дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181,
Если конкретно в Новелях, то за 5 поколений вы физически не сможете выполнить МВЖ Сверхов и Вперед в будущее.
Конкретно в Новелях я не смогу собрать все МВЖ, потому что их 86 <_< Столько симов у меня просто не будет, один ведь может выполнить только одну мечту.
МВЖ будущего выполнять могу. Почему нет? Технически, нет ограничения.
МВЖ "сверхов" дейсвительно из-за ограничения "реалист" не все могу выполнить. И то, под запретом только карьерные МВЖ, остальные возможно выполнить. И я даже придумала, как это обыграть... Но игра не стоит свеч. Много обычных МВЖ, все нет смысла пытаться выполнить. Поэтому выберу те, которые менее проблемные. Затем я список и писала. Гоняла эти несчастные МВЖ, чтобы найти оптимальное решение.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
ь. Поэтому выберу те, которые менее проблемные
Ну если все таки выбирать из МВЖ сверхов, то самая "легкая" это где за ведьму воскресить 10 зомби (надо 10 уровень магического навыка и ещё 10 могил, можна зелья на мощную зомбофикацию, но ... хардкор)
А из самых проблемных МВЖ обычных, не карьер, для меня, наверное виза 3 категории у 3 стран. (ну покрай неменее в годы Симс 3+Мир приключений И ВСЕ это было самая тяжелая МВЖ, не было всех этих облехчающих зелий из сверхьестесвенного и тд)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ну если все таки выбирать из МВЖ сверхов, то самая "легкая" это где за ведьму воскресить 10 зомби (надо 10 уровень магического навыка и ещё 10 могил, можна зелья на мощную зомбофикацию, но ... хардкор)
Ну, если учесть, что в мире Новелей нет ведьм и зомби, то не самая легкая МВЖ)
Зелья как раз не проблема, зелий у нас целый сундук. Но описать это все в рамках реального мира? Не, такая головная боль мне не нужна)
А из самых проблемных МВЖ обычных, не карьер, для меня, наверное виза 3 категории у 3 стран. (ну покрай неменее в годы Симс 3+Мир приключений И ВСЕ это было самая тяжелая МВЖ, не было всех этих облехчающих зелий из сверхьестесвенного и тд)
А как зелья облегчают получению виз? Если только на сон эликсир :задумался:
Сложная МВЖ, если глюки отхватить. А так... нужная слегка, да, не без того.
Технически, эту МВЖ уже Стюарт-путешественник выполнил у меня. Только вот МВЖ у него была другая :расстроен:
На мой вкус самые сложные МВЖ в дополнении "карьеры". Сыщик, дизайн и подобные. Там не 10-й уровень карьеры нужен, а выполнить n заданий, причем какие-то безумные цифры. В день дают определенное количество заданий, и больше чем никак не выполнить. Копятся эти заслуги нереально долго. У Эда в Новеях сейчас такая мечта на спасение 30 людей на пожаре.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
А как зелья облегчают получению виз? Если только на сон эликсир
Элексиры на сон, на досуг, на дружбу (там для некотрых квестов они надо) уже легче стает.
На мой вкус самые сложные МВЖ в дополнении "карьеры"
Зато интересно, кстати у сыщика я вроде бы выполнил был МВЖ. А ещё непростая МВЖ это стырить на 50.000, долго бегать и искать прийдеться дорогие предметы для кражи (которые ещё и стоят неполную свою стоимость) Ещё сложновата МВЖ на острова в Исло парадисо, один просто так найти, второй через пещеру, третий если ты спасатель и уже много спас (кстати для него есть отдельная МВЖ) а дальше не помню, но островов много.
Но все таки у Карьер самые сложные МВЖ. Нужно больше МВЖ! МВЖ!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Ну, лучше поздно, чем никогда X)

Поздравления с именинницей ) два года, вроде и много, а из-за насыщенности сюжета кажется, будто вдвое дольше читаешь. И это здорово.

Латрис-Эльза кстати очень мила. И вообще очень хотелось бы услышать о старичках-Новелях ) Фанни, конечно, "сама жизнь", и у нее другие приоритеты, но как думаете, могла бы она видеться с нашими любимыми чопорными аристократами почаще? )

Кстати, Лорена-тетя Бертона, это же та самая, или совпадение?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Moosebumps, за поздравления спасибо!
два года, вроде и много, а из-за насыщенности сюжета кажется, будто вдвое дольше читаешь.
Мне кажется, наоборот, что это очень много. У меня раньше сейвы симса жили максимум пару месяцев. Два года одно и та же игра! С ума сойти! Когда я думаю, что это половина, то есть... еще два года, что ли?
Латрис-Эльза кстати очень мила.
А почему Эльза?)
Она очень похожа на маму, красивой я бы ее не назвала. Папина идеальная генетика сгладила черты. Очень специфическая для симса внешность. И хорошо. Мне нравится, что она выглядит другой, не похожей на других Новелей-не Новелей.
Фанни, конечно, "сама жизнь", и у нее другие приоритеты, но как думаете, могла бы она видеться с нашими любимыми чопорными аристократами почаще? )
Она к ним и так через главу ездит :хихикаю:
У стареньких Новелей (собственно, одна Элеонора осталась) времени осталось, прямо скажу, мало.
А молодые Новели - Эд и все три его сестры будут появляться. Мне кажется, что чаще, но так сложно оценить. В любом случае, всеми ими я буду заниматься. Даже придумала, как всех сестер выдать замуж при ограничении семьи в восемь симов! Жалко мне бесхозных симов. Хваленое развитие сюжета ничего им не развивает.
Кстати, Лорена-тетя Бертона, это же та самая, или совпадение?
Та самая, и это совпадение.
Да, эта Лорена - дочка Кертиса. Она одинокая старушка и жила с Бертоном. Романтики между ними не было, семейный связей тоже. Я говорила выше, что город у меня населяют одинокие клоны (Бертон), которые вот так подселятся к основным жителям. Фанни эту старушенцию встретила у его дома, когда ночью принеслась, имя тети пришлось озвучивать. Я про себя (не вслух) предположила, что она тетка по женской линии. То есть у клумбы, на которой Керт женился, была сестра/двоюродная сестра и Бертон ее внук. Ох, сейчас нарисую.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
А почему Эльза?)

Она с этой прической и платьем вылитая Эльза из "Холодного сердца" как по мне )

Она к ним и так через главу ездит

МАЛО *жадно надувая щеки*

Да, эта Лорена - дочка Кертиса.

Приятно встретить старых знакомых. Ну как знакомых, короткая язвительная ремарка от Элеоноры считается?)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Приятно встретить старых знакомых. Ну как знакомых, короткая язвительная ремарка от Элеоноры считается?)
:лол2: Почти родственники.
По крайней мере, я за этой семьей много наблюдала.
МАЛО *жадно надувая щеки*
:хихикаю:
Она с этой прической и платьем вылитая Эльза из "Холодного сердца" как по мне )
О! Я даже смотрела этот мультик краем глаза.
Полезла посмотреть в интернете картинки.
Похожа, правда.
Платьев у нее много разных (три), прическа одна. В игре вообще дефицит причесок. Пользовательских мало хороших, как по мне :нельзя: Поэтому будет Эльзой. Со школы она приехала с ирокезом, жалею теперь, что скрин не сделала :teehee:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Почти родственники

У САМОЙ Элеоноры в дневнике упомянуто порождение клумбы. Вот не поспоришь, это значимо)

Пользовательских мало хороших, как по мне

Это да. Многие грешат ненатуральностью и какими-то дикими анимешными формами и объемами а-ля "я пью пантин про-ви"

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
:oops:Кхм... Доброго времени суток, Ariona! Я такой маньяк,который посещает этот сайт ради чтения династий!:фейспалм:И очень давно слежу за событиями Ваших любимцев,Новелей... Наблюдаю за ними из-за завесы:ехидный:любопытства! Так вот,кхм...,хочу выразить свое восхищение Вашему таланту, за хорошую работу персонажей,за таких прекрасных и разнохарактерных героев:хлопает:Не перестаю удивляться тому,как Вам удается проделывать такую работу?! Это просто восхитительно! За что выражаю Вам свою скромню признательность и симпатию!:да:

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
О, 2 года, как быстро летит время! Принимайте запоздалое поздравление:ромашки:с двухлетием Новелей! Пусть глюки, вылеты и прочие неудачи минуют их стороной!
Ну а теперь события в династии. Доктор покорил меня и я очень рада, что малышка Фанни стала мисис Николсон. Знаете, в предыдущей главе, когда говорил, что не сможет женится на ней, то я сначала подумала, что он с криминалом связан (ох уж эти татуировки), а тут :вшоке: такой извращенный способ самоубийства на почве гемофилии!
С другой стороны, мне хотелось, чтобы Фанни была с Эдгаром, хоть и технически это невозможно ведь игра считает их кузенами, вообще родство можно и перервать во время переезда в другой город, "потеряв" могилу Стюарта, но мне жалко тот Чикаго, который вы выстроили. Так что пусть Фанни будет счастлива с Бертоном

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
Прошу прощение за свою не внимательность:пальчик:, из-за восхищения историей упустила, как Теодор стал вампиром? :пальчик:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Moosebumps,
Многие грешат ненатуральностью и какими-то дикими анимешными формами и объемами а-ля "я пью пантин про-ви"
Смеялась. Долго. Вот до сих пор перечитываю и хихикаю. Лучше не скажешь!

лд
Salli_D,
Я такой маньяк,который посещает этот сайт ради чтения династий!
Знаете, вы тут не один такой маньяк. Нас тут много)
хочу выразить свое восхищение Вашему таланту, за хорошую работу персонажей,за таких прекрасных и разнохарактерных героев
Мой талант принял восхищения и крайне польщен х)
За что выражаю Вам свою скромню признательность и симпатию!
Признательность и симпатия приняты.
Спасибо, что зашли написать отзыв!
упустила, как Теодор стал вампиром
Технически - эликсир.
Сюжетно - какой такой вампир? Нет у нас никаких вампиров, у нас "непреклонный реализм". Глаза светятся? Так это всем только кажется. Клыки? Кто видел клыки? Живет подозрительно долго? Так он и не живет, он вон исчез, растворился в тумане и подозрений не вызывает. Нет у нас никаких вампиров, что вы х)

ло
Бубастис,
О, 2 года, как быстро летит время! Принимайте запоздалое поздравлениес двухлетием Новелей!
Не говорите, очень быстро время идет!
Запоздалые поздравления с двухлетием - это когда они к четырехлетию х) А так в самый раз)
Пусть глюки, вылеты и прочие неудачи минуют их стороной!
Спасибоу! Актуально! У меня там игра взбесилась, устроила локальный апокалипсис ошибок сохранений и вылетов. А потом вообще решила не запускаться, мол, устала я, жизнь у меня тяжелая, пшли все вон. Пришлось скрутить ее в бараний рог. Думаю, помогли проклятия, которые я насылала на криворуких кодеров ЕА.
малышка Фанни стала мисис Николсон
Пока она миссис Браун :D
Доктор стал Бертон Браун, автор - Арионой Косячной :D
К арке он ее вел, но фамилия почему-то получилась ее. Из-за вылетов игры и проблем сохранения пока не поменяла. То есть я меняла несколько раз, но потом вылетала без сохранения. Так что, у нас технические накладки. Сделайте, пожалуйста, вид, что ни о чем не подозреваете))
я сначала подумала, что он с криминалом связан (ох уж эти татуировки)
У меня был странный, доктор-одиночка с татуировками, и тот факт, что он избегал Фанни. Много думала.
Выбрала подсказку "звонок другу". Друг предложил сделать доктора криминальной личностью и наркоторговцем (вы прямо на одной волне мыслите :D ) Так что я всерьез рассматривала такой вариант. Но я совсем не люблю и не умею о криминале писать. Не надо мне Фанни-жену главы преступного синдиката. Оно, может, и весело бы вышло, но я бы не справилась. Не моя стезя.
вообще родство можно и перервать во время переезда в другой город, "потеряв" могилу Стюарта
Вы зародили в моей душе сомненья! Я не знала, что это так работает. И даже на секунду... Но нет. Не будем могилы терять. Если бы я знала раньше... И все равно нет. Фанни ведь не любит Эда. Только как младшего брата. Да и с его стороны не было задокументировано поползновений. Да, да, я буду все отрицать, и детская склонность тут вообще ни при чем. Это все домыслы читателей.

ло
- Бертон, я до сих пор не верю, что могу вот так просто взять и дотронуться до тебя! Что ты все время рядом! Реальный, настоящий, любимый и весь мой! Я так счастлива! Ты ведь чувствуешь то же, что и я?
- Да.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
- Бертон, я до сих пор не верю, что могу вот так просто взять и дотронуться до тебя! Что ты все время рядом! Реальный, настоящий, любимый и весь мой! Я так счастлива! Ты ведь чувствуешь то же, что и я?
- Да.
Фанни станет Няней? :ехидный: Вот это интересно. Не умеете вы Не умеешь ты сполеры то мазать:teehee: Или это так специально?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Не умеешь ты сполеры то мазать Или это так специально?
Во-первых, блин!!!
Во-вторых, пирожок, я голодная))
В-третьих, ну чего теперь отпираться. Станет. Не скоро. У Новелей хронология - больное место.
В-четвертых, ничего я не наспойлеила, желание есть еще в прошлом отчете. Это к хронологии событий и скринов вопросы. Я не при чем)

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Поздравляю Смотрящего и подопечных с Новым годом! Пусть он будет мирным, удачным, веселым и творческим! :Ny_Smile::елочка::хоровод:

Верх