоже не может, но если вы сами предложите ему съехаться, игра спросит вас кто к кому переезжает, он к вам или вы к нему.

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
140
Награды
3
CacaoSan, понятно, спасибо. Просто будет смешно, если симка опустится перед парнем на одно колено и преподнесет ему кольцо с большим бриллиантом:)Я думаю, делать предложение - это все же прерогатива сильного пола.

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
140
Награды
44
А я все продолжаю исследовать механику игры. Эпопея с тем, что у меня нитко и ни с кем не флиртует, продолжалась. Мне это надоело, я решила сама пофлиртовать с несколькими симами и посмотреть, что будет. В процессе нашла забавный баг, когда сим находился в диалоге с девушкой и парнем и рассказал похабный анекдот девушке, то романтическая шкала появилась не только у нее, но и у парня :фейспалм: И он потом жутко ревновал и грустил.
Вообщем, стоило сделать пару романтических действий в отношении какого-либо персонажа и, наконец, открыть романтическую шкалу, как тут же появилось и желание флирта с этим персонажем в причудах, и симы тут же начали сами друг к другу подкатывать. Проверила на пяти разных симах, все повторялось - если романтической шкалы нет, то ни желаний. ни флирта не будет, как только шкала появляется-добро пожаловать в мир любви:D Решила перепроверить, начала новую игру, создала другого персонажа. Ради интереса решила делать одно флиртующее действие и смотреть, что будет дальше. Так вот от одного действия романтическая шкала не появлялась, плюсики были в дружеской шкале, но при этом в причудах стало появляться желание флирта, и симы стали сами выполнять романтические действия. Т.е. от наличия шкалы это не зависит, но ощущение, будто триггер срабатывает, когда выполняешь романтическое дейстие, что "ок, теперь этот персонаж помечен, как романтический интерес" и игра начинает развиваться и в этом плане тоже.

И вот я думаю - то ли у меня очень сильно заглючила предыдущая игра, потому что на рандом это уже совсем не похоже, т.к. слишком много времени, персонажей, разных ситуаций, и ничего, а после флирта все закрутилось? То ли эта система действительно так работает.? Тут уже писали, что бывают совершенно рандомные заигрывания и т.д, но может в сторону тех персонажей уже совершались какие-то романтические действия, но романтической шкалы не появилось? Пойду эксперементировать дальше. А то как-то грустно получается, что может у тебя вот так заглючить игра, и не видать тебе романтики во веки веков:(

UDT:нашла ответ на свой вопрос. Пришла в спортзал, приметила Беллу Гот, подошла познакомиться. А она вся такая в кокетливом настроении и сразу флиртовать начала(эх, Белла, Белла хD). Я к ней никаких романтических действий не применяла. Значит, предыдущая игра действительно была забажена, почему-то. Что печально, т.к. не совсем понятно, почему это произошло и как с этим бороться(

tarosvet

Проверенный
Достижения
175
Награды
5
Никак не выходит свести пару,даже уже не знаю что придумать.Шкала дружеских отношений заполнена,а вот любовная только на начальной стадии и не продвигается ни в какую,кукла Вуду тоже не помогает.Отношения пары обозначены как "все сложно".Сколько играю,первый раз такое.Думала глюк,но нет,с другими симами у симки отношения устанавливаются на раз,даже если они не друзья.

tarosvet

Проверенный
Достижения
175
Награды
5
Да,мои.Развода не было,более того ни один из них в паре не состоит.

tarosvet

Проверенный
Достижения
175
Награды
5
Да,я уже подумываю об этом,иначе,наверное,никак.Спасибо.

Velial

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
По-моему, в симс 4 отношения развить можно еще быстрее, чем в предыдущих частях. А чтобы переспать с симом - достаточно парочки романтичных действий, и всё. Он(а) твой(я). Не интересно как-то.:печаль:

banditk@

Проверенный
Достижения
35
Награды
4
По-моему, в симс 4 отношения развить можно еще быстрее, чем в предыдущих частях. А чтобы переспать с симом - достаточно парочки романтичных действий, и всё. Он(а) твой(я). Не интересно как-то.:печаль:
По поводу романтики, то не всегда все так гладко, попадаются симы(ки) которые не в какую не хотят флиртовать и тд., иногда даже можно с ними быть друзьями, а они все равно от ворот поворот дают, точно не знаю от чего это зависит - то ли от настроения, то ли от черты характера какой-то, но у меня такие симки в игре были.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
По поводу романтики, то не всегда все так гладко, попадаются симы(ки) которые не в какую не хотят флиртовать и тд., иногда даже можно с ними быть друзьями, а они все равно от ворот поворот дают, точно не знаю от чего это зависит - то ли от настроения, то ли от черты характера какой-то, но у меня такие симки в игре были.

Ну значит или у них настроение не должное или черты при которых надо с ними сначала дружеские наладить, или вы просто пару раз повторили одно и тоже действие и они заскучали в разговоре.
Так тут даже замужние с чертой про семью с радостью принимают ваши ухаживания. Мне симы не склонные к флирту не попадались.
Совет, чтобы флирт прошел в полную стадию и без запинок, симы должны перевестись в кокетливое настроение. Тогда хоть женись тот же час. :смех:

VeraNika

Проверенный
Достижения
1.255
Награды
865
Симка, будучи замужем, поехала в отпуск, там завела интрижку и забеременела. Домой вернулась уже с животом, а муж ноль внимания. А когда она ему рассказала "главные новости" он еще и обрадовался.

animasha

Проверенный
Достижения
140
Награды
9
Симка, будучи замужем, поехала в отпуск, там завела интрижку и забеременела. Домой вернулась уже с животом, а муж ноль внимания. А когда она ему рассказала "главные новости" он еще и обрадовался.

Наивный, небось решил, что этот ребенок от него. Бедняжка...:фейспалм:

Верх