TS4 Династия сезона

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
Летний сезон 2025

ZhZNQHd.jpeg

Название - ссылка, - (номер первого поста летом) - количество глав в летнем сезоне, автор

Апельсинкины дольки - (88) - 4, Emerlin
Династия Доу - (15) - 3 Alfamanja
Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация") - (21) - 4 Aza
Династия Риверс - (19) - 7 JaneSI
Династия Рэйв - (187) - 5 HoneOnna
Династия Террис - (135) - 17, Dzirrat
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. - (16) - 16, Ibiry
Династия Эпплгейт - (84) - 3 Мелочь
"Космическая экспансия", История семьи Риордан- (11) - 4 D03Anna
Морталитаси - (10) - 4 , Dzirrat
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - (9) - 8 Withnail

Голосование в конкурсе предполагает следующий формат: читатели пишут комментарий династиям, выделяя то, что больше всего понравилось и зацепило их в работе за сезон. Количество династий, которые вы можете отметить, - не ограничено, от одной до всех представленных на конкурсе. На основании имеющихся комментариев от читателей модераторы определяют номинацию для каждой династии и вручают авторам награды.

Обсуждение-голосование за династии открыто с 00:00 1 сентября по 23:59 8 сентября (по московскому времени).

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701

Мне много чего запомнилось с летних обновлений.
Первое – знакомство Лилит с внуком и ее реакция на него. Конечно, печально, что она даже семью родную готова порешить только потому, что они оборотни. Видимо обида и вражда капитально в ней укоренились.
Я орала чайкой с того, что у Ваторе украли ценное сокровище – портрет Ильи! Там у близнецов сердце не выскочило??
А добило то, что Грег решил искать лекарство! И что он нормально заговорил!

Династия Доу - (15) - 3 Alfamanja

Мне кажется, что автор максимально тянет интригу :косится:
У меня никак не выходит из головы то, что Джона, скорее всего возможно, укусил оборотень. А еще и то, что Саммер так просто и легко об этом говорила. Но, до сих пор мы не видели ни одного сверха.
Джон может быть “спящим” сверхом? До сих пор не обратился? Или же то не оборотня след?
Так же странное это имя “Август”. С чего он про него вспомнил? Я прям очень жду, когда узнается правда о его прошлом. :кушать:

Чо там происходит?:перебирает_пальцы:
Не, я никогда не доверяла Вальтеру. Как-то быстро и внезапно он “влюбился” в Мелани. И как-то слишком сильно он окружил ее роскошью. Так же не покидают меня слова, которые сказала Лилит на свадьбе, мол, что Мели – ценное приобретение. Мне кажется, что Вальтер хочет как-то использовать нашу Фею в своих корыстных целях.
Также мне очень не понравилась фраза Йона про “последнюю в жизни вечеринку”. Зная о судьбе предыдущих поколений, мне совершенно не хочется думать о плохом.
Надеюсь с Мели ничего не сделают.

Капец там событий за этот период произошло.
Перекошенный Криспин, мама и зеркало, внезапный русалдо Пака`а!
Мне кажется, что Магда все еще ревнует родителей к Астрид. Как бы они врагами не стали, когда обе вырастут.
Алисия уже у нас к крепким напиткам тянется. Неужели она настолько переживает о том, что все это время жила со сверхами? Или она переживает за Паку`у? У нее уже даже пошли мысли о возможном лишнем весе у младшей дочери. Да, Астрид еще младенец, но надеюсь, что эти переживания не выльются во что-то серьезное.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
обсуждение продлено до 12 сентября 23:59 включительно (по московскому времени)

JaneSI

Проверенный
Достижения
335
Награды
21
Итак, приступим )

Мне очень интересно, чем закончится история с Грегом ) У меня есть большие сомнения, что его можно излечить игровыми методами, но, будем честны, я даже представить не могла, что он него можно родить ребёнка, поэтому я ничего не загадываю и просто наблюдаю )
Авелина выжимает максимум из своего быстрого развития навыков, сколько там у нее осталось не изученных? =D
Ну и жду взросления Рейна, интересно, что выпадет на его поколение )

Последние записки вызывают грусть. Не хочется, чтобы всё заканчивалось грустно. Хочется, чтобы Мелани разобралась в своей жизни и в своих чувствах. Пусть кто-нибудь из девчонок, наконец, будет счастлив, а?
От глав, когда Мелани была на Сулани, такие смешанные чувства. Там всё легко, светло и хорошо. И от этого снова грустно, потому что всё это не её жизнь.
Ох, Мелли, Мелли.

Династия Террис - (135) - 17, Dzirrat
Меньшее, чего я ожидала от Гвен, это четверо детей =D Но вышло забавно, такая бытовуха в вампирском стиле)
Девчонки - огонь, явно дадут жару в будущем.

Много событий произошло за этот сезон. Ссора с Пакой заставила понервничать, конечно, но к счастью не надолго. Да и вообще Пака очень сильно изменился за время этого сезона. Помню, что в прошлом сезоне я думала о том, что у Алисии пропала легкость и беззаботность, а теперь вот пришло время Паки. Один только Криспин не сильно меняется, но зато одержим) Лечиться-то он планирует или его всё устраивает в его новом состоянии? )

"Космическая экспансия", История семьи Риордан - (11) - 4 D03Anna
Ну мы дождались наконец-то! Винс не подкачал! =D
Этна до сих пор мечется между принятием и отрицанием, но так даже интереснее. Ждем развития, как отношений, так и планеты )

Alfamanja

Проверенный
Достижения
630
Награды
605
Все пишут про Грега, а я про него почти ничего не знаю, только от других игроков) поэтому про Грега не буду писать. Мне он кажется нормальным таким диким папой :смех:Но мне нравится, что у них троих вроде как нормальная семья и хорошие отношения друг с другом:танцую4:я верю в любовь Грега и Авелины! Вот к кому я пристально сейчас приглядываюсь, так это к Рейну. Ох и интересный парнишка растет, очень не простой. Как будто уже даже секретики какие у него с его бандой:бровки2: мама вроде подозревает, а вроде и не очень замечает, погруженная в свое развитие. даже немного опасения Рейн вызывает - каким он вырастет, просто буйный и активный волчонок или нас ждёт темное продолжение полюбившейся династии? :дьявол2:
Династия Риверс - (19) - 7- JaneSI
Ого, а сюжет -то закручивается! Хоть и без вампиров, а Маршалл всё-таки очень подозрительный тип! :приветствую:И имеет ли он прямое отношение к прошлому семьи Кейти? Надеюсь, мы все с ней вскоре выясним зачем он появился в жизни Кейти. Интрижка с новым парнем немножко взбаламутила воду в благополучной жизни Кейти. Да ещё желание Рохана развестись! Очень интересно узнать как JaneSI раскрутит этот свалившийся кризис среднего возраста и в какой сюжет его выведет! Ребята справятся с ним? Или разойдутся и нас ждёт серьезный поворот в жизни Кейти???:eek:
Ну интрига за интригой! И разрыв с Пакой (всегда была в команде Криспина, но даже я заметила насколько Паку обделяли и Алисия поступала с ним несправедливо!) поэтому я рада , что отношения с ним наладились. Он вообще раскрылся как персонаж, и характер показал, и выдержку и преданность. Наконец-то Алисия узнала о сверхспособностях своих мужчин! Ну и ничего не страшно оказалось, они все те же - любящие и заботливые! А остальное... как говорят в одном известном фильме: у каждого свои маленькие недостатки:лол2: новая любовь Алисии - к нектарам и коктейлям - конечно тревожит, но с другой стороны, вносит новую интригу в сюжет. Станет ли зависимость новой проблемой дружной семьи, ради устранения которой им придется сплотиться еще сильнее, или все же пройдет без особых последствий для героев?
"Космическая экспансия", История семьи Риордан- (11) - 4 D03Anna
Долгожданное возвращение! Я скучала по Этне и Винсу! Так здорово наблюдать за развитием их отношений!:обожание: Ребята наконец-то перешли на новый уровень ) и от этого нисколько не меньше интересно за ними наблюдать! тем более, что отношения в какой-то степени нестандартные. Этна конечно пытается относиться к ним прагматически, но они все равно такие милые и романтичные))) Всей душой болею за Винса! Чтобы все колючки у нашей неопытной розы обмякли и на их месте расцвели нежные цветы влюбленности:хлопаетглазками:
Морталитаси - (10) - 4 , Dzirrat
Очень мне нравится Немиф!:девочкада: Ну такая он (она) загадочная личность! Ученики тоже очень интересные - как раскроются и как для нас раскроют своего закрытого, полного тайн, учителя! Вообще хочется каких-нибудь подробностей о личном сокровенном от Немиф, не только про его служение. И еще чего-то более личного (я не только о романтике, а вообще) поэтому сильно жду, что будет дальше! И как ребята повлияют на его жизнь и мировоззрение.:awww:
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - (9) - 8 Withnail
еще одно долгожданное возвращение!:танцую2: Мерло как всегда великолепен, хотя некоторые презренные личности и пытаются уменьшить его великолепие! Вот это интриги! Тут тебе и нагулянная дочь (но мы не сомневаемся, что все это мерзкая клевета!:капля:) и такая неприятность в виде смерти Юдит! Ставки сильно выросли! Но я не сомневаюсь, что Мерло-Великолепный справится со всеми жизненными невзгодами! А как - очень интересно узнать в продолжении!

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.136
Династия Доу, Alfamanja
Тут главное событие сезона - это, конечно, рождение маленького Фаро. Поздравляю с первым потенциальным наследником!
Умилило, что Саммер утроила вечеринку в честь дня рождения Джона, хоть они и не знают, когда его праздновать. Ещё очень нравится, как эта парочка, находясь в счастливых отношениях, стремится сделать счастливыми всех вокруг и ненавязчиво подбирает подходящие пары друзьям.
Запомнилась колоритная мамаша Саммер - надо ж, как не повезло Джону с тёщей! <_< Здорово, что автор придумывает и отыгрывает такие моменты, вплетая их в сюжет/

Династия Риверс, JaneSI
Ох уж эти фестивали романтики, которые разрушают семьи! :p Не скажу, что не ожидала от Кейти такого, но верного мужа Рохана всё же жаль. Интересно, он будет продолжать с ней дальше жить как друг или разведётся? Не верю, что их отношения можно склеить, но посмотрим.
Маршалл мутный тип, какая-то у него легенда не слишком правдоподобная. Следить за Кейти, прикупив роскошный дом неподалёку, только лишь из-за чувства вины? Ну-ну... :подозревака:
Также поздравляю с рождением дочки! Уже гадаю, кто из детей будет наследником.

Династия Рэйв, HoneOnna
У Мелли такая жёсткая переоценка ценностей, и как и все остальные, я только пытаюсь предполагать, к чему это приведёт. Очень хочется верить во что-то хорошее, позитивное: например, Мелли уходит от Вальтера, возвращается на Сулани и живёт там в счастливой гармонии с Йоном, а умирает от старости, окружённая детьми и внуками, присоединяясь к островным духам :ангел: Но Вальтер её точно просто так не отпустит. И не отпустит Холли. Ох, как всё сложно... :смотрит_в_бок:

Династия Террис, Dzirrat
Много чего произошло за сезон, тут и свадьба Гвен с Вульгором, и близнецы-первенцы, и тут же ещё одна пара близнецов следом. Знаю, насколько тяжело растить сразу четверых детей даже в Симсе, даже вампирами - Смотрящая просто героиня, что всё это выдержала! Хорошо, что вампирские дети растут быстро, и можно уже поздравить автора с началом четвёртого поколения! Супер, что девочки вместе переехали, и можно будет за Морриган тоже понаблюдать.

Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. Ibiry
Тут тоже столько всего разного случилось, без ссылки я бы и не вспомнила уже, что обе девочки в летний сезон родились, ведь Магда успела с тех пор сильно вырасти. Радует, что Алисия узнала наконец о сверхспособностях обоих своих избранников и примирилась с этим. Мне понравилось романтическое путешествие в Нордхавен - такой приятный контраст с Энаморадой получился. Неожиданным было появление в сюжете мамы Алисии.
И вроде сейчас всё наладилось в необычной семье, но зарождающееся пьянство главной героини это печально. Куда Пака и Криспин смотрят! Тут надо не коктейли для неё на свиданиях готовить, а хватать с двух сторон и к наркологу тащить! :хихикаю:

"Космическая экспансия", История семьи Риордан, D03Anna
Автору так здорово удаётся описывать разницу во взглядах Этны и Винса, что я аж прослезилась, когда между ними наконец начались долгожданные отношения. Винс та-акой романтик, оказывается, вон как грамотно организовал Зимний день! :бровки2: Понравилось, как Этна сначала в привычной ей манере пыталась анализировать произошедшее, а потом вдруг решила приготовить парню супчик :саркастический: Ну правда очень интересно и забавно за ними наблюдать!

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер, Withnail
И как же так Мерло неосторожно произвёл на свет наследницу от "деревенщины"? :подмигиваетлол: Вот это правда было неожиданно. А отношения с Юдит как раз ожидаемыми, они два сапога сноба - пара. Однако, автор остановился на самом интересном месте. Достанется ли Мерло особняк Юдит и её имущество? Буду ждать продолжения ;)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
обсуждение продлено до 15 сентября 23:00 (по московскому времени)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
675
Награды
352
Апельсинкины дольки, Emerlin
После переезда в Мунвуд было чувство, что Авелина всё делает только ради ребёнка и что скромная деревенская жизнь всё-таки не для неё. Но вроде бы у Ави всё более-менее хорошо (хоть иногда и грустно без работы). Радует, что Грег постепенно приходит в себя. За его приручение, я щитаю, отдельную ачивку надо давать) Если они в итоге ещё и поженятся, это будет просто вау!
Напрягают возможные козни со стороны Лилит. Пока что её угомонили магией, но Авелина права, это не может длиться вечно. План с подменой воспоминаний выглядит неплохо, но тогда Авелина по сути останется без матери... Это печально. Хотя, возможно, так будет лучше для всех.
Сленг Рэйна и его компании подозрительно напоминает речь главного героя "Заводного апельсина", так что я думаю, нас ждёт старое доброе ультранасилие второй Арес!

Династия Доу, Alfamanja
Запомнилась мама Саммер. Не очень люблю слово "токсичный", но её оно прям хорошо описывает. У неё даже комплименты все с двойным дном, и у дочери после общения с ней первая эмоция - "стукните меня, если я стану как она". Ясно, отчего Саммер так переживает по любому поводу и почему стремится всеми силами доказать, что она хороший и полезный человек.
И теперь, когда у Джона есть свой дом, есть жена и сын - ему есть что терять, а значит, докопаться до своего прошлого важно как никогда. Чтобы облегчённо выдохнуть или, наоборот, вести себя тише и осторожнее... Ну нет, я всё-таки не верю, что он мог быть преступником по собственной воле. Джон хороший! Даже если выяснится, что таки нет, всё равно буду считать, что его подставили :<

Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация"), Aza
Малькольм такой зайка, когда в своей баронской одежде пашет на грядках и бельё развешивает) Я в прошлый раз писала, что не доверяю ему, сейчас доверяю чуть больше, но Нэнси тоже предупреждает Мэлори о том, что есть у Малькольма и тёмная сторона. Может быть, она заключается только в его не совсем законных делах. К тому же, у самой Мэлори тоже полно секретов... Интересно, вскроются ли все тайны и что из этого получится.

Династия Риверс, JaneSI
Вместе с Кейти слегка грущу от того, что в погоне за карьерой и популярностью многие моменты из жизни своих детей она безвозвратно упустила. По крайней мере, она честно признаёт, что не готова полностью посвятить себя семье... и за это приходится платить, да. И раз уж она решила изменять мужу, ей бы подумать о том, с кем захотят остаться дети в случае развода. Мне кажется, Рохан без них никуда не уйдёт.
И я тоже думаю, что Маршалл как минимум чего-то не договаривает. Его история может быть правдой, но не всей. Как Кейти правильно сказала, если бы ему нужно было просто убедиться, что у неё всё хорошо - мог бы в симстаграм зайти, а не тереться так долго поблизости в костюме таинственного незнакомца.

Династия Террис, Dzirrat
Из Гвен такая стильная невеста получилась. Также я в восторге от дома во Вранбурге, прямо кайфовала разглядывать его и снаружи, и изнутри каждую комнатку! В Нордхэвене тоже хорошо, но тут уж вкусовщина - Вранбург мне просто больше нравится (как и самой Гвен, вроде бы).
Четверо детей - это хоть и сложно, но правильно, миру нужно больше Террисов! Хотя я понимаю Вульгора с его "чудненько, пойду поору в лес, люблю тебя", походу это у них с Гвен муд по жизни был на период воспитания своей маленькой банды)) Но они, конечно, справились, девчонки наконец выросли и уже готовы к самостоятельной жизни. Моргана на заглавном портрете поколения такая суровая и величественная. Ждём, что же будет дальше с ней и её сестрой)

Династия Чейнджер. Пять осколков бытия., Ibiry
За Паку обидно. После рождения дочери Алисия стала больше времени уделять Криспину, чем ему (хотя её танец с Пакой в 16 главе - вах, аж искры с монитора посыпались!), передумала выходить замуж прямо у алтаря - тут у меня пригорело, ну Алисия, ну как так, чего же ты вообще хочешь? А потом они поехали не куда-нибудь, а в родной город Криспина, где Алисия от него ещё и забеременела... В общем, я не удивлена, что Пака в итоге ушёл. В последних главах они вроде бы вырулили в подобие прежнего баланса, но продолжение я пока читаю с лицом собаки-подозреваки) Зато здорово, что Алисия смогла встретиться с мамой и поговорить.
Некоторые скрины с пейзажами из главы 22 даже сохранила себе, волшебно красивые получились.

Династия Эпплгейт, Мелочь
Очень вкусно описан Хэнфорд, я как будто сама вместе с Дени туда съездила) Ну и, наконец-то, состоялась помолвка. Вокруг Дени столько людей и событий, что у меня не сложилось ощущение, что Джастин занимает в её жизни какое-то эксклюзивное место. В эту же копилку - её, так сказать, прощание со Стерлингом и свидание с Йоганном. Ладно, первый уехал, а второго Дени обещает вычеркнуть из списка контактов после свадьбы, но я, если честно, сомневаюсь, что так и будет.
Ещё прикольный момент: Дени всех своих мужчин иногда зовёт по фамилии, и мне это напоминает, как в пятом классе с девчонками обсуждали пацанов - а Иванов то, а Петров сё, а Уорд вон чего) но Йоганн в последней главе с его участием для Дени уже только "Йоганн", не "Штрауд". СПГС активирован)

К Этне у меня 0% осуждения и 100% понимания. Хочу любви, но не хочу, нет опять хочу, нет боюсь, вот тыща обесцениваний типа "бессмысленное соитие", а вот как моя работа мне намного важнее... Но всё равно хочу любви! Боже, это жизненнее самой жизни :плачу: "Какая же потребность, доныне игнорируемая, теперь оказалась удовлетворенной?" - в самую точку прям. Очень понравилось, как Винс признался Этне в любви, очень хорошее качество - умение о чувствах говорить прямо. В общем, любопытно, как они теперь уживутся.

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Мне нравились отношения Мерло с Юдит - чистая взаимовыгода, безо всяких там любовей, разве что немного флирта по настроению. Мерло такое подходит, мне кажется. Он не изменяет себе ни при каких обстоятельствах, поэтому "деревенщине" ничего не светит, наверное... Но кто знает, сюжет тут непредсказуем, и это мне нравится тоже) Как бы Мерло не попал в неприятную историю теперь. Он пролетел с премией, публично поссорился с Юдит, а на следующий день она умирает - возможно, кто-то заподозрит, что это не просто совпадение.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Династия Доу, Alfamanja

Не могу не сказать ещё раз, у Джона очень милая пауза в сюжете, её можно наблюдать долго и мило). Особенно понимая тот факт, что вряд ли пауза продлится долго. Возможно, не только Джон ищет своё прошлое, но и оно - его, особенно если там замешано что-то криминальное. Всё ещё очень много теорий на тему того, чем именно жил раньше Джон, и ни одной подсказки или просто я недостаточно внимательная. :D

Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация"), Aza

По-моему, я ещё ни разу не писала комментарий с момента начала чтения. Мне очень понравились замысел и результат, классно! Необычно видеть довольно знакомые лица симов в новом антураже, в другой эпохе. И, помню, мне понравилось, как выстроилась линия отношений Мэлори и барона, я не ожидала этих отношений на тот момент, у девушки был выбор, были целеустремлённые ухажёры. :смех: А ей самой как будто было не до отношений, но в один миг всё заверте...
Лёгкое ощущение грозы витает в воздухе, но барону удаётся усыпить мою бдительность точно так же, как и Мэллорину). Очень уж долго он держится, так что, наверное, если гром и грянет, то из-за вмешательства обстоятельств или людей, а барон настроен держаться и дальше.

Aza

Проверенный
Достижения
635
Награды
378
В этом сезоне читала немного, но все же решила поделиться впечатлениями о прочитанном:
Династия Доу, Alfamanja
Зачитываюсь историей Джона Доу! Автор так тонко передал его противоречивый характер – этакую смесь паранойи, доброты и романтики. Интрига затягивает неимоверно! Помню, с каким нетерпением ждала момента, когда Джон наконец предстанет перед нами без своей бороды и длинных волос. Думаю, разгадка его прошлого припасена автором на самый финал первого поколения, а может, даже станет изюминкой второго. Искренне поздравляю Джона Доу с наследником! Саммер идеально вписывается в династию, и автор мастерски раскрыл её стремление быть для всех хорошей. А её мама – это просто шедевр! В общем, династия получается на загляденье. С нетерпением жду продолжения и желаю автору вдохновения!

Династия Чейнджер, Пять осколков бытия, Ibiry
Приступая к чтению этой истории, испытывала некоторую настороженность. Как человек, придерживающийся традиционных взглядов, я не всегда готова к экспериментам в жанре семейных отношений. Но автор сумел создать что-то совершенно особенное: семью, которая, несмотря на свою нетрадиционность, остаётся чистой и искренней, без единого намёка на вульгарность. Именно поэтому я читаю её с таким удовольствием, переживая за каждого героя, как за родного. Особенно волновала реакция Алисии на то, что её избранники оказались не совсем обычными людьми. Ведь она так старалась оставить магию и волшебство в прошлом, построить нормальную, земную жизнь. Как она воспримет правду? К счастью, Алисия оказалась мудрой и любящей женщиной, сумевшей принять Паку и Криспина такими, какие они есть. Безусловно, было очень жаль Паку в тот момент, когда его оставили у алтаря. Это было жестоко и несправедливо. Но искреннее облегчение пришло, когда он смог простить Алисию и сохранить семью. Казалось, что все невзгоды позади и жизнь налаживается. Однако, как это часто бывает, проблемы возникли там, где их совсем не ждали. Одержимость Криспина и пристрастие Алисии к нектарам стали новой угрозой для семейного счастья. И, если честно, Алисию можно понять: нелегко быть женщиной в отношениях с двумя мужчинами, особенно когда в доме подрастают дети. Пока что безмятежно живут лишь дочери Алисии. Магда и Астрид – настоящие ангелочки, вызывающие умиление и восхищение. Надеюсь, что их детство будет счастливым и безоблачным. В завершение хочу пожелать автору вдохновения и творческих успехов. С нетерпением жду продолжения этой захватывающей истории!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Династия Чейнджер, Пять осколков бытия, Ibiry
История мне во многом откликается, персонажи уже стали кем-то вроде добрых соседей:лол2:, которые время от времени косячат, но неизменно умудряются вырулить из сложных ситуаций. А главная героиня помогла иначе взглянуть на собственные страхи. Иногда я ей восхищалась, иногда хотелось отлупить: когда бросила Паку у алтаря (я рыдала вместе с ним). В моменте казалось, что Криспину уделяется больше времени и внимания, и необычный союз вот-вот распадётся. И Пака ещё так долго дулся (да, а кто бы не дулся?), дочку забрал... В общем, я от души покаталась на эмоциональных горках (автору - браво, так держать:браво:), несколько раз теряла челюсть: одно эффектное появление мамы Алисии чего стоит! А Криспин, кусающий кого ни попадя? Ну внимательнее надо быть! И вот наконец вздохнула спокойно: тайны раскрыты, семья крепко стоит на ногах, две очаровательные дочурки, но... Алисия в обнимку с бокалом! Покой нам только снится. Надеюсь, Криспин и Пака не дадут ей пойти по кривой дорожке:айайай:.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
90
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. Ibiry

Что может быть лучше любимого мужчины? Только два любимых мужчины! И не просто мужчины, а две противоположной друг другу личности, и до кучи сверхов, от которых так старательно убегала главная героиня. А что надо сделать, чтобы эти мужчины не разбежались? Родить каждому по ребенку.
Это настолько безумно, что смотря на все это у меня лично возникает один вопрос - как не порваться между ними? Ведь их уже четверо на нее одну! Ну ладно, два - как Пака и Крисп терпеливо умудряются делить одну женщину на двоих? Но у Алисии, похоже, терпение заканчивается, любовь к соку тому подтверждение.
Я очень надеюсь, что она найдет в себе силы не скатиться и не послать их обоих...на Батуу, чтобы остепениться с третьим, нейтральным персонажем, возникшем у нее на пути...

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387

Всё больше внимания к себе притягивает Рэйн - своеобразный слэнг, компания волчат и его важные дела, в которых мама-то особо и не смыслит. То, что там вырастет волчище, я даже не сомневаюсь.

Авелина же в попытках одомашнить Грэга сама дичает. В итоге получается что-то странное, но они выглядят почти как семья. По сравнению с ее родительской семьей это… я не знаю… (что Лилит, что Грэг - статья УК). Грэг хотя бы признает вещи, как они есть, и не лицемерит, как Лилит.

Династия Доу, Alfamanja

Интрига продолжается! Очень много намеков в этой истории. Где-то замешаны оборотни, а может, и не только они…

Я тоже среди тех, кто не верит, что Джон - преступник. Мы все уже настолько прониклись к нему симпатией, что с легкостью простим ему туманное прошлое. Настоящее всегда важнее!

Мне нравятся спокойные главы с Саммер и семейным уютом. Понятно, откуда у нее такой страх быть плохой матерью, да не только матерью, а вообще страх быть плохой - из-за ее мамы.

Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация"), AAza

После этого сезона у меня сомнений в том, что Малькольм - мутный тип, не осталось. Особенно в конце, когда он сообщил, что можно возвращаться домой. Как долго будут виться веревочки? А и Мэлори тоже не все о себе рассказывает. Интересно, доколе?

Династия Риверс, JaneSI

Казалось бы, наступила та самая, взрослая стабильная жизнь: когда ребенок не известно от кого, а от мужа, слава, деньги и никого постороннего в доме. От предыстории с Маршаллом мурашки по коже, на каждом скрине он! Я не знаю, как это удалось заснять, но я боялась не меньше Кейтлин. Все оказалось проще, чем думала она. Но я уверена, что это еще не всё. А тут еще и разлад в семье - пока Кейти гонится за бабочками в животе, Рохан хочет развестись! Короче, интрига!

Династия Рэйв, HoneOnna

Я помню обещание автора больше не убивать наследниц. А сейчас мы видим, что для того, чтобы быть несчастной, вовсе не обязательно умирать. Достаточно выйти замуж и быть просто предметом статуса своего мужа. Когда читала главы, как Мелли возвращалась на Сулани, сердце радовалось. Все было так легко, так просто, но… временно. И там, где я надеялась, что Вальтер проявит хотя бы ревность - нет, он просто отчитал свою жену за "неблагоразумие". В общем, я не расстроюсь, если вместо традиции умирать не своей смертью, вместо наследницы выполнит он.

Династия Террис, Dzirrat

Поздравляю со свадьбой, наследницей и началом нового поколения! Ну повезло так повезло, две пары близнецов подряд! После такого не только в лесу поорешь, оборотнем станешь, потом побегаешь по местности, обернешься вампиром и сожрешь несколько прохожих случайно. Короче, молодцы, что вырастили! Мне запомнился эпизод с братцем-задротом. Папка с мамкой распутали, пришла сестра и навешала люлей!

А девочки-наследницы, думаю, отожгут еще в школе!

Династия Эпплгейт, Мелочь

Помолвка с Уордом была не то чтобы долгожданной… ожидаемой, я бы сказала. Но помолвка - еще не свадьба, а в случае с Дени я и на свадьбе бы не ставила точку. Посмотрим, куда вырулят все эти отношения, и кто же станет папой наследника. Про завоевание сердца писать не буду, просто Дени из другой категории.

Это возвращение было долгожданным! Главное, оно того стоило. Этна того этого самого - отметила праздник и сдалась Винсу. Понятно, что у Этны очень важная миссия, но кто-то должен и о простом, земном думать. Так что у них с Винсом отличная команда.

Морталитаси, Dzirrat

Мне кажется, вывести из равновесия Немиф невозможно. Мне нравится, как герой устанавливает контакт с учениками. На все вопросы находит ответы, не смущается, не злится, (точнее, испытывает чувство гнева, но не дает ему волю). При таком подходе успех обеспечен!

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? Withnail

Недолго музыка играла, дружба (и немного флирта) с Юдит Уорд быстро рухнула. Ребенок от деревенщины - вот это неожиданный поворот! Интересно, сойдет ли Мерло с рук внезапная кончина Юдит?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
Итоги летнего сезона - 2025
лето-25.png

uh8vawf.gif

«Самая странная, но настоящая семья»

uh8vawf.gif

Династия Доу, Alfamanja

«Любимчик публики»

uh8vawf.gif

Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация") , Aza

«Барон всего на свете»

uh8vawf.gif

Династия Риверс

«Семейный кризис сезона»

uh8vawf.gif

Династия Рэйв, HoneOnna

«Мечта о Сулани»

uh8vawf.gif

Династия Террис Dzirrat

«Бэби-бум сезона»

uh8vawf.gif

Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.

«Эмоциональные качели»

uh8vawf.gif

Династия Эпплгейт Мелочь

«Пофамильно»

uh8vawf.gif

"Космическая экспансия", История семьи Риордан D03Anna

«Любовь межзвёздных масштабов»

uh8vawf.gif

Морталитаси, Dzirrat

«Хранитель традиций»

uh8vawf.gif

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?

«Между звездой и деревенщиной»

uh8vawf.gif

Самый успешный автор

Dzirrat

avtor.png

uh8vawf.gif

Самый активный комментатор летнего сезона

fmTr0YQ.png

LiliannaD

oIRet3s.png

Верх