Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Не люблю играть своими симами,нравятся готовыми почему-то.Мне всегда нравился Джонни Зест,хотелось ему карьеру комика до 10 уровня прокачать,семью сделать,детей,дом построить.Мой Джонни женат на Дине Гонгадзе,им осталось пару дней до старости.Джонни комик 9 уровня,Дина бармен 9 уровня.Живут в большом доме,на который заработали собственным трудом(книги и картины).Воспитывают четверых детей(люблю когда много детей).Старшая дочь Аманда только стала молодой,работает космонавтом,скоро выйдет замуж за Дона Лотарио ,сыновья Эндрю и Майкл подростки.Эндрю -компьютерный гений у меня,а Майкл -спортсмен,в отношениях с Морган Фирс. Младшая Френсис только подросла,занимается музыкой и писательством.Планирую играть Амандой и Майклом.
Джонни
1dc693d2e5941ac12dce05c5a3005c66.png

Дина
b6764199f7903ba6dcb91cae999b614f.png

Аманда
08e10f3a158f2718a0edb1ef7446b06b.png

Майкл моргнул,блин.
bce0a83b4bb47ab7a6e82c23b9358282.png

Эндрю
7c586831f626ce8c67a8b59a291e7532.png

Френсис
07f23ea0bedf27836f31ae8ba7b4d9b9.png

Последнее редактирование:

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Красивые у вас детишки, а Эндрю очень похож на Малькольма, одно лицо.
Кстати да,хотя Мальком в процессе не участвовал:)Майкл и Эндрю двойняшки.Моя семья сначала бедно жила,думала,что рожу второго мальчика и все,а тут подарок.:D

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Кстати да,хотя Мальком в процессе не участвовал:)Майкл и Эндрю двойняшки.Моя семья сначала бедно жила,думала,что рожу второго мальчика и все,а тут подарок.:D
Сорри, что ,,врываюсь", однако, это называется ,,вот вам, родители, и мотивация, работать побольше!"

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
как я ни выпендривалась, а детьми мне играть не интересно. и семьями, где есть дети - тоже. потому что постоянно возникают причуды. связанные с взаимодействием с детьми...

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Ребенок инопланетной дивы и Хоакина Ле Шьена
Мать Лиана:
6f9799024c91.png

Собственно папа:
a21568e4af59.png

Детство:
832d59abcac2.png

Подростковый период, как по мне, то очень многое от папы:
05c748a84bb9.png

0023fb447aa2.png

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Как только я создала новую парочку, я давай... ммм... делать им детей, даже не подумав о бюджете. В итоге, маленький и пухленький мальчик Оуэн теперь живёт, можно сказать, в нищете(
Но по внешности, мне он очень нравится. Такой, как и представляла!
В этой семье, скорее всего, детишек больше не будет, ибо бюджет даёт о себе знать(
d02f8a1b7554ae11e2a24f4159394c20.png
7863b5d4f5c7302d6f022682440ecd65.png
4e2c2875ebfa83062a51a8a68e3012b6.png

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Поскольку КЦ творит ахинею с браками, то почему бы мне не показать, какие дети родились в семьях, которые проживают в Виллоу Крик, Оазис Спрингс и Винденбург.
Многие сводят Трэвиса Скотта с Либерти Ли или Саммер Холидэй. Вот тут КЦ решил посмеяться надо мной и свёл Трэвиса и Дину Гонгадзе. Честно говоря, их дочь мне показалась очень симпатичной.:любовь:
yMSXcZ7JM3M.jpg

Думаю, что многие любят эту семейку. Наконец-то у них появилось потомство. Наслышана я уже генетикой Боба, но всё же. Родился мальчик. Без боли смотреть на него не могу.:фейспалм:
dLy0fxkxUuU.jpg

Нет, не с Ниной свёл его КЦ (и слава богу), а с Саммер Холидэй. Родился мальчик. Сейчас Саммер снова беременна.^_^ Видно, что парень пошёл в отца. Игра дала ему имя Дэвил (как по мне, идеально ему подходит):rolleyes:
I9kUinwwVo0.jpg

Не знаю, кто является отцом этого парня, но точно могу сказать, что НПС. Наверное, этого НПС я удалила, когда чистила мир, ведь в семейном древе его иконка обозначена силуэтом. Честно говоря, это даже придает некой тайны.%)
48j9OYdJM9w.jpg

Малькольм никогда не отличался особой красотой, будем честны, дети от него получаются страшненькие (но не всегда!) Так вот, у меня случился праздник. Парень почти все от мамы взял. Мама, кстати, НПС.
WTkld-Gw8eg.jpg

Тут мод тоже меня удивил таким рандомом. Ульрик Фауст и Джонни Зест :D Очень надеялась, что дети будут больше похожи на Ульрик (именно формой глаз). Ура, игра не подвела.:clap:
n8BdoTGV3zQ.jpg
kpkvfB7YbHM.jpg

Может, не все помнят Ричардса, поэтому на всякий случай сделала и его скрин.
OUDqy4d9hjo.jpg

Жену ему я решила создать сама.
Жаннет
PXkEWowC3Ig.jpg

Предупреждаю (хотя, может, только у меня так). У Гэйвина очень сильная генетика и дети получаются страшненькие. На собственном опыте убедилась. Этой парочки я покажу только третью дочь, так она получилась очень даже ничего. Первая дочь и вторая полностью унаследовали черты Гэйвина, а это зрелище не для слабонервных.:crybaby:
lnEhFcB0wvQ.jpg

Семья Край состоит из НПС Мэттью и Зои Пэтел
Мэттью
8L2v6n789Zk.jpg

Зои
V4WsWapKqFA.jpg

Родилась у них дочь. Ия Край. Она мне совсем не нравится. Отталкивает.
YMIDTg5orYg.jpg

Уверена, тут все знают Кенди Бер и Паоло Рокка. Весьма странное сочетание.
Родилась у них Маргаретт.
Ysv3-a_swEM.jpg

Не знаю чем, но Кенди мне всегда нравилась, так что я рада, что Маргаретт многое от неё взяла.:oops:
P.S
Есть ещё много семей с детьми: Манч, Виллареаль, Калани, Ромео, Ле Шьен и т.д, но они мне показались не такими интересными.

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
А я вот, чтобы не наиграть на 500 поколений династии своей вперед, создала в новой игре ту же симку и мужа ей) у них уже родилась дочка, вот теперь думаю, показывать вам ее) или генетика этой симки уже всем надоела?)):rolleyes:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Хочу показать магическую силу макияжа и скинтона
У моих соседей родилась дочь. Скажем так, на подростка она не совсем смахивает.
_OSWbJLkOh8.jpg

Думаю, что тут именно скинтон отыграл роль
ziekHi3Lmbg.jpg

Магия, и вот она уже страшненькая, но не настолько, как была раньше.:смех::смех:

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Магия, и вот она уже страшненькая, но не настолько, как была раньше.:смех::смех:
Не соглашусь)) по-моему, она стала просто богиней по сравнению с тем, что было))) действительно, скин преобразил ее до неузнаваемости! Будто две разные девушки))
Скажем так, на подростка она не совсем смахивает.
А мне казалось, что все подростки не смахивают на подростков)) рост увеличили, черты лица почти не меняются при взрослении...

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
черты лица почти не меняются при взрослении...
мне кажется, что меняется только фигура. При взрослении слегка полнее становятся, а то на минимуме ползунка веса похожи на пиявочек :фейспалм:

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Verbina, полнеют щечки? У моих, наоборот, сужаются и скулы более четко вырисовываться начинают. Это при условии, что щечки изначально не как у запасливого хомячка :D

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Vinniz, да, у моих почему-то больше становятся :смех: Может, в целом от строения тела зависит

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Не соглашусь)) по-моему, она стала просто богиней по сравнению с тем, что было))) действительно, скин преобразил ее до неузнаваемости! Будто две разные девушки))

А мне казалось, что все подростки не смахивают на подростков)) рост увеличили, черты лица почти не меняются при взрослении...

Скажем так, я не совсем согласна. Когда подросток переходит в молодую возрастную стадию - увеличиваются, к примеру (как у моих симов) глаза. И да, благодарю за комплимент. ^_^

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Скажем так, я не совсем согласна. Когда подросток переходит в молодую возрастную стадию - увеличиваются, к примеру (как у моих симов) глаза. И да, благодарю за комплимент. ^_^
У меня симка-подросток была красивой очень,а когда выросла,то стала похожа на лошадь,челюсть больше стала намного,губы ниже,ну и фигура чуть крупнее.:)

Верх