Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Моя милашка, красная шапочка подросла...:прощай2:
14b14b7e4983.jpg
ae1cf136b090.jpg

И успела подхватить какую-то болячку после дурачества....

Последнее редактирование:

Sultansha

Проверенный
Достижения
310
Награды
103
А вот моя новая династийная семья (все прошлые сохранения муж удалил, при переустановке винды; а там было уже 7 поколений:плачу:)
Сын первый ребенок, а девочки-близняшки, все детки уже выросли
Томас и Хэлен МакАлистер
dc9c0d2e24a8.jpg
35621c7efd39.jpg

Генри МакАлистер

5301b0c3f51d.jpg

Кэйслин и Элизабет МакАлистер

fdba50462ef7.jpg
d4fd149982ee.jpg

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Покажу и я свою семейку :)
Изначально играла очень долго, прожила 11 поколений, потом все свернула и начала новую семью, сейчас пока пребываю только на 3-м поколении.

Моя изначальная симочка, Полин Гаран (Pauline Garand).
61baf641-6291-4fe2-a0a2-a1703d35cff9.jpg

Когда только начала ею играть, выдала ее замуж за местного жителя Романа Силина, и родился у них сын Пьер, который оставил фамилию мамы.
Когда только начала ею играть, выдала ее замуж за местного жителя Романа Силина, и родился у них сын Пьер, который оставил фамилию мамы.
Папаша и сын, одно лицо:
30dd1686-957b-4f2c-a2fc-c2ab9de679bc.jpg
e5020537-1848-4f4a-ae9b-b6413d6bd13a.jpg

Пьер мне не очень понравился внешне, поэтому Полин с Романом развелась - и принялась соблазнять всем известного Дона Лотарио. Удалось!
Дон в моей версии игры бросил все свои похождения и всю жизнь любил только Полин, прожил с ней душа в душу. Научился чинить сантехнику и достиг вершины карьеры бизнесмена, приемного сына Пьера любит безумно, а также и своих собственных детей. Сейчас Дон уже совсем старый, много игровых дней назад у него начала мерцать полоса возраста, однако он все никак не хочет умирать.. Видимо, слишком хорошая у него жизнь, не желает с ней расставаться :)

От Дона у Паулины родилось 2 детей - дочь Эмили и сын Брюно.
Вот Эмили, вместе с папой (напомнить, как выглядит Дон). Как видно из картинки, она тоже пошла в папу, как и Пьер в свое время... А вот Брюно гораздо больше похож на маму, но пока не скринила его, т.к. он еще подросток.
731dd00b-f1e6-4080-aa21-6cdecc6865ec.jpg
3cdc9852-faae-46c5-ac7c-23b40c7db889.jpg

Эмили уже замужем и буквально только что родила дочку Морин (Maurine).
Ее муж - никто иной, как сын Джонни Зеста и... Ненси Ландграаб ))) Ненси так страстно полюбила юного отвязного Джонни, что бросила своего скучного мужа, поселилась в Джоннином трейлере и родила ему сына. Зовут его Юджин Зест-Ландграаб (Eugene Zest-Landgraab), как мне кажется, получился вполне милым:
8d9fbf41-ae78-4f7c-84d5-c8ae2cc51678.jpg

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Извините, не смогла удержаться.) :стесняется:
О том, что Джонни Зест как раз происходит из семьи Ландграаб, я прекрасно знаю ;) поэтому и отправила Ненси в его бунтарские объятия, и поэтому, собственно, оставила его сыну двойную фамилию, т.к. все-таки он хоть и получается полноценным Ланграабом, но сам Джонни ведь от фамилии отрекся. Поэтому и получился у меня Юджин Зест и припиской "Ландграаб" ))
А вот кому конкретно Джонни родственник?

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Niaiserie, надеюсь, что не сын Нэнси :зеленый: Хотя я лично так и думаю.
А мне кажется, что все-таки нет. Он же не внебрачным какой-то сын, он бросил школу и покинул отчий дом в уже довольно взрослом состоянии - т.е. до какого-то момента он все-таки жил в семье и родителей своих видел. И не могла Ненси его не вспомнить, даже столько лет спустя. Мне кажется, он может быть каким-нибудь кузеном или чем-то подобным. Но вообще странно, конечно, с его стороны - уйти из клана, но остаться жить в паре домов от особняка )) если уж уезжать, то в другой город, подальше.

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Eще один ребеночек)

Малютка Ребекка неприятно меня удивила своей "похожестью" на папу. Как же я пожалела за свою нелюбовь к ней, когда она подросла...

Что могу сказать - спасибо папе, что воспроизвел такую милаху. Девушка свела с ума мужскую часть подростков в городке, так же Бекки обожает вечеринки.

После того, как ее мама умерла, Ребекка осталась единственной дамой в семье. Теперь она должна научиться вести домашний быт, чтобы ее кузены не умерли с голоду.

Она устроилась работать кулинаром, чтобы всему научиться быстрее. В свободное время посещает библиотеку и музей.

StuChan

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Покажусь со своей интернациональной семьей
Обоих слепила в касе
Муж ближе к корейцу, жена обычной европейской внешности
8c483fa9596ec717ad6d08019aaff18b.png
Ну и стала их плодить само собой хд
Причем по задумке хотела 2 девочки и одного мальчика, но во вторую беременность моя симка без всяких наград принесла мне близнецов мальчиков...а четвертого ребёнка я б точно не потянула
Обожаю как выглядит девочка. Она прям моя самая любимая симка сейчас т.т
У парней, на мой взгляд, большие очень носы и губы Оо
Губами похоже в мать, но их разнесло чот хд
19a6603928b96539cc782d204ffd9c25.png
Т.к девочка старшая, то я стала и ее жизнь обеспечивать
Женила на симе, которого игра сама сгенерировала ибо я от него в восторге! Вообще ничего не меняла
Как подростками они у меня обещание дали друг другу, так и свела их
Недавно родилась дочь,а до этого они одну удочерили
Хочется, чтобы девочка была такой же красивой как мать, но тут уже гляну какой она подросток будет
d073dfaab795479c6dbdd8231f442abf.png
Дальше с близнецами началась какая-то Санта Барбара хд
Мой ловелас Минк обрюхатил Кенди Бер из Винденбурга (гспд она у меня на хрюшу похожа ахаха)
Причем цвет глаза ребёнка от...бабушки! Они конечно тож из коричневого разряда,но светлые. А такие только у бабули и сестры Минка
Причем дочура похоже в маму...
9acf0f569fbf6ac9eaf2705f044df6dd.png
А потом Кенди сошлась в братом-близнецом Минка...
Причем они поженились, Кира стала падчерицой и они родили парнишку
Азиата блондина хд
3cab751f50393aa784bcdc88d2f56f65.png
Все ж так интересно стало за генетикой смотреть **
Ради этого ток и завожу детей ибо не оч за них играть люблю
e1672bf002373317ba02c6036b4dc273.png

При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убирайте под спойлер.
Запрещено удалять замечания/пометки персонала из своих сообщений.

Последнее редактирование модератором:

Joey_Steen

Проверенный
Достижения
150
Награды
73
я как всегда пришла показать некоторые семейства,а точнее сходства и не очень детей с родителями.
Начну с Жасмин и ее семьи. Если честно, впоследствии я пожалела о своем решении свести ее с инопланетянином. Вот что вышло: сын Джезим. Не знаю, есть ли в нем хоть капелька от матери, но схожесть с папашей очевидна.
3c8b9fd0b8dc.jpg

Потом Джезим конечно же обзавелся семьей.У его жены Мириады(с бантом) бабушка была инопланетянкой, но если говорить о генах, то симка совершенно не похожа ни на бабушку,ни на маму.В папу наверно. И снизу две их дочери. Старшую зовут Маккенна и она у нас оказалась очень придирчивой(мужа я ей с трудом нашла,она все время сопротивлялась:лол2:). Младшая дочь - Маргрит. Но вообще папаня хотел сына( ну точнее я хотела),а вышла вот такая голубоволосая девушка.
.
939c6822f002.jpg

449ee561a7eb.png

2a70213ddc63.png

В прошлом сообщении я показывала Дакоту и на самом деле не хотела создавать ей семью,но потом мне стало жалко ее.Как всегда. Муж ее был сделан буквально за 2 минуты, просто чтоб был. В итоге получилась у них такая вот дочь,как мне показалось вполне с приличной внешностью: папины глаза,губы, мамин( чуточку отличается) нос и овал лица,хотя подбородок не мамин, да и на папин не похож.
350fed62535d.jpg

Адель обзавелась муженьком(справа),который ее дальний родственник,. Сын у них родился поздно,потому что я совсем о них забыла:улыбаюсь: Но от родителей он взял все самое лучшее и мне конечно же приглянулся. Он уже обрел свое счастье, т.к у него есть любимая жена и они уже ожидают малыша.

f0cd5b35e086.jpg

Сестра вышеупомянутой Адель тоже вышла замуж и нее тоже сын(посередине). Почему-то я только сейчас заметила,что у сына и папки одинаковые прически. Ну вообще что сказать - парень на любителя.
7e6f5df22287.jpg

Нарциссе достался вот такой вот мужчина. Очень хотела ребеночка блондина( кто-то точно поймет почему от них хотела именно блондина:бровки:)
98679c99baad.jpg

Но блондина у меня так и не вышло. Старший сын Алестер и в нем только глаза точно папины,ну и цвет волос ясно в кого. А так и губы,и нос, и даже овал лица вышел каким-то неопределенным. Дочь Литонья унаследовала мамин разрез глаз и папины(может и не совсем,но похоже) губы. Носик у нее будто бы папин,но я не уверена. Младшая дочь Дарсия какая-то самая "серая" среди них получилась.
f03bcf241d06.jpg

Алестер с женой Анжелой. Их сын Йен получился неожиданно живым. И вот мне интересно,никому он никого не напоминает? Тут предельно ясно, что и от кого взял Йен.

14cfa48379ef.jpg

И Литонья с мужем Толантом и сыном Ариесом. Сын почти все перенял у папы.Только нос у него будто бы мамы.
1b753a6fadda.jpg

YuliaFlor

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
StuChan к-попер!!!!
Шикарные симы(я тоже детей симов именами айдолов называю)
Некоторые ваши симы на идолов смахивают.
Шикарные дети

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
А доченька моих Зест-Ландграабов выросла в премилейшего подростка! По крайней мере, мне она очень нравится, очень солнечная получилась. И, как мне кажется, очень удачно смешала черты обоих родителей, взяла от обоих лучшее :)
Напомню родителей - мама дочка Дона Лотарио и моей изначальной симочки, а папа - сын Джонни Зеста и Ненси Ландграаб.

Морин.
Maurine20Zest-Landgraab1.jpg

Maurine20Zest-Landgraab.jpg

Родители Эмили и Юджин Зест-Ландграаб.
3cdc9852-faae-46c5-ac7c-23b40c7db889.jpg
8d9fbf41-ae78-4f7c-84d5-c8ae2cc51678.jpg

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Продолжение семейки Кеннеди) Близняшки Шайенн и Мэрибель обзавелись собственными семьями и детишками. А так же их братик Вильям (его маленького не показывала)
2d179a2fe01c.png

https://s49.radikal.ru/i125/1601/7d/70423c62ba50.png[/IMG [/SPOILER]
Их детишки Оуэн и Стефания
[SPOILER="Детки"]
[IMG]https://s017.radikal.ru/i400/1601/2f/444d2abc86aa.png
af5ce7829bad.png
Они же взрослые)
745d267c7b27.png

e53323b23e1d.png
7212d9b28bce.png

bd370cd91fa9.png
Их дочурка Изабель
4f1f92ded383.png

5a73918981bc.png
722ae653eccb.png

452359e93433.png
Их дочурки Бренда и Николетта
ac81d87a32d6.png

23137c743ddc.png
0e6d3a9b5c7c.png

041fb23da091.png
Как для меня, гены основателей совсем потерялись, слабенькие оказались :D

Хувиан

Проверенный
Достижения
145
Награды
5
Создала я семейную пару, Марьяну и Александра.

Поселились они в небольшом двухэтажном коттедже на окраине города Оазис Спрингс и стали жить и ни в чем себе не отказывать: путешествия, походы в кафе и рестораны и отдых в лучших клубах стали обычным делом для них. Однако, когда спустя год после свадьбы Марьяна забеременела, оказалось, что денег у них едва-едва хватает на самые необходимые вещи для малыша. Первые семь месяцев беременности оказались для пары ужасными: невзирая на тошноту и недосып, Александр и Марьяна вставали с постели на рассвете, укладывали несколько бутербродов и бутылку воды в сумки и разбегались по городу. Александр ездил по магазинам и искал самые дешевые компьютеры, скупал их, знакомился с прохожими и рекламировал им свой небольшой компьютерный магазинчик. Марьяна же почти весь день проводила в импровизированном "магазине", который состоял из кассы, столика, кресла и одного-двух компьютеров, и убеждала симов купить их. С наступлением сумерек они возвращались домой, и сил не всегда хватало даже на то, чтобы принять душ. Однажды, когда у пары уже совсем опустились руки, к ним позвонили с предложением срочно продать участок, отведенный под лавку, за двойную цену. Они с радостью согласились, и последние два месяца перед рождением ребенка Марьяна провела, закупаясь лучшими вещами для своей дочери. И вот на свет появилась Виктория. Девчушка была на редкость спокойной и сообразительной, рано начала ходить и говорить, с удовольствием ходила в садик и не хотела возвращаться домой из школы ( к сожалению, у меня не осталось скриншотов из ее детства). Когда ей было 6 лет, у нее родился брат Дмитрий.

Сейчас он ходит в подготовительный класс, а после учебы с радостью бежит плескаться в бассейне

Ну, и вот наша подросшая Виктория, почти полная мамина копия:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Белла родила Дону сразу трёх девчонок :смех:. Я в шоке. И с внешностью у них как-то странно - две из них практически идентичны друг другу, детьми вообще было не отличить, а в возрасте подростков только брови немного и отличаются, а вот третья вообще странная какая-то - непонятно, в кого она такая, и на кого похожа, не вижу, и цвет глаз непонятно, чей.

Собственно, тройняшки:

db158163929d.png
f51815d980e4.png
19f6fdc5cfbf.png

Белла и Дон, для наглядности:

8aec9ad998a2.png
01550dac5b6b.png

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Белла родила Дону сразу трёх девчонок :смех:. Я в шоке. И с внешностью у них как-то странно - две из них практически идентичны друг другу, детьми вообще было не отличить, а в возрасте подростков только брови немного и отличаются, а вот третья вообще странная какая-то - непонятно, в кого она такая, и на кого похожа, не вижу, и цвет глаз непонятно, чей.

Собственно, тройняшки:

db158163929d.png
f51815d980e4.png
19f6fdc5cfbf.png

Белла и Дон, для наглядности:

8aec9ad998a2.png
01550dac5b6b.png
Наверное у вас уже глаз замылился, сразу видно чья она) форма лица и нос Беллы, просто лицо чуть меньше по длине, поэтому подбородок кажется меньше. Форма глаз Беллы, размер глаз и то, что они близко посажены - Дона. Форма губ Дона, пухлость Беллы. Возможно, челюсть у неё чуть шире, чем у Беллы, опять же из за Дона, но это лучше смотреть с одинаковыми прическами. Про цвет глаз сложно что то говорить из за обработки, у вас и зеленоглазый Дон почему то стал голубоглазым.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Наверное у вас уже глаз замылился, сразу видно чья она)
Acidity, да, более-менее рассмотрела, только когда всех в ряд разместила :хихикаю:. У Дона и правда с глазами что-то странное, видимо, поменяла давно еще зачем-то, и забыла :улыбаюсь:.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
У меня младенцы все выросли (около 25 семей), почти все - разочарование, посмотрим, конечно, какими подростки станут... Но дети какие-то серенькие все или копия одного из родителей. Подростки, видимо, один краше другого будут :фейспалм:
Пару все же покажу.
Это какое-то там по счету поколение Панкейк (рыжая Зоуи потомок, а муженек ее - сын Бэбс Л'Амур), ее муж и вот такая девочка-пупсик, которая у них родилась :улыбаюсь: Так-то вроде копия мамы, но что-то умилительное в ней есть, причесочка эта, может быть.
И еще семья пришельцев в моем городе
Вот такие специфические, мягко говоря, родители))

И вот такая вдруг брюнетка-дочурка - с маскировкой, наверное,что-то напутала

Верх