дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Lozumra, спасибо за отзыв.
Как-то уютно и хорошо на душе становится. Собственные трудности больше не давят так сильно.
Я не знаю, как так вышло, честно. Но неплохо ж, чего уж.

ть
Наследница второго поколения Стил
(рабочие заметки по династии в районе этого отчёта)

Черты: неряха, не любит природу, любит дисциплину и путешествия.
Какая же будет пятая черта?
"Душа компании". Да, игра ей добавила черту "душа компании". Я специально показала панель отношений Дары в последней главе - она знает одну Катерину-одноклассницу. Отношения по нулям.
Вот я прям так и представляю себе неряшливого мастера боевых искусств, который между тренировками и медитациями тусы устраивает. То есть что делать, пришлось представлять. Пятая нога коню и то больше пошла бы, чем Даре эта "душа компании". Любит путешествия, но не любит природу (то есть хочет сидеть в помещении). Любит дисциплину (гармония, покой) и тусовки. И всё это на фоне гор мусора. Как это вообще -_____-

Я не представляла, что с этим сокровищем делать. Хоть бы она врачом хотела стать, так нет, перехотела, когда получила свой диплом как в жизни, что уж. Путешествия у меня лагать быстро начинают и вообще вешают игру, так что при первой возможности черту "любит путешествия" сменю. Поэтому любит путешествия Дара слабо. С чем играть-то? Любит дисциплину (тяжкий вздох). Я смутно понимаю, как вообще можно любить боевые искусства (тяжкий вздох). Спасибо симс, ты столькому меня научил: всю ночь читала про таолу, коронные приёмы богомола, стойки джаньбу, нэй гун и вай гун, позу агура, анапанасати и, моё любимое, "золотой леопард выпускает когти".

Стоять надо, как сосна, двигаться, как обвал в горах (с)
А писать, как девочка, которая любит боевые искусства (тяжкий вздох).

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Мне почему-то любовь Дары к боевым искусствам и к путешествиям представляется как "Подружка подсадила меня на йогу, она говорит, что сейчас восточная философия, благовония, медитация и прочие с ним связанные в моде". То есть, её увлечение востоком - своеобразная попытка показать "Смотрите, парни, я такая начитанная, необычная, модная". Что-то вроде попытки поднять себе самооценку и стать всеобщим объектом воздыхания. Ну а "душа компании" это тоже из разряда "Все самые популярные девчонки из колледжа устраивают вечеринки, я тоже должна любить тусоваться". Ну, по крайней мере единственные разумные обоснования, приходящие в голову :D

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
~Lina~, у Дары подружек нет, она привезла мне отличный диплом, 7 или 8 пунктов логики, мечту "стать леди совершенство" и пафосные суровые лица. Эта девочка не оставила мне шансов. Пришлось пуститься во все тяжкие: золотой леопард выпускает когти.

Мурр,
Баллы только как заработать, не качая навыки?
Что-то же симы делают. Айк два навыка освоил! Агнес... тоже два! Целую коллекцию фотографий завершили больше нифига не сделали. За деньги, за счастье всей жизни баллы будут. Дара вон серьёзная. Посмотрю, что получится. Совсем не хватит баллов, пятое поколение будет отдуваться: много работать и умирать разными призраками (бедняги).

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Автор с Дарой действительно просмотрели все дома на острове. Этот лучший. Самой стоить хлопотно. Автор грыз клавиатуру от отчаянья и не знал, что делать, потому что ну чего там этот дед живёт. Можно поставить копию дома, но это как-то не спортивно.
Мне тут же пришло в голову:
  • Поселить деда к себе
  • Переехать в освободившийся дом
  • Выселить деда
  • Profit!:D
Но без понятия, как это описать сюжетно :p.
Очень интересно, как же поступила ты (если я правильно понимаю, второе поколение давно отыграно)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Поселить деда к себе
Переехать в освободившийся дом
Выселить деда
Profit!:D
Но без понятия, как это описать сюжетно
Технически-то понятно, проще простого.
Но вот сюжетно... Он ещё и клеиться начал к Даре активно (обаятельный кокетка).

У меня были варианты:
1) он просто согласился продать дом (подселяю жильца к себе, дом покупаю, выселяю после "завершения покупки")
2) кокетливый дед согласен продать дом, но хочет соблазнить Дару, что прям вот напрашивалось
3) Дара коварно решила выйти за него, дождаться смерти и получить дом, но это не её
4) найти другой дом, но дом кокетливого деда и правда идеальный

Все варианты были ну так себе. У игры был свой вариант, который Смотрящего очень удивил. Я бы такого не придумала. То есть могла бы, наверное, но я в таком направлении даже не рассуждала.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
он просто согласился продать дом (подселяю жильца к себе, дом покупаю, выселяю после "завершения покупки"
Я б, наверное, так и сделала, если б чего получше не придумалось)

У игры был свой вариант, который Смотрящего на это очень удивил. Я бы такого не придумала. То есть могла бы, наверное,но я в таком направлении даже не рассуждала.
Ух, интриига:rolleyes:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Поселить деда к себе
Переехать в освободившийся дом
Выселить деда
Profit!
А как насчет:
Позвать деда в гости и утопить в бассейне?

Если, конечно, можно умервщлять гостей.

И да, наиграно далеко вперед, уже ситуации не изменишь :)

Niarnel

Проверенный
Достижения
190
Награды
50
Простите великодушно, что влезаю, я вас страшно люблю, читаю всё ваше подряд, очень рада, что вы вернулись)))
Но вот это вот
Умудрилась прочитать не с тем ударением:фейспалмсразмаха:
Много думал))))))

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ставлю на то, что он умрет раньше, чем Дара что-то предпримет
А вот знаешь, меня бы такой вариант устроил. Очень даже.

А как насчет:
Гостей топить можно, но это как-то... кровожадно. Хотя технически тоже вариант, да.
У Дары там гармония, медитация, просветление, секс наркотики рок-н-ролл. Убийство соседей как-то не вписывается х)

Но вот это вот
Ariona сказал(а): ↑
Умудрилась прочитать не с тем ударением:фейспалмсразмаха:
Много думал))))))
Думаете, девочки, которые любят боевые искусства, делают это как-то по особенному? Х)

смс
Короче, вот. Такого я не планировала.
Варианта "Дара соблазняет" у меня не было. А у неё был.

YFaLz.jpg

Примерно здесь начались ошибки сохранения. Поэтому этот период +/- мне пришлось отыгрывать раз пять. Каждый раз Гилберт приглашал Дару на свидание, каждый раз названивал. После свидания Дара хотела прогуливать работу и появлялось желание "смотреть на себя в зеркало", которое я у симов, если и встречала, то не помню. Желание меня так впечатлило, что я его отыграла.

Я не знала, что делать, потому что ну... я дом хотела.
Игру отложила не некоторое время (переигрывать сложно, перестаёшь понимать, что было, что нет). Когда снова села играть, то вот, они продолжили. Дара добила своим желанием заняться вуху на второй день знакомства. Хоть бы поцеловать для начала... Почему не миленький одноклассник?
Смотрящий решил смотреть и не спорить с симами.​

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.470
Награды
3.241
Дара видит призрака. Да это же Марисоль Стоун! и её коллекция утопленников

Варианта "Дара соблазняет" у меня не было. А у неё был.
Вы здорово описали эмоции Дары. Ну да, в лице она может и не меняться, зато что творится внутри!
Не планируете, часом, омолодить Гилберто? Любовь решительной Дары может действовать как эликсир :rolleyes:

Начала читать Новелей, и не могу остановиться. Даже свою династию перестала писать. "Династия Новель" - чудесная работа во всех отношениях! Может, только орфографические ошибки порой бросаются в глаза, но их затмевают стиль повествования, живые персонажи и мастерски подобранные декорации. И... у меня даже проснулось желание перечитать "Унесенных ветром" и изучить историю США. Я пока на втором поколении, но не было поста о Новелях, который я не читала бы с наслаждением. Спасибо за ваши истории!

Примерно здесь начались ошибки сохранения. Поэтому этот период +/- мне пришлось отыгрывать раз пять. Каждый раз Гилберт приглашал Дару на свидание, каждый раз названивал. После свидания Дара хотела прогуливать работу и появлялось желание "смотреть на себя в зеркало", которое я у симов, если и встречала, то не помню. Желание меня так впечатлило, что я его отыграла
Страшно читать про ошибки сохранения :неуверенность: Всего лишь на втором поколении они пугают.
Желания "смотреть на себя в зеркало" у симов тоже не припомню, кстати.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Ну вот же какое продолжение закрутилось) Честно сказать, очень интересный и необычный вариант. Дом и отношения в придачу) Только сколько осталось этим отношениям продлиться? И не повторит ли Дара судьбу матери, оставшись одна во цвете лет?
И как только Дара ухитряется не любить природу, живя в таком живописном месте? ) Разглядываю эту яркую, сочную зелень за окном на скриншотах с большим удовольствием)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Мурр,
Вы здорово описали эмоции Дары. Ну да, в лице она может и не меняться, зато что творится внутри!
Судя по желаниям, да. Симы у меня в таких количествах ву-ху обычно не хотят заниматься (а ещё провести вместе время, обнять, поцеловать и тд). У Айка и Агни было периодами. Но Дара меня поразила, если честно. Я сомневалась, давать ли все её желания, они однотипные изо дня в день... Но то и удивляет!
Не планируете, часом, омолодить Гилберто? Любовь решительной Дары может действовать как эликсир
Не буду спойлерить С:
Начала читать Новелей, и не могу остановиться. Даже свою династию перестала писать. "Династия Новель" - чудесная работа во всех отношениях!
Свою династию не писать - это плохо, очень плохо. Я тоже хочу читать хорошие династии, а старые я, знаете ли, уже все перечитала.
Может, только орфографические ошибки порой бросаются в глаза, но их затмевают стиль повествования, живые персонажи и мастерски подобранные декорации.
Автор куда более критичен к своей работе, я с тех пор немножко повзрослела, поумнела, и некоторые моменты... (закрываю лицо рукой)
Но в целом Новели добротный такой проект. Мне не стыдно их открывать.
Простите за ошибки (хотя, мне кажется, у меня сейчас уровень грамотности ещё ниже, я полтора года вообще не писала). Первый отчёт Новелей - это вообще такое... знаете, как детский дневник Дары. Наивность и первые попытки во всей красе. До этого я писала в школе сочинения (списывала с книжечки 500 готовых сочинений) и потом несколько лет писала только в чатах, у меня было много друзей по переписке. Грамотность в чатах растворяется мгновенно. Особенно страдают запятые. Первый отчёт у Новелей - это первое, что я сознательно писала. Поэтому начало махровенькое и наивное.
Я пока на втором поколении, но не было поста о Новелях, который я не читала бы с наслаждением. Спасибо за ваши истории!
Надеюсь, вам понравится моё третье поколение. Оно не самое продуманное, более игровое, чем первое и второе, но самое теплое и нежное.
Хотя Элеонора тоже хороша. Даже шикарна в своей элеонористости.
Страшно читать про ошибки сохранения :неуверенность: Всего лишь на втором поколении они пугают.
Нужно расширить файл подкачки. Чаще сохраняться. И не лениться делать копии сейвов через "сохранить как" но это не гарантия

Наташа,
Ну вот же какое продолжение закрутилось) Честно сказать, очень интересный и необычный вариант.
Самый внезапный поворот сюжета тот, который не ожидает даже автор.
И как только Дара ухитряется не любить природу, живя в таком живописном месте?
ДА! Вот и я тоже глядя на её страдальческий мудлет на улице, недоумевала. Остров прекрасен.
Потом вспомнила, как я не любила ходить на море из-за водорослей и медуз (они действительно воняют). Надо отдать должное, из окна Даре нравится смотреть на природу. Только не быть на улице.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.470
Награды
3.241
Сумбурный и смятый комментарий, но лучше я его сейчас напишу, чем буду долго собираться и не напишу вообще.
Свою династию не писать - это плохо, очень плохо. Я тоже хочу читать хорошие династии, а старые я, знаете ли, уже все перечитала
У меня туго с фантазией, поэтому ничего хорошего не обещаю - первый блин, комковатый и растянутый. Главная цель - довести династию до конца. К тому же я медленно играю - люблю смотреть на процесс. Так что на мою династию можно не рассчитывать :смех: и это я ещё таблички для скринов теперь на работе режу.
Автор куда более критичен к своей работе, я с тех пор немножко повзрослела, поумнела, и некоторые моменты... (закрываю лицо рукой)
Хозяин - барин, в династиях много проектов, которые читаются с трудом и фэйспалмом. Но это 100% не про Новелей. И не про Стилов.
Но в целом Новели добротный такой проект.
Весьма добротный! Серьёзно, атмосфера в тексте и иллюстрациях настолько затягивает, что... я даже не знаю, что, но это волшебно. В литературных и кино-произведениях меня радует, когда история настолько увлекательна, что хочется больше узнать о контексте и времени происходящего. Для меня это одно из определений искусства.
Простите за ошибки (хотя, мне кажется, у меня сейчас уровень грамотности ещё ниже, я полтора года вообще не писала). Первый отчёт Новелей - это вообще такое... знаете, как детский дневник Дары. Наивность и первые попытки во всей красе. До этого я писала в школе сочинения (списывала с книжечки 500 готовых сочинений) и потом несколько лет писала только в чатах, у меня было много друзей по переписке. Грамотность в чатах растворяется мгновенно. Особенно страдают запятые. Первый отчёт у Новелей - это первое, что я сознательно писала. Поэтому начало махровенькое и наивное .
Не стоит просить прощения ) к тому же, часть из ошибок - просто описки. А к запятым я совсем не придираюсь - с ними у меня тоже не очень (хотя в ЛД были некоторые работы, где в глаза бросались именно запятые). Кстати, у классиков тоже с запятыми разное бывает. Помню, по учебнику в средней школе всё было чётко и понятно, но в литературе я регулярно натыкалась на нестыковки с правилами. Учитель объяснила тогда, что это называется "авторская пунктуация" %), и смущалась, что столпы русской литературы правилам русского языка не соответствуют.
О наивности: так Джон и был наивным романтиком. Так что всё в порядке. Романтики любили писать слегка витиевато и пафосно. Было бы странно, если бы Джон Браун/Новель писал простыми фразами со сленгом ;)
Надеюсь, вам понравится моё третье поколение. Оно не самое продуманное, более игровое, чем первое и второе, но самое теплое и нежное
Шутите? Фанни чудесная! Я сначала посмеялась над сочетанием с фамилией Каплан. Подумала: "ну нет, не поедет же эта милая девушка в Россию, да и по времени не совпадает", и выдохнула, когда вы поменяли фамилию. Её стиль ведения дневника милый и смешной, как и она сама. И почему у симов нет ЧХ питомцев "лапочка"? Хотя её излюбленная фразочка "и всякое такое" напомнила мне Клегга из "Коллекционера", но это такая ерунда по сравнению с персонажем-солнышком. Банально пишу, но что поделать.
И знаете, мне почему-то кажется, что утонула Фанни случайно. Будто нырнула слишком глубоко, и нечаянно вдохнула. В смысле, что она не страдала, и не успела испугаться, не осознавала, что умирает. Или мне хочется на это надеяться.
Хотя Элеонора тоже хороша. Даже шикарна в своей элеонористости
Элеонорой я восхищаюсь. С того поста, где она сообщает родителю, что замуж собралась за Грэхема, и до самой её смерти.
У меня в голове не укладывается, как у вас получилось так здорово писать от лица противоположных героинь, причём они обе по-своему привлекательны. Так что я теперь ваш фанат. Или вашего творчества, как вам больше нравится :роза: И это я ещё не читала "Дом ведьмы"...
Нужно расширить файл подкачки. Чаще сохраняться. И не лениться делать копии сейвов через "сохранить как"
И даже это может не помочь... если бы не возможность переезжать, я бы не стала открывать тему в династиях, потому что к 4 поколению игра совершенно точно залагает. Если не раньше.

Я ещё далека до конца "Дневника Смотрящего", но мне не терпится узнать, почему же закрылись Новели... И есть ли шанс на то, что вы допишете их историю.
И мне понравилось, что Эд и Тед переехали на дикий Запад. Поначалу я запуталась в клонах (читала с телефона, скрины не отображались), но через пару глав всё встало на места. С чх "бунтарь" Эда хорошо сочетается, по-моему. Я даже ждала чего-нибудь в духе Керуака. Хотя керуаковщина в династиях будет не к месту, пожалуй. Её в миры нужно нести :хихикаю:

Надо отдать должное, из окна Даре нравится смотреть на природу. Только не быть на улице.
К тому же всякие кровососы... Правда, возле моря их обычно нет, но всё же. И ещё у моря чайки и бакланы надоедают :D

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Щенку, у которого формируется скелет и суставы, нельзя ходить по лестнице
:eek:
Да, да, да! А еще собаки, вне зависимости от возраста и навыков, не умеют пользоваться лифтом будущего (и лестницами?). А жаль. Интересно, какое вышло потомство у Джимми? Если планируется, конечно. У меня покамест собачья Санта-Барбара и до 4-го колена еще топать и топать...
Ну и главный вопрос, кого же в конце концов выберет Дара. Об этом, надеюсь, мы вскоре узнаем. ;)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Маленькие и очень маленькие истории из жизни Дары, которые не вошли в отчёты
(династия Стил, второе поколение)

Ура, хочу сказать я и говорю. Закончилось поколение серьёзной и суровой девочки Дары, которая шикарно смотрелась в своём чёрном боди и ходила с каменным лицом.

Jrw9D.jpg

Автор просто играл в симс и не скрывает этого:
Боги вальяжного созерцания зашлись апплодисментами
Сначала я не знала, что делать с девочкой, которая любит боевые искусства, потом просто выполняла желания вверенного мне сима, а в конце все умерли *хлоп хлоп*

Если бы Дара была в двойке, то имела бы стремление к романтике и второе, побочное, к знаниям. Точно говорю. Причём именно каноничная "романтика" двойки - секс с тремя разными партнёрами, секс в общественном месте и т.д., никакой ванильности "безнадёжного романтика".

ySthD.jpg

Всё началось с желания заняться сексом с Гилберто. Дара видела его третий раз в жизни, и у неё на тот момент не было никаких отношений, даже первого поцелуя.

u8fVh.jpg

Ну а дальше понеслось. Их отношения с Гилберто можно было бы уместить в одну главу, там всё сводилось к: "Я увидела его и захотела заняться сексом". Так изо дня в день. Можно было бы всё это засунуть в один отчёт, но я не стала резать панельки и выложила в династии эпизод полностью.

Сначала я ещё через раз скринила. Но вот примерно тут я заподозрила неладное.
Они ругаются, и у Дары появляется желание заняться сексом.

hyJsA.jpg

Каждый раз, когда Дара оказывалась рядом с Гилберто, то хотела заняться с ним сексом. Особенно мне понравилось желание, которое появилось в пустом доме:

nZq5p.jpg

Гилберто уехал. Он позвонил, спустя несколько дней. И? Да!

I9wsA.jpg

Что любопытно, у Гилберто ни разу не возникло такого желания (возраст?). Но он с удовольствием поддерживал начинания Дары.

Раз моим подопечным так нравится секс, старалась разнообразить им процесс.

sH3g7.jpg

Дара и потом стабильно выдавала желания заняться сексом, но уже не в таких количествах. Гилбер ей всё-таки нравился больше всех.

AU9YO.jpg
Гил с Дарой вышли из театра. Пока я отвлеклась, к Гилу подкатила старушка с флиртом.

2WOMj.jpg

Я посмотрела, что за взаимодействие?
Гил собрался на старушку ругаться.

wxnsA.jpg

Поругался и ушел с Дарой домой.

O38jl.jpg
Однажды Дара на свободе воли подорвалась и побежала делать парные овощи в сауне (я и не знала, что так можно).

x7pVb.jpg

Мне стало любопытно, и я даже ей в сковородку заглянула.

hwefP.jpg

После этого обратила внимание на то, чем питается Дара. После поездки в китайский монастырь она сидит на овсянке и салатах.

fwXmc.jpg

ZbzPR.jpg

97Er8.jpg

Hu3tQ.jpg

И ещё тонны таких же скринов.

Однажды Дара заказала пиццу для вечеринки. Это следующее утро:

16ckC.jpg

- Я толстая!

atK8g.jpg

Готовить Дара действительно стала только для собаки. У неё всегда был в инвентаре запас вкусного корма. Джимми, любимая собачка Дары, ни разу не ел сухой корм из пакета.

wJYLX.jpg
Байя, который потом мужем Кати Гранэм станет, проводит время у Дары в спальне. Вдруг куда-то убегает. Я слежу за ним камерой. Он выходит на улицу в трусах. Там его ждёт доставучая коллега Дары - Пеппер.

uv2lc.jpg

Пеппер фотографируется с Байей и уходит.

XMwR3.jpg

Занавес.
На свидание с Киви дара пришла с подружкой. Видимо, у Кати и Дары была компания, игра просто добавила в компанию Киви.

M0Xae.jpg

Киви это не понравилось.

70Zx2.jpg

Дара решила искупаться. Киви не одобрил её поступок.

UPqBj.jpg

Он так шикарно возмущался, что я включила это в отчёты.

4t2As.jpg

А потом сам полез купаться в одежде. Молодец.

9jq8D.jpg

Купаются в одежде только безумные симы. То есть получается у симпатичного Киви черты:
  • эмоциональный
  • гений
  • фотограф
  • художник
  • безумный
Классный набор черт, но явно не для Дары.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Собачка Дары стоит отдельного упоминания. Щенка действительно подарил Гилберто. Ну а почему бы нет, решила я. Собака, так собака. Пусть будет. Да и вообще в сюжет ложилось неплохо: сильная и независимая Дара живёт с собакой, которую любит куда больше, чем своих любовников.

Так, собственно, и вышло.

Дара трепетно любила Джимми. Настолько, что назвала сына именем собаки.
cyVkn.jpg

И ещё был забавный момент, который очень сложно описать в династии. Толком не видно на скринах.

Джимми ревновал Дару. Когда Дара общалась с мужчинами (романтические взаимодействия), в порядок действий вклинивалось взаимодействие с собакой. Именно от собаки: лизать Дару, нюхать Дару и т.д. Часто оно прерывало взаимодействия.

Тут Дара с Киви собираются заняться сексом.

rsLoP.jpg

Джимми генерирует взаимодействие с Дарой. Дара бросает Киви и идёт общаться с собакой. Киви чертыхается и уходит.

R9v1V.jpg

Причём Дара искренне радуется собачке, у неё в ответ появляются желания играть, обнять и погладить Джимми.

bXVBR.jpg

Сначала я толком не поняла, что произошло. Но ситуация повторялась.

Дара целуется с Гектором (серьёзно, она шикарно выглядит).

7JYRI.jpg

Приходит собачка и рвёт взаимодействие.

7UVyR.jpg

Вот ещё раз. Дара обнимает Гектора и видно (наконец-то), что собачка бежит облизывать Дару.

F5OqJ.jpg

mbn5w.jpg
Он действительно странный. Почти всё я включила в династию: странная внешность, безосновательная ревность (Дара давно разорвала отношения с Байей, она просто ходила к Кати, Байи даже дома не было), странные поступки, странный набор черт (удачливый торговец, трус, любит машины, дружелюбный), хочет стать политиком, работает донором органов.

Внезапно без всякой причины отказывается от романтических взаимодействий:

siP0b.jpg

А вот так он флиртует:

gmuBd.jpg

wjuqg.jpg
Ох уж эта болельщица со стразами на попе.

Дара говорит Кати, что любит синий цвет (совпадение с цветом диванов и одеждой Дары не случайно, я учитывала её предпочтения).

2SaW9.jpg

А Кати говорит, что любит розовый (очень любит).

PFnUA.jpg

Кати выбрала одежду Даре (игра сгенерировала). Розовую, да.

0NHPL.jpg
У Катерины и Байи действительно родились две девочки. Обычно у симов в городе рождается один ребёнок. Даже когда я отселяла сима с наградой "плодовитость", игра всё равно генерировала одного ребёнка.

А тут у Дары два ребёнка, хотя я ничего для этого не делала.
И у Кати с Байей тоже.

S1i5P.jpg

тьОтветы

А жаль. Интересно, какое вышло потомство у Джимми? Если планируется, конечно. У меня покамест собачья Санта-Барбара и до 4-го колена еще топать и топать...
Ненене. Я в эти игры не играю. Разведение животных в симс 3 мне не нравится: набор пород в питомнике безумен. Да и скрещивать их хлопотно.
(но посмотреть, как другие это делают, я всегда за, что уж)
Ну и главный вопрос, кого же в конце концов выберет Дара. Об этом, надеюсь, мы вскоре узнаем.
Да. Просто да.
Про Новелей не буду отвечать, на них переключаться надо, а у меня сейчас Стилы в голове. Да и в дневнике Смотрящего чего только на эту тему нет.
И это я ещё не читала "Дом ведьмы"...
Я недавно просматривала челлендж и могу с чистой совестью дать ему "добро". Добрая сказка про кошек. Жаль, музыка побилась. Там была неплохая кельтская подборка.
И даже это может не помочь... если бы не возможность переезжать, я бы не стала открывать тему в династиях, потому что к 4 поколению игра совершенно точно залагает. Если не раньше.
Это точно. Когда в династиях разрешили переезды в другие города, я скакала по квартире и очень радовалась (у Новелей тогда заканчивалось первое поколение). До сих пор помню.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Поздравляю с третьим поколением :), по которому у меня три вопроса:

1) Как так вышло, что у близнецов Дары Джима и Дианы впоследствии разные фамилии?
2) Куда подевалась сестра Диана, которую мы видим (если я внимательно читал) последний раз при псевдогибели Дары в пожаре?
3) Как Дара поменяла фамилию себе и сыну?

Один из ответов глюк игры, но читателя грызет любопытство.;)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Когда Дара вышла замуж за Хоффмана, то взяла его фамилию. Дети родились с фамилией Хоффман. Потом Дара развелась с мужем (точнее это он после воскрешения Дары решил её бросить). Поэтому:
так вышло, что у близнецов Дары Джима и Дианы впоследствии разные фамилии
Позже Дара сменит себе и сыну фамилию на Стил. Дочь живёт с отцом и носит его фамилию. Глюков игры тут нет.

и в генетике сестра не числится Джиму сестрой
Числится. Они брат с сестрой. Почему так связи отрисованы - не знаю. Но она прописана как сестра, родители те же.

7XstW.jpg

Куда подевалась сестра Диана, которую мы видим (если я внимательно читал) последний раз при псевдогибели Дары в пожаре?
Муж Дары при разводе забрал дочь и свою кошмарную кошку, вот в главе табличка их отселения:

sJ4vd.jpg

Как Дара поменяла фамилию себе и сыну?
Через ратушу, опция "сменить имя". Таблички я уже подготовила для следующих глав. Пока их в отчётах не было.

Верх