Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Думаю, как у многих, у меня слегка поменялись планы играемой семьи - тоддлеры появились в середине подросткового возраста очередного поколения семьи, а, значит, до новых малышей далеко. Посему моя почти пожилая симка со своим пожилым мужем обзавелись "случайным" поздним ребенком :лол2:
Я играю на высокой продолжительности и малыш остается малышом 28 дней. Дальше картинки.
Что мне нравится и чего, конечно, ожидала от четверки - легкость подступов к детям, не как в тройке - три часа вокруг с бубном плясать.
Можно и сзади подойти под ручки взять.

И с кресла снять

И со стула тоже. Стул детский, кстати, подставляется как обычный стул к столу и ребенок сидит за общим столом.

Кормить дите можно как блюдами из специального детского меню (яблочное пюре, зеленый горошек, крекеры в виде животных и ряд других), так и обычными блюдами (поэтому добавлена опция Взять порцию для... (потом из багажа ее можно ребенку).

Чипсы явно по душе

Почему бы не поесть салат Цезарь на полу в спортзале

Спать малыш тоже может где угодно и делает это очень мило)

Как-то раз Мэйбл приснился кошмар посреди ночи. Она встала и пошла в ближайшую комнату всех будить - брат и сестра были не рады.

Думала в ресторанчик сходить с мелкой, но ей туда путь заказан, сразу в детсад ссылают. Пошли в парк.

Да, этот скриншот уже всем надоел))

Горшок выносим как во всех частях, разве что пакетик чуть больше стал))

Прижимаем к сердцу))

Стращаем всех в спортзале

И лепечем что-то своему отражению

Кстати, по лестнице взбираются как-то так:

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
К слову о лесницах. У меня они по ним лазать начинают со второго уровня передвижения. А еще кушают не все что дадут. Малышка сидела уже до красного мудлета голода пока не обратила внимание на облачко мысли. Там был бутерброд с арахисовым маслом. Решила дать его - малышка тут же начала уплетать за милую душу. А их 2 родилось. Одна поела вторая проснулась. Бедная мамаша чуть не падает уже от усталости.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Mr.Mortis, моя малышка даже не выбрасывала. Просто отворачивалась и все. Разрабов расцеловать готова. В 3-их не так с ними весело было. Интересно, а есть ли какие штрафы за неразвитие дитятков?

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
miragina, вряд ли. С другими возрастными категориями штрафов же нет. Думаю, тут как в жизни. Ребёнок, которым мало занимаются, всё равно впитает слова и некие навыки и познания из всего, что его окружает, но его сложно будет назвать развитым. У меня в своё время были такие одноклассники в начальной школе. Говорить говорили, а в цифрах путались. То есть, минусов не будет. Только плюсы, если ребёнок всё-таки обучен.

Что касается еды, то думаю, что ребёнок моих симов кидает её на пол, потому что у него черта "капризный", да и вообще он какой-то избалованный аристократ.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Жалко нарушать общую идиллию восхищения тоддлерами. У меня они вызвали жуткое раздражение. Нет, они забавные, мимишные, но, как и многое в игре являют собой всего навсего элемент заполнения занятости. Причем катастрофически зашкаливающий элемент. Мамы и папы (братья и сестры до кучи) буквально повязаны по рукам и ногам малышами.
Удалила созданную семью с мимишной малышкой (что еще удручило: в виду малого разнообразия CASовских плюшек, бегают по городу похожие карапузы - как от одного папы) и вздохнула с облегчением, вернувшим к нормальному укладу жизни: работа, романы, магазины, фестивали, вечеринки и т.д.
Хорошие дети - чужие дети!

Последнее редактирование:

AsyaOvI

Проверенный
Достижения
50
Награды
6
Zонька они ползают по ступенькам. Залезают медленнее, слезают быстрее(как мне показалось). Есть могут любую еду. За стульчиком можно дать только определённую еду(вылезает список, чтобы выбрать).

---
Если у вашего малыша есть кубики, не отправляйте его постоянно с ними играть!
В одной моей семье мальчика зовут Фред. Так вот, Фред играет в кубики, тут смотрю, встал и давай реветь. Думаю, наверное, хочет есть или спать, но нет, ни то, ни другое. Оказалось, нам надоели кубики! Вот так-то! :да::истерика:
P.S - ребёнка отправляла в кубики играть просто так. Игрушки у него есть, просто думала, что постоянно играть в игрушки не весело.. Я была не права...

d7575428e8ba97507a5ce01e75ace92e.png
23f7727f9824b6289f7b7f5ddceea1f7.png

---
Потом ещё мы стали плакать от игрушек... Да что такое, привередливый ребёнок... Хотя черты "капризный" или "независимый" нет, мы прилипчивые... Может, кто-то подскажет, это особенность характера, что нам надо с родными только сидеть, или что?
4cf701d27cd2cb16cbfbd884e58bfb78.png

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Mr.Mortis, я бы не удивлялась, будь она капризная. У меня 2 малышки (любознательная и очаровашка) и обе периодически отказываются кушать, но обе одинаково любят сочетания бутерброда с арахисовым маслом и яблочный сок (ни разу не отказывались и не бросали на пол) Если это совпадение, то оно дико раздражает (симы забили на развитие навыков и выполнение заданий на повышение лишь бы детки не горевали)

Забыла сказать про беременность. Пол еще до мудлетов или тест на беременность выбирается игрой. Если пол ребенка менять на желаемый то лучше на первых сроках это делать (больше фруктов уходит).

Последнее редактирование модератором:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
miragina, у меня то же самое. Родители вечно заняты, хотя "папы с мамой было двое, а ребёнок был один". Если бы это была реальная жизнь, он бы вырос настоящим диктатором.

Amoure

Проверенный
Достижения
95
Награды
6
Почитала я комментарии о том, как все с малышами мучаются, вспомнила первых своих малышей. Было ужасно сложно за ними следить, а родилось их сразу двое (!) Такая занятость детьми 24/7 меня очень удручала, я решила начать сначала. И появилось их у меня аж ТРОЕ, я была жутко недовольна. Но постепенно освоилась, и все стало гораздо проще, взрослые высыпаются, дети всегда сыты, (просто наготавливаю еду и оставляю на столе, если они голодны, сами берут порцию и трескают на диване), спать они благо могут ложиться сами, учиться тоже, остается их только купать и болтать с ними. Итог: все счастливы, родители работают, дети развиваются.
1a9259232f8d.png

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Конечно почти все сейчас делятся скринами тоддлеров, но я не могла не показать мою девочку. Лей - первый сим ребенок в моей игре, поэтому ничего удивительного, что мне она очень нравится. Папа - мой сим Рей, мама - Нина Гонгадзе (Нина Калантье). По генетике Лей пошла в Нину, мамин цвет глаз (хотя у Рея глаза тоже зеленые) и как мне кажется цвет кожи, от папы только цвет волос. Мне так же кажется, что Лей, когда повзрослеет будет очень похожа на Нину, надеюсь хотя бы не полным клоном своей мамы станет.
099945d5dd6d.jpg

5b577bf34c58.jpg

076a9d5ac01f.jpg

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Решила сделать небольшой отчет о замеченном. Так как дети у меня в симсе всегда были вот ЭТО очень резко бросилось в глаза
Тоже самое наблюдается у карапузов во время игры с игрушками. А еще маленькие спиногрызики могут друг у друга еду воровать :D
Тут малыш просто прилег отдохнуть на пуфике
928aeb993cdd.png
Мысли почти всех в первый день выхода и тестирования обновления "Малыши"
3be9816789f2.png

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Ну вот я и узнала, что когда младенец превращается в тодлера -он уже может ходить.Это конечно немного не порядок -ну ладно.Ну остальное конечно все на высоте.Когда тодлер подрастает и превращается в ребенка то обниматься со своим вчерашним лучшим другом(тодлером) уже не будет.Видать разные интересы.Мне особенно нравится как бегают тодлеры -когда научились немного ходить. И еще как они залезают на кресла и диваны.Потешно) Нравиться что навык еды прокачивается и сименок берет со временем в руку ложку. Нравится очень мимика) Но как мне кажется здесь нужна еще одна возрастная стадия-промежуточная.А так я очень довольна.

Toivo

Проверенный
Достижения
150
Награды
18
Жалко нарушать общую идиллию восхищения тоддлерами. У меня они вызвали жуткое раздражение. Нет, они забавные, мимишные, но, как и многое в игре являют собой всего навсего элемент заполнения занятости. Причем катастрофически зашкаливающий элемент. Мамы и папы (братья и сестры до кучи) буквально повязаны по рукам и ногам малышами.
А Вы как хотели? Симс это симулятор жизни, и детки получается как в жизни занимают все родительское время. Я сейчас сижу с семимесячной дочкой, так для меня проблема в туалет, простите, сходить. А уж душ принять и голову помыть, так вообще - роскошь. Так что, всё как в жизни ))

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
А Вы как хотели?
И такое бывает как у вас. Мой опыт несколько иной. На все хватает времени, даже сходить в кафе с подругой. Конечно же не на последнем месте муж. У меня трое деток: две девочки и мальчик. Потому и написала такой отзыв (исходя из своего жизненного опыта) - такое внимание малышей перебор. Точнее, нет вариативности. Всяк ангелочек и бесенок = язык на плечи, я пришел, сопли подобрать...

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Развитие навыков таки стоит своих пяти копеек
Результат

Стоит отдельно отметить шикарность момента задувания свечей. Это такое умиление, ну.
Задуваем свечечки

Теперь стали прослеживаться черты родителей (вроде)

Дети
d6e8ee7f012a.png

Родители
2df6a8490686.png

5ff34b526376.png

А тут просто порадовало выражение лица сводной сестры, во время разговора с недавней малышкой
Что за фигня
28d4ac5aca33.png

К слову о развитии навыков. При полной прокачке навыков (кроме горшка) все навыки младших школьников становятся 2 уровня. Черта характера тоже существенно прибавляет прокачку (пока Кессиди завтракала со своей сводной сестрой она прокачала навык общения с 2 до 3. Вот такие дела

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
А кто-то вызывал няню для малышей? Она хорошо выполняет свои функции? Помню в 3-ке она была бесполезна, больше раздражала своим поведением. Думаю, нянька и тут займет почетное место в доме:печаль:

Верх