Три - мое любимое число, может третья династия добьется успеха и достигнет десятого поколения? Первая попытка (Фрильхи) были нагло убиты сгоревшим ноутбуком. Вторая (Френсисы) были забыты и покинуты халатным автором, по личным причинам. Сделав выводы, я пришла к выводу, что пора все менять. Всегда основателями были мужчины, всегда фамилия начиналась на «Ф» Видимо такое сходство было крайне неудачным. Поэтому теперь я делаю все иначе. Я приложу усилия и, надеюсь, вам придется по вкусу. Удачи мне :3
Маршрутное такси трясет на ухабах дороги и когда колесо проваливается в очередную яму, я в очередной раз бьюсь правым плечом о дверцу. Сжимая губы, чтобы не высказать чего лишнего, я снова тру ушибленное место. Сто пудов, останется синяк. Мужчина за рулем тихонько насвистывает что-то, попадая в такт наших маленьких падений. Кажется, он привык к этой части города и уже не обращает внимания на все кочки, оказавшиеся у него под колесами, в то время как я начинаю ненавидеть общественный транспорт. Транспорт вообще. Пешком что ли ходить.
Вскоре ужасный участок дороги оказывается позади и «железная ласточка» стремительно мчится по шоссе, издавая то душераздирающий визг тормозов, то оглушающий гудок. Водитель же при этом выглядит абсолютно спокойным, он не ругается, не шлет проклятья блондинкам и тем, кто «купил» права. Он свистит дальше. Не правильный таксист. Мне было бы страшно, если бы не было настолько все равно. Я просто устала.
Переезд, оформление бумаг, принятие наследства. Я снова пробегаюсь взглядом по белоснежным листам в прозрачных кармашках, по мелкому шрифту, по печатям и росписям. То здесь, то там мелькает мое имя. Скарлетт Моур. Скарлетт. Моур… В них без лишних эмоций, сухо и точно обозначены события, причины и действия. Два месяца назад скончался мой дедушка. Он ушел, но оставил мне подарок. И это не только приличный участок земли. Это мой билет домой, в место с таким детским, но таким действительно милым названием – Долину желаний.
Комментарии запрещены