Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
как сделать чтобы ребенок меньше боялся чудовища из-под кровати?
а пока поделюсь своими деточками) Мама - Пенни Пиззаз (ее фото не делала). Папулечка - мой сим Маркус Флет. Сейчас мой сим женат на другой, ожидается пополнение в семейсте)но об этом потом)
ddf703b16542.jpg

Первыми родились мальчишки-близнецы Джейсон и Джон
Зеленоглазый Джейсон
a73b00a2507a.jpg
d1d5d865dd1d.jpg
малыш Джон
785ef85e787e.jpg

59cb590fe4f0.jpg
85239d079bad.jpg
Светильник надо купить,он отпугивает чудовище. Коало-боб чтоли называется или как то так.Могу дать ссылку на группу в вк,там руководителю задатите вопрос,он вас пригласит в частную группу,если вы ему кините донат и тогда получите вампиров.Если ссылка нужна пишите мне в личку.

Я Смайл

Проверенный
Достижения
45
Награды
4
Аааааа...
#чтздч? #гдездравыйсмысл? #нетулогики
Уморила голодом брата мужа Лили, Егора Белякова (она уже взрослая благодаря коду, была бы пожилая, но я снова код ввела) и маму мужа, Анну Белякову, ради детей. Ииииии... Своему племяннику, Вилли (сыну Лили) звонит призрак этого Егора и говорит: "Мне рассказали, что вы потеряли кого-то особенного. Приймите мои соболезнования"...
Вот блин...:третглаза::фейспалмсразмаха:
Зато до этого у Лили родились разнополые двойняшки и мы теперь имеем Джейн, Вилли, Люка и Джуди. Но Лили родила двойняшек только с третьего раза. С "Плодовитостью", дома и двумя кроватками.:малышка::малыш:

Xamka13

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
всем спасибо:) наконец-таки детки стали спать спокойно)))а тем временем дочь от новой мамулечки выросла и Майкл стал подростком
Знакомьтесь - Северина(захотелось сделать пухляшечку)
abf1b510a8a6.jpg

а это дочь Маркуса и Северины - Тави
29d8ec7ea9ba.jpg

ну и подросший Майкл
91d3d86a735a.jpg

Pavel

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то бонусы, если ребенок/подросток учится на "отлично"? Имеет ли смысл прокачивать успеваемость в школе?

И еще: открыл доступ к навыку пакостей и ребенок объединился в напарники с другим персонажем. Появились действия что-то вроде "устроить потоп в школе" и прочие. Так вот... это просто действия, направленные на повышение уровня отношений, или стоит ожидать соответствующие мудлеты после возвращения ребенка из школы?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Pavel, если ребенок/подросток был отличником в школе, то он начнет карьеру сразу с третьего уровня. Так что это на ваше усмотрение - если хотите сразу зарплату побольше и должность повыше, следите за успеваемостью. А мне, например, нравится проходить карьеру с нуля, если я с ней еще не знакома.

Криминальные напарники могут запланировать пакость, на следующий день (возможно, через пару дней) во время посещения школы обычно всплывает сообщение о том, удалась пакость или нет, а после возвращения из школы появляется соответствующий мудлет. Насколько я помню, пакость сама выполняется, если ее запланировали, но на всякий случай загляните в действия, доступные школьнику во время нахождения в школе.

MsNyan

Проверенный
Достижения
180
Награды
1
Когда-то показывала здесь моих маленьких очаровашек - Алексию и Офелию. Они подросли и стали подростками! Спешу поделится это необыкновенной красотой: впервые симс выдает мне настолько красивых детишек.
cwByeN81MsY.jpg

dGFXM5ih9m8.jpg
Алексия
UAPWFxx0iMo.jpg

Офелия
3RHCvrVGbnc.jpg
А кто вам нравится больше? Я влюбилась в обеих, не знаю, кто будет род продолжать...

Я Смайл

Проверенный
Достижения
45
Награды
4
Короче, пиратка меня раскрыла, и все облыселиo_O
Жду лицензии.

А кто вам нравится больше? Я влюбилась в обеих, не знаю, кто будет род продолжать...
Мне больше нравится первая, но род у меня продолжила бы вторая)

Katrin Lol

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Вы снова породили во мне желание продолжить стою рыженькую династию:смех:
Вторая девочка замечательная и необычная, я бы продолжила род ей)

(kitten5)

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Я пыталась в поиск по форуму, но не смогла - я тупенькая.
Почему у всех тоддлеров карие глаза?.. Не похоже на глюк. Ребенок вон тоже остался с карими глазами, хм..

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
Я пыталась в поиск по форуму, но не смогла - я тупенькая.
Почему у всех тоддлеров карие глаза?.. Не похоже на глюк. Ребенок вон тоже остался с карими глазами, хм..
Конфликт с дефолтными глазами. Игра с ними вообще плохо контачит. Вообще этот карий - этакий безопасный цвет. В нормальном развитии событий игра бы их выдавала симам, у которых стояли бы пользовательские доп. цвета глаз (не линзы), а вы бы решили их вдруг удалить. А так если у вас стоит замена дефолтных глаз, игра часто выдает детям этот безопасный без возможности сменить. Иногда выходит все же поменять детям цвет, если удалить дефолты. У меня разок прокатило.
Как вариант вытаскивать дефолты на время беременностей/родов/младенчества всех детей семьи, или же играть без дефолта вообще, для красоты подбирая симам подходящие линзы.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
LazyLin, я нашла около 3 модов которые меняют дефолтные глаза в том числе и малышам. Все работает корректно. В чем секрет этих модов я не знаю :D

anndose

Проверенный
Достижения
200
Награды
2
miragina, а можно пожалуйста поконкретней про моды?) А то приходится выбирать между дефолтом и нормальным наследованием цвета глаз.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
anndose, Глаза от Dacaena
bc6dc556e97bt.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. -
рабочие, проверяла на своих детях и симах
Глаза от joannebernice
w-800h-600-2605604.1434536013.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - рабочие, стоят в данный момент. Нашла их тут в разделе форума Глаза.

Ilya3

Проверенный
Достижения
260
Награды
0
Решил показать семейку, которой играю сейчас) когда подрастут детки покажу взрослых) девочка родилась недавно совсем, но так замучала уже своими капризами
Спойлер

Мамуля
838c27aa0a49.png

Папа
8abd5ef8a0f4.png

Сын и дочка
b4d9eab9e443.png

537e4e9c3716.png

Последнее редактирование:

Xamka13

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
и снова мои детки:) в прошлую беременность я давала мамульке клубнику и слушала поп-музыку)и таки девочка! а эту беременность просохатила..гг..и опять таки парень..назвала Робертом
e5f58544fba1.jpg

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Итак . Почти все детки выросли, родители некоторых уже даже упокоились (пусть симземля им будет пухом), и пришло время отчета. Осторожна! Мбого букафф и картинок!

e95fb7f31431t.jpg
880022f2289at.jpg

7fda3f847b74t.jpg
f8465cf2df8dt.jpg

Фиби не отбирала полностью Доминика у его жены, просто очень захотелось иметь детей от этого персонажа. (а вообще было интересно понаблюдать над смешением таких типажей внешности.
Тяжело было растить дочек, но Фиби справилась (правда не смогла увидеть как дочки стали взрослыми, умерла в пожаре). Девочек зовут Кэссиди и Киана.

Они после смерти матери сменили место жительства и жили со своей старшей сводной сестрой Кэйтлин и ее мужем Малькольмом Ландграабом. После достижения состояния молодости, были отправлены в самостоятельное плавание. Теперь перейдем к паре Кэйтлин Адлер и Малькольм Ландграаб и, собственно к их детям.
c26c84eb6aabt.jpg
8cf2377f4ed4t.jpg
d83cbce8a1f1t.jpg
Жизнь у них не задалась, Дон Лотарио помешал тихой семейной жизни. Кэйтлин и Дон работали в одной научной лаборатории. То что скачало казалось невинным флиртом переросло в обжигающую страсть. Кэйтлин забеременела от Дона. Малькольм обо всем догадался и, устроив громкий скандал беременной жене, развелся и хлопнул входной дверью. Почти сразу же приехал Дон утешать несчастную женщину. Ну и как то незаметно они стали жить вместе. Дон как оказалось был заботливым отцом (он постоянно няньчился с еще тогда маленьким Калебом). Дон долго не решался сделать предложение Кэйтлин, но любовь к женщине и их будущему ребенку переросла нерешительность. Поженились они уже после рождения дочери.
c26c84eb6aabt.jpg
a4bff5d13ef5t.jpg
a67e030bdd3et.jpg
Недавно Кэйтлин и Дон решили стать вампирами. Через часа 3 после испития крови Владиуса был зачат еще 1 ребенок. До того как наступили роды, Кэйтлин стала вампиршей и первый раз полакомилась кровью человека. Кэйтлин родила сына и оказалось что он родился вампиром! Мальчик еще учится в начальной школе, поэтому его скрин не вложила
Спасибо за внимание ^_^

Katrin Lol

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Наконец-то руки дошли купить лицензию и насладиться новыми малышками:)
Очень славные, умиляюсь почти каждому их действию :з
Буду эксперементировать и, возможно, поделюсь своими детками с вами, уж очень нравятся :з

Ну что же, это снова я ^_^
Кажется, что изучила малышей с головы до пят, несколько часов непрерывной игры оставили кое-какие впечатления.
Собственно, оставили они только восторг:смех:
Мимика тоддлеров, к примеру, меня очень порадовала, потому что можно почти в любой момент обратить на них внимание и они будут выражать какую-нибудь эмоцию)
mhU90HWC3kY.jpg

1W6JoN9X0FI.jpg

Все их эмоции меняются со скоростью света и зависят буквально от каждого действия, которое вы совершаете с ними:rolleyes:
На счёт взаимодействий со взрослыми, детьми и предметами тоже нет никаких претензий.
Всё очень мило и интересно, особенно завлекают разговоры малышей между собой. Всё как в жизни - ничего непонятно, но за то как увлекательно то :улыбаюсь:
yfTtReUCJ2c.jpg
oZ0_W8WU38U.jpg

Со взрослыми всё тоже не менее интересно. (Кому как не вам знать, насколько всем надоели скрины этого взаимодействия, но уж простите меня, грешную, ребёнок играется :D )
PdyYa6m1kRA.jpg
4ryYX-SdLDU.jpg

А ещё очень забавный момент, что если положить ребёнку в багаж уточку и отправить купаться - он достанет её и начнёт очень мило грызть и играться :з
Мне кажется, очень классный момент. Мелочь, а приятно:подмигиваетулыбается:
Ra1jBkb-YDU.jpg
Навыки мне ооочень понравились.
Приятно то, что ребёнок может изучать их как со взрослым, так и самостоятельно. И ребёнка занимаешь, и пользу ему приносишь, идеально:супер:
А помимо этого, это ещё и мило. Чего стоит только действие "Бродить" или "Бегать". Напоминает подобное действие для кошек и собак в третьей части.
Всего у детей пять навыков. Если вы изучили навык, допустим, "Передвижение" до последнего уровня - после взросления у ребёнка навык моторики будет уже на втором уровне. Дальше по аналогии. Очень полезно и действительно интересно.
pABnZngP5yI.jpg

Предметы я, увы, не фотографировала, однако некоторые из них вы можете видеть на предыдущих скринах.
Насмешили новые планшеты, которые помогают детям продвигать развитие навыков. Возможно, что мне показалось, но навыки с планшетом развиваются медленнее, чем с остальными предметами и игрушками.
Собственно, что я могу сказать как вывод?
Тоддлеры - отныне моя самая любимая степень роста ребёнка и самое любимое симовское обновление:вручаюсердце:
Есть небольшие недоработки, однако они никак не портят впечатление от игры. с:
P.S.: Я очень извиняюсь из-за расположения спойлеров, я пока только разбираюсь с этим, так что не кидайтесь тапочками :oops:

Каждую ночь она просыпалась минимум по одному разу, в сердитом или грустном состоянии, и бегала по детской в слезах, с требованием немедленно её утешить и уложить заново спать.
Всё это, конечно, не поспособствовало благоприятному эмоциональному климату в семье.
Вывод: только ради эксперимента. В дальнейшем эту прекрасную черту буду обходить стороной :нет:
Странно так..
У меня был мальчик, тоже капризный, но не доставил вообще никаких проблем. Иногда сердился, что проходило через час - и всё.
А, ну ещё если попросит чего-то у взрослого, а взрослый, в свою очередь, выполнит просьбу - появляется мудлет о том, что он хозяин в доме)
Ночью не просыпался вообще, спал как убитый, только если кушать захотел или ещё чего - тогда только вскакивал будить весь дом. Но так, вроде, все делают, вне зависимости от черты характера.
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:
Верх