Вальдр позвал всю нашу толпу потусить в Винденбурге. Поскольку мы с Эмметом, пока что, жили под одной крышей, идти туда решили с интервалом в десять минут. Сначала он, а потом уже я. Только вот все мероприятие Штрауд просидел отдельно ото всех, за баром. Не шутил, не танцевал, просто сидел и квасил.
– Эм, что такое? – в этот раз я побоялась прикасаться к нему, и просто встала рядом.
– Ничего? – он даже не посмотрел на меня. – Иди, веселись. Мне нужно мысли в кучу привести.
– С алкоголем мысли только сильнее разбегаются, Эм.
– Иди. Веселись. Беатрис.
Мне в тот момент захотелось расплакаться, или даже чем-то его треснуть. Хорошо, что я актриса и умею справляться с эмоциями. Вдох — выдох. Ладно. Как хочешь.
А вот Вальдр весь вечер от меня не отходил, терся словно кот об валериану. Краем глаза ловила взгляды Меллисы и Себастьяна – они эти люди были готовы убивать. Эммет продолжал сидеть за баром, таращась в одну точку. Спустя какое-то время, Ваторе подошел ко мне и взял за ладони. Его выражение лица мне сразу не понравилось.
– Беа, у меня есть к тебе довольно серьезный вопрос.
Не нужно быть особо умным, с АйКью выше двухсот, чтобы понять его намерения. Мне было достаточно быстрого взгляда на Мелл, которую сзади держал Себас. Что происходит?
– Мы уже довольно давно с тобой вместе, и мне очень хочется, чтобы это продлилось как можно дольше, может даже вечность. Поэтому спрашиваю у тебя – ты станешь моей женой?
Время замедлилось. Музыка заглохла. Здесь и сейчас была только я, которая слышала лишь важные для себя вещи: как Мелл требовала, чтобы Себастьян ее сейчас же отпустил, как проглотил слюну Вальдр… и как треснул стакан в руке Эммета. Как в тот раз. То была не случайность. Штрауд вскочил из стула и вылетел на улицу, Мелисса побежала следом за ним.
Мой мозг пытался работать, но тщетно. Наконец я смогла выдавать из себя что-то членораздельное.
– Вальдр, это так… неожиданно… я понимаю, что мы с тобой говорили об этом, но я не ждала так скоро…
– Я понимаю! Давай ты подумаешь? Неделю? А потом мы с тобой еще раз это обговорим?
– Да! Спасибо за понимание!
Домой я летела словно молнией ошпаренная. Только бы Эммет не ушел, мне нужно знать все, особенно учитывая тот факт, что Мелисса и Себастьян явно осведомлены в происходящем!
Он сидел в кресле и тупил в телефон.
– Эм?.. Эммет?!
– А? – он оторвался от экрана, а я скрестила руки на груди. – Прости, задумался.
– Это что сейчас было?
– Где?
Я прикрыла глаза, сделав глубокий вдох.
– В пабе. Ты куда убежал? Испугался, что впаяют счет за разбитый стакан?
– Я его оплатил. Слушай, прости, но я тут нашел одну хату, нужно идти смотреть.
– В одиннадцать вечера?!
Он мне не ответил и просто испарился. Вот просто взял и сдрыс!
Его не было целый день, Мелисса и Себастьян не отвечали мне нигде, мама Эммета тоже не знала, где он шастает. И, о чудо, это тело пришло аж в десять вечера. Я стояла посреди гостиной, сложив руки на груди.
– О, привет! – он улыбнулся, как ни в чем не бывало, но меня уже просто трясло. – Я вещи забрать.
– Стоять! – я гаркнула так сильно, что даже свет замерцал.
Он выпрямился, прикрыв веки.
– Что. Это. Было. Вчера?! И не смей мне говорить свои заезженные фразы по типу “ты не понимаешь”!
Он смотрел в пол так сильно сжав челюсти, что вена на лбу выступила.
– Ты слышал, как Ваторе позвал меня замуж! Мелисса была готова его сжечь на месте! Я долго была слепой дурой, Эм, но хватит держать меня за идиотку! – я так сильно топнула ногой, что треснул паркет.
Он потер пальцами глаза, вдохнул и выдал:
– Я тебя люблю.
Такого я не ожидала. У меня отвисла челюсть, а Эммет кивнул сам себе и пошел на задний двор. Минут пять я стояла как вкопанная, а потом выскочила следом за
ним. (прочитать в дневнике)
Утро у меня выдалось странным. Эммет убежал еще ночью, после выяснения отношений, так как действительно нашел себе жилье.
– Как я до такого докатилась? – спросила я саму себя, глядя на улыбчивую Крис. –
За то теперь все встало на свои места. И мне хочется закатать Ваторе в асфальт. На спортивном траке.
В дверь позвонили – в гости заскочила Мелисса. Как же мне захотелось ей все высказать, но глядя какой радостной она была, желание это отпало.
– Вижу у тебя хорошие новости?
– Да пофигу на них! Эммет нам все рассказал! Ну наконец-то!
– Меееееллл…
– Так, я знаю, но мы дали ему слово тебе ничего не рассказывать! Он пообещал сам все разрулить.
– Ну нифига же ежику! Разрулил! Что я чуть за Ваторе замуж не вышла!
Чтобы не орать прямо на улице, я затолкала Мелиссу в дом.
– Так значит виновником всей этой чертовщины выступает Вальдемар? Вот же скотина необъезженная! Бычара безрогая! Ох, как же ему плохо будет!
– Не мсти ему сама, мы тоже поучаствовать хотим! К чему вы с Эмметом договорились, кстати?
– Пока что ни к чему. Там все так сумбурно вышло, что я до сих пор отойти не могу. Такое чувство, что приснилось.
– Ну это понятно, спустя столько лет треша услышать, наконец-то, всю подноготную. Если бы не обещание, я давно бы скрутила Вальдра мордой в задницу. Наконец-то это можно сделать.
Мы с ней распрощались, а я так и осталась стоять в коридоре.
Это все как вообще назвать, черт возьми?!