Апельсинкины дольки, Emerlin
После переезда в Мунвуд было чувство, что Авелина всё делает только ради ребёнка и что скромная деревенская жизнь всё-таки не для неё. Но вроде бы у Ави всё более-менее хорошо (хоть иногда и грустно без работы). Радует, что Грег постепенно приходит в себя. За его приручение, я щитаю, отдельную ачивку надо давать) Если они в итоге ещё и поженятся, это будет просто вау!
Напрягают возможные козни со стороны Лилит. Пока что её угомонили магией, но Авелина права, это не может длиться вечно. План с подменой воспоминаний выглядит неплохо, но тогда Авелина по сути останется без матери... Это печально. Хотя, возможно, так будет лучше для всех.
Сленг Рэйна и его компании подозрительно напоминает речь главного героя "Заводного апельсина", так что я думаю, нас ждёт
старое доброе ультранасилие второй Арес!
Династия Доу, Alfamanja
Запомнилась мама Саммер. Не очень люблю слово "токсичный", но её оно прям хорошо описывает. У неё даже комплименты все с двойным дном, и у дочери после общения с ней первая эмоция - "стукните меня, если я стану как она". Ясно, отчего Саммер так переживает по любому поводу и почему стремится всеми силами доказать, что она хороший и полезный человек.
И теперь, когда у Джона есть свой дом, есть жена и сын - ему есть что терять, а значит, докопаться до своего прошлого важно как никогда. Чтобы облегчённо выдохнуть или, наоборот, вести себя тише и осторожнее... Ну нет, я всё-таки не верю, что он мог быть преступником по собственной воле. Джон хороший! Даже если выяснится, что таки нет, всё равно буду считать, что его подставили :<
Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация"), Aza
Малькольм такой зайка, когда в своей баронской одежде пашет на грядках и бельё развешивает) Я в прошлый раз писала, что не доверяю ему, сейчас доверяю чуть больше, но Нэнси тоже предупреждает Мэлори о том, что есть у Малькольма и тёмная сторона. Может быть, она заключается только в его не совсем законных делах. К тому же, у самой Мэлори тоже полно секретов... Интересно, вскроются ли все тайны и что из этого получится.
Династия Риверс, JaneSI
Вместе с Кейти слегка грущу от того, что в погоне за карьерой и популярностью многие моменты из жизни своих детей она безвозвратно упустила. По крайней мере, она честно признаёт, что не готова полностью посвятить себя семье... и за это приходится платить, да. И раз уж она решила изменять мужу, ей бы подумать о том, с кем захотят остаться дети в случае развода. Мне кажется, Рохан без них никуда не уйдёт.
И я тоже думаю, что Маршалл как минимум чего-то не договаривает. Его история может быть правдой, но не всей. Как Кейти правильно сказала, если бы ему нужно было просто убедиться, что у неё всё хорошо - мог бы в симстаграм зайти, а не тереться так долго поблизости в костюме таинственного незнакомца.
Династия Террис, Dzirrat
Из Гвен такая стильная невеста получилась. Также я в восторге от дома во Вранбурге, прямо кайфовала разглядывать его и снаружи, и изнутри каждую комнатку! В Нордхэвене тоже хорошо, но тут уж вкусовщина - Вранбург мне просто больше нравится (как и самой Гвен, вроде бы).
Четверо детей - это хоть и сложно, но правильно, миру нужно больше Террисов! Хотя я понимаю Вульгора с его "чудненько, пойду поору в лес, люблю тебя", походу это у них с Гвен муд по жизни был на период воспитания своей маленькой банды)) Но они, конечно, справились, девчонки наконец выросли и уже готовы к самостоятельной жизни. Моргана на заглавном портрете поколения такая суровая и величественная. Ждём, что же будет дальше с ней и её сестрой)
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия., Ibiry
За Паку обидно. После рождения дочери Алисия стала больше времени уделять Криспину, чем ему (хотя её танец с Пакой в 16 главе - вах, аж искры с монитора посыпались!), передумала выходить замуж прямо у алтаря - тут у меня пригорело, ну Алисия, ну как так, чего же ты вообще хочешь? А потом они поехали не куда-нибудь, а в родной город Криспина, где Алисия от него ещё и забеременела... В общем, я не удивлена, что Пака в итоге ушёл. В последних главах они вроде бы вырулили в подобие прежнего баланса, но продолжение я пока читаю с лицом собаки-подозреваки) Зато здорово, что Алисия смогла встретиться с мамой и поговорить.
Некоторые скрины с пейзажами из главы 22 даже сохранила себе, волшебно красивые получились.
Династия Эпплгейт, Мелочь
Очень вкусно описан Хэнфорд, я как будто сама вместе с Дени туда съездила) Ну и, наконец-то, состоялась помолвка. Вокруг Дени столько людей и событий, что у меня не сложилось ощущение, что Джастин занимает в её жизни какое-то эксклюзивное место. В эту же копилку - её, так сказать, прощание со Стерлингом и свидание с Йоганном. Ладно, первый уехал, а второго Дени обещает вычеркнуть из списка контактов после свадьбы, но я, если честно, сомневаюсь, что так и будет.
Ещё прикольный момент: Дени всех своих мужчин иногда зовёт по фамилии, и мне это напоминает, как в пятом классе с девчонками обсуждали пацанов - а Иванов то, а Петров сё, а Уорд вон чего) но Йоганн в последней главе с его участием для Дени уже только "Йоганн", не "Штрауд". СПГС активирован)
"Космическая экспансия", История семьи Риордан, D03Anna
К Этне у меня 0% осуждения и 100% понимания. Хочу любви, но не хочу, нет опять хочу, нет боюсь, вот тыща обесцениваний типа "бессмысленное соитие", а вот как моя работа мне намного важнее... Но всё равно хочу любви! Боже, это жизненнее самой жизни

"Какая же потребность, доныне игнорируемая, теперь оказалась удовлетворенной?" - в самую точку прям. Очень понравилось, как Винс признался Этне в любви, очень хорошее качество - умение о чувствах говорить прямо. В общем, любопытно, как они теперь уживутся.
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Мне нравились отношения Мерло с Юдит - чистая взаимовыгода, безо всяких там любовей, разве что немного флирта по настроению. Мерло такое подходит, мне кажется. Он не изменяет себе ни при каких обстоятельствах, поэтому "деревенщине" ничего не светит, наверное... Но кто знает, сюжет тут непредсказуем, и это мне нравится тоже) Как бы Мерло не попал в неприятную историю теперь. Он пролетел с премией, публично поссорился с Юдит, а на следующий день она умирает - возможно, кто-то заподозрит, что это не просто совпадение.