EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Пока четверка проигрывает по всем категориям) В номинации кас(...)в номинации анимации(...)
Нет, я конечно сама люблю бухтеть на четверку, и орать что раньше трава была зеленее и небо голубее, но говорить о том, что в предыдущих частях лучше кас и анимация.. :shock: Совсем необъективно как-то и оторвано от реальности.:незнаю:
Анимация и кас двойки - ну тут обсуждать даже нечего, игре сто лет... Тройка? чем там кас лучше? Все симы на одно лицо, как ни старайся, без 100500 скинтонов-бровей-глаз реально уникальное лицо не создать.. И это не я валенок, на артах и т.д. тоже видно - "типаж" у всех симов - один. И бегунки эти, вообще фу, сейчас намного удобнее все.. И грузился кас этот триста лет.
Анимация у тройки тоже дюже механическая, они как роботы, сейчас в разы плавнее и приятнее глазу..

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Antilove, поддерживаю. Что-что, а КАС и строительство - это основные достоинства четверки.
Анимация - спорная вещь, слишком она в четверке навязчивая и чересчур эмоциональная на пустом месте, но все же лучше предыдущих частей.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Antilove, поддерживаю. Что-что, а КАС и строительство - это основные достоинства четверки.
Анимация - спорная вещь, слишком она в четверке навязчивая и чересчур эмоциональная на пустом месте, но все же лучше предыдущих частей.
Вот на счет строительства не соглашусь. В 4 оно удобнее, но нет ландшафта, нет палитры, отсюда многие вещи не сочетаются, и если в касе это не особо заметно, т.к. большое разнообразнее расцветок, то в строительстве расцветки все одни и те же, и никак ты с цветами толком не поиграешь, и пока ту же кровать под вид спальни подберешь, поседеешь. Как по мне отсутствие этих двух вещей весомей удобства режима строительства, что есть сейчас. И если ландшафт может быть когда-нибудь вернут, то палитру не вернут, и это печаль и боль :плачу:.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
нимация и кас двойки - ну тут обсуждать даже нечего, игре сто лет.
Нет я сравнивала с касам из симс 2, но могу еще из тройкой) Вы видать не симодел.А я-он и меня очень бесит(какой тут бухтеж) когда наконец-то глаза нашлись и нос подошел и нужно только поставить ЭТО на место.То начинается то что я не люблю больше всего -рот умеет только опускаться,нос не подымается. Ноздри вообще одинаковые везде. И таких проблем воз и маленькая тележка.Лучше бы добавили бегунки. В плане свободы творчества у симс 2 да 3 больше возможностей.поверьте)
А насчет анимации ну вы сравнили) Чем она лучше-битыми стаканами? Плавностью движениями? Мне как-то симс 2 и три в этом плане больше нравятся..Там симы не такие сумасшедшие..Графика мультяшка ..красивая . и .все.. а дальше начинается касяк на касяке,.халтурка на халтурке, ограничиловка на ограничиловки..Вас подкупила графика..о да ! Но чем еще может похвастаться четверка может интересностью? Я лично на форумах разных бываю и огромное количество: скучно,жду следующего дополнения,нечего делать..не захожу в игру..примитивно.и так далее.Ну ладно об этом можно долго говорить,и я не собираюсь переубеждать вас не в чем.Я просто высказала свое мнение))

Апельсин№1

Проверенный
Достижения
160
Награды
41
Пока четверка проигрывает по всем категориям)
Не по всем. Хочется похвалить тройку,да четвёрка в плане КАСа лучше.:смех:Вообще я ни разу не симодел, но мне очень понравилось,что теперь можно настроить "толщину" рук и ног и туловище,конечно же.Теперь в отличие от симс 3 определяю симов не только по причёскам и лицам, но и по телу)Мне только показалось, что слайдеров на лице стало меньше, но даже если так, не страшно.В двойке вообще полное отстутствие работы с телом,две кнопки: худой и толстый.Причём толстый персонаж не толстый, просто бугорок в области живота.Ползунки слишком грубые. Чуть подвинешь глаза,они вышли за голову.Губы - огромные длинные губищи, прямо джокер))
Строительство.Спорный вопрос.Нет редактора стиля и изменения ландшафта - для меня это огромный минус.С другой стороны можно менять высоту стен, двигать по разной высоте объекты ,к тому же перемещать комнаты и даже дома.Улучшенные бассейны и подвалы не считаю,их добавили далеко не сразу.

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Влезу со своими 5 копейками) В четверке КАС не очень удобный. Отсутствие ползунков, как таковых, очень расстроил. Конечно, "новинки, нововведения", все дела, вот только двигать морду (простите) надо уметь. Порой тыкнешь не туда - и все сползает куда-то вбок, так еще и отмена действия не помогает:непонял:.
В двойке есть бодишоп - вполне симпатичных и разнообразных симов создавать можно. В тройке спасают доп.слайдеры, хотя и без них вполне неплохо можно поработать и получить красивого сима.
Про резиновые морды и однотипность не соглашусь, ибо в четверке резина сменилась картоном, а однотипность так вообще никуда не делась. Тоже приходится возиться, чтобы получить что-то отличающееся от 100500 симов, разгуливающих по городку.
Режим строительства стал в некотором плане удобнее, а в некотором - сложнее. К тому же некоторые недостатки бросались в глаза сразу же - невозможность создавать фундамент разной высоты (ну почему, черт возьми, я не могу в одном углу участка сделать высокий фундамент, а в другом - низкий?!), отсутствие возможности изменять уровень ландшафта (хоть тут некоторые и верят, что эту функцию позже добавят, я че-т сииильно в этом сомневаюсь), отсутствие "автокрыши", отдельная покраска фундамента (просто без комментариев:рукалицо:), И это только то, что я сразу на ходу вспомнила, во время строительства было больше придирок. Конечно, есть и свои плюсы, но как-то ни холодно ни жарко мне от возможности двигать сразу всю комнату. За все разы строительства я воспользовалась этой функцией лишь раз - для ознакомления, когда впервые в четверке взялась за строительство. Высота стен - ну, приятная мелочь, скажем так. Эффекта "вау" у меня не было. Единственное, что в строительстве мне приглянулось - своды под потолком. Вот прям великолепнейшая вещь.
Хотя, опять же, это всё дело вкуса. Судить исключительно по этим вещам об игре нельзя, потому что не в этом, собственно, заключается суть. Получить все удобства навряд ли мы сможем, так что лучше довольствоваться тем, что есть. Вот отсутствие контента - это да, это не огорчает, а прям таки убивает.

но мне очень понравилось,что теперь можно настроить "толщину" рук и ног и туловище,конечно же.
А толку? Рост все равно менять нельзя, а от двух миллиметров на ляжках не сильно что-то изменится. :лол2: Из-за этой возможности по городу разгуливают тощие дядьки с огромным пузом или тетки с необъятной попой. И хорошо, если только попой, порой и грудь у них размера эдак пятого и свисает до пупка. А заключено все это "великолепие" в мини и топ. Прям глаз радуется от такой "красоты".:сарказм:

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
Так как я больше по симоляпству :лол2: , то мне мне кас нравится в четверке больше, чем в тройке. Про двойку вообще молчу, у меня там никогда нормальных симов не получалось делать.
В 4 мне нравится лепить разные личики, они действительно получаются уникальными! Тройка с ее ползунками лично для меня проиграла.

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
Скажете тоже. Я вот симодел, особенно люблю делать людей из реала. В двойке было только пару вариантов глаз, носа и тп, что меня устраивали. Про третью молчу, там все персонажи, как ни старайся, друг от друга не отличаются, особенно форма головы смущала... А вот в четвёрке развернуться можно! Как демка вышла, я весь new 52 из DC наклепала и сразу руку набила. Сейчас под заказ могу любую мордашку сделать. Единственное нарекание - нет типов кожи, все гладкие, пластмассовые, но и в тройке с модами всё равно мир кукол барби.
Режим строительства в четвёрке быстрее (о, да). Говорю со знанием дела, пару дней назад как раз в двойке сносила дом Дриммерам, чтобы новый построить, львиную долю времени заняло удаление стен (может, стоило переехать на пустой участок? Но экраны загрузки ждать долго), а в четвёрке просто передвинуть или удалить ненужную - как пальцем об стенку. Да, в последней части я строю дома, в которых мне действительно хотелось бы жить самой.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
"толщину" рук и ног и туловище
Ну туловище я вообще молчу в симс 4.Это какие-то извините скалеотики и рихиты.Щею вытянуть нельзя,позвоночник разогнуть не возможно.Можно только больше октлячить зад) Толщина рук и ног плюс ну и все.)

. Сейчас под заказ могу любую мордашку сделать
Ловлю на слове слепи мне парнишку который у меня на аватарке.) Сможешь сделать копию лица? Не приблизительно, а точную копию Носа,глаз лица,подбородка.выражения ухмылка губ,ноздри как у него. .Копий плюс минус похож уже много, а оригинала нет. Если возьмешься я тебе больших картинок его лица дам.Ну а если это пустые слова...ну ладно кто как защищается)

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
:лол: Я не могу, ах-ха, от требований уже пользователей. Уже прицепляются к мелочам, которых не было в других частях, а тут прямо кошмар-кошмар, как этого нет в 4-ке?!. До ландшафта мне вообще фиолетово, толку от него, если симы там застревали и вечно визжали, что "я не могу пройти"o_O Красивый бугорок или лужица с синей водичкой? :псих: Омг...По-любому его добавят или что-то новое введут. Помню эти кошмарные участки с неровностями, когда вроде такое прекрасное место, но идет скат. Выравниваешь и вылазят мерзкие углы с окружающей обстановкой, а дом на сваях - не мой вариант..
.А как заиграла для меня игра новыми красками, когда накачала скинтонов (про одежду, прическу, косметику молчу). Господи, как я жила без них? Теперь у меня в игре все ходят прекрасными нимфами, прямо мечта-мечта - розовый мирок с приторными симками и симами и единорожками на радуге:namek:

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
gor2104va, ладно, всё равно что-то подобное ожидалось 

Вот в общем-то и первые наброски, если можно так назвать. Прически подходящей нет, но если бы прически были унисекс, то у меня есть одна на примете
f53e63a34794.jpg

84436aa46b59.jpg

Последнее редактирование модератором:

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
В плане свободы творчества у симс 2 да 3 больше возможностей.поверьте)
Не поверю и не собираюсь. Потому что пройтись по мастерским тут, "по форумам разным" и все очевидно. Возможно, мастера сталкиваются с трудностями, блаблабла, НО, результат, в итоге, куда круче чем в тройке (про двойку я даже не буду говорить, это смешно... Говорить о красоте и уникальности лупатых квадратычей :фейспалм: Давайте еще единицу обсудим, а чо?). Я не спорю, что для кого-то они милы сердцу и нравятся, но трезво нужно смотреть на вещи. Двойка классная и крутая, и по многи параметрам обгоняет четверку, но КАС, и симы в целом - явно в эти параметры не входят. Это очевидно. Симы реально стали уникальнее, намного меньше похожи друг на друга. Говорю как человек со стороны, трезво оценивающий результат, а не "симодел", прикипевший к какой-то части и которого бесит перестраиваться и учиться работать на новом поле..
Блин, желание обругать четверку порой за гранью добра и зла уже.. До абсурда доходит. Скоро начнем рассуждать что в единице графика была лучше, а четверка фукакможнаиграть:фейспалмсразмаха:. Минусов много, но, давайте судить объективно? То, что ВАМ лично стало неудобно и непривычно - не значит, что это априори хуже.

А насчет анимации ну вы сравнили) Чем она лучше-битыми стаканами? Плавностью движениями? Мне как-то симс 2 и три в этом плане больше нравятся..Там симы не такие сумасшедшие..
Сумасшедшие-не сумасшедшие - это, вообще-то, уже вкусовщина :Rolleyes2:. и не относится к КАЧЕСТВУ анимации, которое реально на порядок выше.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
DokeshikO, найдите скин примерно как у того сима из тройки - и все, практически любой нпс с таким скином 90% будет похож))) Скины - великая вещь, которую я до сих пор не оценила :смех:

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
Все симы на одно лицо, как ни старайся, без 100500 скинтонов-бровей-глаз реально уникальное лицо не создать..
Печальный факт в тройке. Однотипность, кстати говоря, хорошо видна на стандартных симах, созданных разработчиками.
Симки никак друг к другу не относятся, не родственники, разных возрастов, даже не знакомы между собой. Но черты лица практически идентичны, разве что у Лизы нижняя часть лица немного пухлее. А отличаются они только цветовой гаммой и стилем.
iKgWMRod4K4.jpg
Та же самая история.
dDrNywxTMTE.jpg

В тройке спасают доп.слайдеры, хотя и без них вполне неплохо можно поработать и получить красивого сима.
Работать таки все равно придется долго. Нужные слайдеры надо сначала находить в куче разделов, а потом только внимательно использовать, доводя ползунки до определенной точки. И так нужно продолжать и продолжать, если требуется создать сима, который должен выглядеть не как переодетый стандартный горожанин.

DashkaLove

Проверенный
Достижения
255
Награды
369
Помню эти кошмарные участки с неровностями, когда вроде такое прекрасное место, но идет скат. Выравниваешь и вылазят мерзкие углы с окружающей обстановкой, а дом на сваях - не мой вариант...
В тройке, а я считаю что по настоящему заиграл ландшафт именно в ней, было много участков ровненьких. И были, которые с неровностями... Так вот, в реальности ровный участок еще надо поискать! Покупаются они со всевозможными бугорками, впадинами и прочее. Чтобы подобное устранить землю приходится выравнивать. Так называемые земляные работы.
Я понимаю ваше недовольство на счет мерзких углов. Но ведь есть прекрасные инструменты, чтобы их исправить.
И опять возвращаюсь к реальности. Как строитель могу сказать, что выбор фундамента зависит не только от рельефа, но и от "начинки". Грунт разный. И там где, как вам кажется все ровно может оказаться, к примеру, плывун :)

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Печальный факт в тройке. Однотипность, кстати говоря, хорошо видна на стандартных симах, созданных разработчиками.
Симки никак друг к другу не относятся, не родственники, разных возрастов, даже не знакомы между собой. Но черты лица практически идентичны, разве что у Лизы нижняя часть лица немного пухлее. А отличаются они только цветовой гаммой и стилем.
iKgWMRod4K4.jpg
Та же самая история.
dDrNywxTMTE.jpg

Работать таки все равно придется долго. Нужные слайдеры надо сначала находить в куче разделов, а потом только внимательно использовать, доводя ползунки до определенной точки. И так нужно продолжать и продолжать, если требуется создать сима, который должен выглядеть не как переодетый стандартный горожанин.

Мне кажется, такое присутствует и в симс 4. Среди стандартных персонажей очень часто встречаются похожие. Я начала замечать это давно, и мне кажется, что здесь не вина слайдеров. Просто разрабы все люди, как и мы, и привыкли делать определенный типаж персонажей. :смех:

Например, в четверке просто невероятно похожи Джей хаттингтон и Дон Лотарио. Причём и лицами, и фигурами и характерами. С винденбургом к ним ещё Паоло присоединился, но там хоть лицо немного отличается. Также невероятно похожи 2 негра из винденбурга, хотя они кажется и не родственники друг другу. Если поснимать Аксессуары и сделать одинаковые причёски, очень похожи Джонни зест и Хоакин ле шьен.

Похожих вообще много, мне просто вспоминать лень, месяца 4 я уже в четверку не заходила, но в тройке до вашего сообщения никогда на это внимания не обращала, хоть и люблю играть стандартными семьями, тут же тоже переделывала всех и это сильно кидалось в глаза.

Если что, критикую я сейчас не отличный кас четвёрки, а убогость и однотипность стандартных семей :)

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
А потом у этих прекрасных, созданных тобой симов рождалось потомство и тут порой приходилось хвататься за голову)) все нестандартные положения доп. слайдеров вылезали и давали порой таких уродцев :плачу:, у меня как-то родилась симка с треугольным лицом, приходилось прической маскировать.

И вот, кстати, с сочетаемостью объектов, покрытий для стен и т.д. в четверке все очень даже не плохо. Чувствуется, что дизайнеры поработали. Мебель четко разделена по стилям, есть хороший качественный декор, все это хорошо сочетается. Просто сочетаться это не значит повторять, в тройке можно было взять один паттерн и, грубо говоря, нафигачить его на все подряд - диван, шторки, ковер и вот у тебя уже вся комната вроде как в едином стиле)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх