Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Не помню, показывала ли уже здесь эту симку, но, в любом случае, она выросла недавно и стала молодой, и немного сменила имидж - это Летиция Ландграаб, дочка Малькольма Ландграаба и Кассандры Гот :).
Ч\х: злая, ревнивая, практичная, жизненная цель - "Серийный романтик" :Rolleyes2:.

deb1c922c0ea.png

issalili

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
Всем привет, принимайте новичка в свои ряды. Захотелось поделиться с Вами своей семейкой.
Мать - Лили Уоррен
2cdedbc75a76d462045e6c2ed6e0c3db.png

Отец -Джонотан (Захотелось привнести что-то необычное в сима и в последующую генетику. Интересно, сколько поколений будет передаваться этот цвет волос и проявиться ли он вообще)
7acac7f38093d0bd09f46c7e63f7ad6b.png

После долгих попыток зачатия, Лили наконец-то забеременела и родилась дочка, которую решили назвать Нэнси. Порадовало, что данный цвет волос всё же передался. Глазки у Нэнси мамины: и по форме, и по цвету. Нос вроде тоже, а вот на счёт губ неуверенна, но вроде тоже на мамины больше смахивают.
00c9058cff9dfb4ecc259b7ebbda7859.png

Через некоторое время Лили снова забеременела и преподнесла сюрприз, родив двойняшек: мальчика Джулиана и девочку Рэйчел.Отец безумно счастлив.
Джулиан - папина радость. Глазки в этот раз вроде папины, нос получился странный, напоминает нос Лили, но отдалённо. А губы скорее всего мамины достались.
10526a933a85cac5ef79990b2355da79.png

Рэйчел - рыжевласочка моя любимая. Ей я больше симпатизирую из всех. Думаю, что она самой симпотичной из детишек получится. Они с братом практически близнецы, только нос всё же отличается немного.
7fae38e53b1b6b42547d3700791d9ed1.png

В общем, детки подрастут и уже можно будет более точно сказать, что каждому из них от отца и матери досталось

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Долго думал о чём забыл. Вспомнил. Я забыл показать вам свой выводок от семейства Чиро. Там таки есть на, что посмотреть.

Лайла и Панчо
18lhCUyfT74.jpg

Ivntp6eHffk.jpg

А вот и их дети. Старший Лайонел -- побил все рекорды (мои личные). Собрал к подростковому возрасту девять черт характера и исполнил три из четырех детских мечт. Сейчас активно достигает первую взрослую, а я сижу перед монитором и молча офигеваю.
Лайонел
O0H8YmDwxuk.jpg

sWtJ00b0I2E.jpg

Про младших пока ничего не скажу. Только из пелёнок выпрыгнули. Айла и Кирино Чиро. Шепну только по секрету: девочке уже нашел жениха.
Айла и Кирино
wDJFph8q3v0.jpg

7p27PQjF5_c.jpg

adorable

Проверенный
Достижения
140
Награды
189
Долго не заходила в игру, решила начать играть новой семьей. Создала Джордана и Алекс Кейси, ребята всю молодость прогуляли на вечеринках, уделяли большое внимание карьере, но ближе к взрослому возрасту решили завести ребенка. Изначально, я планировала одного ребенка. Родился Ричард, спустя время Алекс забеременела. "Девочка!" - надеялась я, а в итоге родился Калеб:D. "Ну, ладно, последняя попытка," - думала я, когда у Джордана и Алекс появилось желание завести еще одного ребенка. Когда настал час Х, я обрадовалась, увидев, что родилась девочка, назвала ее Мэделин, нажала на галочку. И оказалось, что вместе с Мэди на свет появились Сиера и Вивиана:вшоке:. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Пять детей! Куда их было девать - непонятно, дом был не очень большим, комнат на все не хватило. Справляться было с ними очень сложно, они практически не умолкали, вся семья ходила "красная", ни один не высыпался, постоянно возникали проблемы со сменой пеленок и кормлением, так как младшие вечно подскакивали к люлькам и пытались утешить орущих сестричек, чем мешали взрослым. Я сама сходила с ума. После они выросли, и в семье вновь восстановился покой и тишина^_^.
Все дети получились темноволосыми - в папу, генетика в 4-ке и впрямь скакнула вперед - черты они унаследовали от обоих родителей. Но большинство на папу все же больше похоже.
Джордан

Алекс

Ричард

Калеб

Мэделин

Сиера

Вивиана

Snowdrop

Проверенный
Достижения
135
Награды
11

Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Пять детей! Куда их было девать - непонятно, дом был не очень большим, комнат на все не хватило. Справляться было с ними очень сложно, они практически не умолкали, вся семья ходила "красная", ни один не высыпался, постоянно возникали проблемы со сменой пеленок и кормлением, так как младшие вечно подскакивали к люлькам и пытались утешить орущих сестричек, чем мешали взрослым. Я сама сходила с ума. После они выросли, и в семье вновь восстановился покой и тишина.
Вот именно, один раз решила поиграть многодетной семьей для разнообразия. Шесть детей - 4 мальчика и 2 девочки, я вообще хотела сначала четверых, просто нужна была наследница, а первая девочка мне не нравилась внешностью, пришлось ждать вторую. Ох и намучилась же я с ними! Их мать не знала, что ей делать - картины рисовать и деньги зарабатывать или нянчиться с детьми. Позже ее с работы уволила. Про отца молчу - днями на работе пропадал, детей не видел.%)

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Многодетные семьи вообще весело, особенно нежданно многодетные. Сам на своей шкурке неоднократно убеждался. Я планировал двух детей для Чиро, Кирино оказался "третьим лишним", но я не расстроен. У меня наконец-то родились двойняшки. Это перекрывает огорчение от того, что теперь придётся заморачиваться с его судьбой.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
issalili, а как сделать так, чтобы необычный цвет волос передавался? Детям же рандомный вроде ставится, игра воспринимает необычный цвет родителей как краску для волос.

Gur4enoK

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
"Эру" младенцев, при появлении детей, я в семье заканчиваю сразу. Нажимаю позврослеть, да и в семье взрослых симов много, поэтому проблем с воспитанием и вниманием нет. Вот что еще заметила - неужели не может родиться ребенок с нетрадиционным цветом волос? Отец и мать оба с розовыми волосами, дети (двое) родились златовласыми. Либо это в дедушку ( у него были золотые волосы), либо такой цвет с рождения невозможен.
Очень понравилось, что в симс 4 с детьми особо проблем нет - сами ходят в школу, сами в состоянии достать из холодильника еду, да и сами довольно миленькие и совсем не раздражают. Помню, во вторых и третьих симах обходилась вообще без детей, либо сразу "догоняла" их до взрослых. А тут прям очень понравилось.

anndose

Проверенный
Достижения
200
Награды
2
Очень понравилось, что в симс 4 с детьми особо проблем нет - сами ходят в школу, сами в состоянии достать из холодильника еду, да и сами довольно миленькие и совсем не раздражают. Помню, во вторых и третьих симах обходилась вообще без детей, либо сразу "догоняла" их до взрослых. А тут прям очень понравилось.
В четверке в отличие от предыдущих частей детей еще и одних дома можно оставить. Что меня несказанно обрадовало когда игра только вышла. А то раньше либо семья, либо работа (особенно если семья свеженькая без запасов денег выбор был очевиден...). То что младенцы отправляются в ясли, а не требуют дорогую няню так вообще шикарно :D

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Ох, много чего произошло у меня в семейке симов :улыбаюсь:

Старшая дочь Эйвелин и Энди — Эмилия (переехавшая жить со своим женихом Уильямом в отдельный дом), позвала всех к себе на празднование Дня Рождения.
987c20b8638f4aa95e10b5a20a6c065e.png

Не успели гости взять по кусочку праздничного торта, как заиграла свадебная музыка и молодые, взявшись за руки, стали произносить свадебную клятву.
da869ee15fc602db86aedc348d4b6cdb.png

Спустя время, Эмилька забеременела. И заодно решила сменить имидж и избавиться от челки :)
f99aa3601e250809b0496bfdbc5e2c96.png

Родилась девочка и игра назвала её Самантой. Вместе с фамилией: Саманта Джойс (почти что Саманта Джонс - кто смотрел один из самых популярных женских сериалов, поймёт :хихикаю: ).
ada65388ca447312cf6c5fe28aeb077f.png

fc80cbcc824b20f5fc0d113c868f8391.png

Теперь немного о второй дочери Энди и Эйвелин - Эйрин.
Незадолго до смерти родителей, Эйрин познакомилась с Томасом, который стал ей поддержкой и опорой во всём. И в тяжелое для неё время, всегда был рядом. Добивался он её долго, но зато теперь они счастливы вдвоём, он души в ней не чает и носит на руках)
1b066856f9b1755fa324aabc0c48c70c.png

Они помолвлены и Эйрин уже родила девочку.
c88e7815c6f47cfcf0d5597fa2004dcf.png

a071bd337efa79c869fb67c6bdf7c20c.png

5079186ef93abf5dd18830f5be422e4a.jpg

Наконец, переходим к двум детям Кайли и Джонатана - сёстрам Дейзи и Катрин.

Начнём со старшей - Дейзи.
Она уже долгое время живёт с Джейсоном, но о нём я еще не рассказывала. Джейсон - семьянин, обожает детишек, любит спорт, работает в полиции, хорош собой, умён. Ну чем не мечта?
09f29cc2f287a7b35372d7d2725a576a.png

28662863aa0535d31ffbf6af00ec6a5f.png

Они с Дейзи решили усыновить ребенка из приюта.
Привезли домой вот такую милую девчушку по имени Кортни.
87d6eb81d36d12ecfc350bfaddedda11.png

a2f0cdaa5368c412535fea8041b7d73f.png

Совсем недавно она отпраздновала День Рождения и стала подростком.
a2e53d56e0044123c3fa8c6b6d55d299.png

После усыновления у пары родился еще и свой ребеночек. Мальчик Лэндон.
d4d7e893919d2deb06b2f558eb071ceb.png

2ec899bacaef8261bf1c1e5e154f17ea.png

415f4a99a2370ab4d444a5eb51673ae2.png

Кортни и Лэндон:
124a98cade9b777a7ebf7ae5f2d63598.png

И только уже после рождения второго ребенка, Дейзи и Джонатан официально зарегистрировали отношения.
849fa264157bea863a683e1504b99d0e.png

Невероятная их любовь (а так же 3% вероятности зачатия ребёнка при обычном ВуХу), привели к тому, что симы ждут третьего ребёнка.. Надеюсь, дом не лопнет. :обморок:

Вторая дочь Кайли и Джонатана - Катрин.
С детства она дружила с милым большеглазым мальчиком, сыном двух нпс.
Вот как раз они, его родители:
07284396af9e82945f1660ab4f762906.jpg

Катрин стала подростком, в тот же день повзрослел и её друг, которого, кстати, зовут Итан.
fd78c8825a16f3d72513a0610e382b9f.png

Девушка выросла очень красивая. А парень получился с довольно нестандартной внешностью, но мне нравится, типичные красавчики поднадоели.
Мне показалось хорошей идеей свести их.
9d8dcf1f65189a518bfbec0b38122383.png

Сейчас они оба молодые, сыграли свадьбу, ждут ребеночка.
707b6485b3b29541a0a2d4d12a4057ef.png

61a3529bc13e1e1db35a1f3b3cd0d63c.png

f6deb6d39353ea646536f40b709dfc21.png

О да, я наконец дописала этот пост :звездочки:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Установила игру заново из-за того, что были проблемы. Естественно, про сохраненных симов забыла, поэтому кануло все в лету. Хотела восстановить одну по памяти, но не получилось.
Девочка вымахала
N7yAePoIOwo.jpg

6QppOAiMTag.jpg

Не ожидала от неё ничего, честно говоря. Фигурой чуточку не удалась (ноги толстые), но это поправимо, да скин стройнит. В общем, я очень даже довольна.
wEHNkWNLbB4.jpg

WHzhdkZp9Mg.jpg

issalili

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
issalili, а как сделать так, чтобы необычный цвет волос передавался? Детям же рандомный вроде ставится, игра воспринимает необычный цвет родителей как краску для волос.
А у меня прически для детей скачаны, там возможности перекраса как и у взрослых. И при взрослении ребёнка как раз попалась одна из таких причёсок.

Snowdrop

Проверенный
Достижения
135
Награды
11
Девочка вымахала
Очень красивая симка. А цвет глаз с голубого на фиолетовый вы сами ей поменяли?

Вот и я решила поделится своей семьей Ричардс.
Мама - Кэролайн Ричардс, создана мной.
a948b6d6f87c.png

Папа - Энтони Ричардс, скачан и изменен. *на картинке фамилия Хантер, не обращаем внимания*
79bb0fb1be94.png

Старшая дочь - Мишель Ричардс, пианистка, очень скромная и добрая девочка. Нравится мне больше всех по внешности. :любовь: 16 лет. Многое взяла от матери, только цвет глаз и форма губ от отца (в игре видно лучше). Цвет кожи отличается, потому что этот скинтон ей больше всего подходит, но другого цвета не было)
cfa8ae201b9a.png

Единственный сын в семье - Лэндон Ричардс. Почти копия отца, только губа от мамы. *даже прическа та же, с другими он уродский урод*
Цвет волос от кого и не спрашивайте. Игра сама дала. :фейспалм: Он дружелюбный парень, который иногда ведет себя по-детски. 15 лет. Планирую сделать комедиантом.
266d42d80335.png

Еще одна дочь - Миа. Она похожа на маму больше, чем Мишель, но овал лица все-таки другой. Единственная унаследовала цвет глаз матери *слава богу*. Цвет волос от отца, кончики она подкрасила фиолетовым. Она творческий человек и немного растяпа. очень жизнерадостная. 14 лет. Будет художником.
84dbe9a57122.png

И последняя дочь - Арианна Ричардс, маленькая принцесска. Общительна, ведет себя так, как положено леди. Предпочитает всегда делать все идеально, поэтому и перфекционистка. 11 лет, возможно, будет журналистом.
6295db33c20d.png
Скоро выложу другие семьи, которые у меня есть, а их еще шесть.;)

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Очень красивая симка. А цвет глаз с голубого на фиолетовый вы сами ей поменяли?
Это всё линзы. Я очень расстроилась, что она цвет глаз взяла от матери, а не от отца.

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Я тоже еще порцию принесла :D
Наконец-то подрос мой любимый Зак! Красота красивейшая, люблю его :любовь:

Это еще мальчишка из одной из веток моей семьи. Обычно у них все получаются, ээ... Специфичные, скажем так, но этот вроде еще ничего вышел)
Бродерик

И еще хочу показать правнучку Дины Кальенте, ну очень няшная вышла! Удивильно, как у неписей такое чудо чудесное вышло)

Последнее редактирование:

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140
Kamaitachi
парни такие интересные,но девочка прям милашка такая,да Дина сама тоже хорошенькая симочка,вот и гены передала.
Snowdrop
Мишель красотка и Арианна мне нравится,я думаю она тоже вырастет в хорошенькую девушку.
Steven
девушка, мне все таки видится, больше от Ландграабов взяла генетику,чем от Готов.
Sarra
симы милые и скрины приятные и интересные

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656

radyga13

Проверенный
Достижения
80
Награды
58
Совсем забыла, что хотела еще показать маленькую кузину Сальватора.
Собственно тетя Сальватора, ее муж...
7a817762bc6c.png

3bb8894d0e30.png

...и их дочурка.
ca1c6f6e99bb.png

Уродилась она с карими глазами, тут либо великий рандом, либо глазки достались от родного брата матери и бабушки. В который раз от мамы походу достался только нос, короче это какое-то проклятие:фейспалм:

Верх