дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Вчера на интернете внезапно кончились деньги. Нет, нет, настоящее "внезапно", потому что обычно 16 числа день Х. И вот я такая, как дурак, встречаю первое число с третьей готовой главой Муэртиков. Две недели на них потратила и почти почтииии смогла выложить три главы. Бедные мои Муэртики, будут они у меня без наград
Ох, повезло что вернулись уже
О боже, Тиффани и ещё жива! Нельзя использовать коды:смех:
Мне кажеться, что 5 поколение тупо не будет, ибо насколько я понимаю 5 поколение будет лень, основательнице/основателю будет лень в дневник даже писать.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ох, повезло что вернулись уже
Это не везение, а пополнение счета днем))
О боже, Тиффани и ещё жива! Нельзя использовать коды
Это же постановочный сейв на домашнем компе. Свобода воли отключена, и потребности кодом зафиксированы, чтобы не мешались.
Мне кажеться, что 5 поколение тупо не будет, ибо насколько я понимаю 5 поколение будет лень, основательнице/основателю будет лень в дневник даже писать.
Пятое не лень.
Мне самой лень идти за ежедневником с планом поколений, по-моему у "лени" как раз будет самая насыщенная жизнь. Именно этому поколению собиралась качать все увлечения разом по категории баллов. Если не ошибаюсь.
Грехи у меня фиктивные. Лишь бы условия соблюдались, а что из этого по характеру получается, то и получается. Лило была не гордая, а легкомысленная, Золотце не алчная, а обстоятельная и амбициозная. У Рохо доминирует стремление к знаниям над ограничением по грехам. Так что и лень вряд ли получится ленивой.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Какой он тут серьезный и красивый...Удивил прямо-таки
Это все графика рабочего компа, которой нет <_< Вообще, Рохо такой.
Чует чсердце мое 5 будет дама)
Дама будет точно, потому что одни девчонки родились. И я допишу эту главу, когда перестану флудить, где только можно))
Но сначала отвечу на комментарий в обсуждениях, как хороший автор))

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
*АринаЛицо* измена на кухне и два соц. работника, МИНУС 3 бала, ааааа, хорошо хоть избыток есть. Но этот тиран Рохо, это что то с чем то. Ах, плакала та стенка которая несносно стояла все 3 поколения. Ах, роутер из шишек. Поверить не могу что вы снесли дом не выложив ее для общего пользывания!!!!!!! КАК ЭТО ОБЯСНИТЬ? И скачали какой то домик. Я вот сижу и рыдаю.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ах, плакала та стенка которая несносно стояла все 3 поколения
Ничего, теперь новая стена постоит три поколения. Другим стенам тоже надо дать шанс, та уже себя показала)
Поверить не могу что вы снесли дом не выложив ее для общего пользывания!!!!!!!
Не, не, у меня в сейвах лежит дом и времен Лило-Золотца, и лаборатория Рохо. Я просто не знаю, как их вынуть без семьи :oops:
И скачали какой то домик.
:D я не скачала. Я построила! По примеру с сайта, да, но интерьеры намного лучше (двухъярусная библиотека с камином, открытый второй этаж). Их я делала сама, только экстерьеры подсматривала. Это я еще до ландшафта не добралась, день рабочий кончился))
Классный дом получился. Надоедает мне в одних и тех же домах играть. Я бы просто переехала, но яблоня Бланко завязана на баллы, ее нельзя даже пересаживать, не то что на другой участок перевозить...
МИНУС 3 бала, ааааа, хорошо хоть избыток есть
Надо куда-то избыток девать))

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Я просто не знаю, как их вынуть без семьи
Я же говорил, их можно прямо с семьями давать (тем более если это уже давно было отыграно):ехидный:

! По примеру с сайта, да, но интерьеры намного лучше
Хм, пока что буду верить

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Вот в таком виде наследник аристократичного семейства явился из школы.
Первый кадр, как я перевела на него камеру.
И первое желание на панельке.

Хорош, что сказать. В таком виде я Эдгара оставить не могла, потому что 1907 год. Хотя образ, который игра подкинула, мне пришелся по душе. Такой Эд ассоциируется у меня с песней "беспечный ездок". Мотоциклов у нас еще толком нет, то есть они есть в 1907 году, но нет нужных моделек для игры. Сам образ героя песня задает интересный, попробую создать подобного персонажа. Точнее добавить бунтарско-нигилистическую составляющую к тому, что есть, и тому, что я придумала на потом.

Мой приятель - беспечный ездок,
Он однажды решил - нужно жить поперек,
Доверять скоростям, и глушитель - к чертям,
И с тех пор ему стало легко.

Мой приятель - беспечный ездок.
Чемпион пустырей, он всегда одинок,
Он живет невпопад, без оглядки назад,
Направление - только вперед!

Газ до отказа - он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!

Для чего эта гонка - мне невдомек.
Бездорожью он рад, лишь спидометр - брат,
И никто не сидит на хвосте.
В его жилах течет электрический ток,
Только двигатель ревет, вот-вот аорту разорвет
Сумасшедший бензиновый бог.

Из породы одиноких волков,
С каждым метром наживая врагов,
Тем гордясь, что себе он не врет,
Он против шерсти живет.

И асфальт он привык растирать в порошок,
Из пятидесяти зол выбирает все сто,
Неизменно поет рок-н-ролл.
И рычаг передач для него как курок,
Он плевал на успех, он один против всех,

Газ до отказа - он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Хорош, что сказать. В таком виде я Эдгара оставить не могла
Эдгар из параллельной Вселенной :D
Предлагаю сделать главу Новелей будущего)) Всех осовременить, отправить в нгород будущего и наблюдать со стороны. Весело было бы)
Приурочить к какому-нибудь событию. И будет открыточка) *Кстати, если память меня не подводит, у Новелей скоро ДР*
Ну это я так...Мысли вслух
А Эдгар действительно по-бунтарски хорош. И эта прическа ему даже идет) Он был бы неплохим бунтарем-байкером или рокером. Эх, не в то время родился...Хотя,ему никогда не поздно по-Гэтсбовски развлекаться)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Предлагаю сделать главу Новелей будущего)) Всех осовременить, отправить в нгород будущего и наблюдать со стороны. Весело было бы)
Не, это ж надо сколько времени на ерунду угрохать.
А в каком образе была бы Элеонора в 21 веке? А Фанни? Джинсы бы носила и джемпер, наверняка...
Ой.
Поймала я себя на мысли через два часа :D
*Кстати, если память меня не подводит, у Новелей скоро ДР*
Что б мы без тебя делали) Автор безалаберный, автор не помнит.
Эх, не в то время родился...Хотя,ему никогда не поздно по-Гэтсбовски развлекаться)
Да не, нормально он родился. Сначала я подарю ему все свои скудные знания о социализме в америке (рабочие движения и проч), а после первой мировой плавно переползем в ревущие двадцатые.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Возраст Новелей и Ко.
шпаргалка автора

Вечно я записываю года на бумажке, а потом ее теряю. И тут меня осенило - у меня же целая тема есть для сопутствующих записей!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Хм...Похоже Хуанне будет отведена важная роль в династии
Да не то чтобы. Может, вообще больше не появится.
Дело в другом. Она ребенок, и если Фанни с ней продолжит контактировать, может получиться нестыковка. Девочка раз и выросла (это ж симс), я говорю, что Хуане 19, а по хронологии прошло два года. Поэтому даже втростепенных детей приходится учитывать, чтобы не получилось казуса.
Вчера (черновик сообщения висит уже несколько дней, так что "вчера" было давненько) забыла на работе хард со скринами, поэтому, как в стихотворении:
дело было вечером, делать было нечего.
Попробовала переодеть персонажей. Увы, идея обречена на провал, по крайней мере пока. У меня весь доп контент любовно собран исключительно на историческую тематику. Все - от сережек до причесок. А на стандартной одежде не прикольно получается.

ол

Чикаго 1908 года захлестывает социальная революция.

Могла бы гордиться, если бы моими силами. Но нет.
Итак, у меня имелось три случайных скрина, на которых симы действовали самостоятельно под "свободой воли". Надо заметить, что о феминистках, социалистах и прочей нечисти в начале ХХ века я знала примерно ничего. Но симы так настойчиво брали в руки громкоговорители (которые, к счастью, уже изобрели в наши годы), что просто вынудили изучить вопрос.

Фанни разглагольствовала о счастье и солнце.
В мегафоне есть около десяти тем. Почему счастье и солнце? Откуда она знает? Как она выбрала идеальную для нее тему? *паранойя*

Итак, Фанни ходила на собрание с Эстер, где все шумели, спорили и что-то требовали. Правда, равные права с мужчинами Фанни не интересуют, поэтому она толкала женщинам речь о мире и счастье. Мол, не ругайтесь, давайте жить дружно!

Я так и не придумала, в какую главу это включить. А теперь уже весна, ля-мур и не до того.

У Фанни по этому поводу был диалог с Эдом (вырезан при правке главы):

- Я люблю свою работу /там все замечательные, бла, бла, бла/
- Разве ты не устаешь работать по 12 часов? - вкрадчиво спросил Эд.
- Всегда можно подремать в ординаторской, - пожала плечами Фанни. - Если только кушетку не займет доктор Николсон /у доктора чх соня/
- Мужчинам всегда достаются лучшие места на диване и в жизни! Неужели тебя не задевает, Фанни, что из-за принадлежности к женскому полу ты никогда не сможешь работать врачом?
- О, но наши врачи такие умные! Мне никогда не стать и вполовину такой же умной. Выучиться бы на медсестру сначала, - вздохнула Фанни.

Эдгар живет в пожарной части свободный и вольный. Переключаюсь, а он толкает бравым пожарникам речь об интегралах.
Автор с высокой степенью артистизма изобразил смайлик О_о

Ну а теперь я знаю, что социалисты в первую очередь хотели добиться улучшения условий труда. Как только работники устраивали забастовку, требуя нормированный рабочий день, хозяин фабрики просто нанимал новых. В Америке не было проблем с рабочей силой, ибо бесконечен был приток ирландцев итальянцев и проч. Как решили бороться с этим АФТ? Правильно, повысить квалификацию рабочих, чтобы нельзя было просто взять и заметить одного работника другим.

Толкает речь пожарникам об интегралах. Ага.

И в городе я засекла вот такое движение.
Феминистки, полагаю. Борются за свои права. Из-за убогого чувства стиля рандомных нпс не могу приложить скрин в династию.

аппаЭдвард Н. Хайнз, член дорожной комиссии Wayne County в штате США Мичиган, считается изобретателем дорожной разметки. Он в 1911 году предложил нанести на первую бетонную дорогу мира, Woodward Avenue в Детройте, центральную линию для разделения полос движения.

Два реальных года, три поколения, шесть страниц, 115 отчетов. На каждом скрине, где в кадр попадала дорога, я закрашивала разметку.
Сейчас по хронологии 1908 год. Первая разметка появилась в 1911.
Что я еще могу сказать? ))

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Ariona, некогда не умела писать больших развернутых отзывов, но Ваша династия просто не дает мне вот так вот спокойно жить, не поблагодарив ее создателя;)
Начну с того, что я читаю Новелей уже очень давно... кажется, мое знакомство с ними началось со свадьбы Джона и Ориол. Столько воды утекло с тех пор....
Но я все еще отчетливо помню тот искренний восторг, когда открыла вашу династию: какой продуманный сюжет, какие колоритные персонажи, какие скрины! Вы просто поразили меня своим умением не просто играть, а подводить сюжет под себя. Обычно династийцам приходится подстраиваться под игру. Но тут... тут мне иногда кажется, что это игра прогибается под вашим напором и настойчивостью.

Что меня больше всего поразило? Ну, во-первых, такое полное погружение в ту эпоху. Поражаюсь, как вам удалось все это создать. Каждая деталь продумана, даже разметка на дорогах. А так же поразила красота домов и прилегающих к ним территорий. Меня всегда удивляло, как можно так красиво обставлять дома, создавая иллюзию практически реальной жизни.
Но, главное, конечно, это персонажи!
Признаюсь, больше всего я прикипела сердцем к Элеоноре. Она так долго не с ходила со страниц вашего дневника. И пусть ее характер далек от идеала, так было только интереснее. Да что там, я до сих пор читаю вашу династию не как игровые отчеты, а как полноценную книгу с красивыми иллюстрациями. Это так захватывает, что порой безумно жалко, что вы не успели дописать ее до конца к тому моменту, как я с ней познакомилась
в общем, спасибо вам огромное за Новелей:ромашкикраснеет:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
AngelWings, о, вы просто сделали мой вечер. Большое спасибо за отзыв к Новелям, да еще такой, с самый истоков.

Но я все еще отчетливо помню тот искренний восторг, когда открыла вашу династию: какой продуманный сюжет, какие колоритные персонажи, какие скрины!
Ой, я сейчас начну краснеть, потому что первая страница династии - позор моим сединам. Неопытность как она есть.
Здорово, что вы начали читать Новелей и остались с нами до сих пор. Это воодушевляет, если честно))
Обычно династийцам приходится подстраиваться под игру. Но тут... тут мне иногда кажется, что это игра прогибается под вашим напором и настойчивостью.
Пока мы с игрой дружим. Я чутко прислушиваюсь к "советам": табличкам, желаниям персонажей, случайным кадрам. Могу поменять сюжет в микромоментах, если вижу, что игра настойчиво предлагает свой вариант через те же таблички и случайные события. При этом и игра не ставит мне палки в колеса, даже наоборот, содействует реализации моих задумок.
Меня всегда удивляло, как можно так красиво обставлять дома, создавая иллюзию практически реальной жизни.
13 гигабайтов доп. контента - вот он секрет.
Это так захватывает, что порой безумно жалко, что вы не успели дописать ее до конца к тому моменту, как я с ней познакомилась
Раз вы до сих пор с нами и читаете продолжение, значит есть шанс, что и концовку прочтете))
Династию собираюсь заканчивать однозначно, если, конечно, пришельцы ночью не выкрадут компьютер.
Знаю, что пишу медленно, но все это:
какой продуманный сюжет, какие колоритные персонажи, какие скрины
такое полное погружение в ту эпоху
красота домов и прилегающих к ним территорий
требует времени на всех стадиях: планирования сюжета, исторической справки, сбора доп. контета, подготовки декораций (кас и строительство), сама игра, обработка скринов, создание оформления, и, наконец, написание текста.

оор
Минутка гордости.

Лет с пятнадцати я пыталась создать глобальную игру в симс-городке. Мышиная возня в рамках семьи меня не интересовала. Я хотела, чтобы семьи пересекались друг с другом в каком-то общем сюжете, чтобы город жил. Я перестраивала Сансет Велли, рисовала логические схемы взаимодействия базовых персонажей (в старых бумажных дневниках сохранились). Уже тогда я хотела, чтобы время не стояло на месте, но понимала, что это мне не под силу.
Поэтому два с половиной года назад, когда я начала думать о династии, то исключительно в глобальном плане. Не основателя и потомков, а мира вокруг, который я построю, пропишу. Чтобы с правильно одетыми горожанами и историческими событиями, которые будут влиять на семью. Я мечтала о масштабной, красивой игре.
"Хочу, чтобы время не стояло на месте", - сказала я себе.
Это невозможно.
Не видела таких примеров династий.
Слишком сложно, не смогу. У меня нет доп. контента. Мои знания истории ущербны. Да я и писать не умею. Фотошопом не владею.
Я вспомнила вот это чувство невозможного, непреодолимого, желанного.
Потом я просто стала делать. И с тех пор подзабыла, чего там невозможно, чего я не умею и какого контента нет. Я просто делаю, как умею, и как-то не заметила, что...
Ведь я смогла! Не оправдать чьи-то надежды или достичь какого-то признания, я смогла исполнить свою мечту! У меня есть город-игра-мир вокруг одной семьи с сюжетом и всем вот этим вот! У меня есть Чикаго начала двадцатого века, не идеальный, конечно, но погрешности можно списать. У меня были плантации в южной Аппалузе.
Воу, да я же сделала то, чего так хотела и считала невозможным!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Очень понравилось как обыгран контраст между пряничным миром симсов, где все всегда всем рады, и реальностью с ее сословиями. Это про главу, где Фанни размечталась )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Очень понравилось как обыгран контраст между пряничным миром симсов, где все всегда всем рады, и реальностью с ее сословиями. Это про главу, где Фанни размечталась
:3
Очень-очень рада, что вы оценили. Эта глава меня мучила долго. Потому что с одной стороны милота: доктор пригласил, потом флиртовал в коридоре. А с другой стороны: зачем он пригласил Фанни в высший свет?! Только если опозорить. Скрыть поползновения доктора грех, но и логичного внятного объяснения я не могла найти этому поступку.
А потом раз и придумала :3

Верх