дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Как все неожиданно. Никогда бы не подумала, что дневник попадет к Эду о_о
И его клон - довольно неожиданная затея. Правда, описано все так, словно у Эда крыша поехала, но возможно потом ему станет лучше.
Фанни мне не жалко (такая я злая), но жалко доктора. И странно, что доктор не усыновил того мальчика - не ожидала от него такого. Вроде хороший человек. (
И еще интересно, кем вырастет Латрис, я в нее верю 8)

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
539
Я тут просматривала страничку эту, и внимательно посмотрела на Фанни, там где она улыбается как сфинкс! и знаете что я заметила?! Уже тогда она знала свою участь, у нее очень грустные глаза

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ответов всем!

Vova0181,
Фани умерла! Зачем, как? Я только в нее начал "влюбляться" (как в того кто ведет дневник я имею ввиду) А тут такой "подарок" от "чистого серца" Если в след. главе Эдгар умрет от погребения
Почему от погребения? О.о То есть почему именно от погребения?)
Нет, Эд в следующей главе точно не умрет))

Salli_D,
Куда глядел Смотрящий?!
Смотрящий мрачно глядел на шкалу потребностей.
Уже тогда она знала свою участь, у нее очень грустные глаза
Она не умела грустить)

Parkur,
Интересно, он появится ещё? А мама Эда?
Вот как отвечать? Это же спойлеры получатся.
Ладно. Теодор-вампирчик появится еще очень-очень много раз. Он еще в категории молодой, так что жить ему до пятого поколения.
Вспомнилось, как Эд мечтал, что вырастет и будет жить с мамой и Фанни( жаль не сбылось..
Детские мечты редко становятся реальностью, увы.

Bublik,
И его клон - довольно неожиданная затея. Правда, описано все так, словно у Эда крыша поехала, но возможно потом ему станет лучше.
С крышей парень дружит не очень, но все-таки он не безумен по настоящему. Тогда я бы ему поменяла чх на "безумный".
У него просто такое.... мировосприятие.
но жалко доктора.
Угу.
Кажется, что я кровожадный автор, но мне персонажей жальче всех.

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Кажется, что я кровожадный автор, но мне персонажей жальче всех.
Главное, что Фанни погибла не ради коллекции призраков.
Конечно, для нас это был шок. И получилось очень... литературно. В хорошем смысле. Симы - наши любимые питомцы, у нас всегда есть для них разные коды, моды и выход без сохранения. А в литературе, как в жизни - что случилось, то случилось, безвозвратно. Хотел, читатель, саспенс? Получи и не жалуйся.
Но про Корнелла мы ведь еще услышим? Хоть что-нибудь, а? Не говоря уж о докторе.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Deanna,
Главное, что Фанни погибла не ради коллекции призраков.
Не ради, конечно.
Я выбирала как она умрет, исходя из списка призраков коллекции. Но не убивала ее ради призрака.
Симы - наши любимые питомцы, у нас всегда есть для них разные коды, моды и выход без сохранения. А в литературе, как в жизни - что случилось, то случилось, безвозвратно.
Точно! Как раз сегодня об этом думала (и писала).
Но про Корнелла мы ведь еще услышим? Хоть что-нибудь, а? Не говоря уж о докторе.
Извините, что я отвечаю ссылками, просто успела про все это наотвечать в разных разделах. Про Корнелла и заодно доктора в самом начала вот этого зверски-огромного поста.

прДелала постановочные скрины для серии настенных портретов третьего поколения Новелей. Чтоб в игру их импортировать.
Все портреты, как портреты. Когда снимала Лилиан, случайно включила режим жизни, а там зима. Внезапно получилось очень красиво, но не в стиле портретов.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Почему от погребения? О.о То есть почему именно от погребения?)
Ну такими темпами и смертей не останеться. Тем более от погребения умереть не так уж и просто (но проще чем от болезни или спутника:подмигиваетлол::злобный:) Кстати есть ещё смерть от метеорита. НО одну смерть ты точно никогда не выполнишь в новелях) какая смерть - не скажу:псих: Надо догадаться

Deanna

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Ariona
И все равно, любимых героев убивать невыносимо больно. Очень сочувствую :(
Но и поздравляю, конечно! :первый::ромашки: Уверена, что это далеко не последняя Ваша творческая победа. И пишите-пишите-пишите, пожалуйста, поскорее дальше! :цветыбросают:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181,
НО одну смерть ты точно никогда не выполнишь в новелях)
Жестко)))
Я полезла смотреть список.
Меня только метеорит смущает, потому что за.. 8? или сколько там лет игры я ни разу его не видела. Ни разу он не падал на моих симов.
Остальные выполнимые. Кроме смертей "райских островов", потому что у меня нет аддона))
Ну такими темпами и смертей не останеться.
Еще очень длинный список.
Вот в Муэртиках осталось всего семь - зато каких. Мухи, болезнь, спутник. Чувствую, десятое поколение у меня будет стройными рядами на лужайке сидеть, ждать спутник на голову...

Deanna,
И все равно, любимых героев убивать невыносимо больно.
Угу.
И пишите-пишите-пишите, пожалуйста, поскорее дальше!
Буду)
Пока я играю, играю, играю поскорее дальше) Писать династию без скринов сложно.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Остальные выполнимые
Да? Тогда ты упустила ещё 1 деталь) Смерть от спиритического сеанса от которого может умереть только ведьма:ехидный:
Меня только метеорит смущает
До недавно тоже не видел метеоритов вообще. Но потом как то жахнуло 1 или 2 метеорита (в разных сохранениях слава богу) и я увидел это. (Ну метеоритную смерть можно устроить с помощью инопланетянина, но опять ограничение)
:ехидный:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181, ограничение? Какое ограничение? :3

Непреклонный реалист:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями, симботами, вампирами, оборотнями, феями, зомби или русалками (только в аддонах "Мир Приключений", "Карьера", "В сумерках", "Сверхъестественное", "Райские острова");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" или начать карьеру Предсказателя (только в аддонах "Карьеры" и "Сверхъестественное");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя пользоваться наградами "Старая пыльная лампа" и "Летающий пылесос" (только в аддонах "Шоу-бизнес" и "Сверхъестественное")
- нельзя использовать метлы, ЛАМА, Скелехильду, шар ответов (только в аддоне "Сверхъестественное").

А сказки о вампирах - только сказки, даже если ты смотришь вампиру в глаза. Они не верят в существование потусторонних сил, наследники не могут становиться сверхами, а вот все остальные члены семьи могут. Нет на это запрета. Есть же у меня вампир. Оборотень был - хищного вида дама, ага. И русалки были, пока я "райские" не снесла. Что мешает завести ведьму? :3 Здравый смысл мешает

Да? Тогда ты упустила ещё 1 деталь
Я. Упускаю. Детали.
Ихихихи.

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Ariona, я пока что на втором поколении Новелей, но одним глазком следила и за Фанни, и вот что хочу сказать: давненько я не читала ничего настолько замечательного - весёлого, доброго, мудрого. И такого очаровательного, лёгкого! :девочкалюбит: Не пересчитать, сколько раз на моём лице появлялась улыбка. Хотя один раз мои глаза увлажнились - когда Бердтрам и Хэйли ускакали на своих лошадях. Меня почему-то так тронул этот момент. Кто бы мог подумать, что этот скептик тоже станет-таки героем легенды))
Я в восторге оттого, что династия так привязана к истории. В восторге от декораций и костюмов. И да, я влюбилась во всех её героев без исключения ^_^
Ужасно жаль, что Фанни погибла :плачу: Признаться, я лелеяла надежду, что они с мужем отправятся на фронт Первой мировой в качестве врача и медсестры и станут, так сказать, коллегами с моими героями) :медсестра: Но нет так нет, не судьба, значит)
В общем, с огромной радостью причисляю себя к читателям Новелей и пойду дальше следить за их жизнью. Как хорошо, что у меня впереди ещё столько непрочитанного ^_^

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
Такой живой доктор получился. Даже переживаю. Эда не люблю и дневник он спер незаслуженно, пааадумаешь гены у него, но пусть будет, угу, я за ВРЕДНОСТЬ! Не хотел быть наследником пусть мучается. МУХАХА.
А доктора жаль. Переживания его очень настоящие, "мужские", реальновоспринимаемые.
Боль человека, который её скрывает, из последних сил загоняя *куда то там в пафосное место организма*.
Надеюсь он совсем не исчезнет?

Parkur

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
А мне нравится Эд, только не хочется чтоб он в папочку своего превратился...

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
А вот и я! Не ждали?))

Селеста,
я пока что на втором поколении Новелей, но одним глазком следила и за Фанни, и вот что хочу сказать: давненько я не читала ничего настолько замечательного - весёлого, доброго, мудрого. И такого очаровательного, лёгкого!
О, ну если первое поколение так хорошо пошло, то моя авторская душа спокойна. Второе и третье поколение, на мой вкус, легче и лучше.
Ужасно жаль, что Фанни погибла Признаться, я лелеяла надежду, что они с мужем отправятся на фронт Первой мировой в качестве врача и медсестры и станут, так сказать, коллегами с моими героями) Но нет так нет, не судьба, значит)
Я тоже так думала. Фанни медсестрой на первой мировой я видела определенно... Но вышло так, как вышло.
Заинтересовалась коллегами, пошла читать обновления. Редкий я гость в сериальном подфоруме, посмотрела, даже лайки на прочитанные главы не ставила, шифровалась. Начала читать Лизу в рамках поиска исторического доп. контента. Увлеклась историей и прочитала до конца, на тот момент повествование заканчивалось прыжком через костер. Не обещаю придти в комментариями, потому что в незнакомых ветках подфорума я тушуюсь, стесняюсь и тихо сижу в углу. Поэтому просто скажу, что мне нравится работа, с удовольствием (хотя и редко) прихожу читать обновления. Особенно нравятся скрины. Ненавязчивая обработка, а какой эффект. Подолгу разглядываю каждый скрин. Особенно запомнился городской пейзаж с дворником. И где Лиза с зонтиком гуляет с братом на юге. Откровенно завидую тому, что в сериалах есть возможность использовать массовку на заднем плане - мои пустые города и общественные заведения заставляют меня жестоко страдать. И ничего ведь не сделаешь.
В общем, с огромной радостью причисляю себя к читателям Новелей и пойду дальше следить за их жизнью. Как хорошо, что у меня впереди ещё столько непрочитанного
^_^ приятно слышать

ол

MurMix,
Не хотел быть наследником пусть мучается. МУХАХА.
Да. Мне такая логика весьма и весьма импонирует)
Ну да. Я мастер создавать неприятных гг. Втростепенные - ути, пути, любимые, хорошие, а главные - как-то так себе.
Ладно, хуже Джона я вряд ли кого-то напишу))
Боль человека, который её скрывает, из последних сил загоняя *куда то там в пафосное место организма*.
Надеюсь он совсем не исчезнет?
У него не выполненная МВЖ! За выполнение этой цели мало того, что заслуженный балл, так еще и значок. Так что он не исчезнет насовсем.

ол

Parkur,
А мне нравится Эд, только не хочется чтоб он в папочку своего превратился...
Он старается)

ол

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
О, ну если первое поколение так хорошо пошло, то моя авторская душа спокойна. Второе и третье поколение, на мой вкус, легче и лучше.
Не могу пока объективно сравнить, да, по-моему, это и ни к чему - они такие разные, в каждом своя неповторимая атмосфера.
Я тоже так думала. Фанни медсестрой на первой мировой я видела определенно... Но вышло так, как вышло.
Оу, тогда вдвойне жаль! А что помешало, не могу понять? Если уж Фанни должна была умереть, то почему она не могла сделать это позже?
потому что в незнакомых ветках подфорума я тушуюсь, стесняюсь и тихо сижу в углу
Узнаю себя)) Уж как я-то стеснялась отписываться здесь, всё-таки за шесть лет жизни на форуме ни одной династии не прочитала от и до и уж тем более не писала отзывов. Меня немного напрягали эти ваши сурьёзные правила и непонятные значки и баллы. Вдруг неправильно что-нибудь прокомментирую? :фейспалм: Но Новели сподвигли меня сломать-таки систему :D
Не знаю, может, ещё какую династию прочту потом. А есть тут у вас ещё что-нибудь историческое? :rolleyes:
Поэтому просто скажу, что мне нравится работа, с удовольствием (хотя и редко) прихожу читать обновления. Особенно нравятся скрины. Ненавязчивая обработка, а какой эффект. Подолгу разглядываю каждый скрин. Особенно запомнился городской пейзаж с дворником. И где Лиза с зонтиком гуляет с братом на юге.
Спасибо, мне очень приятно ^_^
Откровенно завидую тому, что в сериалах есть возможность использовать массовку на заднем плане - мои пустые города и общественные заведения заставляют меня жестоко страдать. И ничего ведь не сделаешь.
Строго тут у вас.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Селеста,
Не могу пока объективно сравнить, да, по-моему, это и ни к чему - они такие разные, в каждом своя неповторимая атмосфера.
Это хорошо, что разные. Разные эпохи все-таки. В этом смысл))
Оу, тогда вдвойне жаль! А что помешало, не могу понять? Если уж Фанни должна была умереть, то почему она не могла сделать это позже?
Во-первых, по техническим причинам. Мы в династиях можем, конечно, фантазировать. Но чем крепче сюжет привязан к игровым событиям, тем лучше. То есть я не могла ее утопить и сказать, что она умерла от потери крови. Единственный способ убить ее на войне - электрический ток, который пускали в заграждения, есть соответствующая смерть в игре. Но это как-то... жестоко, что ли.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что побывав на войне Фанни смогла бы сохранить позитивный взгляд на мир. Мне не хотелось ломать персонажа. Ей очень шли розовые очки)
Узнаю себя)) Уж как я-то стеснялась отписываться здесь, всё-таки за шесть лет жизни на форуме ни одной династии не прочитала от и до и уж тем более не писала отзывов. Меня немного напрягали эти ваши сурьёзные правила и непонятные значки и баллы. Вдруг неправильно что-нибудь прокомментирую? Но Новели сподвигли меня сломать-таки систему
Буду гордиться до пенсии)) *не иронизирую, только если над самой собой капельку*
На самом деле, правила, баллы и значки никак не влияют на комментарии. Это наши авторские игрища, можно на них внимания не обращать.
Для нас, династийцев, это интересный аспект. Вроде повышенного уровня сложности. Играть в симс, как оно есть, со всеми навыками, потребностями, карьерами, коллекциями, но при этом превращать игру в историю, в сюжет. Все события в Новелях действительно произошли в игре. А если экран загрузки отпускной локации волей моего воображения превращается в путешествие на корабле, то это просто погрешности))
Не знаю, может, ещё какую династию прочту потом. А есть тут у вас ещё что-нибудь историческое?
Единственная открытая детективно-историческая династия - Локвуд, Jay. Начинается повествование в Англии примерно в 1907. Во втором поколении наследники жили в Чикаго (~1930). Сейчас в династии третье поколение, пятидесятые, семья переехала на Гавайи. Можно о династии почитать в презентации года.
Из закрытых, не завершенных:
Мерканте, Tayra - фентезийный мир, историческая основа Франция 18 века. Есть презентация.
Письма семьи Пэре, deadermine - история о молодой француженке, которая попала на необитаемый остров после кораблекрушения. На берег ее вытащил простолюдин, которого она высокомерно называет "деревенщиной". На необитаемом острове историчности мало, хронологически середина 19 века. Второе поколение ближе к мистике.
Династия Олдрин, Hekla - история о молодой авантюристке в начале двадцатого века. Второе поколение попадает на середину двадцатого века, мелькают хиппи.

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Во-первых, по техническим причинам. Мы в династиях можем, конечно, фантазировать. Но чем крепче сюжет привязан к игровым событиям, тем лучше. То есть я не могла ее утопить и сказать, что она умерла от потери крови. Единственный способ убить ее на войне - электрический ток, который пускали в заграждения, есть соответствующая смерть в игре. Но это как-то... жестоко, что ли.
Хм, впервые задумалась о том, что в игре, оказывается, недостаточно много видов смертей. Почему нет смерти от болезни, например? На войне она очень пригодилась бы.
На самом деле, правила, баллы и значки никак не влияют на комментарии. Это наши авторские игрища, можно на них внимания не обращать.
Для нас, династийцев, это интересный аспект. Вроде повышенного уровня сложности. Играть в симс, как оно есть, со всеми навыками, потребностями, карьерами, коллекциями, но при этом превращать игру в историю, в сюжет. Все события в Новелях действительно произошли в игре. А если экран загрузки отпускной локации волей моего воображения превращается в путешествие на корабле, то это просто погрешности))
Всегда очень туманно представляла себе, как вы, династийцы, выстраиваете свой сюжет, по какому принципу. Теперь стало понятнее, благодарю за разъяснения)
Единственная открытая детективно-историческая династия - Локвуд, Jay. Начинается повествование в Англии примерно в 1907. Во втором поколении наследники жили в Чикаго (~1930). Сейчас в династии третье поколение, пятидесятые, семья переехала на Гавайи. Можно о династии почитать в презентации года.
Из закрытых, не завершенных:
Мерканте, Tayra - фентезийный мир, историческая основа Франция 18 века. Есть презентация.
Письма семьи Пэре, deadermine - история о молодой француженке, которая попала на необитаемый остров после кораблекрушения. На берег ее вытащил простолюдин, которого она высокомерно называет "деревенщиной". На необитаемом острове историчности мало, хронологически середина 19 века. Второе поколение ближе к мистике.
Династия Олдрин, Hekla - история о молодой авантюристке в начале двадцатого века. Второе поколение попадает на середину двадцатого века, мелькают хиппи.
Спасибо за такой развёрнутый ответ :роза:

Солариус

Проверенный
Достижения
405
Награды
167
Такая резкая смена стиля повествования... Такая трагическая смена хозяина дневника... Мне понадобилось более двух недель, чтобы впечатление из эмоционального чувствования оформилось в слова )))
Автор поступил с героями по классическому образцу: если герой мечтает о будущем - значит, скоро умрет. Хотя любой другой исход, думаю, тоже нашел бы свой классический образец, от этого такое авторское решение не становится менее шокирующим для читателя или зрителя - все зависит от мастерства того, кто его использует ;)

Эд. Эмоциональный, резкий, обрывистый слог... Хотя вроде бы все понятно по событиям сразу, только повторное перечитывание его записи, когда уже знаешь и готов к описываемым событиям, позволило мне воспринять его рассказ в целом.

В детстве обожала перечитывать и пересматривать любимые книги и фильмы дважды и трижды: когда уже знаешь, чем кончится, по-другому оцениваешь весь сюжет. Сейчас уже перестаю это делать. Однако к рассказу Эда вернулась.

Рассказ от имени Джона шел ровно, как журчащий ручей, все было логично, немного церемонно, история легко укладывалась в голове.
Рассказ Элеоноры был понятен, но лично мне было с ней некомфортно. Ничего не имею против таких персонажей - они яркие и выразительные, но возвращаться к ним повторно как-то не хочется )))
Рассказ Фанни был теплым и уютным, но тоже достаточно простым.
Но вот бунтарь Эд... Весьма многообещающее начало уже заложено: раздвоение личности, альтер-эго пытается захватить жизнь героя... С ним точно скучно не будет :)
Очень жду продолжения от его имени!
PS. Да, и не могу не отметить идеально подобранную музыку :)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Здравствуйте снова, Депрессивные Новели.

И хотя Фанни была рождена, чтобы умереть, можно сказать (ожидала этого с ее появления), но под конец как-то подзабылось, закрутилось, молодая девушка с тысячей планов и мечтаний, абсолютно счастливая. И такая нелепая смерть, именно что нелепая. Оттого и трагическая. Я-то честно сказать тоже нафантазировала (Первая Мировая, Титаник), но Фанни есть Фанни - просто жила, просто умерла. Давно смерть персонажа в такой ступор не вгоняла, честно сказать )

А, еще, оффтоп (случайно в дневник попала) - ЦМ просто калька с английского сокращения скорее всего. Но вот когда рус.комментаторы говорят Чаос Найт их просто убить хочется.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Солариус,
Такая резкая смена стиля повествования... Такая трагическая смена хозяина дневника... Мне понадобилось более двух недель, чтобы впечатление из эмоционального чувствования оформилось в слова
Когда я публиковала первый отчет, у меня натурально тряслись руки в том числе и потому, что я понимала: приручила читателя милой Фанни, а теперь раз и бью под дых. Но как провести этот финт ушами мягче, я не знала.
В детстве обожала перечитывать и пересматривать любимые книги и фильмы дважды и трижды: когда уже знаешь, чем кончится, по-другому оцениваешь весь сюжет.
Да! Я тоже все перечитывала и пересматривала по много раз. До сих пор так делаю. Для меня это некая мерка качества продукта - если я не хочу пересматривать фильм, значит он ничего не стоит.
Но вот бунтарь Эд... Весьма многообещающее начало уже заложено: раздвоение личности, альтер-эго пытается захватить жизнь героя... С ним точно скучно не будет
Боюсь, что вы меня переоцените)) Зачастую читатели способны придумать продолжение интереснее, чем автор))
PS. Да, и не могу не отметить идеально подобранную музыку
Спасибо прям от всей авторской души! Знали бы вы, как я музыкальна (как пень) и как сложно мне работать со звуковым сопровождением. Очень-очень радуюсь, что получилось добиться нужного эффекта.

Moosebumps,
Здравствуйте снова, Депрессивные Новели.
Чего депрессивные-то)) Фанни две страницы хихикала и всякое такое.
И хотя Фанни была рождена, чтобы умереть, можно сказать (ожидала этого с ее появления), но под конец как-то подзабылось, закрутилось, молодая девушка с тысячей планов и мечтаний, абсолютно счастливая.
Вот и хорошо, что забылось.
Я то, конечно, тоже знала, что Фанни придется умереть. А мне писать надо было так, чтобы не чувствовалось на Фанни печати смерти. Поэтому я старательно забыла обо всем и планировала вместе с Фанни ее будущее. Она меня чуть не убедила под конец бросить все <_< Скрин, где она собаке рассказывает о счастье иметь детей в последней главе - просто :застрелиться: Если бы игра вылетела после ее смерти, то плевать на все, вот вам трое детей, еще одна собака и еж под крыльцо.
Я-то честно сказать тоже нафантазировала (Первая Мировая, Титаник
Титаник уже утонул. Мне про "Унесенных ветром" год рассказывали, да я к титанику даже близко не подойду! :лол2:
Первая мировая ... да. Я собиралась туда отправить героев.
А, еще, оффтоп (случайно в дневник попала) - ЦМ просто калька с английского сокращения скорее всего. Но вот когда рус.комментаторы говорят Чаос Найт их просто убить хочется.
Долго пыталась въехать, о чем речь :лол2:
Чос Найт - это как Харри и Хермион.

рор

Ладно, все знают, что я могу рассказывать об интерьерах часами. Иногда я начинаю подозревать, что пишу династию домов, а не симов :лол2:
Сегодня принесла вам показать скрины из Чикагского особняка. Дом изменился с приездом нового наследника. Много-много скринов. Много, я честно предупредила.

Спойлер

Дом построили Тобин с Элеонорой после свадьбы.

i210278hd.jpg

На территории дома разворачивались события эпохи правления Элеоноры: сюда пришла Августа работать служанкой в 15 лет, Лори на балконе клацала на печатной машинке любовные романы, представляла себя главной героиней, Элеонора с Тобином разводились в гостиной, мирились в спальне, Тед соблазнял Августу, Стю сюда привез Лиз, потом - Мелоди, вторую жену. Все это время дом практически не менялся (1873 - 1905).

Потом долгое время в особняке жила одна Элеонора, в ее возрасте ремонт был чрезмерно шумной затеей. И вот, в 1913 старушка отошла на покой. Около года дом стоял закрытым.

Наступила новая эпоха - эпоха Эдгара Огюста. Начало поколение вышло мрачным, да еще на контрасте с веселой Фанни, а вот интерьеры новой эпохи наоборот, жизнеутверждающие, светлые, чистые, обновленные.

Холл и гостиная первого этажа.

Тропические цветочные композиции в холле старого образца у меня неразрывно связаны с Элеонорой. Помпезно, дорого, красиво, экзотично, но как же от них душно. Знаете, этот резкий цветочный запах, от которого голова начинает болеть. Сознательно не убирала их до самой смерти Элеоноры.

Если раньше в доме витал тяжелый запах экзотических цветов, то сейчас пахнет краской, штукатуркой и тянет холодом от каменных полов на первом этаже. "Своих" запахов еще не появилось.

В доме у Фанни с Бертоном пахло шерстяной тканью и едой, разной, в зависимости от того, что Фанни готовила. А готовила она постоянно - что ни глава, так она на кухне. В моем любимом поместье в Аппалузе пахло мокрым деревом (когда Мэйси мыла полы), мятой кожей и пылью. Но я отвлеклась.

Планировка первого этажа изменилась незначительно. Зоны остались на месте, чуть по-другому их разграничила.

В новой планировке посередине дома осталось квадратное пустое пространство. И сделать бы из него туалет, да дверь ставить некуда. Вот такой я крутой архитектор :лол2:

Самая уютная комнатка, на мой вкус, - это маленькая гостиная. Я ее почему-то называю утренней гостиной.

Вот на этом месте она появилась:

Дышать легче в новой комнате. Не знаю, как персонажам, а мне так точно.

Очень сильно изменилась столовая.
После каждого ремонта я смотрю на скрины "до" и думаю: "Как я в ЭТОМ играла?!"

До (душно):

И после (Новели - свинюшки, не убирают за собой посуду):

С другой стороны до:

И после (всю коллекцию дипломов вывесили):

На первом этаже закончили. Теперь на второй этаж пойдемте.

Планировка не изменилась от слова "совсем".
Смотрите, у комнаты Фанни не хватает стены - когда Фанни переезжала, и они с Эдом ругались в ее комнате, я никак не могла ракурс поймать, мешала стена. Ну и я ее снесла)) Потом не было кадров в этом углу дома, так и осталась комната без стены.

А теперь я решила, что так даже лучше. Убрала эркер, выровняла коридор.

В гостевой спальне как бы никто не живет, но на самом деле там поселилась Лилиан. Правильно, самая красивая комната, после спальни Эда. И никакой сентиментальности, типа это комната моих родителей.

При Стю тут так было:

Стало просторней, вы же заметили, как я нещадна с декором разобралась, да, да?
Ну и вот она Лилиан, крутится у зеркала.

До:

После (дорогой отель чем-то напоминает):

Латрис деваться было некуда, пришлось селиться в старую детскую. Там все по-старому.

Сильнее всего изменилась детская Эда, где сейчас обитает сам Эд.
Я превращу твою детскую в психоделический ночной кошмар и поселю тебя там, о мой владелец дневника. Как же я добра :фейспалм:

Вспоминала свою любимую арт-игрушку "Тургор" и мир промежутка. Брр, как же он прекрасен.

До:

После:

Именно у "Тургора" я позаимствовала цветовую гамму комнаты. Она не серая, не черная, не цветная. Какого цвета комната? Какого цвета текстуры на объектах? Тургор знает, как сделать цвет бесцветным. И знаю я.

До:

После:

И на контрасте настоящая спальня Эдгара, просторная, помпезная, с этой восхитительной трехспальной кроватью. Раньше здесь жила Элеонора, что меня немало радует. Последователь у нее достойный.

До. Старинная спальня старушки:

Теперь, мебель не меняли:

До (куча декора):

Теперь:

Все. До новых встреч в эфире :машу:

Верх