Стало интересно комп с какими характеристиками вы называете современным.
Технические характеристики 2014г. лежат на многих сайтах.
Процессор не ниже Intel Core i3, любой сэнди бридж идеально подходит.
8 ГБ оперативной памяти.
Видеокарта не ниже 600 поколения nvidia (например geforce 660Ti)/Radeon седьмого поколения (например Sapphire Radeon HD 7790)
Блок питания не ниже 600W
Всё остальное неважно.
Это характеристики среднего игрового компьютера (разумеется, стационарного).
Разумеется, не топовые.
Но для таких простых и немудреных игр как Симс хватит и этого.
И даже ни на одном игровом
ноутбуке (при условии, что термин "игровой ноутбук" изначально не воспринимается в кругу серьезных компьютерщиков по причине того, что полноценных игровых ноутбуков не существует) не длится загрузка третьих Симов свыше десяти минут. Это байки из склепа и истерия. Либо получасовые загрузки у тех, кто играет с макинтошей, но это уже их собственные трудности - как если бы я ругался, что все пекут хлеб в хлебопечке, сволочи богатые, а я вынужден руками тесто месить.
И это при том, что у меня стандартный жёсткий диск, а был бы SSD наверное вообще бы не замечала загрузок.
Жесткий диск не так сильно влияет на загрузку, как ОЗУ, процессор и видеокарта. To be honest - не влияет уже десять лет вовсе.
Игра выходит в 14 году, но у большинства фанов серии симс машины ещё не прокачаны настолько, чтобы тянуть качественно новую игру с открытым миром
О Великий Кетцалькоатль, почему только сим-фанаты так некорректно воспринимают девелоперскую политику?..
Нет, ну серьезно, люди, послушайте себя со стороны. Поймите, что дело не в ваших компьютерах, разработчику
глубоко по барабану на них! И дело не столько в соглашениях и договорах с производителями железа, сколько в том, что абсолютно все современные игры делаются с учетом под
консоли, а не ваши ПК. И даже, если опустить это в сторону - игры, требующие таких же сис. характеристик, что и Симс 4, при этом обладают массой функций, продолжительными геймплеем - и, что наиболее важно, используют все возможности процессоров и видеокарт. Например, такие, как отражения в воде или маленькие частицы пыли, оседающие на свету. Чего в Симах отродясь не было.
Я устал говорить об этом, но всё же - придите к суровому и холодному факту, что
деда Мороза не существует паршивая графика и такой же геймплей обусловлены только ленью, жадностью и отсутствием настоящих профессионалов. Чем быстрее это примете, тем легче вам станет в дальнейшем. От вас
ничего не зависит. Мне жаль говорить это, но это правда. Суровая правда. И даже самые хорошие, отзывчивые разработчики в последнюю очередь смотрят на фанатов и их неудобства.