Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

masha222

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Родили близнецы,думала,что хоть похожи будут,а нифига:С

Последнее редактирование:

Alina 2323

Пользователь
Достижения
25
Награды
1
Решила я взять уже готовую семью. Мой выбор пал на семью Бьергсен. Было интересно посмотреть на то, как сработает генетика.
София Бьергсен. Свела я ее с Серхио Ромео.
h_1467098940_3706380_c6f7f372bb.png
h_1467099140_1273518_1001e573a9.png
У них появилась малышка Самер
h_1467099210_4526810_9688d5af53.png
Семейство Эльзы. Как и многие я ее свела с Максом Виллареалем.
h_1467099339_1107009_c610dfbffd.png
h_1467099398_1414174_d93e60f062.png
Их сын Онур
Сразу видно, что Онур взял папину форму глаз(
h_1467099444_1176425_22e92b9a2d.png
Вот такие детки получились:)

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Alina 2323
Покажите потом, пожалуйста, подросшего Онура) Очень хочется знать, к чему готовиться: я пока не решаюсь от Макса детей заводить:)
PS: Мне кажется, верхнее веко он унаследовал от мамы:)

Alina 2323

Пользователь
Достижения
25
Награды
1
nekay обязательно покажу, мне самой не терпится посмотреть на кого же он будет похож когда вырастет:)

anndose

Проверенный
Достижения
200
Награды
2
я пока не решаюсь от Макса детей заводить
Пардон что вклиниваюсь, но все же покажу детей, которыми я очень довольна ^_^
Мать - Ванесса - внебрачная дочь моего сима и Катрины Гонгадзе, кто отец думаю итак понятно.
Untitled-0.1467118148.png

Старшая дочь Аманда (больше "мамина") уже молодой персонаж:
Untitled-1.1467118323.png

Младшая дочь Вета (тут уже гены Макса во всей красе :смех:) только перешла в стадию подростка:
Untitled-2.1467119692.png

Bethykl

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
256c86190e10.png

Амели. Моя симка.
b1f111e3acf7.png

Её возлюбленный Коул. Самый симпатичный из всех увиденных мною НПС.

76aad0896fde.png

Их дочь Кейтлин. Пока не могу понять, на кого она похожа больше.
Надеюсь вырастит довольно презентабельной внешности, а то сейчас её профиль, к примеру, меня очень пугает. :смех:

Последнее редактирование:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
256c86190e10.png

Амели. Моя симка.
b1f111e3acf7.png

Её возлюбленный Коул. Самый симпатичный из всех увиденных мною НПС.

76aad0896fde.png

Их дочь Кейтлин. Пока не могу понять, на кого она похожа больше.
Надеюсь вырастит довольно презентабельной внешности, а то сейчас её профиль, к примеру, меня очень пугает. :смех:
Глаза, похоже, от папы. Нос мамин, как и губы. Но я могу и ошибаться

Бетти Кисс

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
:добропожаловать:А я опять со своими симами.
:радостнопрыгает:Я же не показывала вам семейку Кисс!:радостнопрыгает:
Знакомьтесь с Миленой! Она юный доктор (ну в то время юный , а сейчас уже опытный) .
fJPiDHV634I.jpg

Её муж Тимми! Он тайный агент!
mjEy18-24iQ.jpg

Надеялась на девочку или на пацанчика, а тут сюрприз!
ewhCT6nZ4ks.jpg

Семейный фотоуголок!
8BBkUJOvn90.jpg
"]
Эбби:группаподдержки:. Она очень спортивная и добрая :ковыряетпальчиком:
uE-gWz9dtAQ.jpg

Тома я фотографирую редко. Ловите вот эту фотку!
XJ8E8Zh_cdE.jpg

Но мне захотелось ещё одного ребёночка. Вы видите 2 колыбельки , да?
qGu90IMKXCM.jpg

Ну...(это чувство, когда забыл имя ребёнка) он очень хороший мальчик. Детишки все вчетвером создали клуб "Детишки Кисс!". Ведь, когда они разойдутся по разным семьям , то их можно будет собрать всех вместе.
3vVIVlomjco.jpg

А Кристофер уже почти нашёл девочку своей мечты!
--5_Q0ifeeE.jpg

Кто смотрит Nicelodeon , тот возможно вспомнит и сериальчик, который почти похож на мою историю. Мои дети почти четверняшки, у них одна старшая сестра, мальчик очаровыватель девочек есть, мальчик-интелектуал имеется. Я лично посмеялась,когда нашла такое сходство.

Bethykl

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Глаза, похоже, от папы. Нос мамин, как и губы. Но я могу и ошибаться
Да, всё верно. Сейчас девочка уже подросла и сходства заметны. :)
Милашечка такая получилась, но жутко полненькая (это мы исправим) .
Похудеет - скину фотки, вместе с новой девочкой.:хлопает:

Ну что, детки повзрослели.
Родители и их первая дочь Кейтлин в детстве.

Подросток:
5017cbb70f8e.png

Как мне кажется, она - точная копия матери, за исключением глаз. Похудевшая Кейтлин меня сильно впечатлила.

Вторая дочь Диметра:
40caf2a38c8d.png

Честно говоря, я в шоке от её глаз. Поколение первое, линзы не использую. Почему так получилось - понятия не имею. х) Но менять не буду.
Девочка, как и Кейт, тоже выросла полненькой.
Честно говоря, я очень расстроена, что дочери взяли нос матери. Очень хотела хоть какое-то разнообразие. :смех:

И вот бонус: дочь Амели и Ульрик Фауст( да-да, было дело:лол: )

Мне повезло, Глория получилась точной копией Амели. Вот думаю, может всё-таки взять её к себе и продолжить род также и с её стороны?
Больно уж симпатичная вышла. :румянец:
4c9fe37c0f8c.png

Последнее редактирование модератором:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Мне вот всегда было интересно, почему многие сводят Нину и Дона? Нина лично мне напоминает какую-то свинью, ну а Дон... Как-то не особо мне нравится. Просто это для немного странно. Да и дети у них не всегда получаются милыми и т.д. Также удивляет брак Беллы и Дона. Но, как говорится, каждый играет, как хочет.
Ну и чтоб оффтопа не было, вот дети симки, которую создала я и Дона
IJuTg1sGakI.jpg

ZfJTPFayw0U.jpg

MZR6nlz7yQU.jpg

HrRn7lyLfN4.jpg

Бетти Кисс

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
:малышка:Вот и подросли мои двойняшечки! :малыш:
:конфетти:Малышка превращается в подростка.:др:
w36mysXqXQY.jpg

Очень даже красивая. Я ожидала худшего.:наметле:
8BvuAPEalAg.jpg
Губа разочаровала, а так неплохой. :злобный:
wMto9FW10o8.jpg

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
С гордостью представляю вам свой выводок (Лайонел уже всё, совсем подрос, ему не сюда). Скоро Диего и Нейла подрастут и тогда уже буду показывать их. Айла и Лайонел пришли в подростковый возраст с двумя из четырех закрытыми мечтами жизни (детских). Айла мечтает стать художником, а Кирино хочет совращать всё, что плохо лежит.
xQSwz0E3fa0.jpg
gnuPj4cRi-k.jpg
F4xrrrlydek.jpg

issalili

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
Детки из моей семьи подросли и обзавелись собственными семьями.
Нэнси с подросткового возраста совсем не изменилась.Скринов с cas нет, только селфи с матерью.
abe99435759ed84ef57b0d525cef709b.png

Нэнси вышла замуж за Захари. Муженёк, конечно, далеко не красавец, но что поделаешь (ну не умею я мужиков создавать).
fa21bfe8da297e05681162e9e12fc780.png

У парочки родились двое парнишек: Эндрю и Майкл.
Эндрю в детстве
89a6391b9b3a04f44ba543d0e14a68fd.png

И подросток
2afe58e23e5554cb04e5234da4d018ba.png

Эндрю в целом симпатичный получился. Вроде на отца больше похож. Ещё причёску поменять и будет гораздо привлекательней выглядеть.
Майкл
0381f610e49b836b02fbc33524691374.png

Майкл меня разочаровал - думала, что будет лучше выглядеть, но эти губы всё портят.
e64a62b422757bdbddb7bb0cd1dc1636.png

В Джулиане каких-либо изменений я тоже не наблюдаю.Каким был, таким и остался.
1862b27754682b4e91eb00098fd9d30c.png

Нашёл себе жёнушку по имени Кайли
b9473851e45f2a562f9763bccea4eef4.png

И родилось у них недовольная моська, которую назвали Хлоя.
4350241f1aac6815c27f803cfdaa1281.png

Ох уж этот взгляд:смех:. Форма глаз в мать, а вот у кого она унаследовала форму губ и носа - никак не могу разобрать. И всё таки что-то в этой даме есть.
171686f771e3b11932686cbe5d24449e.png

Рэйчел немного поменяла имидж и стала более женственной.
26307df36677d5202ee92c90f39dbc1c.png

Вышла замуж за Александра
f6216757f280e8755e0f919a338a4002.png

И родились у них 2 дочки: Моника и Леонора.
Моника
b7c11ec04ed2b9cb83263dda06eae7ce.png

В детстве она была приятной на вид, но подросла и глаза эти всё испортили. Уж слишком они узкие.
af7fbc1a585505ead4c5f6629ec2a6e2.png

Леонора
71a384a21a17728f913157603028ae33.png

Губы у Леоноры точно папины, а форма глаз и нос от мамы видимо достались. Вроде дама симпатичная получилась, но что-то всё таки мне в ней не нравится.
c75a3f6c45e638770ce196bd40f2d56f.png

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
В детстве она была приятной на вид, но подросла и глаза эти всё испортили. Уж слишком они узкие.
А мне Моника больше всех приглянулась, и именно глазками. Интересная получилась:любовь:

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
В который раз начала игру заново из-за проблем. Как главу семейства решила взять одну симку, которая тут уже мелькала. Папа НПС. Совершенно случайно нашла его.
Я ей имидж изменила немного, ну и имя поменяла. Теперь она Афина.
LqcSOLSA0Ow.jpg

Как я уже сказала, мужа нашла ей совершенно случайно. Игра назвала его Бо. Думаю, это имя вот просто идеально ему подходит.
iCG8xQGdUws.jpg

Ещё до того, как Афина нашла себе мужа, я решила удочерить девочку. Назвала её Британи. В детстве она была милой, но потом как-то испортилась. Затем родились Сара и Луиза.
Сара. Её я сделаю спортсменкой, так как в игре у меня и без того слишком много художников, музыкантов, агентов и т.д.
R5bauTlc2W0.jpg

Луиза. Программистом будет. Честно говоря, над её будущем я ещё думаю. Изначально я хотела наставить её на путь вечного одиночества. Не найти её пару и не заводить детей.
xL_oC-1xXPA.jpg

Британи. Ну вот и та, кого я удочерила. Вот она уже точно будет музыкантом. Просто как только она появилась в первый раз в доме моей симки - сразу побежала играть на детской скрипке.
mNpermZQey4.jpg

Верх