Чувствую родственную душу - с языка сняли!Совсем без СС не получается, я сама честно пыталась . Спасает небольшое кол-во допконтента, органично вписывающегося в графику игры .. Мало, конечно - я в основном шмотки-прически такие нахожу, но мебель тоже есть.. А так, понимаю вашу боль. Тоже хотела бы играть вообще без СС. Рисовка у игры приятная, но специфическая, и все эти "какнастаящии" волосы-шмотки-мебеля В ИГРЕ (!) выглядят как-то фу, как заплатки, бросаются в глаза, не игра, а франкенштейн какой-то получается.. Ну вот накачал ты скинтонов-волос-одежды-покрытий-мебели-растений, слепил из этого симов-дом, ну типа всё норм, ничего не выбивается, и заходит в гости какой-то свежесгенеренный сим .. Или по окрестностям диснеевски-мультяшным решаешь побродить)).. Меня это изнасиловало в глаза, и почти 90% сс, которые качались в радостном угаре и с воплями "вай как красиво" были удалены безжалостно и бесповоротно. Для артов и прочего, это, конечно, незаменимо и необходимо, и выглядит круто на статичной картинке. Но в игре всё равно так или иначе дофига и больше "фонов" и предметов, которые не изменить/не заменить .
В тройке, кстати, всё это смотрелось куда органичнее.
Так что да, спальню бы очень хотелось разнообразнее. Или, хотя бы, возможность редактирования стиля как в тройке - вот это моя боль, когда очень хочется поставить какие-то предметы, а глаз дергается от того, что оттенок позорно так не совпадает, или текстура.
особенно к фундаментам это относится, жесть какая-то, они вообще ни к селу ни к городу
Один готовый сюжет, а чего с остальными делать? Мой избалованный мальчик не хочет мыть посудуА что, можно забацать семейный ресторан: родители на кухне, дети тарелки моют, официанткой взять какую-нибудь кузину. Готовый сюжет для отыгрыша жизни каких-нибудь итальянских или греческих иммигрантов в Америке.
Точно, а так и написали бы как оно и есть - не покупать и не сидеть в кресле, а бегать и работать в магазине/ресторане. Хотя не ясно за что платить. В реале, если хочешь быть руководителем, не покупаешь магазин, а добиваешься повышения.Один готовый сюжет, а чего с остальными делать? Мой избалованный мальчик не хочет мыть посуду
Если серьезно, действительно хотелось бы иметь полноценные функции предпринимательства, но учитывая закрытый мир, автономно магазины или рестораны работать точно не будут, а от работников толку мало, все равно приходиться делать самому. Помню в тройке мои симы гребли очень неплохие деньги с собственности, вот бы расширить эти функции и запихнуть в четверку, совместно с уже имеющимся бизнесом, работников поумнее сделать...
Ну так и в реальности вести малый бизнес — это не всегда только за деньгами раз в месяц приезжать. Часто ИП сами и за прилавком стоят, и товар разгружают, и унитазы моют, так как прибыли может быть недостаточно чтобы для этого нанять персонал и еще самому остаться при зарплате.Точно, а так и написали бы как оно и есть - не покупать и не сидеть в кресле, а бегать и работать в магазине/ресторане.
++1Логично было бы ввести платную услугу менеджера, который вел бы дела вместо владельца бизнеса. Например, функцию в кассе "нанять управляющего 2.500$ в день"
Ну, именно так и получается у одного моего ближайшего родственника, хоть там и не ресторан, а что-то вроде столовой. Приходится и готовить, и продукты на своей машине завозить, и разгружать продукты, и с уборкой помогать после каких-нибудь банкетов. Но это уже совсем другая история.Ну если есть деньги купить ресторан, можно ходить хоть три раза в неделю, руководить людей, обсуждать/выбирать новое меню, следить за качество обслуживания, но не тащить и не мыть всю жизнь, будучи уже собственником ресторана. ))
Есть же функции нанять исполнителя/поставщика/бармена и т д. Они и на общественных участках работают.Кстати,а в можно же только 3-ех работников нанимать,ничего не путаю? Просто с личным рестораном-ужас как смотреться будет! Нужен повар,официант(а то и не один), менеджер,который встречает посетителей, уборщик, посудомойщик. И это еще, поминимому. Еще бармен нужен, а то как с напитками то быть?А в хорошем ресторане еще и живая музыка желательна, т.е. хотя бы пианист.
Это зависит о того сколько выручки приносит место. В маленьких кафе типа "столовая", в котором небольшая проходимость и можно поесть на 100 р. и выручка небольшая. Речь именно о малом бизнесе, не о сетевых и раскрученных заведениях. Не говоря уж о том, что практически любой бизнес первое время — это убытки и, если его открыл не уже-супер-пупер-бизнесмен, а обычный человек, который чтобы начать свое дело и так уже потратил все сбережения и залез в долги, то естественно, что он будет экономить на чем может.Рысик ну незнай)) я в йуности много где подрабатывала официантом, так у нас никогда хозяева (!) белы ручки не марали)) да и управляющие даже, прям что-то из области фантастики, что бы они что-то мыли или таскали. Хозяева редко заезжали, в одном заведении -они вообще жили в другом городе, в другом - да, он почти каждый день был на месте, но торчал в кабинете.. И то, все считали его параноиком и ржали)
А разве они генерируются с прическами не по полу? Дело вкуса, опять же, мне короткие стрижки только на женщинах нравятся, а у мужчин ну хотя бы чтоб уши прикрывали, а еще лучше ниже плеч. Поэтому меня огорчает выбор мужских причесок в игре, длинных явно не хватает, зато 1000 и 1 вариация короткой стрижки.Очень не хочу, чтобы сгенерированные игрой симы были с прическами не по полу. Уже представляю мужчин-обольстителей с волосами ниже лопаток или с хвостами/косичками
Скорее всего, что будет хостес (встречает гостей), официант и повар, а убирать рабочее место каждый будет самНужен повар,официант(а то и не один), менеджер,который встречает посетителей, уборщик, посудомойщик.
Вот сразу же о том же подумала! Видимо мало уродов игра генерирует, надо больше страшноты!Очень не хочу, чтобы сгенерированные игрой симы были с прическами не по полу. Уже представляю мужчин-обольстителей с волосами ниже лопаток или с хвостами/косичками
Да я прекрасно понимаю, о чем вы, и я сами согласна во многом, но!Это зависит о того сколько выручки приносит место. В маленьких кафе типа "столовая", в котором небольшая проходимость и можно поесть на 100 р. и выручка небольшая. Речь именно о малом бизнесе, не о сетевых и раскрученных заведениях. Не говоря уж о том, что практически любой бизнес первое время — это убытки и, если его открыл не уже-супер-пупер-бизнесмен, а обычный человек, который чтобы начать свое дело и так уже потратил все сбережения и залез в долги, то естественно, что он будет экономить на чем может.