Спустя несколько месяцев.
«В этом году начало зимы, конечно, не удалось…» - так начинался прогноз погоды на центральном телевидении. Не смотря на то, что на календаре приближался конец декабря – снег ни на секунду не показывался из-за тяжёлого серого занавеса грозовых туч. На уютных улочках города, заполненных суетливыми гражданами, можно было не раз услышать - «Ну почему у нас в городе вечно что-то не так с погодой?!». Приближался праздник Нового года и, разумеется, всем хотелось той самой праздничной сказки, о которой повествуют в новогодних фильмах.
Один из суетливой толпы, мужчина в дорогой кожаной куртке и лакированных туфлях, торопливо шёл вдоль улицы, пропуская однотипные магазины и лавочки, торгующие ёлочными украшениями.
- Александр! – бегущий сзади Филипп старался догнать впереди идущего друга, не потеряв при этом из вида его блестящую куртку. Наконец, его попытки увенчались успехом.
- Александр! – пытаясь отдышаться после нескольких минут бега, повторил Филипп. В детстве у него были не самые лучшие отметки по физкультуре, что сказалось на выносливости молодого человека и сегодня.
- Куда ты так торопишься – постой! У тебя, кажется, сегодня выходной? Тогда зачем же так бежать?! – восклицал он, стараясь не отставать.
- Филипп, не кричи так – мрачно прервал друга Александр. Его голос заметно охрип благодаря простуде – я просто хочу все успеть!
- Но мы же просто идём пить кофе – рассмеялся Филипп, весело покачивая головой, от чего светлые кудри на голове парня задёргались в такт движениям головы.
Александр смерил друга недовольным взглядом.
- Ты слишком несерьёзный.
Филипп засмеялся чуть громче и передразнил голос друга, словно дитя. Его забавляло поведение Александра, и он безумно любил дразнить его строгий характер.
Кофейня «Gloria»
Кудрявый парень снова болтал без умолку. Сидящий напротив Александр, казалось, вовсе и не слушал болтовню друга. Мысли были погружены в нечто другое…
- Эй, ты что – не слушаешь меня? – размышления Александра были прерваны обиженным голосом Филиппа.
- Прости, я… - мужчина закашлялся (простуда давала о себе знать) и сделал глоток горячего кофе – задумался.
- О чем? Снова о своей бывшей подружке? – в глазах Филиппа заиграли огоньки любопытства.
- При чем же тут она? – Александр нахмурился, ведь не любил, когда друг вспоминал Маргарет – с ней уже все покончено.
- О ком тогда? Уже нашёл замену? Неужели Миа узнала, что такое косметика? – светловолосый довольно улыбнулся.
- Сколько вопросов – произнёс Александр, переведя взгляд на машину, стоящую у окна кофейне – и при чем тут Миа, скажи на милость? Я сотню раз говорил тебе – она мне как младшая сестра. Да и… - мужчина снова кашлянул – у неё есть Рихард.
- О, я уверен, что ты к ней небезразличен! – рассмеялся Филипп – а этот Рихард – лошадка тёмная, ты сам знаешь. Вертит бедной девушкой, как только захочет!
- Знаю – буркнул Александр, не отрывая взгляд от машины – интересно, что она в нем нашла?
- Что ж, он говорить круто умеет, да и внешностью не дурен… - задумчиво протянул Филипп, делая глоток горячего напитка – стой, так она тебе и правда нравится? – губы парня невольно растянулись в умилённой улыбке.
- Ты меня вообще слушаешь? – улыбку встретил недовольный взгляд.
- Слушаю и, судя по тому, что я слышу – ещё как нравится! – Филипп, явно довольный собой, гордо приподнял голову.
Александр покачал головой, смотря на друга. «Глупый – глупый Филипп… Считает, что девушку можно любить только лишь именно так».
- Кстати! – неожиданно громко воскликнул Филипп – кажется, за эти несколько месяцев, которые Рихард проводит в роли секретаря – друга папаши Миа – они с девушкой здорово сблизились, разве нет?
Друг изо всех сил пытался поймать Александра на ревности. Но, увы – тот лишь равнодушно пожал плечами.
- Похоже на то. Я разговаривал с ней пару дней назад и, должен признать, она изменилась. Раньше, до знакомства с Рихардом, она была закомплексованной и закрытой в себе. Теперь же я вижу в ней нотки уверенности. Странно – произнеся последнее слово Александр задумчиво нахмурился и перевёл взгляд на друга, дабы услышать от него разъяснение ситуации. В чем-чем, а в психологии девушек Филипп был силен – но тот лишь пожал плечами.
- Любовь, что тут поделаешь. Любопытно, как ты собираешься спасать Миа от нашего «тёмного рыцаря»?
- Любишь же ты нагнетать обстановку, Филипп – заметил Александр – с чего вдруг ты передал мне полномочия принца – спасителя, как в сказках? Я удерживаю Рихарда на безопасном расстоянии от Миа и все в порядке.
Филипп задумался ровно на мгновение. Он и не сомневался, что его друг просто не понимает своих собственных чувств. «Все же так очевидно!» - подумал он и расплылся в широкой улыбке.
Александр же напротив – считал, что Филипп смотрит слишком много «сказочных» фильмов про наивную любовь и прочие глупости. Это одурманило его мысли и заставило верить, что в нашем мире существуют такие же «принцы», которым просто необходимо спасать своих «принцесс», запертых в сказочных замках под присмотром «злобных драконов», вроде Рихарда. Ну не наивно ли?