Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Aloija

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
Понравилась мне генетика в новых симах.

Отец - Джефф, мать - Айрин и их сыновья-двойняшки Рэй и Фин. Рэй получился, так себе, а вот в Фине определенно что-то есть.
8639420.jpg
З.Ы. Сыновьям изменила скинтоны на кастомные и больше ничего не трогала.

domik

Проверенный
Достижения
240
Награды
144
Порадовала меня генетика в этот раз, а то обычно какие-то гуманоиды рождаются :)
И вот их сынишка.
Довольно милый, но ведь практически все дети милые, поэтому особых надежд я не питал.
А вырос он ничего такой, даже не знаю на кого из них он похож больше :)

Ну и... папаня сходил, как говорится, "налево" с Беллой Гот.
Как только родился ребеночек, я переселил его к себе. Очень, кстати, красивое имя выпало рандомно этому ребенку. Елизавета. Решил оставить.
И... вырастает вторая Белла.
Мало того, что она полностью унаследовала лицо своей матери, так еще и фигуру. Только глаза голубые от отца.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
domik умеют же люди скриншоты делать:) Все очень красиво и лаконично, детишки миленькие.

А по теме, мои дети Зестов из предыдущего сообщения уже давно выросли и обзавелись собственным потомством, поэтому я и пришла снова делиться всем, что накопилось в игре:
Вобщем-то, мой Ангел и стал наследником.
Ирис я решила отправить на самостоятельность, отселила ее к этому максисовскому парню ДаСилва, и, несмотря на то, что я думала, он станет каким-нибудь копеечным программистом, чувак плюнул гораздо дальше и стал аж детективом. Ирис устроилась в сферу бизнеса и сейчас является помощником менеджера. Вот и они двое:
63a49eedf5f6612aa7ad7f8d6082956e.jpg

Мод на развитие сюжета на этом не остановился и, конечно же, заделал им детей- у Ирис родилась сразу двойня. Латиша и Рэнди.
d5285cf55f03ea38ecd0607a1cd36b35.jpg

Они так себе, но другого я и не ждала. Именно поэтому наследником я выбрала Энджела, простора для интересных экспериментов было больше. А детки эти, кстати, пошли в мамочку- такие же грубые и ленивые.
И еще, симы у меня какие-то супер-плодовитые. У Энджела с Робин(его избранницей из галереи, которой я несколько сменила имидж) тоже родились двойняшки- Лори и Альма. Ниже представлено фото: по порядку тут Робин, Энджел, Лори, Альма.
ce66a8026e78df8fed24890f36e9dce3.jpg

Сначала девчонки мне не очень понравились, но я к ним привыкла, да и опыт показал, что из любого сима я смогу сделать конфетку.
А теперь, не могу удержаться, чтобы не показать немного фото из игры^_^
f57f166cfb288f7336970447c14cf52b.png

А это то, о чем я говорила- Рэнди, когда приходит в гости, постоянно задирает моих деток, поэтому все они в его присутствие примерно такие:
710ba4adae6ab9cdb97e2b8cdc5e7335.png

Милашка
31b31d2dc535952e37f3d71010d0d23b.png

И вот, только что День Рождения отметили двойняшки:
c71eb5d98644c16ca3b67d8439fdcf04.jpg

Слева Лори, справа Альма.
Все сомнения по поводу того, что они вырастут не очень, были напрасны. По-моему, девочки очень даже милые, даже если бы на них не было всего этого макияжа и "Get Real".
Чуть не забыла, Робин ведь еще родила сына! Но всё не так просто. Сначала я вообще сомневалась, стоит ли заводить еще ребенка, ведь дом хоть и большой, но не для детей предназначенный, да и не люблю я эту суету с большим количеством отпрысков. Они всё же зачали. Я была точно уверена, что хочу одного сына. Командный центр решил сделать, а как же, разнополую двойню- я посмотрела. Решила "перезачать"- опять двойня. Судьба, думаю. Уже даже начала строить планы про трагическую смерть от утопления одного из ребят, но в итоге решила не мудрить и через mc pregnancy натыкала сына. Нечестно, конечно, а что поделать? К вашему вниманию- Рори Зест.
4af2c73715828e46eb946e99107e74ab.png

Он только для галочки, ну, вроде и дочери и сын. Хотя, может быть, он вырастет и покорит мое сердце и, возможно, станет наследником:смех:
Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Подскажите, пожалуйста, а наследуются ли особенности кожи (веснушки, например)? Сколько я играю - никогда не наследовались.
Есть ли тогда смысл устанавливать дополнительный контент в виде особенностей кожи - они будут передаваться по наследству?

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Niaiserie, не наследуются. Редкий доп.контент будет корректно наследоваться вообще, ведь на ребенка нужен отдельный скинтон/линзы/etc. Есть мод на наследование скинтона, хотя я не понимаю каким образом он должен работать. А вообще доп.материалы влияют на генетику (кроме особенностей кожи), но это часто выражается в том, что ребенок рождается с совершенно отличным от родителей цветом кожи или волос.

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Рысик, понятно, спасибо! Играю в Симс со времен Симс-1 и ни единого раза не пользовалась доп. контентом )) все время как-то хотелось играть в рамках игры, да еще и ничего не менять ни в CASе, ни кодами - как судьба заведет, так и будет ) поэтому ничего не знаю, открываю для себя прямо новинки.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Niaiserie, ну как раз в касе можно с кодом поставить и особенности кожи, и скинтоны. Я считаю, что это оправданное вмешательство, ведь это явная недоработка в игре: родинки, веснушки и татуировки можно использовать только при создании сима в КАС.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Завела давно уже дочку Панкейкам, сейчас она уже молодая, и что-то прямо так полюбила ее :).

03f3355a66df.png
5468cdfa80bf.png

fb99bc24bbe9.png

А вот дочка двух моих симов, скачанных где-то в блогах, слева папа, местный бандит :D, справа - мама с необычной внешностью, по центру дочка:

c5eebc48325d.png
b12c0192f602.png

d59759d781b0.png
Запрещено выкладывать скриншоты в один ряд, если их суммарная ширина больше 800px.

Последнее редактирование модератором:

Никки123

Проверенный
Достижения
35
Награды
5
Раза три пыталась завести Панкейкам ребенка, результат был чудовищный, играть такими симами не хотелось, поэтому всех удаляла. Теперь стойко игнорирую желание Боба и Элизы о совместных детях, пусть лучше чем-то другим занимаются, раз в моей игре вразумительно расплодиться у них не получается.

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
Много читала здесь о генетике - кому-то нравится, кому-то нет. Лично для меня генетика в Симс 4 просто потрясающая! Сейчас объясню на примере моих симов.
Итак, родители. Отец - сын Кассандры Гот (да-да, не удивляйтесь:смех:), и мать - дочь одной из созданных мною симок и Макса Виллареаль.
8424a5a8313a.png

254225553af3.png

78322800df1f.png
ae1e52252f7f.png
e183fe87565e.png

Как мы видим, сын Кассандры практически все перенял от отца, помимо типичной для Готов формы глаз. Мать семейства едва ли что-то переняла от Макса Виллареаль - она копия своей мамы. А вот их дети - интересный коктейль, как мне кажется. Старший, в целом, похож на своих родителей, но внешность у него получилась уникальной, я была в восторге, когда он стал подростком. В детском возрасте эти ястребиные черты вообще не были проявлены. Дочь, кстати, больше похожа на Кассандру, чем ее собственный сын ^_^ А вот третий ребенок - посмотрите, да у него же типичные глаза семейства Гот, такие и у Александра были! И ох уж эти прямые брови :) В общем, смесь получилась интересная, а самое главное - они очень сильно отличаются друг от друга, ими приятно и интересно играть!

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
По необходимости в разных семьях усыновляла деток.Не знаю,может только у меня так,но из четырех только одна явная европейка.Остальные точно дети мигрантов.Двое азиаты и одна скорее всего арабка.
a1284a024d7e465d330a82cdef7813a1.jpg
162b664a4769fe5389d2517999f530e1.jpg
e7e43c15dd2eab450942e696a8ffcfc8.jpg
98aa974c12ea8941083833c09cb8f12c.jpg

Mari.U

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Просматривала несколько разных страниц по этой теме, много рождаются двойняшки и/или тройняшки. У меня в симс 4 двойняшки родились только один раз, в самом начале игры. Сколько не пыталась, все равно не рождаются. Тут же на какой-то странице я прочитала что если поставить две кроватки когда симка рожает, то родится двойня, но у меня не получилось. Так же в этом сообщении было написано что если поставить розовую кроватку то родится девочка, если синюю, то мальчик. Вот это как раз у меня и получилось. Поставила одну синюю, вторую розовую. Симка что-то как-то не хотела рожать. Я нажала на синюю кроватку и выбрала действие родить (ну думаю если не родится двойня, то может хотя бы мальчик родится т.к девочка есть), такое же действие сделала на розовую кроватку. Родился один мальчик, честно растроилась :рыдаю:

Последнее редактирование:

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Просматривала несколько разных страниц по этой теме, много рождаются двойняшки и/или тройняшки. У меня в симс 4 двойняшки родились только один раз, в самом начале игры. Сколько не пыталась, все равно не рождаются. Тут же на какой-то странице я прочитала что если поставить две кроватки когда симка рожает, то родится двойня, но у меня не получилось. Так же в этом сообщении было написано что если поставить розовую кроватку то родится девочка, если синюю, то мальчик. Вот это как раз у меня и получилось. Поставила одну синюю, вторую розовую. Симка что-то как-то не хотела рожать. Я нажала на синюю кроватку и выбрала действие родить (ну думаю если не родится двойня, то может хотя бы мальчик родится т.к девочка есть), такое же действие сделала на розовую кроватку. Родился один мальчик, честно растроилась :рыдаю:
Есть же черта в наградах, многодетность. Еще если есть "День спа" можно сделать массаж, который увеличивает шанс двойни.

В первом посте написано как повлиять на пол ребенка, зачем пытаться это делать другими выдуманными способами?

lbakaj

Проверенный
Достижения
240
Награды
14
Хочу показать мою разросшуюся семейку(самую первую из игровых)
Мой любимчик из всех играемых симов

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Mari.U, двойни и тройни часто рождались в ранних версиях игры, сейчас это исправили. Количество и цвет кроваток ни на что не влияет

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
игра словила глюк и я потеряла свою семью на 9 поколении, а у меня такие детки росли...:плачу:. Некоторое время не играла даже, зато появился повод обновить игру. Покажу основателей и их детей.

Эмили из богатой семьи (по моей задумке), жизнь в нищете для нее была настоящим испытанием.

А Энтони, напротив, очень беден, выкрал Эмили из родительского гнездышка и поклялся вечно о ней заботиться.

Первым появился Джереми, таким лапуськой был).

Затем основатели порадовали меня дочей Джиной. (Очень рада, что дети не похожи между собой).

Подростком Джереми на мой взгляд был слишком уж милым, но скромным. При девушках стеснялся, поэтому пару найти ему так и не удалось.

Но вырос... Олицетворением уверенности и спокойствия (прям не налюбуюсь им).

Джина стала подростком в др своего брата (вечеринка была общая). Она девушка творческая и очень веселая.

они же вместе)).

WhiteDeath

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
А вот продолжение моей семьи. Во-первых, мы переехали в дом побольше, где всем наконец стало хватать места. К нам переехал уже пожилой Дон Лотарио, отец троих детей Марисы Миллер, но они, к сожалению, так и не поженились. Так как они оба непостоянные, никто не хочет связывать себя узами брака даже на закате жизни.
Джереми Миллер устроился работать комиком и женился на Морган Фирс.
RH5_2mA97Yo.jpg

У них родился вот такой вот лис по имени Мартин.
CiEUbYtjj-Q.jpg

Красавица-Ванесса поначалу увлеклась карьерой исполнительницы, но очень скоро встретила Серхио Вольффа, с которым они поженились и родили девочку Кристину.
Ei8ZhlAt8BY.jpg

6eMsdnDDvcY.jpg

Третий ребенок Марисы, дочь Ханна, унаследовала в основном отцовские черты, но в целом тоже получилась довольно-таки привлекательной. Ханна увлекается садоводством, любит природу и растит свой маленький садик во дворе.
UB_E_yoJfE4.jpg

Детишки налаживают отношения с отцом, который теперь живет с ними. Дон наслаждается семейным спокойствием и возможностью понянчить внуков^_^ У нас все хорошо

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Несколько классных деток соседей из династийного сейва.
Салливан и Жанна
Салливан - по материнской линии внук Ульрик Фауст, по отцовской - внук Юки Бер.
Жанна - по матери правнучка Малкольма Ландграаба, по отцу - правнучка Джонни Зеста.
68fa2686f6b9362c9bbf8c1b88977517.png
dc80268562b2d1db7cde6a47e2b95bec.png

Их дочка - Бриджет. Хоть девочка взяла большую часть генетики от матери, она мне нравится больше родительницы... что-то в ней определенно есть:rolleyes:
a4e1147f857e051d4c1123ef0e2595a0.png
Блэйз и Беатрис
Блэйз - его отец внебрачный сын Беллы Гот.
Беатрис - сгенерированная игрой симка.
42e85f8baa1798c86c68bcb4237bf5b2.png
6d3bc74ee506ebf239d3c8b4c7f02325.png

Их дочь - Ребекка. Честно скажу - я в восторге от девчушки!
99fb2efb02d7789f57464cb1937844fa.png
Пейн и Лиа
Пейн - внук Бьорна и Клары Бьергсен.
Лиа - сгенерированная игрой симка.
6de1478119c8a3b4bd543201a2aa8642.png
1855f844bcd7d2ec3ccebf5a7b0772e7.png

Их дочь - Розали. Тоже невероятно милая девочка. Как тут выберешь пару своему мальчику-наследнику, когда такие красоты кругом?:D
506cd5ea415fd99dcaa37bc8f9439123.png

Верх