Часть шестая " SOS Эмили"
Нейт обернулся, и на его лице всплыла усмешка.
- Ох, ну не сидится тебе на месте! - кинул он мне.
Я застыла в полной растерянности " Как это ещё понимать?"
- Ты не знаешь меня!
- а-а-а ну да тебе же мозги промыли... - Всё ещё усмехаясь, выпалил он - хочешь совет?!- это был даже не столь совет, сколько приказ, но парень резко поменялся в лице. Его нахальная улыбка говорящая " Я это не что, большее, чем вы!" испарилась, будто её не когда и не было - Беги...
Всю меня перетрясло, в горле то ли от страха, то ли от удивления встал ком.
- От кого? - еле слышно прошептала я.
- От меня!
Тёмная фигура в плаще вышла из-за старого, ржавого бака. Это был он... тот мужчина, которого я видела в переулке.
- Позвольте представиться, дамы. Я Джозеф Морган Ван Альт - охотник на ведьм!
" Вот влипли!" - мелькнуло у меня в голове. Самые наихудшие мои предположения сбылись.
- Не изволите, представиться Юные Леди?- галантно спросил он нас.
Тут на миг, всего на один коротенький миг я почувствовала, как у меня прибавилось сил и уверенности, и я произнесла с высоко поднятой головой:
- Клер Маргарита Блейк!
- Дафна Скетч! - последовала моему примеру подруга.
- Мия Мария Кеннелс Барбара Уолтер...- не так уверенна, ответила Мия.
На лице мужчины появилась игривая улыбка, и он захлопал в ладоши как трёх летний малыш.
- Вот так день... Чудо день, сколько сразу Пищи!
Услышав, последнее слова я сразу вспомнила, сказку о Бабе Яге она тоже всех ела... Стоп, стоп... Этот мужик, что съесть нас хочет?
- А я-то тут голову ломаю, что да как? Эти - он махнул рукой в сторону покалеченных - молодые люди скрывают... Ведь не хотели говорить о вас, не хотели, но вы же дурёхи мне сами на ладонь прыгнули, стоило мне только положить еды!
" Что за чушь он несёт?"
-Ну... давай уже кончай с этим - выпалил незнакомый мне парень.
- Не спишите мистер Арчибальд! Всему своё время....
"Арчибальд? Боже мой того кого мы искали всё время был у нас подносом!"
-Присаживайтесь леди!
- Стоять предо....- не успела я договорить, как этот тип махнул рукой и мы оказались на стульях. Я бессовестно постаралась встать, но не тут- то было меня, будто приклеили. Вот дела!
Охотник Джозеф, ходил возле нас пятерых распивая что-то из Beatles и расставлял свечи, как что-то зашуршало и рядом со стогом соломы появилась девушка.
Она была одета не для здешнего места, да и вообщем в такой одежде ходят на приёмы крытые чувихи, одним словом говоря одета она была со вкусом.
- Боже милостивый Нейт! - Ужаснулась она, взглянув на покрытого порезами парня - Дин!
- Эми беги отсюда! - закричал на неё Нейт.
- О-о-о мисс Эванс... Не везёт же вам в любви... Полюбить такого монстра!
- Нейт не монстр - Решительно заявила девушка - Да кто вы вообще такой?
Охотник вновь повторил своё имя, и на лице девушки показался ужас.
- Это он да? - прошептала она, смотря на Нейта.
Он кивнул.
- Эмили беги!
Но девушка и не тронулась с места.
Джозеф взвёл руки к потолку и начал читать заклинание. Моё сердце не унималось, его стуки я ощущала по всему телу, ноги у меня задрожали, и в горле вновь застрял ком, но в этот раз точно от страха. Я начала уже мысленно извиняться перед теми, кого обидела, как вдруг Эмили, да та что на высоких каблуках прыгнула на охотника и повалила его, тот с треском упал и стукнулся, по всей видимости, головой о пол, потому что больше он не встал.
И тут я снова поняла, что могу шевелиться и спрыгнула со стула.
- Бежим скорее - завопила Мия, подхватывая Нейта под руку - Стоп, подождите нельзя оставлять её - сказал парень и кивнул на Эмили.
-Я займусь ей - ответила я - обещаю! Дафн помоги Дину.
Я подошла к лежавшей на полу и стонущей от боли девушке.
- А ну-ка вставай!- Я взяла, её за талию позволив ей опереться на меня.
Кое-как мы добрили, до машины и Мия надавила на газ.
Нейта, Дина и Эмили мы доставили в больницу. Главный врач сказал что у парней многочисленные порезы и побой, а у Эмили сотрясение мозга и парочка синяков на теле, и при этом он так на меня покосился, подумал, небось, чушь какую-то, мол наверное мы сатанисты а это жертвы, которым удалось сбежать.
Вот про жертв и про сбежать это правда.
Потом мы заглянули к нашим новым знакомым и обменялись телефонами договорившись пересечься Завтра ли после завтра в кафе, ну а потом мы поехали ко мне домой, потому что единогласным решением было принята, что Мия и Дафна будут ночевать у меня.