Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Пока я играла своим семейством, остальные городки оказались на грани вымирания. Мода на развитие сюжета у меня нет, поэтому пришлось оставшихся размножать вручную.

Панкейк

Генетика, как уже много раз говорили, у Панкейков не очень. Из всего что мог предложить мне рандом - это наиболее приятные варианты. Вроде как, оба больше похожи на маму, чем на Боба. Позже я переселила дочку к Готам, а сыну подселила симпатичную горожанку, которая как оказалась еще и инопланетянка!o_O

Сын, к слову, ничего такого инопланетного не проявил, поэтому я и не догадалась.

Гот
Тут мне пришлось зайти в игру, чтобы посмотреть кто кому кем приходится, ибо из первоначального семейства в живых сейчас только Александр. Честно говоря, я вообще не хотела трогать его генетику - его с кем не своди, все равно в итоге монстрики получаются. Но дочку Панкейков надо было хоть куда-нибудь пристроить, так и появилась Беладонна.

Большая часть генов все же досталась от папы, тем не менее это самый удачный вариант из всех которые получались. Но если в детстве она мне напоминает свою знаменитую бабушку, то повзрослев это сходство сойдет на нет.

А это уже дочь Кассандры Гот и Джонни Зеста. Вот она мне неуловимо напоминает Беллу. Если бы не отцовский цвет волос и глаз, то Марион могла сойти за бабулю. В будущем, вероятно, сведу ее с наследником Ландграаба, который переехал к Готам из Оазис Спрингс.

Ландграаб
Тут все просто. Когда я спохватилась спасать генофонд Оазиса, он уже практически вымер, остались только дочь Дины и Дона, а так же Малкольм. Но поскольку дочь была еще малолеткой я ему подселила свою симку в надежде на хорошее потомство. Ага, как же:нет:
Может, конечно, надо было зайти в семью и сделать им ребенка естественным путем, но вышло то, что вышло.

Малкольм

Руби

И их сын Марлон

И опять же - это самый удачный вариант. Генетику Малкольма ничто не перебьет.:тошнит:

Спенсер-Ким-Льюис + Холидей

После того как Оливия осталась одна в доме я подселила к ней сына Тревиса Скотта и Саммер Холидей.

По-моему, их генетика - лучшее сочетание из всех, что у меня пока получалось с помощью рандома.

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
У меня симка-подросток была красивой очень,а когда выросла,то стала похожа на лошадь,челюсть больше стала намного,губы ниже,ну и фигура чуть крупнее.:)
Такое, увы, тоже нередко случается. Мне кажется, что генетика в симс 4 какая-то немного странная. Да, безусловно, всё стало реалистичнее, но всё равно что-то не совсем то. Не знаю даже как объяснить. В любом случае, нужно радоваться тому, что есть.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Папаня с матушкой рады....доча музыкой наконец то увлеклась.
8362699b53d0.png
Этот голубоглазый паренёк от старенького Дончика. С тренершей по фитнесу я его свела...
615ea8e730a3.png

Galochka

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Вот, решила поделиться своей новой семьёй:)
Папа

Мама

Старший сын

Младший
Очень расстроилась, что старший сын взял от мамы только носик:(
Ждала младшего, надеялась, что он будет больше похож на маму, результатом довольна^_^

Irina_Vem

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Вот и снова я со своей семейкой,подробнее о ней вы сможете узнать
Дети в "The Sims 4" | Страница 88 | The Sims Club in Russia
Итак,сейчас речь пойдёт о младшей сестре Маши - Лизе. Да начнётся её история. Поехали!
Однажды Лиза,прогуливаясь в парке,встретила молодого человека. Его звали Кирилл.
VRDtX_okvp8.jpg

Кириллу очень понравилась Елизавета,и они стали общаться..
c51TVZo8cs8.jpg

ODhYplRvXPI.jpg

Спустя какое-то время,Кирилл и Лиза стали парой.
d-mSBKxtUDE.jpg

sK-0y8R-dRs.jpg

Елизавета и Кирилл очень любили друг друга,каждый день гуляли,путешествовали,ходили в походы (увы,скрины не сохранились:истерика:), но самым любимым местом был парк,в котором они познакомились. В один прекрасный вечер, молодой человек пригласил девушку в этот самый парк.. и сделал ей предложение..
0hnbK1kIhEo.jpg

yVbaxSpNP6A.jpg

cCjO3eyhm2g.jpg

ADElm6ccY-U.jpg

Ну и естественно,потом была свадебка..
yDUl4_44MUc.jpg

PNus8kWa3HU.jpg

Через год Лиза забеременела..
ziK2vDBQLeU.jpg

Людмила была очень рада)
GhWWlNdClI8.jpg

А Кирилл ещё больше))
S-cXQtw54OA.jpg

Очень часто приходила в гости сестра с детишками ^_^
0rJLLcpCOXE.jpg

5epKuJgzIBY.jpg

i7k4LuG0Vdw.jpg

Wg-w0nXBH54.jpg

Во время беременности у Лизы было много свободного времени,она занималась рыболовством,садоводством,училась игре в шахматы.
NQeCgUpXJKc.jpg

BQq3_7lhRJU.jpg

Ks6XTMacMV4.jpg

HairxWe1hj8.jpg

Время пролетело незаметно,настал день родов..
-XlCMDWy3K4.jpg

Кирилл очень волновался!Прямо с работы прибежал в роддом.
Ge7ck-VwDLQ.jpg

6c5eNtfxo3E.jpg

ELgdZILiDVY.jpg

Но все волнения и страхи развеялись,когда на свет появились малыши. (родилась тройня ,2 мальчика и 1 девочка)
aKBH-evwWe8.jpg

YUyyBnrmSwY.jpg

d4iMJSb9wmo.jpg

Счастливые бабушка и дедушка с внуками.
UYte1qY7n3w.jpg

NXvUumxRLrk.jpg

И молодой отец))
GYjjObZ2fdw.jpg

Хочу представить вашему вниманию деток)
fyPBGvvSgew.jpg

Uw1muLL3nB0.jpg

SjOpGMPPCwc.jpg

C4Wjt4JbvYk.jpg

5GZsHRVv_xo.jpg

lznW6naXT3I.jpg
K1HgitqrdgU.jpg

ur6ZdyVo9F8.jpg

4pUItaf7dhs.jpg

W4Ba0O9QX04.jpg

cpZFh5eDnJE.jpg

7KDow5wpIlU.jpg
6XPhunpoZuY.jpg

TJR8KpDARFo.jpg

IcuPVB9GyQQ.jpg

EceREsLrg1w.jpg

SrnI0SkaKD4.jpg

Ko2ZxLxnlfg.jpg

TWqHbXs0LWI.jpg

YajT98O0YKA.jpg

i2pyvhDQjME.jpg
И ещё немножечко скринов :3
Варя
dpz3toqf-uk.jpg

Варя и Маринетт
hkVCwXMxI8U.jpg

Лёня
G30zThuYlf4.jpg
И на этом пока всё:подмигиваетулыбается:

Oddi Hu

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Вот и снова я со своей семейкой,подробнее о ней вы сможете узнать
Дети в "The Sims 4" | Страница 88 | The Sims Club in Russia
Итак,сейчас речь пойдёт о младшей сестре Маши - Лизе. Да начнётся её история. Поехали!
Однажды Лиза,прогуливаясь в парке,встретила молодого человека. Его звали Кирилл.
VRDtX_okvp8.jpg

Кириллу очень понравилась Елизавета,и они стали общаться..
c51TVZo8cs8.jpg

ODhYplRvXPI.jpg

Спустя какое-то время,Кирилл и Лиза стали парой.
d-mSBKxtUDE.jpg

sK-0y8R-dRs.jpg
Елизавета и Кирилл очень любили друг друга,каждый день гуляли,путешествовали,ходили в походы (увы,скрины не сохранились:истерика:), но самым любимым местом был парк,в котором они познакомились. В один прекрасный вечер, молодой человек пригласил девушку в этот самый парк.. и сделал ей предложение..
0hnbK1kIhEo.jpg

yVbaxSpNP6A.jpg

cCjO3eyhm2g.jpg

ADElm6ccY-U.jpg

Ну и естественно,потом была свадебка..
yDUl4_44MUc.jpg

PNus8kWa3HU.jpg

Через год Лиза забеременела..
ziK2vDBQLeU.jpg

Людмила была очень рада)
GhWWlNdClI8.jpg

А Кирилл ещё больше))
S-cXQtw54OA.jpg

Очень часто приходила в гости сестра с детишками ^_^
0rJLLcpCOXE.jpg

5epKuJgzIBY.jpg

i7k4LuG0Vdw.jpg

Wg-w0nXBH54.jpg

Во время беременности у Лизы было много свободного времени,она занималась рыболовством,садоводством,училась игре в шахматы.
NQeCgUpXJKc.jpg

BQq3_7lhRJU.jpg

Ks6XTMacMV4.jpg

HairxWe1hj8.jpg

Время пролетело незаметно,настал день родов..
-XlCMDWy3K4.jpg

Кирилл очень волновался!Прямо с работы прибежал в роддом.
Ge7ck-VwDLQ.jpg

6c5eNtfxo3E.jpg

ELgdZILiDVY.jpg

Но все волнения и страхи развеялись,когда на свет появились малыши. (родилась тройня ,2 мальчика и 1 девочка)
aKBH-evwWe8.jpg

YUyyBnrmSwY.jpg

d4iMJSb9wmo.jpg

Счастливые бабушка и дедушка с внуками.
UYte1qY7n3w.jpg

NXvUumxRLrk.jpg

И молодой отец))
GYjjObZ2fdw.jpg
Хочу представить вашему вниманию деток)
fyPBGvvSgew.jpg

Uw1muLL3nB0.jpg

SjOpGMPPCwc.jpg

C4Wjt4JbvYk.jpg

5GZsHRVv_xo.jpg

lznW6naXT3I.jpg
K1HgitqrdgU.jpg

ur6ZdyVo9F8.jpg

4pUItaf7dhs.jpg
W4Ba0O9QX04.jpg

cpZFh5eDnJE.jpg

7KDow5wpIlU.jpg
6XPhunpoZuY.jpg

TJR8KpDARFo.jpg

IcuPVB9GyQQ.jpg
EceREsLrg1w.jpg

SrnI0SkaKD4.jpg

Ko2ZxLxnlfg.jpg

TWqHbXs0LWI.jpg

YajT98O0YKA.jpg

i2pyvhDQjME.jpg
И ещё немножечко скринов :3
Варя
dpz3toqf-uk.jpg

Варя и Маринетт
hkVCwXMxI8U.jpg

Лёня
G30zThuYlf4.jpg
И на этом пока всё:подмигиваетулыбается:
Какой у вас интересный стиль - делать симам большие глаза и маленький нос) Иногда забавляет, а иногда отталкивает)))

Irina_Vem

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Какой у вас интересный стиль - делать симам большие глаза и маленький нос) Иногда забавляет, а иногда отталкивает)))
Всё зависит от моего настроения, например, когда я создавала основателей этой семьи, я действительно сделала им большие глаза и маленький нос (кстати, с возрастом глаза почему-то уменьшились О_о),а вот внешность последующих симов я не редактировала :)

Katusha213

Проверенный
Достижения
125
Награды
1
Люди, а как у вас тройняшки рождаются? А то у меня уже третья династия, куча близнецов и двойняшек, а тройни как не было, так и нет :плачу:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Покажу подросших детишек из семейства (все из разных веток, еле успеваю их отслеживать, уж больно активно плодятся :D)
Офелия

Ия

Райалин
Я, может, что-то упустила, но Ия случайно не какая-то родственница Морган Фирс? Уж очень похожа.

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Внучка Морган Фирс и сима из моей семьи, а так же внучка Майке Хас)
Хотя от Майке и её сына (отца Ии) она не взяла решительно ничего)
Игра имена дает, конечно, шикарные :лол2:

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Люди, а как у вас тройняшки рождаются? А то у меня уже третья династия, куча близнецов и двойняшек, а тройни как не было, так и нет :плачу:
У меня семья как-то бедная была,хотела одного ребенка,а родилось трое,вот так сюрприз.Так что не угадаешь.:)

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
У меня семья как-то бедная была,хотела одного ребенка,а родилось трое,вот так сюрприз.Так что не угадаешь.:)
Тоже самое. Создала новую семью, поселила в однокомнатном доме и родилась тройня. Пришлось немного почитерить, чтоб построить детскую. Двойня и тройня у меня появляется когда я ее совсем не жду <_<

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Можно награду "плодовитость" (или как-то так), или мод, или же надеяться на удачу.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Katusha213 самый верный способ - обоим родителям взять награду "плодовитость". Шанс на рождение тройни резко возрастает.

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Просто подсела на одну семью. Родилась дочь. Также есть два сына, но они пока что маленькие. Решила, что она будет компьютерным гением.
opff81wBaIQ.jpg

K3KzIlgTgxI.jpg

QAbO9efeRxM.jpg

ghx

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
пытаясь зачать девочку ночью, у меня по дому уже бродит пять мальчиков:плачу:напасть просто какая-то...(
как зачать близнецов?
Я пытаюсь мальчика зачать,а по дому бегают 3 девочки...

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
ghx, кормите будущую маму морковью и будет вам счастье в виде рожденного мальчика. Не один раз - дали и ждем, а именно кормите, почаще, как только голод появится у мамочки

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Вот, решила поделиться своей новой семьёй:)
Папа

Мама

Старший сын

Младший
Очень расстроилась, что старший сын взял от мамы только носик:(
Ждала младшего, надеялась, что он будет больше похож на маму, результатом довольна^_^
Папа и мама напомнили чем-то Джуди Хопс и Ника Уайлда. Очень симпатичные ребятки (ваши симы), да и дети тоже.

Верх