дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Периодически сохраняю игру "сохранить как" и даю сейвам новое имя, такое, чтобы соответствовало событиям. Потом проще искать нужную папку, если что.

Ох этот Найджел :ругаюсь: Мало того, что трус, так еще и соблазняет фабриканток! Прежде чем разорвать помолвку, поставила игру на паузу и долго думала. А могут ли симы в сплетнях врать? Может, Найджел не при чем. Но про него так много говорят... И я сама видела, как он к старушке с цветами подкатывал - в династии это скрин "Найджел договаривается с квартирной хозяйкой".
Поэтому (а не из-за знаменитого носа) мы его поганой метлой :метла:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Я как фанат Муэртиков негодую. Где есть "передисловия" автора (как вы делаете про Новелей в этой теме) вот уж не справедливость. <_<

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Рискую напороться на это самое хваленое "аринолицо", но все же спрошу: Ariona, а когда ждать продолжения Линчей?..
Я как фанат Муэртиков негодую.
Да вы чего на меня со всех сторон напали? :D
Я... я... *запихиваю ногой под рабочий стол папку с почти доделаными скринами к Новелям и фотошоп плечом прикрываю*
Слишком много династий развела, да? *виновато спросила*
Закрыть бы парочку! *злорадно сказала*

А вообще, я пойду против толпы. Новели уже все равно не делаются, потому что стыдно (и вам тоже должно быть стыдно, Vova0181 и nettle, потому что мне из-за вас стыдно). А я там такой клевый скрин собрала и гифку к нему! Ну и теперь не покажу. Покажу потом. И лопну от нетерпения.

Ну так вот, про "против толпы". Пока к возмущенным голосам не добавилась lireahala, я пойду-ка фейкой займусь.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Не, ну а я-то что, я ничего... :fear:

Закрыть бы парочку! *злорадно сказала*
Нет, нет и нет. Можно еще парочку открыть! Только вот смен тебе рабочих надо побольше, наверное. :лол2:
Может, и хорошо, что Новели чуть притормозят. Я хоть сформулирую. Что-нибудь. А то пока только невнятное мычание какое-то.)

...А на вопрос ведь так и не ответила. :стучитпальцами:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Пока к возмущенным голосам не добавилась lireahala, я пойду-ка фейкой займусь.
Фейкой заняться - это хорошо. Отсыпьте мне энтузиазму на эту тему, Соавтор. :румянец:
Возмущения не испытываю. У меня всё чудесно. Сама до сих пор не могу поверить. :псих:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Слишком много династий развела, да? *виновато спросила*
Да, пора закрыть Новелей:палач:(Шутка:teehee:)

Ну так вот, про "против толпы". Пока к возмущенным голосам не добавилась lireahala, я пойду-ка фейкой займусь.
И фейку, точно, феюмку тоже пилить надо)

...А на вопрос ведь так и не ответила
Та же история!

А есть ещё Линчи:Hmm:оооо ещё +1 династия в мою копилку:ехидный:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
...А на вопрос ведь так и не ответила.
Вот жеж педанты! nettle знала:
Рискую напороться на это самое хваленое "аринолицо"
Поэтому ответом вам "аринолицо"!
Vova0181, это мы про этот пост говорим.

Вообще, ежели серьезно, Муэртиков я категорически намерена вывести на конкурс ежемесячный, то есть за следующие две недели сделаю три главы. А в масштабах Муэртиков это все четвертое поколение Рохо, может еще и пятого цепанем. А может нет. Я не знаю, еще не отыграла.
Линчей я хочу закончить до конца года. Отыграть, взять и написать прямо разом. Ну не совсем разом, конечно, ну за неделю-две, скажем, выложить. Хочу, да. Как соотносится мое "хочу" с "могу" я не очень представляю.

nettle,
Только вот смен тебе рабочих надо побольше, наверное.
В тройку я дома играю, так что выходных тоже надо побольше. На работе обрабатываю отчеты и играю в двойку. А когда я обрабатываю скрины и текст к двойке? Тайна, покрытая мраком. Мне надо жизнь еще одну, параллельным сейвом :D
Может, и хорошо, что Новели чуть притормозят.
Вообще, у меня есть золотая мечта.
Поменять подпись на феюмку и Линчей. И написать их! Они же, по сути, короткие челленджи.
Мечтаю, ага. Сейчас с работы меня мужчина заберет, скажет: "Пойдем в кафешку". Придем домой: "Давай в драгон эдж играть. Нет? Тогда в доту. Нет? Тогда давай матчи смотреть". И накрылись медным тазом моя мечта поиграть в феюмку.

Vova0181,
Да, пора закрыть Новелей(Шутка)
Даже уточнил, что шутка, да))) Опасно))

lireahala,
Возмущения не испытываю. У меня всё чудесно. Сама до сих пор не могу поверить.
Люблю своего соавтора))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А в масштабах Муэртиков это все четвертое поколение Рохо, может еще и пятого цепанем.
:eek:
К такому меня жизнь не готиовила...
Нет, я в курсе, что у Муэрти время бежит слишком быстро. Но за три отчета. Распрощаться с Рохо. Я не готова. :псих:
И вообще я присоединяюсь к всеобщему негодованию) Даешь народу феечку! Даешь Линчей! Даешь Новелей! И закадровые истории! И вообще всех сразу. :teehee:

Даже уточнил, что шутка, да))) Опасно))
С такими вещами лучше не шутить. Смотрящая коварная иногда :ехидный::злобный:
А у читателей здоровье не крепкое

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Иногда я понимаю Энни Уилкс, даже чаще чем иногда.
Энни - героиня романа Мизери заперла у себя в доме своего любимого писателя и заставила писать книгу.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Муэртики красивые.

Я, в общем, игру на домашний комп установила. Допы поставила. И "ой, все". Симы красивые, графика лучше, а толку, если играть я все равно буду дальше на работе? :обиделся:

Одно и тоже лицо с допами и без.

Постановочных картинок сделала и то хорошо.

Про первое поколение:

Про второе:

Про третье тоже сделала, но скрин неинтересный, чтобы на него увеличенный смотреть (маленький будет в шапке династии). А про четвертое пока нельзя, потому что написать сначала надо.

дж
Магазины Муэртиков

Давным-давно обещала я выложить для скачивания дома из династии. Как сохранить жилой дом без семьи так, чтобы мебель не пропала, я не разобралась.
С общественными участками проще. Магазины полностью игровые, удобные. Декора почти нет, потому что только функционал, только хардкор :расколбас:

Он же бывший магазин посуды.

Самый красивый снаружи. На первом этаже торговый зал, на втором этаже пустая комната, которую использую для соблазнения сотрудниц.

Картинная галерея, мой любимый магазин. Приносит сумасшедшую прибыль. Перестроена из АН "Ландграаб".
Вывеска "закрыто/открыто" висит в подсобке около двери.

Второй по прибыльности, после картинной галереи. Атмосферный, особенно в темное время суток. Симы-покупатели обожают сыпать порошок в фонтан.

• магазин "Высокий деревенский стиль" | скачать

Маленький магазинчик, но товар распределен равномерно, симы не толпятся. Особенность торговли одеждой: стоимость товара маленькая, то есть прибыли с наценки почти нет. Денег толком не приносит, но симы быстро разбирают товар, легко покупают, поэтому звезды одобрения получаются очень быстро. Самый простой магазин для прокачки десятого лвл бизнеса.

Светлый, приятный интерьер, я даже жалела, что быстро магазин вырос, и больше здесь играть не надо.

За стойками с одеждой висят картины, которые тоже надо выставлять, как товар. Их не видно в режиме игры, зато их продажа хоть как-то компенсирует провал в экономике заведения.

• магазин медицинского оборудования | скачать
Это уже недвежимость Золотца. Внешне почти не меняла.

Внутри... Ну, с учётом, что медицинского оборудования в игре нет, то нормальный магазин. Отличный просто.
Черные печки за ширмой, по версии автора, предназначаются для кремации :горю:

Можно скачать все магазины одним архивом.

Narnel'

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Муэртики красивые.
Магазины Муэртиков

Не читаю эту династию, потому что в жизни не играла в двойку и не имею представления об игре в принципе, но после всех этих красиво оформленных магазинов, скринов и всякого такого, захотелось начать читать Муэрти, хоть скрины и очень непривычные!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
скринов и всякого такого, захотелось начать читать Муэрти, хоть скрины и очень непривычные!
Скрины красивые, потому что постановочные)) В династии обычные, игровые.
Я не то чтобы отговариваю, но предупредить должна: в Муэртиках сложный игровой процесс с кучей ограничений и никакой лирики. Соблазнить 20 симов, да заняться с ними ву-ху во всех возможных местах, да не получить негативных воспоминаний, да еще выполнить пару невозможных желаний. Текста мало, время течет быстро. Специфично, одним словом. Совсем не Новели)) Да, еще игра без допов! То есть просто швах))

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Не читаю эту династию, потому что в жизни не играла в двойку и не имею представления об игре в принципе, но после всех этих красиво оформленных магазинов, скринов и всякого такого, захотелось начать читать Муэрти, хоть скрины и очень непривычные!

2-ка - это адская игра, скажу вам честно))) Играла в неё в очень далёком прошлом и недавно решила вспомнить давно забытое. Скажу честно - нервы начала сдавать через сутки)) Династию Муэрти я начала читать до этого эксперимента. И только после того, как осознала сложность 2йки, посмотрела на династию под другим углом. Не стоит сравнивать с 3кой - это то же самое как сравнить Windows 95 с Windows 7)) Но для возможностей 2йки династия написана отлично и советую к прочтению! :)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Sa_bi_na,
Играла в неё в очень далёком прошлом и недавно решила вспомнить давно забытое. Скажу честно - нервы начала сдавать через сутки))
Да, двойка такая.
На прошлой работе у меня вообще ничего кроме первого симса комп не тянул. Знаете... двойка легкая.

Vova0181,
Допы
Ушел плакать.
Допы - это так плохо?) По-моему, с допами игра красивее.
Только вопрос неправомерный. Играть я все равно буду на рабочем компе, а туда допы не поставишь.
p.s а когда нова глава Муэртиков если не секрет?
Не когда. А сколько.

роро
Товарищи читатели, смотрители и мимопроходители!

В теме обновлен путеводитель. Все закулисные записки рассортированы и занесены в список.
К спойлерам династий добавлено краткое описание проекта, жанр, статус завершенности и ссылки на сами династии. Я надеюсь, что так читателям разных проектов, которые встречаются в этой большой теме, будет проще ориентироваться.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Вот какие они сверх вирусы. Но с ликантропом это просто *Арина Лицо* Кусает же только черный волк с желтыми глазами, с 100/100 отношениям и то, ещё неизвесно. А вампир кстати тоже при 90/90 или 100/100 кусает (Но сам Граф кусает наугад, вот ты целуешь, а тут бах и уже вампир) А я же предупреждал, вампиры в Симс 2 это... даже похардкорнее чем Симс 3 и Симс 4 вместе:смех:. А про то как стать ликантропом... лучше уж скачать мод на зелья которые превращают в ликантропа и получить штраф:псих:. Но Ариона же сама хотела хардкора... вот и он:попрыгунчик:. Жаль Тиффани, надеюсь Рохо получит некрофон. Вообщем, жду след отчет. Жду как Хатико

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181,
Но с ликантропом это просто *Арина Лицо* Кусает же только черный волк с желтыми глазами, с 100/100 отношениям и то, ещё неизвесно.
Ну кто ж знал)) Кто-то наверняка знал, но не я.
Отношения пока 100/70 примерно. То есть шанс имеется. Волк дурацкий приходит раз в неделю. У меня поколение быстрее кончится, пока он сподобится укусить.
А вампир кстати тоже при 90/90 или 100/100 кусает (Но сам Граф кусает наугад, вот ты целуешь, а тут бах и уже вампир)
Мм, у графа с Тиффани были ниже отношения, 100/60. У Графа выше, наверное, потому что я засекла сердечки у него над головой. Кусаться он не желал. Хорошо, я нагуглила, что можно через посредника обратить. А то вообще все бы зафейлила.
А я же предупреждал, вампиры в Симс 2 это... даже похардкорнее чем Симс 3 и Симс 4 вместе.
Я просто не ожидала такого. Даже не следила за Тиффани особо. Она ходит, показывает, что есть хочет. Ну и что. Свобода воли же включена, иди да поешь, женщина. А потом как переключилась, а там все красное. Ужас. Дальше все как в династии написано. Единственная комната без окон - коридор на втором этаже. Я ее туда закинула через режим покупки с moveobjects on (он разрешен). На руках, в общем, принесла :D Потребности все равно падали. Во всем доме лампы висят, как в теплице и включены всегда. Решила, что это они. Но не успела выключить, барышня скончалась.
Это потом я поняла, что если вампир не в гробу, то в светлое время суток потребности падают, где бы он не стоял. Ладно, зато экшен какой. Неудачные эксперименты, все дела.
лучше уж скачать мод на зелья которые превращают в ликантропа и получить штраф. Но Ариона же сама хотела хардкора...
Да, только хардкор. Зачем мод, интересно же добиться результатов именно игровыми путями. А сколько фана получается в процессе. Смотреть, как неопытный игрок чего-то пытается сделать, по-моему, интересней любого продуманного сюжета.
Штрафов я не боюсь, у меня они и так самая прибыльная категория :D Хорошо, излишков много, все компенсируют.
надеюсь Рохо получит некрофон
У нас уже есть некрофон *тсс*
С середины третьего поколения примерно, в отечтах засветился. Запаслись. Да.
Вообщем, жду след отчет. Жду как Хатико
Как Хатико необязательно))
Сегодня следующий публикую. Но он скууучный, сижу вот, мурыжу его, одни таблички однотипные, неинтересно писать. Но куда их девать, там достижений на кучу баллов.
И еще один на подходе. Наиграла много, могу публиковаться. Все по плану - три отчета до конца месяца.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Ах, новый отчет. Переодеть бы Изабеллу, а то со шляпой ведьменской ходить:псих:, ах жаль что ликантропом не получилось стать, зато в Симс 2 можно стать Вампиро-ведьмо-ликано-платсимо-(и ещё инопланетянином, но ним нельзя стать) сферхом будет весело:лол2:. Вообще, можно Тиффани "случайно" заразить плантсимином и у нее будет падать только Вода, да и от сонца не будет вся красная. (Правда тут нестыковка, вампир боиться сонца, а плантсиму оно нужно:псих:) Возможно это можно будет зделать проектом номер 9 или 10.:псих: Ох уж эта "Любимая грудь":лол2:, а вот про супер-секретный-ботанический проект это я так понимаю Проглотис либо Львиный зев(делаеться на станке с цветами, может повышать потребности симов или понижать, требует золотой бейдж) :привет:
КСТААААТИ, А где Симиюма?:ехидный:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181,
Переодеть бы Изабеллу, а то со шляпой ведьменской ходить
А она нормальная, переодетая.
Когда магию качаешь, ведьма переодевается с новым лвл сама в свою мантию. Ну вот, она качала магию с книжкой, потом приехала служебная машина и Изабелла так убежала.
По-моему, ей даже идет шляпа с халатом :лол2:
Вампиро-ведьмо-ликано-платсимо-(и ещё инопланетянином, но ним нельзя стать) сферхом будет весело
%) Думаю, без кодов просто в игре это совсем не весело делать. Симской жизни не хватит. И еще за это не полагается балл, так что, зачем? :cool:
Ох уж эта "Любимая грудь"
Любимая грудь - это не профессионально :D
Лучшая грудь - тут кроется анализ и научный подход :D

Непутевая смотрящая грызет локти (свои, не бойтесь)

Вчера на интернете внезапно кончились деньги. Нет, нет, настоящее "внезапно", потому что обычно 16 числа день Х. И вот я такая, как дурак, встречаю первое число с третьей готовой главой Муэртиков. Две недели на них потратила и почти почтииии смогла выложить три главы. Бедные мои Муэртики, будут они у меня без наград :фейспалм:

Зато сейчас обработаю то, что сегодня наиграла, объединю, и будет большая, классная первая глава в этом месяце.
Смогу еще две? Смогу?! :агрессивный:
Да судя по этому месяцу, могу и не смочь :фейспалм:

А про четвертое пока нельзя, потому что написать сначала надо.
Уже можно.

Тут главное поймать момент, когда не рано, и пока поколение еще не закончилось :лол2:

Очень красивая Тиффани (на домашнем компе с допами, не на игровом, да, да)
Рохо чуть шею не свернул :crazylove:

Полный скрин постановки для обложки. Классный он, все на нем видно: и Рохо в шикарных труселях, и девочек, и оборудование, и волосатого Антона на заднем плане. А вот как он в обрезке на обложке смотрится - не нравится. Буду переделывать, потом, вместе с постановкой на следующие поколения.

Наследник четвертого поколения собственной персоной. Хорошо он под музыку подходит (или музыка под него)

На пятое поколение тоже музыка будет. Аврилка Лавин :группаподдержки::спушистиками::группаподдержки:Наверное.
Я не фанатею, под наследника подходит.

Верх