Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

marez

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Ollga та же проблема, что и у Ландграбов или у кого там рот ужасный :D

Нужно так себе и записать, не заводить отношения с симами, у которых рот корова пожевала

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Alina В таком возрасте ещё рано судить о генетике, она если и бывает видна, то не вся. Лучше подождать до подросткового возраста, а потом уже смотреть.
Зест красавчик с такой причёской. Вы ему ничего не меняли в генетике?

AlinaChaba

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
Впервые пишу про свою семью)Ну вообщем,семья у меня в 7 поколений,месяца два в нее наверно где-то играю,покажу вам только последнее поколение)Состоит оно из 3-ёх девочек-Зоя,Нина,Юлия(правнучки Ландграабов) и одного мальчика-Дмитрия(дедушка нагулял его отца с жительницей другой планеты,по этому у него такой синий цвет кожи)Самый симпотичный по моему мнению из детишек Дима,хотя,кто знает,какие чудики из этих четверых вырастут)
1b8437e233822d56d28f1f8dd5c39aaf.png

Дети

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
У меня растёт вот уже 5 поколение симят, и меня просто несказанно огорчает, что они теряют все заданные мною гены. Берут просто всё от отцов, от дедов и даже прадедов<_< Только пурпурный цвет глаз от основательницы ещё где-то мелькает, а вот блондинкой родилась только её дочь и внук.
Правильно выше писали, что гены готовых персонажей гораздо сильнее, чем созданных игроком. Хорошо хоть с Ландграабами я никого из своих не породнила.
От матери одни только губы и цвет волос, в остальном-вылитый Александр.
91d4e59ad106.png
Мне изначально не хотелось, чтобы симочка из моего семейства с ним дело имела, но втрескалась она в этого Хоакина, дался он ей... В общем уже в таком возрасте видно, что лицом мальчуган явно в папашу. А папаша, на мой вкус, далеко не красавец.
Придётся, когда вырастет, тоже под бородкой и очками прятать.
3ef6c9ae008f.png

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
Alina В таком возрасте ещё рано судить о генетике, она если и бывает видна, то не вся. Лучше подождать до подросткового возраста, а потом уже смотреть.
Зест красавчик с такой причёской. Вы ему ничего не меняли в генетике?
Да, вы правы. Попозже посмотрим, что получилось в итоге^_^
Немного меняла (скинтон поставила, родинку убрала, кончик носа сузила, так, косметический "ремонт" грубо говоря).
У меня все жители городов чуток под себя переделаны, но совсем немного, чтобы глазу приятней были:rolleyes:

Wolfy777

Проверенный
Достижения
65
Награды
10
Alina, вообще я заметила, что в 4-ке дочки обычно идут в папу, а сыновья, соответственно, наоборот.

Последнее редактирование:

Sultansha

Проверенный
Достижения
310
Награды
103
В посте выше писала про свою новую семейку, детки там уже завели семьи,поэтому пришла с новой порцией скринов:)
В обеих семьях по двое деток и как ни странно, один ребенок похож на одного родителя, другой на другого; ну вот пока что-то не совсем могу определиться достаточно ли симпатичными получились дети:лол2: Возможно даже потому что вторые половинки моих симов, не супер-пупер красавцы:хихикаю:
P.S. Пока только у двоих выросли дети до подростков, у еще одной дочери детки школьники, как станут подростками, так выложу и их скрины тоже))

Сам Генри соответственно и его жена Жаклин
516102c606eb.jpg
34bf80139345.jpg

Их детки, две девочки, двойняшки, Фрида и Кайли

32996ecf8998.jpg
bd79f0672bc1.jpg
Элизабет МакАлистер и ее муж Дюк
3f06eede51f0.jpg
fcee47e5399c.jpg

Детки Джуан и Паулин
abebc62d40db.jpg
3acdf53934fe.jpg

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
514
Все своих детишек показывают и я покажу :)
Элизабет
Ребёнок

и уже в возрастной стадии молодой

мама - Лэсли (создана мной)

папа - Хоакин ,из Виндербурга

DariaVoron

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Давно сюда не писал, все времени не было поиграть, вырастить детишек и, наконец, расселить взрослые пары, которые ожидают детей.
uy3YoMaihYE.jpg
_0RFnObLHbk.jpg
Джон погиб, но у них успели родиться трое детей: Марк, Адам, Коул. Сейчас они выросли и уже живут отдельно от матери, ожидая собственное потомство.
l4_VHx5BQ8g.jpg
mbfeIOw3PCE.jpg
dSMS1glUoC4.jpg
RQDi4ddNVOk.jpg
uBnSiDq35XE.jpg
Mav1zPOeSxU.jpg
У них у всех скоро будут дети, не знаю, в кого они пойдут, но скоро покажу:з
В общем, с мужем Вайлет не повезло, она завела Хоакина в качестве любовника, родила ему дочь Дакоту, которая была просто ужасно полным ребенком и похудеть смогла не сразу. Думала, что уже не смогу найти ей мужа, но удача улыбнулась мне.
5rcAMXMLVPw.jpg
E3-i1jXjiQ8.jpg
Избранника самой Дакоты, думаю, показывать рано, покажу позже, когда она подрастет и также родит наследника.
Вайлет вышла замуж второй раз, за Бьорна. Тот умер от истерики, увы, оставив беременную от него Вайлет. Но, женщина все же родила ребенка. Опять девочку
AoZhU3oVRPc.jpg
iHLwBJEN1Ek.jpg

Как по мне, то она взяла много от отца. Это мне не слишком нравится, но и ее замуж выдам за красавчика, посмотрю, кто родится... может быть, не будет преследовать эта ужасная генетика Бьорна...
.
Сейчас Вайлет состарилась, увы, поэтому далее буду показывать, скорее всего, детишек уже нового поколения)

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Уже выкладывал пару страниц назад этого сима с родителями, сейчас он вырос до подростка. Хочется сравнить, как по вашему, есть сходство? И на кого из родителей он больше похож?
6a3f25284ccf.png

0dca6ab77ca9.png
В детстве с младшей сестрой.
a292dfcabf8a.png

Сейчас.
162241f0c6fc.png

d0a8e86905bb.png

TheCandy

Проверенный
Достижения
35
Награды
2
Покажу и свои "эксперименты"^_^
19580b925046.jpg
fdb523addf55.jpg
feaf7261eb43.jpg
Особенно порадовала последняя девочка. Интересная такая:улыбаюсь:
Сорри за все недостатки(Первый раз пишу на форуме)).

NinelFedya

Проверенный
Достижения
215
Награды
6
Давно с интересом наблюдаю за этой темой и вот решилась показать своих расплодившихся симов:
0_14e8ed_7f2dd384_L
0_14e8ec_919d50cb_L

и их дочь( на мой взгляд хорошенькая получилась)
0_14e8ee_e8dcec17_L
0_14e8e3_951aef90_L
0_14e8e4_1c01ecd2_L

И их дочь. Удивительно, но до неё у моего Гэйвина рождались только страшилки
0_14e8e5_8f4049b9_L
0_14e8df_dc6ef848_L
0_14e8e0_93e67106_L
И их дети
0_14e8e1_31312a86_L
0_14e8e2_68a10fed_L
0_14e8da_c21ac303_L
0_14e8db_aedcea41_L

Их старшие двойняшки (Сесилия, на мой взгляд вылитая мама, от папы только цвет волос)
0_14e8dc_99850b5e_L
0_14e8dd_12307e98_L

И младшенький, пока не пойму на кого больше похож будет
0_14e8de_9aee9797_L
0_14e8e6_78e48bf1_L
0_14e8e7_6463a8b_L

И, на данном возрастном этапе, их прехорошенький сынишка
0_14e8e8_2bfddc88_L
0_14e8e9_7c23f296_L
0_14e8ea_34d1d1a8_L

И их двойняшки
0_14e8eb_983ff3cb_L
0_14e8ef_63452e53_L

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Дети моего сима и Элизы Панкейк.Не ясно откуда у детей взялись светлые глаза, когда у отца темно-серые <_<
80fb14d142ca.jpg

Последнее редактирование:

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Leniwka Возможно, немного отличаются детские цвета глаз от взрослых, но они явно в отца пошли.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Leniwka Возможно, немного отличаются детские цвета глаз от взрослых, но они явно в отца пошли.
Ну блондин точно в папу. Я на них в касе не подглядывала, пусть будет сюрпризом :D Хотелось бы, чтоб рыжий пошел в Элизу. Вот сколько играю за нее дети всегда то в Боба, то еще в кого-нибудь пойдут, но только не в нее

tttaaannn

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Не часто играю детьми, хотя иногда даже слишком увлечусь игрой.

Верх