дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Спасибо за рождественский подарок!
Смерть шона То что он удалил перса, это конечно как то неожиданно о_О к чему это? Возможно автора настолько поглотила из-за новелей жажда Баллов? Может автор просто выставит картинку где я найду очередной спойлер?:ехидный:
Вот имба дракончиков надо бы пофиксить (если вы понимаете о чем я:хихикаю:) А то слишком читерные. о_О
Вообщем, жду подарок на день Святого Валентина или на Пасху. (Зная с каким интервалом выходят главы в Симиюме:псих:)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Мне было стыдно приходить с пустыми руками, поэтому я принесла флиртующую Фанни. Да, она еще не оставляет попыток научиться.

А теперь ответов всем!

Vova0181,
Смерть шона То что он удалил перса, это конечно как то неожиданно о_О к чему это?
Это к тому, что автор плохо играет в игру))
Я не хотела его убивать, вообще и в мыслях не было. Играла в полглаза, отправила Шончика кушать. А он не дошел. Отыграла я это сразу после смерти Тиффани, моей неудачливой вампирши в симс 2.
Ариона - истребитель вампиров 8)
А Бизнес это + или что-то такое для тебя в симс 2? Насколько оно придает хардкора и тд?
Бизнес - это возможности. Интересная игровая особенность. Поначалу, очень сложная особенность, а сложности я люблю.
Хардкорно в начале, когда пытаешься понять, как оно работает, денег нет, навыков нет. Потом халявно. Нужно только наладить систему.
А то слишком читерные. о_О
Да, драконы читерные до ужаса. Но у нас там полный экономический крах, разруха и запустение.
Зная с каким интервалом выходят главы в Симиюме
Что правда, то правда, это мой не самый любимый проект)

Norie34,
Можно я бесцеремонно влезу?
А вы умеете влезать церемонно?)) Я тут хихикаю в лучших традициях Фанни, когда представляю церемонное влезание.
Так-то гномья коллекция у меня пока небольшая...
Аха, и есть снежный гном, моя вожделенная прелесть...
За неделю собрала двух гномовампиров))) причем один из них появился прямо в доме, а не в теплице))
Охотно верю. Видимо, мне просто не повезло.
Deanna,
Однако представляю Новелей на Гавайях где-нибудь после Второй мировой, почему нет?
У нас есть династия на Гавайях после второй мировой войны. Хотя нет, у них вторая мировая только на носу.
Конечно, очень жалко, что все это доступно только в одном городе - приходится рыскать в поисках кастомных городов (есть очень хорошие, но мало) или кривыми руками ставить подводные лоты (но это не то!).
Династию нельзя вести в кастомных городах.
Подводные лоты можно разместить в городе только с помощью кода разработчика.
Итого: для династийца бесполезный аддон, если играть не в исла парадисо.

nettle,
вот это новости! даже не подозревала.
Это цитата про поведение гномов-вампиров.
Я сама очень плохо знаю, как ведут себя гномики в естественной среде обитания. Потому что бедняги у нас томятся в сундуке. Большие участки, старый, тяжелый сейв, боюсь их потерять. Для любителя коллекций потеря будет невосполнимой.
Интересно было бы посмотреть, как они взаимодействуют друг с другом и с предметами. Только в статьях читала, надеюсь, когда-нибудь посмотрю сама.
Думаю, важно еще то, что они живут на улице.
Думаешь? Придется Шерсть выселять.

Narnel',
Нет, я после прочтения в династии вашей уловки с сундуками, распихала всех своих по ящикам.
Я подаю хороший пример :D
В сундуках ведь и правда практично хранить хлам)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Аха, и есть снежный гном, моя вожделенная прелесть...
Этот товарищ появился первым и очень неожиданно 0_о
Причем только один и в самом начале, больше не снежные гномы не появлялись - сколько бы ни строили снеговиков, снежных ангелов и иглу... А почему он появился тогда - ума не приложу :смех:

Помимо него есть только две Вампирки, Университетский гном (был, кажется :D) и Изобретатель (сделали на верстаке примерно на 8 уровне навыка)
Еще с двумя вышел грандиозный облом: нашли буром Мистера Гнома и Злого Гнома - но тут игра вылетела :злой: Так что нет у меня их больше :плачу:
Ну, и все... Хотя не помню, чтобы я их искала специально, они все совершенно случайно появлялись.

Непонятно все вообще с этими гномами.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Ариона - истребитель вампиров
Таки да! Только в симс 3 нету этого "чудо телефона" который за 10.000 (В симс 3 это вообще ничего) сразу целенького сима возрождает

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Династию нельзя вести в кастомных городах.
Вот да! Как подумаешь, сколько всего нельзя, просто руки опускаются. потому я и не сыграла ни одной правильной династии, которую можно было бы где-то выкладывать (за исключением Апокалипсиса и Психушки в двойке, да и там нарушала: в апе зверей кормила досыта :) ). И потому кинороман про Новелей, снимаемый со всеми этими ограничениями - еще больше удивляет и радует. Ведь невозможно! А вот однако же! :крутой2:

Parkur

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
Однако представляю Новелей на Гавайях где-нибудь после Второй мировой, почему нет?
а я бы хотела увидеть Америку 60-х, наверняка кто-то из потомков Новелей стал бы хиппи))) и какие бы были крутые интерьеры... и костюмы.. и сексуальная революция)))

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
а я бы хотела увидеть Америку 60-х, наверняка кто-то из потомков Новелей стал бы хиппи))) и какие бы были крутые интерьеры... и костюмы.. и сексуальная революция)))
И я! И пусть бы хиппи путешествовали по теплым морям :) Ну, думаю, с морями или без - шестидесятых мы должны дождаться. Я в автора верю! :)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181,
Таки да! Только в симс 3 нету этого "чудо телефона" который за 10.000 (В симс 3 это вообще ничего) сразу целенького сима возрождает
Было бы желание возродить.
Возращаюсь к Симиюме, а Шон вернеться? Должен же
У меня нет плана)) Я сама не знаю.

Deanna,
трехзначное число оповещений ввергло меня в легкую панику. Первая мысль: "В моей теме устроили нереальный флуд или ругань, а я все пропустила!" А это всего лишь лайки за династию прилетели. Спасибо, мне приятно.
А теперь представьте летящих лаек)) Радостный, больших, пушистых лаек.

Как подумаешь, сколько всего нельзя, просто руки опускаются.
О, а мне наоборот интересно. Вседозволенность быстро приедается. Ну могу я себе кодом нащелкать миллионы, ну куплю все на свете, прокачаю кодом карьеры...и? Можно выключать игру. Династия дает интерес играть - собирать баллы, значки (я люблю собирательство). Игровые достижения, подученные игровыми путями, куда вкуснее читерских.
Запрещены моды - так они почти все на упрощение. Нет запретов, которые бы меня ограничивали. Вот в правилах к четвертому симсу есть пункт запрета изменения общественных лотов (когда читала правила точно был, может, с тех пор изменили). Вот это меня пугает! Одинаковые спортзалы у всех!
И потому кинороман про Новелей, снимаемый со всеми этими ограничениями - еще больше удивляет и радует. Ведь невозможно! А вот однако же!
Угумс, как бы там ни было, а это просто игра. И все сюжетные заморочки так или иначе основаны на панельках/игровых событиях. Ну... основаны настолько, чтобы мое воображение считало это достаточным))
Ну, думаю, с морями или без - шестидесятых мы должны дождаться. Я в автора верю!
Я тоже в автора верю :D
Когда я стояла в начале, 1910 казался мне нереальным. Сто лет с начала (Джон примерно 1808 года рождения). Мы как-то потихоньку, потихоньку и добрались))

Parkur,
Насчет хиппи не обещаю, потому что не знаю. Такие вещи по ситуации решаю)
Но интерьеры могу гарантировать! И костюмы тоже. Декоративная часть работы - моя любимая. В закладках браузера уже лежит тысяча и одна ссылка на нужный контент к последующим эпохам.

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
А теперь представьте летящих лаек))
"Собаки летят - вот и осень!" (С) :D

Вседозволенность быстро приедается.
Это да! Но вот как без любимых кастомных городов, мастер-контроллера и ТСП? Без Тваллана я бы погибла, то есть игра встала бы и не двигалась :( Чисто технически. Тройка - это как путь вслепую по болоту, чуть не туда шагнул и все, увяз. А вы, династийцы - просто лозоходцы какие-то! :двавверх::супер::двавверх:

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
О, а мне наоборот интересно. Вседозволенность быстро приедается.
Что верно, то верно.
Когда играешь в симс больше 7 лет, то временами приходится искать пути как вернуться в игру и заинтересоваться ей. А династия это довольно неплохой способ :смех:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
"Мариванна, мою домашнюю работу собака съела..."
TS2, Муэртики

Малолетняя мисс Муэрти привела из школы пацана. И пренесла домашку, как всякий нормальный сименок.

- Клади свою сверху, сейчас что покажу. - рисуясь, сказала девочка. - Эй, Жучка!

- Вот это жизнь! - воскликнул пацаненок. - Надо уговорить предков собаку завести!
И он станцевал победный танец на разорванной тетради! :лол:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
"Мариванна, мою домашнюю работу собака съела..."
TS2, Муэртики
Не понятно, где спойлер. Это не похоже на Арину-Сполеристку:злой:
Хотя сполер есть. Ты начала играть в симс 2

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Думаю, важно еще то, что они живут на улице.
Не важно)))) Я просто не в состоянии уменьшить количество скобочек)))))
У меня появилась псинка в колпачке! Один щенок жил в доме, на улицу пару раз выносили. Ничего специального щенок не делал, в основном просто носился по дому.
Осталось найти гномов: певец, фокусник, привидение, зимний гном. Еще лама из аддона "будущее". Забыла про нее.
У меня удачно начался год - с невероятного улова гномов! Невозможная Шикофука, мишка стирки, вампирочка, кролик, ведьмочка и теперь еще собачка! Как игрок, я ликую!

Это не похоже на Арину-Сполеристку
Я не такая :с
Хотя сполер есть. Ты начала играть в симс 2
Да. Я и забыла, как безумна эта игра. Там... там... а вот и не буду спойлерить!
Собираюсь продолжить.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Да. Я и забыла, как безумна эта игра. Там... там... а вот и не буду спойлерить!
Ну вооооот. :( Когда хоть глава нова будет?:teehee:
Кстати, у Райских островов есть ещё плюс, в том что есть кабинка все в одном (душ и туалет) очень удобно если места мало.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ну вооооот. Когда хоть глава нова будет?
Когда доиграю до конца главы)
Кстати, у Райских островов есть ещё плюс, в том что есть кабинка все в одном (душ и туалет) очень удобно если места мало.
The Sims 3 Movie Stuff добавляет такую же кабинку по функционалу. Она выглядит, как обычный сельский уличный туалет.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
The Sims 3 Movie Stuff добавляет такую же кабинку по функционалу. Она выглядит, как обычный сельский уличный туалет.
И в Вперед в будуще как оказываеться есть тоже такая кабинка (ну у меня каталоги не стоят) Х) Так что не такая уж и особенность выходит

Солариус

Проверенный
Достижения
405
Награды
167
певец, фокусник, привидение, зимний гном
Певец и фокусник - карьерные гномы, привидение можно вытащить из игрового автомата "Коооготь" (это вообще хорошая штука, выгодная ))), зимний гном тоже появляется довольно легко от зимних развлечений. У нас постоянно заводится, я даже и не замечаю, когда :)

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Певец и фокусник - карьерные гномы, привидение можно вытащить из игрового автомата "Коооготь" (это вообще хорошая штука, выгодная ))), зимний гном тоже появляется довольно легко от зимних развлечений. У нас постоянно заводится, я даже и не замечаю, когда
Для епохи в которой новели же пока что нету этого автомата (ведь так?) Тем более, Арина - Хардкорщица и она не ищет легких путей!

Верх