Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Vinniz У вас игра таких симочек хорошеньких генерирует!!!У меня одни безвкусно одетые бегемоты ходят(((

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
lbakaj, безвкусно одетые бегемоты тоже присутствуют и их много)) Просто такие обычно быстро удаляются, чтоб не маячили, или просто остаются одинокими. Красивые симы и симки - редкость. Те, что у меня выше, на самом деле, случаи единичные. За поколение в игре таких всего несколько штук появляется. Зато какие чудесные детки от них получаются:любовь:

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Походу,разработчики знают какой-то секрет.))) Чуть выше я выкладывала свою семейку. Все дети рождены в игре и никак не переделывались,только косметика и прически.И далеко не все меня порадовали.Особенно сын и его потомки. Но у меня есть и вариант"альтернативной истории".Там та же пара основателей,но детей генерировала им в КАС сразу. Такие красавчики получились!!! Когда-нибудь выложу для сравнения.

Wolfy777

Проверенный
Достижения
65
Награды
10
Разонравилась мне генетика в 4. Я раньше уже писала про закономерность :дочки похожи на папу, сыновья на маму. Исключений почти не бывает. Попробуйте понаблюдать за этим в касе. Нередко, симята получаются клонами родителя противоположного пола.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Wolfy777, нередко получаются очень похожими на одного родителя, но и не часто. Например в нынешнем поколении у меня 1 парень вырос копией отца и одна девушка копией матери (кроме цвета волос), но это 2 человека из 20 семей, в которых по 2-3 ребенка.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Прохлопала рождение ребенка, ненадолго переключившись на другую семью. Теперь у меня есть Макар Goth :фейспалм:, а я борюсь с искушением, не повзрослеть ли его раньше времени, чтобы исправить такое безобразие. Кстати, матери тоже фамилию надо на мужнину переправить.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
Прохлопала рождение ребенка, ненадолго переключившись на другую семью. Теперь у меня есть Макар Goth :фейспалм:, а я борюсь с искушением, не повзрослеть ли его раньше времени, чтобы исправить такое безобразие. Кстати, матери тоже фамилию надо на мужнину переправить.
Тоже такое было переключился на другую семью, потом в городке решил в ту зайти а она двойню родила...., с непонятными чертами характера ( хотел сам выбрать ) и с теми именами которые я не хотел, думаю ладно сами справятся а потом уже быстро как-то повзрослели :фейспалм:, хотя высокая продолжительность жизни стоит, просто в ту семью играть не возможно то ли участок багнутый, лаги ужасные и зависания, возможно из за большого количества объектов на участке, а он не большой, а еще когда на высокую скорость ставишь не реагирует обратно время идет с того момента когда включил высокую, пока что играю другой.:)

Последнее редактирование:

Joey_Steen

Проверенный
Достижения
150
Награды
73
Джеймс
eca5663fd319.png

Лилит
adc09b5a5372.png

6ec057148bb1.png
b626c1401368.png

Позже мы с Зои сменили прическу.
d23ffd56eb23.png

266f43ef2651.png
ee9ad16882a6.png
2cbfa6140b30.png

грусть
2bce7d3ad177.png

e3603c9e594b.png
a2bf297d7aef.png
bb8ed22d300e.png
Кажется ребятки пойдут в папу,но наверняка ничего не скажешь)остается только ждать:)

domik

Проверенный
Достижения
240
Награды
144
Правнучка той женщины. Что-то общее во внешности имеется

Собственно, ее благоверный блин, когда он успел так перекачаться

Первый ребенок. Невероятно милый мальчик, возлагал на него большие надежды

Но вырос он таким. Я был немного разочарован :) очень напоминает одного человека из жизни

Второй злой ребенок. Переживал, что вырастет страшненькой, так как в этом возрасте красотой не отличалась

Походу зря переживал :)

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Семейство Ланграаб получило двух наледников. И как всегда они хоть и близнецы, но разные. Вот же везет некоторым. Папа, если кто не узнал, Герберт (слегка подрихтовала да и постарел). У парней шотландские имена, уж больно нравятся они. Слевы - Бакстер, а справа - Лави. Первый копией мамы будет.

Fliya

Проверенный
Достижения
125
Награды
111
Пришло время и мне поделиться фотографиями моих симочек)
Решила вам показать деточек-представителей шестого поколения своей династии Стонем ^_^
Представителей пятого поколения у меня три, но дети есть только у двух, поэтому в скором времени обязательно пополню эту тему. Увы, фотографии предыдущих поколений не сохранились, потому что играла для себя, когда было свободное время. Но теперь хотелось бы все же как-то запечатлеть последующие поколения. :)

♥ Это отец Мелиссы, Калеб Стонем, один из представителей пятого поколения. Он у нас улыбашка :D А после переезда его брата, он еще и единственный мужчина в семье. Не понимаю, как он еще с ума не сошел. И у нас почему-то все мужчинки (да и женщины) какие-то щекастики. Не очень мне это нравится, но что поделать :неуверенность:
ae0306f55c54.png

dce258eed65d.png

♥ Это его жена (а также мать Мелиссы), Анна Стонем. Девушка чем-то мне напоминает некоторых сгенерированных игрой симов из S2. Но все же она мне полюбилась, даже разводить их не хочу, хотя планировала :смех:

6fc00ea4abb2.png

c51d4ad09dc9.png

♥ И, собственно, сама Мелисса Стонем. Она у нас, кстати, младшенькая (пока что) в шестом поколении. Очень мне нравится :ангел: Самый послушный, милый и умный ребеночек ^_^ Посмотрим, какой она вырастет.
f63a77254fdf.png

f1412ea901ef.png

b5163aab2a43.png

Жалко только, что скоро она переедет с родителями, ибо места уже как-то маловато в доме. Но я буду за ней следить ;)

♥ Отец Миланы, брат Калеба, дядя Мелиссы, один из представителей пятого поколения... :D *барабанная дробь* Коул Стонем!
А он у нас один (был, там еще дочечка его унаследовала такие гены) с такой ... нуу... не совсем стандартной для нашей семейки внешности. :rolleyes: Но... родня же, что поделать. Правда, живет он с женой и ребенком далеко от остальных (аж в другом городе :D), поэтому видятся они не часто.

Уставший такой от семейной жизни :D
А что ты хотел, милый? Думал, в сказку попал? :cool:

5357983607aa.png

А еще Коул любит иногда пуститься во все тяжкие и подумать о кексовой диете. :rolleyes: Хорошо, что жена готовить умеет :Rolleyes2:

8cc81cb657fd.png

(не обращайте внимания на второго темненького ребенка, он не наш, но мой мод решил, что ему с семьей Коула будет лучше :псих:)

♥ А вот и жена Коула, Йоанна Стонем! В молодости была очччень красивой (поэтому, собственно, и стала женой Коула, нужно было перебивать гены :подмигиваетлол:). Насколько я знаю, она была потомком одной моей созданной семьи (а еще у нее сводная сестра -- дальняя родственница Коула, хе-хе. Все не так просто.
Спасибо моду! :ехидный:).

c8624ec1d3f1.png

896ff157a89f.png

И вы не подумайте, что она у нас голышом ходит, это платье у нас такое... нууу, не такое :хихикаю::румянец:

♥ И, наконец, представляю вашему вниманию старшую представительницу шестого поколения, Милану Стонем. Кстати, именно она показана еще совсем малышкой в теме "Семейное Древо".
Признаться честно, мне не очень нравятся симы такой внешности (хотя... посмотрим, что будет, когда она вырастет). Но я слишком сильно привязываюсь к своим симам, ведь я же их породила (ну, или почти я) :улыбаюсь: Да и не такие красавцы в нашей семье были... Поэтому, полюбила я и ее :вручаюсердце:
(да и вообще, люблю я симовских деточек, что тут поделать :подмигиваетулыбается:)

1296dcb4606e.png

102c759882a6.png

А это Мила и наша новая сожительница :хихикаю: Сдружились девчонки. /кстати, в игре Мила очень даже хорошо выглядит/

9ed513bcb2f3.png

Впрочем, это все. Хотя... нет, погодите, не все. Надеюсь, что совсем скоро у нас появится уже представитель-наследник шестого поколения, правда, с не совсем обычной семьей. Поэтому надолго я это дело не оставляю :ехидный:. Спасибо большое всем, кто обратил свое внимание на семейку Стонем :вручаюсердце:

Natalia

Проверенный
Достижения
335
Награды
402
Моя семейка пришельцев пополнилась еще одним ребенком :)
Родители: Джозеф и Эрин.
0c63e7f58cee.png

1d8dc84de135.png

Родилась девочка, назвали Селестой.
5b71da7ef7df.png

Почему-то цвет кожи у нее совсем другой получился, не такой как у родителей.
a7491cdccb1e.png

Такой же цвет кожи как у ее двоюродных брата и сестры.
d82892648ea2.png

Селеста в маскировке. Ну просто ангелочек :).
270b34f9b55c.png

Я рада, что она похожа на отца. Именно такую внешность я для нее и хотела.
de298733d7d1.png

04ddc0fd4988.png

А ее старший брат Кай бегает на свидания с Юки Бер.
aa14ecb1e9e5.png

Только что-то она не очень довольная.
986453cd9a05.png

Дали обещание, теперь должна быть довольна :D.
fdfac23c7949.png

Вторая семья пришельцев:
Итан и Дженезис. Итан является сводным братом Эрин, а Дженезис сгенерирована игрой. У нее человеческий цвет кожи и этим она мне приглянулась.
437ae6e56052.png

c425b4e198c7.png

А это их дочь Теа.
3a83cb0c0d27.png

Мне так нравятся ее пухлые щечки :).
5c3aac33cf62.png

В маскировке она очень напоминает мне сестру Итана в детстве.
9876fc23e8bc.png

1084d4716b0d.png

7da3ece80ffd.png
Папа с дочкой :).
9534abb44315.png

И еще одна семья:
Джонни и Эшли. Эшли является двоюродной сестрой Селесты.
288f6e582455.png

У них родились близнецы.
Уинфред и Ориан.
ad5d4150299a.png

Уже и так понятно, что они копии отца, а мне так хотелось увидеть черты лица от Эшли. И почему у них кожа такая синяя? Ведь у Эшли она светлее. А так мальчики довольно милые :).

2b9ce8f9f829.png

Ориан растет творческим мальчиком.
a0c2df9389be.png

А Уинфред больше любит гулять и играть с друзьями.
52ab0b12e0da.png

ЛоляЛоля

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
У меня вот все подросли наконец:3
Дочь Максика Виллареаля, Скайлер.
3c2c3c467cb2.png

Сын Динки Гонгадзе и Дончика, Аарон. По мне, так у них невероятно красивые дети получаются.
1e3afec33884.png

Он же смотрит на своего сына. Просто шикарный сим, имхо, если бы не характер, весь в папашку своего вырос. Его сын был бы невероятно красив, если бы не утонул в детском возрасте по моей глупости((
9cacbc9c2cb0.png

Правнучка Готов, дочь Джонни Зеста, Эсмеральда. Очень-очень вредная личность:злой:
75f5f81a06e0.png

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Новые семьи и новые детки.
Катрин замуж вышла за НПС -персонажа. Вот их совместный ребёнок(вместе с папанькой)
887cdff054fe.png

ещё снимочек наследника
7458e43f39f7.png
А это дочка Диночка родила от Серхио двойню.
Один из них.
6c22383ccc70.png

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Семейка Уоллтер ))) Папаня программист, все время торчит у компьютера, а мама безработная, занимается домом и детьми, а их у нас четверо )) 2 беременности и обе двойни мальчики с девочками))
235c3f1ce6c6.png
266a5da31ea0.png
c03985060620.png
5807b9a76a0c.png
6ce3d935763b.png
4a53c5ee3706.png

aa783a4a36a3.png

aa1281a9475a.png

98f7b8aafe08.png

6abae854f46c.png

11ee14b441d2.png

140a653076a2.png

522c04fcc4a0.png

4f69ed1c8286.png

6d8a2d47a310.png

af82d2add547.png

9c5784e2ef9b.png

1e97a8a03f42.png

64c373207ecd.png

myjojo

Проверенный
Достижения
140
Награды
215
Редко бывает, чтобы меня радовали дети, рождённые в игре. Тяжело быть привередой ¯\_(ツ)_/¯
И за последнее время только одна девчушка по-настоящему запала в душу. Это Марни :)
2dc413a8bca17cd28e39bacc247fe4e1.png

Joey_Steen

Проверенный
Достижения
150
Награды
73
Подросли мои ребятишки.:)
тут можно посмотреть на родителей в КАСе..
очень понравилась эта малышка:подмигиваетулыбается: Девочка выросла творческой личностью. Играет на скрипке,но хочет научится играть на пианино,как ее мать;также занимается садом и планирует стать отличницей,т.к почему-то пока ей это не удалось:хихикаю:. Друзей у нее мало, а своим лучшим другом она считает младшего братишку.
5528809f8101.png

на заднем фоне Джо делает уроки:улыбаюсь:
95bec35fbba2.png

f0ca61b51d8f.png
003010fc8806.png

3445a7bfdc77.png
Джо младше сестры на два года(по сюжету:хихикаю:). Он,как и сестра с родителями(отец - художник,мать- пианистка) очень творческая личность. Играет на гитаре,поет и сочиняет шутки, учится на отлично, много времени проводит дома. Очень харизматичный,но немного замкнутый и именно поэтому у него не так уж и много друзей.
bc94fc4c5372.png

27805d638d18.png
0468b8cab28d.png
c4ccdaa95c5f.png
Не особо разбиралась кто на кого похож,но Джо,как мне кажется вылитый отец,а Зои от обоих родителей достаточно понабралась.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Хотелось бы показать генетику в моей семье :) скринила специально без макияжа
Тут все просто: у Эрин и Тревиса родилось два ребенка.
Старший (Дэниэл) просто копия папы. Форма лица немного разная, а все его черты абсолютно одинаковы.
Элла нос унаследовала от папы, цвет кожи - что-то среднее, разрез глаз мамин, а вот их цвет непонятно от кого взялся. Ну и я рада, что губки у Эллы от мамы, уж очень они мне нравятся :девочкаулыбается:
67558ffafb09.jpg

07bb6c5a19a1.jpg
У Дэна 2 ребенка от разных женщин.
Первым появился Макс от симки, сгенерированной игрой. Мне прям оочень нравится его внешность.
От мамы, мне кажется, он ничего не взял, но выглядит симпатичней, чем его отец. Хотя его фигура - просто ужас.
c4effd071dca.jpg

06bc36173383.jpg

Ну, и второй у Дэна родилась дочка, которая просто радует мой взор. Мама Сары - Морган Фирс. От папы у неё, видимо, только цвет глаз. Хотя форма тоже чем-то похожа. Жду, когда девчушка станет подростком.
3b326155d8bc.jpg

92218c62c4f8.jpg
У Эллы пока что один ребенок. Сын от Вольфганга. (надеюсь, правильно написала). Чем-то привлек меня этот довольно необычный сим. Мальчик у них похож на отца. Но Вистан мне нравится, мне кажется, у него будет интересная внешность, когда он станет подростком.
6518a3e2276f.jpg

84cfb75c0821.jpg
Скоро одной из пар второго поколения заведу ещё ребенка, и проведу ещё один "анализ" внешности, когда появится четвертое поколение. Нравится мне искать черты родителей в детях :смех:

Fliya

Проверенный
Достижения
125
Награды
111
их цвет непонятно от кого взялся
Ну да и не такое бывает, собственно... :хихикаю:

От папы у неё, видимо, только цвет глаз
Хоть это и действительно так, однако если смотреть на общую "картинку" дочечки, то сразу можно сказать, что она -- копия отца. ^_^ Прелестная! Жду фотографий ее повзрослевшей. :вручаюсердце:

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Верх