Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Ребенок Евы Капричоза от Маркуса Флекса. Не смотрела каким он вырастет, но уже очевидно, что с нестандартной внешностью.
f716e626aa8b.png

1185f41460bb.png
Рысик, у меня тоже ребенок у Евы от Маркуса :). Только девочка, и тоже эти щеки, кажется, это Евины:

9b4491f6f82d.png

У Вас у Евы та-а-акие формы :oops:...Так и было, или Вы ей что-то добавили :)?

shizic

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
Мое второе поколение. Сейчас уже третье подрастает, позже скину подростками.

Детки правнучки Дона Лотарио и сына Панкейков
Честно, ожидала большего. Особенно от данной симки. Хотя для пятого поколения, думаю, вполне хорошо. Вторая девочка мне симпатизирует намного больше. Думаю, дальше продолжать род будет она. Девчонки не двойняшки, если что.

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Пока я выкладывала семейное древо своей династии, решила собрать в одном месте своих наследников, с их внебрачными и законными детками, чтобы можно было проследить генетику.:rolleyes: У каждого мужчины женой является вторая женщина из указанных.
yzwi2hvdv4s8.jpg
1r09imlpgagb.jpg

Внебрачный сын. Получился так себе.
8ec5htz86ibu.jpg
ol5m585q704j.jpg

Откуда у Аарона такой носище - ума не приложу:смех: Но наследуют династию у меня мужчины, поэтому и ему было продолжать основную ветку.
jpqnifckncz9.jpg
xqfbs503w6oa.jpg

Симпатичная внебрачная дочка:rolleyes:
51mtdyqka078.jpg
k26wo4v7e4x4.jpg

Основной прямой наследник, рожденный в браке. Ооочень классный:любовь:
8ucwyhzuk9h9.jpg
ya834vwu3kst.jpg

Не родись пришельцем... Эх, вот если бы сын унаследовал способности пришельца, я бы забрала его от матери в семью, а так...
zlvzhsdtnqnk.jpg

Тамра - внучка Джонни Зеста и дочь Морган Фирс.
k5gkyatvewql.jpg

Продолжать род будет опять-таки мужчина, который вышел почти копией папки:любовь:

WhiteDeath

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
А вот моя семейка :)
Это Мариса Миллер, непостоянная безумная музыкантка, в молодости.
96pLkJLnZvU.jpg

Замутила она с Доном Лотарио и после первого же вуху родила сынишку по имени Джереми.
O89G5lV2mW0.jpg

Который подрос и стал вот таким зайчиком.
Iqsxlwic0nc.jpg

Затем Мариса родила от Дона второго ребенку, дочурку Ванессу. Вот она с братиком
d_UZclGEP6M.jpg

Детки выросли
CdcKibLDtPI.jpg

Мариса перешла во взрослую стадию жизни, сменила имидж на более подходящий возрасту и родила третьего ребенка (опять от Дона). Девочку назвали Ханной
VOtGhDXvk6w.jpg

wBkxNHfqOnc.jpg

У меня еще никогда не получалось таких симпатичных деток от Дона
Изображения, превышающие размер 800рх, убирайте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
У меня еще никогда не получалось таких симпатичных деток от Дона
Детки просто чудо. У меня мальчики еще более-менее получаются от Дона, а вот девочки никакие %) Сейчас от Дона у меня подрастают двое мальчишек, как подрастут покажу для сравнения :rolleyes:

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
Мне вот вообще не повезло с детьми. Были в детстве милыми, выросли никакими. Пришлось тонну времени промучаться, чтобы хоть немного лучше выглядели.
Просто глядя на их родителей, возлагала большие надежды)
1afe3a17db60.png

Нагато и Югито-двойняшки, но совсем не похожи друг на друга. Ну, кроме цвета волос.
Нагато встречается с Зельдой Гот-дочкой Готов из КАСа. Вот она очень красивая, как мне кажется.
b9e78c918fc7.png

Югито пока только с мамкой телевизор смотрит.
3df2e97dd692.png

А это милейшая дочка Кенди Бер от того же сима, который на самом верхнем скриншоте. Такая лапочка:3 Но Кенди, бросившая её с папашей, так не считает((
85c8d0fca912.png

Imekari

Проверенный
Достижения
245
Награды
18
Правнучка Морган, которая Фирс, и какой-то-там-по-счету Хантингтон, кажется, 6ой, но цифру из фамилии еще детей я убрала %)
Сара и Ник Хантингтон
2eb0f9b78c77e347dc1a29a33e211729.png
2e69757a860c5b60ee9a4cabf8b345e4.png

и их дети собственно)
Дейзи и Дориан
6f57ebb3aa7e8ede94423d179b24ce8b.png
edc047023557076fbf4ffe2437eec556.png

Мерли751

Проверенный
Достижения
270
Награды
26
С полом ребенка у меня никак не ладиться! Люблю когда у симов дети разнополые рождаются, а у меня то одни девки, то мальчишки. У симок во время беременности по-моему уже диатез от клубники и зоркое зрение от морковки. Поэтому пол ребенка, как правило неожиданность!
Вот и в этот раз получился мальчик, хотя ждали девочку! Умышленно не сводила свою Марго с этим джентльменом они сами однажды перешли на флирт, а я уж помогла... На кого похож маленький Энакин, пока не могу понять..

Марго

Хоакин

Энакин

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Мерли751, Энакин копия мамы, от папы ничего не вижу.
У меня с полом ребенка тоже не получилось что-то (это впервые). Нужен был мальчик (я будущую маму кормила морковью, заставляла слушать альтернативу). Получила разнополую двойню, они ещё абсолютно не похожи. Наград многодетности нет ни у кого из родителей.

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Если память не изменяет, для мальчика надо яблоки есть и альтернативную музыку слушать, а для девочки клубника и поп-музыка. Проверяла. У меня в одном семействе мать достигла вершины карьеры врача. Дочь забеременела. На начальной стадии мамаша предсказала ей мальчика. Срочно перешли на клубничную диету и слушали попсу. Результат-миленькая девушка. И,кстати, мать получила озадаченный мудлет. Что-то типа неожиданный родственник)))) Жаль,скрин не сделала.

Последнее редактирование:

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
lbakaj, яблоки в симс 4 на пол ребенка не влияют. Это было в симс 3. Смотрите шапку этой темы.

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
E="Ivett, post: 4847085, member: 507124"]lbakaj, яблоки в симс 4 на пол ребенка не влияют. Это было в симс 3. Смотрите шапку этой темы.[/QUOTE]
Упс! Точно! Значит одной моей семейке просто судьба была сына иметь. У бедной симочки,наверное,диатез от яблок случился))))
У меня много игаемых семей. И до этого мне нужны. Были девченки,поэтому клубника росла в каждом дворе. А тут посчитала, а баланс женихи-невсты нарушен. И давай закармливать очередную беременную симку яблоками. Как оказывается-зря.

domik

Проверенный
Достижения
240
Награды
144
Создал супружескую пару с единственной дочкой(ее же сгенерировал через инструмент генетики в КАСе, ничего не изменяя)
Выросла она вот такой, очень похожа на свою маму, как мне кажется.
После этого стало неинтересно играть и я решил завести им еще одного ребенка. Но эта женщина родила двоих прекрасных мальчиков :ангел:
Микаэлю, кажется, очень нравится проводить время со своим отцом. И, да, как же он похож на свою маму!
А вот этот маленький диктатор, похоже, хочет кому-нибудь втащить этой фигней по голове :)

Natalia

Проверенный
Достижения
335
Награды
402
Покажу деток сестер-близнецов, Николь и Джулии, которые уже мелькали в этой теме :)
Родители: Джеймс и Николь.
aeb06be0afbb.png

Сын Стивен.
7ad6552de18e.png

Пока что больше похож на папу.

Родители: Адам и Джулия.
4e1b92ebf0f2.png

Дочка Миранда.
e0aa939b6e4e.png

Вроде больше на папу похожа, а носик, возможно, от мамы.

Первая встреча Миранды со своим двоюродным братом Стивеном.
329cc1955a48.png

eccc39999ccc.png

cdef39cc5a59.png

Какой грозный :D.
5804cff30963.png

А девочка миленькой получилась :), надеюсь и в подростковом возрасте такой останется.
d5afe4274882.png

Пока я фотографировала детишек, сестры успели заболеть o_O. Тут Джулия выглядит как Николь и мужья их иногда путают :D(по моей задумке).
585557c77e35.png

Адам будто бы говорит Джеймсу: "Слушай, это чья жена? Твоя или моя?". :D
8799e11b5f57.png

В будущем планирую им завести по второму ребенку.

domik

Проверенный
Достижения
240
Награды
144
Третьи пошли :)
У этих двоих родилась прелестная девочка. Вроде и не красавица, но она обладает каким-то шармом ^_^ вот только не пойму откуда такой странный цвет кожи...<_<

Этот парень вырос и завел семью с некой Морган Фирс

И у них родился очаровательный лисёнок :) не могу налюбоваться :rollblush:

Этот малыш тоже в стороне не остался. Планировал завести ему одного ребенка.

Но мои планы, как всегда, рушатся. Теперь мы имеем тройняшек :rolleyes:
Константин у нас очень умный мальчик и грезит стать великим ученым :)

Сэм тот еще задира, в будущем планирует стать плохим копом :крутойспистолетом:

А Дэнни любит пребывать на свежем воздухе и коллекционировать всякие штучки :)

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
У меня вот подрастает третье поколение моей любимой семьи. Не могу не поделиться, потому что уж очень мне нравятся детишки)
b0f1548050a8.png
942ba667d590.png
07d62e418784.png

Девушка Бонда, хехе
a95c9de1b20d.png
Гроза всех унитазов Виндербурга
9aaf603a060d.png
Маленькое чудовище (а каким ещё мог быть сын Максика?) и нынешний глава "Раскольников".
a452f6bd330a.png
Полная противоположность брату, всеобщая любимица, гордость деда Жака и будущая блистательная пианистка:3
c9e23414892f.png

Нагато не удержался и сходил налево. Меня таки выбесила его жёнушка, у которой после каждого вуху был мудлет "посредственный вуху". А у Нагатика всё нормально. В общем, раз мы жене такие не нравились, решили мы пойти к той, которой нравимся:обиделся: Да потом ещё и приятными новостями нас порадовала Катрина. Может ещё баба, может:clap:
01bac22923e3.jpg

Верх