Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
514
Третье поколение моей семьи - Кэролин

Наша маленькая мисс гениальность шумному обществу друзей и игр ,предпочтет шахматы

Когда она была ребёнком , я сильно переживала что Кэролин будет копией своей мамы (только с серыми глазами отца) , но нет, губки Николаса всё таки , и овал лица похоже тоже от него ^_^ )

Со временем любовь к шахматам не потерялась

Мама Кэролин - Элизабет ( второе поколение семьи) вот тут можно посмотреть её маленькой

Папа - Николас Гонгадзе (Сын Дины Гонгадзе и Гэвина Ричардса) ( Им не играю , живет сам по себе)

Последнее редактирование:

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Уже не первый раз обсуждается, что созданные игрой персонажи очень сильно закрепляются генетически. Хочу показать и свой случай - а именно потомков Кассандры Гот.

Собственно, Кассандра и ее муж Джей Хантингтон.
845e3bed6465.jpg
58bb48e1fa07.jpg

От этого брака родились дети - Яна и Стеф. Яна вроде бы похожа на Джея, Стеф - на Кассандру. Хотя на самом деле, как мне кажется, Яна вылитая Кассандра, просто с Джеевскими глазами, а Стеф - наоборот )
06ebf4bf332f.jpg
f425fbd045be.jpg

Далее Стеф женился на местной даме Валери и стал отцом дочки Бреаны.
Так интересно, как нижняя часть лица меняется от поколения к поколению, а вот глаза остаются такими же, Кассандринскими :)
f425fbd045be.jpg
5dc9bb25585d.jpg

d2d471e9525b.jpg

Яна тем временем вышла замуж на Вольфанга Манча (в моей версии игры Манчи носят фамилию Ауф дер Мюнтз), в результате чего родились сын Дитер и дочь Верена.
06ebf4bf332f.jpg
b1297fad118a.jpg

d67b37298300.jpg
d7077554eea9.jpg

Если в Дитере я еще вижу черты как Яны, так и Вольфганга, но вот Верена, на мой вкус, какая-то получилась Ландграабовская, с губами уточкой... Она, кстати, недавно родила дочь Фелипу от Родриго - внука Дины Калиенте и Мальколма Ландграаба :)

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Подросток Лукас Манч
b0d66d2bb2bd.png

Вот такие детки от новых пар.
Это сынок Холидей с Паоло.

e84998eb5641.png

Это сынок от НПС у дочки Элис Спенсер-Ким.

59825e08275a.png

Милашка Ли вышла замуж за старшего Манча и вот первый сынок.

77172f142ac5.png

Больше всех мне понравился паренёк от НПС с Евой .. такой милашка. У него оказалась история с сынком Катрин Гонгадзе( без моего ведома).Я прямо обалдела когда увидела его подросшим.

f5155ba428ca.png

88f4be8d997b.png

Ещё поразила детка Евы с Джеком.

b221e5cddf4a.png

Тут они с папулей.С кем только я не пробовала его сводить и это самый красивый ребёнок от него.

c3d270b7b6e5.png

На последок Сашка отжигает... стильная бородка и усы...ох и хитрец. Оказалось у него роман с любвеобильным отпрыском Катрин Гонгадзе. и опять же без моего ведома. Виновница всех историй - джакузи. Если она есть в клубе у подростков то ждите историй.

6577e350d9b7.png

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Хочу показать еще одну мою семейку.Родоначальники создавались без всяких допов.Поэтому какие-то невыразительные,хоть я и старалась.

Тони

Дита

Донна

Вадим
Далила

Эрик

Соня
Рони

Полина

Их дочь Вероника
Фей

Алекс

Их дочь Ханна
Наследница,как и положено живет в родительском доме,остальных отселила к их половинкам.Рыжая Ханна меня разочаровала.Думаю,останется она старой девой.А вот Далила мне очень нравится.Взяла лучшее от обоих родителей.Теперь ей надо хорошего жениха))) Вероника тоже обещает быть хорошенькой.

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Эх, снова эксперимент провалился. Создавала я семью с целью заполнить город, надеялась, что дочка будет красавицей.. Зарекаюсь сводить в симсе темнокожих и узкоглазеньких))
Мама с красивой фигурой, которую не успела, увы, заскринить, она сразу забеременела. Как по мне, то и лицо у нее ничего так))
3cbdb9ac2108.png

А вот папа, не мачо, конечно. Но парень видный:
33551b0ede7e.png

Вот такой обаяшкой мы были в детстве:
fa2b11f6f7e7.png

И вот то, что я буквально сегодня увидела. Идет по улице уже подросток, ну вот что у нее с лицом :рыдаю: Тут на скрине оно еще не движется хотя бы, но когда анимированное, совсем печаль. Вот как у нее сузились глаза настолько?
1f2e43fc2d96.png

9bf59886fba7.png

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
gamayka, черты лица у подростков обычно всегда смешные, особенно когда улыбаются:). Это исправится, когда овал лица немного вытянется в молодом возрасте, да и глаза немного увеличатся. Попробуйте ее нормально приодеть и подкрасить (не может вырасти из такой прекрасной девочки что-то несуразное) всё исправимо. Фигура обещает быть очень красивой.

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
Очень нравиться наблюдать за генетикой в Симс 4. Поэтому тоже решила поделиться своим семейством.
Это мои Руслан и Джесс

c3569aec8230.png

Ну а это их дети
Розали
0531b99ef139.png

Адель
261217870b06.png

И Дарина
54fefb692844.png

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Конечно, стало немного лучше, но эти щечки :( самый удачный кадр поймала, где глаза не так щурит.
А еще у нее таки родился братик, в детском возрасте тоже пока без претензий, а что с ним будет в юности, кто его знает. Разные они получились, по характеру так вообще, да и внешне.
f361b4b2eaa0.png

887ffe9716de.png

2d6efd9318f8.png
5c22fef7bb28.png

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Конечно, стало немного лучше, но эти щечки :( самый удачный кадр поймала, где глаза не так щурит.
А еще у нее таки родился братик, в детском возрасте тоже пока без претензий, а что с ним будет в юности, кто его знает. Разные они получились, по характеру так вообще, да и внешне.
f361b4b2eaa0.png

887ffe9716de.png

2d6efd9318f8.png
5c22fef7bb28.png
Щечки то у неё как раз милые, меня например намного больше пугает практически отсутствующее расстояние между ртом и носом o_O

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Такой вопрос - а кто-нибудь генетику кодами правил? Хоть разок?
У нас в семье пока младенец, и сложно сказать, каким он будет... но, мало ли что. :неуверенность:

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
У нас в семье пока младенец, и сложно сказать, каким он будет... но, мало ли что. :неуверенность:
Я почти постоянно это делаю. Но в основном вношу незначительные изменения: немного подтяну овал лица, может, если лицо выглядит странным и неказистым(что может быть, в принципе) расположу нос, глаза и губы более пропорционально.
Но это действительно зависит от симов. Есть такие, кто идеально подходит друг другу, и их генетика отыгрывается шикарно(я даже ничего не меняю, кроме прически и одежды!), а есть те, которые, вроде бы, даже будучи очень красивыми, не всегда заведут "прекрасное" потомство.

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Donovan, на 6 поколении прошлой семьи у детей появились странные животы как у беременных, их пришлось подправлять. А лица корректирую макияжем и более подходящими бровями или бородой.

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
514
У нас в семье пока младенец, и сложно сказать, каким он будет... но, мало ли что.
Лицо не исправляю , пока все более менее получаются , а вот жирок убавить могу.

dinarazap

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Играю в эту семью недели две.
Мать и отец
FVfcVo8VmyY.jpg

HPnK2zuogUc.jpg

Дети(так много нарожала, потому что жуть как хотела деток с волосами,как у мамы, а они родились какие то узкоглазые :с)
Кайли (старшая)
8t12GK6Kji8.jpg

Даяна
kRAy9GbvqcI.jpg

Кендалл и Мария двойняшки(или близняшки, потому что идентичны друг другу полностью)
3WxKkAQzvKA.jpg

pO2VBh73Qm8.jpg

_
Пока Кайли самая симпатичная из них и уже превратилась в подростка

q9-7kklAWZI.jpg
При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убирайте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

Ksenia25

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Извините если не в ту тему:oops:Что будет если ребёнок или подросток не будет ходить в школу?Просто во втором симсе(помойму)За это соц.служба забирала его%)%)

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
Ksenia25, я решила в кои-то веки попробовать поиграть не отличником, а задирой и прогульщиком. В итоге вылезла табличка, что, если не улучшить оценки, ребёнка заберут. И пришлось отказаться от этой идеи. :расстроен: Как-то это тупо, по-моему. Двоечником и не поиграть получается? <_<
А насчёт подростка не уверена. Его по идее забрать не могут за прогулы, он же почти взрослый уже. :задумался:

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
Этого ребенка я очень долго ждала. Никак не могла свести скромнягу Джереми с восточной красавицей Ханаан. Не помогало даже кокетливое настроение у обоих симов - девушка сразу пресекала любые ухаживания. Но вдруг Ханаан напросилась в гости к моей семье и сама стала флиртовать с Джереми. Наверно она просто любит сама добиваться мужчин))). А результатом того дня оказалась Анита.

на мой взгляд самый простой ребенок, внешность довольно обычная.

со свои кузеном (его позже покажу). В ней оказалось столько энергии и обаяния... Мне не хотелось, чтобы она взрослела

В пубертатном периоде стало ясно, что она будет довольно интересной, хоть и не стандартной симкой.

Выросла. Тут поняла, что она моя любимица).

ну и селфи с молодым человеком.

Ksenia25

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Ksenia25, я решила в кои-то веки попробовать поиграть не отличником, а задирой и прогульщиком. В итоге вылезла табличка, что, если не улучшить оценки, ребёнка заберут. И пришлось отказаться от этой идеи. :расстроен: Как-то это тупо, по-моему. Двоечником и не поиграть получается? <_<
А насчёт подростка не уверена. Его по идее забрать не могут за прогулы, он же почти взрослый уже. :задумался:
Спасибо:fear::fear:Жаль что их соц.служба будет забирать:расстроен::расстроен:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
я решила в кои-то веки попробовать поиграть не отличником, а задирой и прогульщиком. В итоге вылезла табличка, что, если не улучшить оценки, ребёнка заберут. И пришлось отказаться от этой идеи. Как-то это тупо, по-моему. Двоечником и не поиграть получается?
А насчёт подростка не уверена. Его по идее забрать не могут за прогулы, он же почти взрослый уже.
Подростка не заберут у меня всегда пока маленький отличник, а потом переходный возраст гормоны и прочее...
Так что смело пускайте вашего подростка вовсе тяжкие, его ее даже родители ругать не будут за прогулы и гулянки на всю ночь.

П.С
Забыла сказать, если держать уровень успеваемости ребенка на тороешнике его тоже не заберут, но это не отменяет возможность драк и ругани.
Да к тому же детки могут спокойно перемещаться в другие города и ночевать там на лавочке, родителям будет все ровно...

Верх