Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
Есть ли у кого такая же проблема?
У меня из трех рожденных детей, двое переняли цвет волос матери, а младшая цвет волос отца)
и СЛАВА БОГУ форма глаз как у матери) очень надеюсь, что она вырастет красавицей)

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Я психанула и решила завести новую семью, так как генетика прошлой меня просто убивала своей одинаковостью.
Поэтому я решила вспомнить времена симс 2 и симс 3, где я постоянно делала одну и ту же симку - Сицилию. Она у меня всегда была немного не от мира сего. Благодаря редактору в четвёрке, она наконец-то получилась похожей на ту, что у моей голове.
Так вот, Сицилия
n-Vj6S_MhX8.jpg

Решила я её выдать замуж за НПС (рискую). Без скинтона он выглядит страшнее,да и блондином был сначала, но решила всё-таки изменить цвет волос. Плюс, гоняю его пока что, ибо немного жирный.
6ePSaBR3l1E.jpg

Спустя некоторое время родилась у них двойня - мальчик и девочка. Очень рада, что хоть кому-то передались фиолетовые глаза
Кэтрин. Так как канал перекраски сбился из-за того, что на Сицилии скачанная причёска, девочка изначально вообще то ли рыжиком получилась, то ли с каштановыми. Ей я решила поменять на цвет, который больше подходит под цвет волос матери.
OGGdk8-fkQc.jpg

И Адам. У него синие глаза, так как у Сицилии они тоже синие. Сейчас я надела ей линзы.
EDdteDs4xIQ.jpg

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
А фиолетовые глаза у многих игроков сменивались каким-то другим цветом
Вырос мой мальчик в подростка, тот что с фиолетовыми глазами. И в подростковом возрасте у него остались фиолетовые глаза) Хотя у матери она красно-коричневые, а у отца голубые, может это что-то вроде смеси красно-коричневого цвета и голубого?

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Вырос мой мальчик в подростка, тот что с фиолетовыми глазами. И в подростковом возрасте у него остались фиолетовые глаза) Хотя у матери она красно-коричневые, а у отца голубые, может это что-то вроде смеси красно-коричневого цвета и голубого?
Магия тогда :смех: Не знаю, как объяснить. Хотелось бы увидеть скрины ваших деток в подростковом возрасте.

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
Хотелось бы увидеть скрины ваших деток в подростковом возрасте.

Такой выросла Rosali, она была сначала ооооочень пышной, но беговая дорожка ей помогла. Меня расстраивают ее губы(

Это подросший Edward

Ну и напоследок младшенькая Bella. Мне кажется должна вырасти очень милой

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Такой выросла Rosali, она была сначала ооооочень пышной, но беговая дорожка ей помогла. Меня расстраивают ее губы(

Это подросший Edward

Ну и напоследок младшенькая Bella. Мне кажется должна вырасти очень милой
Вот губы и глаза точно от Джонни. Меня губы особо не расстраивали. А вот глаза. Только уроды получались. А вот самая младшая, как по мне, полностью в маму пошла.Но, как это часто бывает в симс, все дети красивые, а потом уже...:фейспалм:

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Давно я не отписывалась, хотела раньше, да времени не было. Мой прошлый пост.
Изначально создавала двух сестер: Кайли и Эйвелин.

Кайли и её муж - Джонатан.
4881601456af43b85a025c674b6460e9.png

67b5e56104ec551b947ea10b3cb9c419.png

Их старшая дочь - Дейзи. Сейчас она уже молодая.
7ad177003a7b5197dcff590175e2e1c2.png

Дейзи познакомилась с Джейсоном и они стали встречаться.
3c379ef781f0a16f42ba19c22474514a.png

Незадолго до взросления Дейзи, Кайли забеременела во второй раз.
Родилась девочка, назвали Катрин.
bc529a69bbbed096aa4d0684017f2150.png

Дейзи нянчится с младшей сестренкой:
47bf5d22c659bf093e03f83f5f9b0c70.png

Сейчас Катрин учится в младших классах.
6290174ce139d93e4e027fb3f5ea94cc.png

Эйвелин и её муж Энди:
2050534f7053b250ed88573bdb828837.png

c6fb55faee9912826494697472d6c792.png

Их старшая дочь - Эмилия - подросток, но уже нашла себе пару в лице Уильяма. Они помолвлены и переехали жить отдельно.
17bef746836c5cf1fe18ed684df752ef.png

73b5c3471a4dd4702d477e84ce8b7b0f.png

dadc2faff3f4c9d19f87a48f7229a59d.png

Младшая дочь - Эйрин - тоже недавно стала подростком.
2f56a86f32722905f8977acbaa7ba989.png

Я подумала: почему бы не сделать её блондинкой как мама? И мне кажется, что так ей идёт даже больше.
af4441eaf91a7322557b69652a48f5c9.png

Сейчас жду, пока Катрин подростком станет, любопытно посмотреть. Затем надо подыскать пару ей и Эйрин :rolleyes:

milovzor

Пользователь
Достижения
25
Награды
0
Всем привет! Меня очень заинтересовала генетика в симс поэтому решила тоже отслеживать и наблюдать, ну и конечно поделиться с вами:D
Симы основатели Джемма и Дилан
51d1e0689d1552bb15204126c705970c.jpg
86c920002606efc418ebda7745e43349.jpg

Их дети:
Близнецы Чарльз и Мартин. Между собой совсем не похожи, Чарльз явно больше в отца, а Мартин - в мать, хотя мне кажется в каждом есть черты обоих родителей.
6f374947465048b459184dad6de83648.jpg
427083e502fe67cd96e0501d3bc706e0.jpg

и их младший сын подросток Николас. По мне так он полная копия Мартина, только брюнет. Дальше буду продолжать играть Чарльзом, уж очень он мне нравится:любовь:
d3e51ab8e56ec239571f17d0fdf5cc59.jpg

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Пришла со своими скринами) Опять и снова...
Только сейчас начала наблюдать больше за детишками. И знаете, поняла, что ими иногда даже интереснее играть :)
В данный момент хочу снова поделится своей чернокожей семейкой)
675b0fa5c513f86c7bf9dc2a04e7672d.png

Всем привет! Меня очень заинтересовала генетика в симс поэтому решила тоже отслеживать и наблюдать, ну и конечно поделиться с вами:D
Симы основатели Джемма и Дилан
51d1e0689d1552bb15204126c705970c.jpg
86c920002606efc418ebda7745e43349.jpg

Их дети:
Близнецы Чарльз и Мартин. Между собой совсем не похожи, Чарльз явно больше в отца, а Мартин - в мать, хотя мне кажется в каждом есть черты обоих родителей.
6f374947465048b459184dad6de83648.jpg
427083e502fe67cd96e0501d3bc706e0.jpg

и их младший сын подросток Николас. По мне так он полная копия Мартина, только брюнет. Дальше буду продолжать играть Чарльзом, уж очень он мне нравится:любовь:
d3e51ab8e56ec239571f17d0fdf5cc59.jpg
Очень милые, интересные детки)
Мне младшенький больше нравится, ИМХО):подмигиваетулыбается:

Я психанула и решила завести новую семью, так как генетика прошлой меня просто убивала своей одинаковостью.
Поэтому я решила вспомнить времена симс 2 и симс 3, где я постоянно делала одну и ту же симку - Сицилию. Она у меня всегда была немного не от мира сего. Благодаря редактору в четвёрке, она наконец-то получилась похожей на ту, что у моей голове.
Так вот, Сицилия
n-Vj6S_MhX8.jpg

Решила я её выдать замуж за НПС (рискую). Без скинтона он выглядит страшнее,да и блондином был сначала, но решила всё-таки изменить цвет волос. Плюс, гоняю его пока что, ибо немного жирный.
6ePSaBR3l1E.jpg

Спустя некоторое время родилась у них двойня - мальчик и девочка. Очень рада, что хоть кому-то передались фиолетовые глаза
Кэтрин. Так как канал перекраски сбился из-за того, что на Сицилии скачанная причёска, девочка изначально вообще то ли рыжиком получилась, то ли с каштановыми. Ей я решила поменять на цвет, который больше подходит под цвет волос матери.
OGGdk8-fkQc.jpg

И Адам. У него синие глаза, так как у Сицилии они тоже синие. Сейчас я надела ей линзы.
EDdteDs4xIQ.jpg
Боже мой, какая красивая женщина *-*
Откуда у вас у всех такой дар-то, создавать таких красавцев? Детишки прелесть)

Давно я не отписывалась, хотела раньше, да времени не было. Мой прошлый пост.
Изначально создавала двух сестер: Кайли и Эйвелин.
Кайли и её муж - Джонатан.
4881601456af43b85a025c674b6460e9.png

67b5e56104ec551b947ea10b3cb9c419.png

Их старшая дочь - Дейзи. Сейчас она уже молодая.
7ad177003a7b5197dcff590175e2e1c2.png

Дейзи познакомилась с Джейсоном и они стали встречаться.
3c379ef781f0a16f42ba19c22474514a.png

Незадолго до взросления Дейзи, Кайли забеременела во второй раз.
Родилась девочка, назвали Катрин.
bc529a69bbbed096aa4d0684017f2150.png

Дейзи нянчится с младшей сестренкой:
47bf5d22c659bf093e03f83f5f9b0c70.png

Сейчас Катрин учится в младших классах.
6290174ce139d93e4e027fb3f5ea94cc.png
Эйвелин и её муж Энди:
2050534f7053b250ed88573bdb828837.png

c6fb55faee9912826494697472d6c792.png

Их старшая дочь - Эмилия - подросток, но уже нашла себе пару в лице Уильяма. Они помолвлены и переехали жить отдельно.
17bef746836c5cf1fe18ed684df752ef.png

73b5c3471a4dd4702d477e84ce8b7b0f.png

dadc2faff3f4c9d19f87a48f7229a59d.png

Младшая дочь - Эйрин - тоже недавно стала подростком.
2f56a86f32722905f8977acbaa7ba989.png

Я подумала: почему бы не сделать её блондинкой как мама? И мне кажется, что так ей идёт даже больше.
af4441eaf91a7322557b69652a48f5c9.png
Сейчас жду, пока Катрин подростком станет, любопытно посмотреть. Затем надо подыскать пару ей и Эйрин :rolleyes:
Дейзи очень понравилась) Великолепная девушка, очень хотелось бы посмотреть на её детишек в будущем)

Последнее редактирование модератором:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Боже мой, какая красивая женщина *-*
Откуда у вас у всех такой дар-то, создавать таких красавцев? Детишки прелесть)
Я как раз наоборот считаю её не очень красивой.:смех:
А дети, между прочим, подросли.
Да, парень на девушку похож немного :смех: Скинтон спас его, так как губы у него - ужас.
E6b2jYEgBL8.jpg

Кэтрин получилась какой-то обычной. Неинтересной.
HfTZwp4YNDo.jpg

Не знаю почему, но решила и Адаму, и Кэтрин взять мечту жизни - популярность. Для Адама - мировой друг, а для Кэтрин - Главарь. Уж больно общительными они в детстве были.

Katarios

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Насчет генетики огромный плюс сделали. А то в TS3 дети похожи больше всего на одного из родителей, и очень редко смешанная генетика, а тут такой разгуляй!

Но очень не хватает тоддлеров, как-то неполноценная игра без них.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
К слову соглашусь. С введением активной мимики в симс 4 действия связанные с детьми становятся в разы милее и добрее.
Перед сном у нас традиция - поиграть с младшей сестричкой ^_^

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
В общем-то, я себе сама же сделала испытание: у Майли выполнится цель, сделаю её подростком. Получилось так, что эту цель я выполнила очень быстро...
Где я там разочаровывалась в генетике мамы Майли, а? Симс решил мне отомстить.
Теперь я даже и не знаю, на кого она похожа....
Единственное, вылезла проблемка с тем, что Майли получилась девушкой с интересными формами... Мелкие плечи и очень широкие бёдра. Буду гонять её, посмотрим, может исправится)
Мама Эллика
d1f91fe2e9a08e9e9d4a569da3c11203.png

Папа Итан
662a9eb5fbfb9930b7b77fb538b056c7.png

Майли
5b6bf8ebf65e67f63ca71906226df6ca.png

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
В общем-то, я себе сама же сделала испытание: у Майли выполнится цель, сделаю её подростком. Получилось так, что эту цель я выполнила очень быстро...
Где я там разочаровывалась в генетике мамы Майли, а? Симс решил мне отомстить.
Теперь я даже и не знаю, на кого она похожа....
Единственное, вылезла проблемка с тем, что Майли получилась девушкой с интересными формами... Мелкие плечи и очень широкие бёдра. Буду гонять её, посмотрим, может исправится)
Мама Эллика
d1f91fe2e9a08e9e9d4a569da3c11203.png

Папа Итан
662a9eb5fbfb9930b7b77fb538b056c7.png

Майли
5b6bf8ebf65e67f63ca71906226df6ca.png
Как по мне, очевидно, на мать она похожа. Глаза от отца, форма лица, кажется тоже. А вот нос и рот мамины. Но тем не менее, она мне все равно больше на мать похожа. А вот какой толк от того, что вы ее гонять будете? Бедра от этого вряд ли станут уже

Последнее редактирование:

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Мелкие плечи и очень широкие бёдра. Буду гонять её
По личным наблюдениям за симами скажу, что широкие бедра очень часто не следствие отложения жиров, а особенность конституции тела. Так что вряд ли будет толк от гоняний. )

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
По личным наблюдениям за симами скажу, что широкие бедра очень часто не следствие отложения жиров, а особенность конституции тела. Так что вряд ли будет толк от гоняний. )
Жаль(
Уж очень раздражает, когда плечи чуть-ли не к щекам\скулам липнут, а бёдра шире двух голов.
Посмотрим. Если уж не исправится никак, буду считать как особенность её тела)

Верх