Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Панкейков ни с кем не спутаешь, даже через несколько поколений очень уж специфические черты у их потомков :).
Играю за Панкейков и у них 3 девочки. У всех лицо вытянутое как у боба и нос его <_< Надеялась, что хоть один ребенок будет больше похож на Элизу.

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Хочу поделиться отпрысками Малколма Ландграаба :фейспалм:

Малколм у меня женился на яркой местной жительнице Ирине.
Сначала у них родилась дочка Полли, которая показалась мне не очень достойной продолжить славное древо Ландграабов. В результате на свет появилась вторая дочка Кристин. И, как говорится, лучше бы остановилась я на первой дочке... :фейспалм:

Вот она, семейка.

Малколм и Ирина.
Malcolm20Landgraab_1.jpg
Irina20Landgraab1.jpg

Полли:
Polly20Landgraab.jpg
Polly20Landgraab1.jpg

Кристин:
Christene20Landgraab.jpg
Christene20Landgraab1.jpg

В прошлой своей длиннющей игре я по глупости начала одну из веток как раз от этого несчастного Малколма. И даже спустя 11 поколений в некоторых отпрысках прослеживалось это его утиное лицо и губки трубочкой... Неискореняемо!

Wolfy777

Проверенный
Достижения
65
Награды
10
А я всё-таки устроила судьбу своего Зеста.)
1274777afe52.png

a4088f194436.png
a94035793a9f.png

Сам Джонни.

Флоренс - его жена.
fd668ad71c84.png

И их сын Джеймс. Как по мне, так копия мамы, только цвет волос и глаз от папы.)
be3bf62798a5.png

Скоро в семье появится 2 ребенок. Надеюсь, что будет девочка, но на пол влиять не хочу.

AlinaChaba

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
Здравствуйте,а симпотичные ли у Готов детишки получаются?А то не один из них мне не приглянулся(
Если можно,то покажите пожалуйста фотографии)Заранее спасибо.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Здравствуйте,а симпотичные ли у Готов детишки получаются?
На мой вкус — симпатичные. От Александра мужчины наследуют нижнюю часть лица, а она довольно своеобразная. Плоский нос на относительно большом расстоянии от губ часто передается из поколения в поколение у обоих полов.

Oyasumi

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Мне очень нравится генетика в Симс 4. :) По-моему, выглядит очень реалистично, в отличие от тех же самых Симс 2 и Симс 3 :смех: Родители: (парень - азиат, девушка - на половину)

04b0k45yv1xo.png

u3cut5ch1rmc.png
aswfeiwy3nbh.png
v8747tatve5r.png
На удивление, родилась сразу тройня o_O Но это ничего, даже круто. Вот только у двоих детей - какой-то не такой цвет волос :D И кажется, все больше похожи на отца, нежели на мать. В общем, вот они:
advnoarhb8wv.png
zw7t2c3ewcib.png
o7fgh8ukjlb4.png
acowb5v2h64q.png
Мне все нравится. Я ожидала увидеть некрасивых детей, но они все получились хоть и не действительно красавцами, но очень харизматичными. Мне они все очень нравятся :любовь::ангел:

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Родители: (парень - азиат, девушка - на половину)
Oyasumi, какие симы классные у Вас, необычные ). И дети все очень интересные. А цвет волос - это из-за того, что прически скачанные, их цвета не наследуются нормально.

Oyasumi

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Oyasumi, какие симы классные у Вас, необычные ). И дети все очень интересные. А цвет волос - это из-за того, что прически скачанные, их цвета не наследуются нормально.
Спасибо :) Так вот почему волосы такого цвета :фейспалм::смех: Благодарю за объяснение :)

JuliaVolff

Проверенный
Достижения
70
Награды
0
Взяла из галереи уже готовых персонажей от Maxis и немного изменила их внешность, но в основном ничего особо не поменялось. Может быть я сделала Патрисию еще хуже, но на мой вкус вполне симпатичная симка вышла. В общем, смотрите что получилось.
Сразу извиняюсь за неровные обрезания(лица видно, так что все не так плохо).
Первые дети-двойняшки, но не близнецы. Честно, неожиданно, у меня в последний раз двойняшки рождались пару месяцев назад.
ARGHHH, так и знала что девочка унаследует нос отца<_<, а парнем я вполне довольна.
Следующий ребенок (и последний) девочка.
Фелисити я решила свести с Малькольмом Ландграабом(на свою голову), а у Уильяма на примете Кассандра Гот. Так и знала, что с Малькольмом ничего хорошего не выйдет.:прости2:
Что ж, посмотрим что у Уильяма с Кассандрой выйдет...(надежда на красивых детей есть)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779

Natalia

Проверенный
Достижения
335
Награды
402
Моя симка изменила своему мужу с Маркусом Флексом и вот родилась Одри.
Маркус и Лили
84a712718bc6.png

Одри
3676489d771c.jpg

На мой взгляд, она полная копия Маркуса. Только цвет глаз от матери и возможно еще форма лица. Я сделала ее активной в отца, а то она выросла такой пухленькой.
65e8d2e2aabe.png

5a441359a01c.png

5f140663b44c.png

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656

Katrin Lol

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Печально,но у меня даже с многодетностью у обоих родителей не рождаются двойняшки и тройняшки :депрессия:
За всю игру (С самого выхода четвёртой части) была удача от силы 3-4 раза. Один раз родились близняшки.:девочкаулыбается:
Печально,придётся устанавливать мод на управление беременностью.:расстроен:

Niaiserie

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
JuliaVolff, этот Нос и эти Губы явно какие-то заколдованные - они бывает передаются через много поколений и вообще почти не меняются.
Вот да, да! Ландграабы - это какое-то безумие. Причем, когда я пыталась закрепить в моих симах породистый орлиный нос (нравятся мне такие носы :rolleyes:), ничего не вышло! Такое ощущение, что безумные Носы и Губы закрепляются и передаются только от изначально готовых персонажей, а у собственноручно созданных - гораздо меньше.

JuliaVolff

Проверенный
Достижения
70
Награды
0
Дети Кассандры всегда получаются очень красивыми(на мой вкус), особенно девочки. Но игра любит надо мной издеваться, поэтому получилось два мальчика.<_<
Снова двойняшки, но не близнецы. По-моему Лукас симпатичнее, хотя вам может понравится Томас.
Теперь дети Шарлотты. Видимо, вы были правы насчет этого носа, он передается из поколения в поколение, словно заколдованный.
Как вы поняли, Кэтрин я ни с кем сводить не буду, уж слишком страшная(проклятый Ландграаб).
Ну и как бонус покажу вам как умерший Бернард(отец Шарлотты, Уильяма и т.д.) восстал из могилы и начал хозяйничать.
А также он флудил на форумах и злился на внуков и внучек, в общем, не самая приятная встреча с дедушкой.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Завела дочку Трэвису и Либерти Ли, пока не постарели, думала, будет хуже, очень уж Либерти...азиатка :). Сделала ее эксцентричной, в маму.

Трэвис и Либерти:

8e7dd03c321c.png
483ac96c3a1a.png

Дочка-подросток. От Трэвиса одни губы только и есть.

a56286623b4d.png

marez

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Печально,но у меня даже с многодетностью у обоих родителей не рождаются двойняшки и тройняшки :депрессия:
За всю игру (С самого выхода четвёртой части) была удача от силы 3-4 раза. Один раз родились близняшки.:девочкаулыбается:
Печально,придётся устанавливать мод на управление беременностью.:расстроен:
Я своим погулял с Гонгадзе, она мне позвонила и обрадовала девочками-тройняшками :фейспалм:

AlinaChaba

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
Завела дочку Трэвису и Либерти Ли, пока не постарели, думала, будет хуже, очень уж Либерти...азиатка :). Сделала ее эксцентричной, в маму.

Трэвис и Либерти:

8e7dd03c321c.png
483ac96c3a1a.png

Дочка-подросток. От Трэвиса одни губы только и есть.

a56286623b4d.png
Либерти очень красивая как и дочь симпотичная)Люблю симов с азиатской внешностью)

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Хочу показать удивительную генетику в своей семье. Губы основателя семейства передаются всем его потомкам. Сверху - это Тео, НПС, которого я когда-то свела со своей симкой. К сожалению ее скринов в касе я не делала. Ниже его дети - Поль (который с сединой) и Шарлотта (с черными волосами). Рядом их супруги. Ниже соответственно дети Поля с супругой (Эмили и Марк) и дочь Шарлотты с супругом (Клер).
Так вот, проблема в том, что у всех наследуются эти ужасные тонкие губы. Если у мужчин еще можно терпеть, то у девушек, на мой взгляд, кошмарно смотрятся. Причем у Тео есть еще одна дочь, но она живет отдельно, я ее не стала снимать. Она просто копия Шарлотты и губы тоже тонкие.
4081e923860d8f0297e3c5f51bb9b87a.jpg

Верх