Часть Десятая " Операция: Серьезное заболевание"
№ 1
Иногда так приятно растянуться на постели. Забыть про всю ересь, свалившуюся на голову.
Я протяжно зевнула и вытянулась на мягком, словно пуховом одеяле. Закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
Могильную тишину нарушил разрывающийся от звонка телефон. Я посмотрела на экран « Номер не определен».
- Да, Клер Блейк слушает.
- Клер здравствуй! – Сказал женский голос на другом конце – Это Индиана Контрен, помнишь меня?
« Конечно, я помнила, миссис Контрен она была матерью моего друга детства и давнего бойфренда Пола.
- Да я помню вас.
- Клер дорогая у меня очень плохая новость – женщина всхлипнула – Пол… он серьёзно болен – на том конце слышались тихий плач - у него рак.
Меня ударило хорошим разрядом электроэнергии и пред глазами встало улыбчивое лицо парня.
- Как так?
Миссис Контрен, не ответила на мой вопрос, но добавила.
-О, Клер у меня к тебе всего одна просьба…Врачи сказал, что мы заметили всё очень-очень поздно, и поделать не чего нельзя… ему осталась не больше 3 дней.… И он бы хотел, увидеть тебя… Детка ты бы не могла приехать? Мы дадим тебе всё и кров и деньги на бензин всё, всё… только приедь…
- Нет, нет мне не чего не нужно… Я, конечно, я приеду… Я уже в пути
- Ой,… Клер милая спасибо… - После этих слов дама отсоединилась.
Я была в таком шоке.… Неужели тот парень… Капитан футбольной команды города Ирвина, тот крепкий парень, который вот уже 6 лет ни разу не болел, тот парень, что всю жизнь посвятил спорту.… Неужели это он находится при смерти? Мой мозг просто не мог этого принять.… Вот лешие засранцы одни не приятности…
Мне захотелось разреветься, я ещё не когда в жизни не чувствовала себя такой слабой и беззащитной.
Мы с Полом дружили с рождения (в детстве до 8 лет я жила с бабушке в Ирвине) и мне и в голову не когда не могло прийти что его когда – нибудь не будет рядом.
Кажется, с дело моей сестры волчицы придется опустить в глубокий шкаф.
До Ирвина в штате Алабама было 5 часов езды, так что я уже начала собираться.
Быстро запихнув в маленькую дорожную сумку крайне важные вещи ( а важных вещей у меня почти нет, от чего она оказалось почти пустой).
Уже садясь в машину, я вспомнила, что хорошо бы было известить Друзей о том, что уезжаю.
Я вытащила мобильный из кармана и набрала Дафну.
- Чего ещё? – психанула подруга.
- Даф это я, скажи всем, что меня не будет пару дней.
- Окей – всё ещё в порыве ярости пробормотала Даф, но тут до неё дошло - как? Куда,
Но я поспешно отключилась, и вырубила телефон… Мне не хотелось сейчас не кому нечего объяснять…
Кинула вещи в багажник и завела машину, в надежде на то, что я не налечу на несущуюся ко мне Даф.