Египет (Город Аль-Симара)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Итак, с выходом аддона "The Sims3 Мир Приключений" появились три довольно экзотические страны. В этой теме речь пойдет о Египте

На первый взгляд, Аль-Симара - легендарный город с долгой историей и развитой торговлей. Но под слоем песка таятся древние тайны и опасности. Путешественников ждут неизученные гробницы и спрятанные сокровища...

Город Аль-Симара уютно расположился среди песчаных дюн, неподалек от Пирамид и Сфинкса. Симы могут изучить храм Абу Симбел или храм царицы Хатшепсут. Поездка в Египет стоит 1600 симолеонов для одного сима и 1000 за каждого дополнительного. Здесь можно приорести самое лучшее оборудование для Фотографии.

Национальные блюда Египта: фалафель и шаурма.

Как и в остальных странах, в Египте есть подземелья с ловушками и сокровищами. О том, как их можно пройти можно почитать в теме Гробницы, ловушки, колодцы и сокровища. Также есть темы про то, как нужно подливать визу (это здесь) и тема о квестах и заданиях (это здесь).
P.S. Также есть темы Вопросы по игре, управлению и геймплею, про Базовый Лагерь и Рынки, которые есть в любой из добавленных стран.

Подробный обзор по Аль-Симаре - гробницах, достопримечательностях интересных местах и возможностях.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
ну и с проклятием проблема, симов без спортивного навыка нет.
если склероз не подводит- проклятье после ночи в проклятом саркофаге тоже засчитывается. но это не точно

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
если склероз не подводит- проклятье после ночи в проклятом саркофаге тоже засчитывается. но это не точно
Где бы ещё проклятый саркофаг найти)) У меня 2 саркофага из остатков собрались, один типа каменный, второй благословенный или как его там. Проклятого нет)

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
Вроде это разные вещи. После саркофага станет персонаж мумией. А после проклятия мумии остаётся 14 (если верно помню) дней до того, как проклятый сим рассыпется пеплом.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
А как в таком случае проклясть прокачанного сима? Или никак, получается, только кого-то к семье присоединять и с ним ездить в Египет, пока этот квест не выдадут?

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
Мои симы ловили проклятие всего дважды. Один помер. А второй исцелился от Сфинкса. Не помню точно, но вроде он был нормально прокачан и в спорте и в сим-фу. Похоже, что это проклятие чисто случайное событие. А также возможно, что шанс уменьшается из-за прокачки. Плюс черты характера могут в теории влиять. Например трус - храбрый, спортсмен - лежебока, счастливчик - неудачник, ещё дисциплинированный (вроде так) - черта для занятия сим-фу.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
А также возможно, что шанс уменьшается из-за прокачки.
Получается, что этот квест практически не проходимый. Ведь даже если, допустим, приедет другая группа симов или следующее поколение, то гробницы уже вскрыты, новых мумий не будет.
И визу, получается, потомки получить уже не смогут. Ну, это уже недоработка конкретная, считаю. Только если она не передаётся по наследству

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
Получается, что этот квест практически не проходимый.
опять же не 100 процентов, но мои симы чаще всего ловили проклятье в гробнице, где глаз горо. по-моему там самая проклятущая мумия

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
опять же не 100 процентов, но мои симы чаще всего ловили проклятье в гробнице, где глаз горо. по-моему там самая проклятущая мумия
Абу Симель? Это где синие и красные мумии? Красную мой "спортсмен" поколотил, синяя поколотила сима с 6 уровнями сим-фу и спорта, но не прокляла...

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
Это где синие и красные мумии? Красную мой "спортсмен" поколотил, синяя поколотила сима с 6 уровнями сим-фу и спорта, но не прокляла...
там, да. симу повезло) как вариант-попробуйте кодом добавить мудлет проклятье мумии. вдруг сработает?

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
там, да. симу повезло)
Да ещё подросток вдобавок) А могла не проклясть из-за того, что глаз в багаже лежал?
Вот так, первый раз в Египет приехал, пошёл прогуляться, пока "гид" прокачанный в палатке дрых :D
А квест по проклятьям, кстати, прокачанному выпадал, пришлось отменить.

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
А могла не проклясть из-за того, что глаз в багаже лежал?
глаз на проклятье не влияет. моего какраз с ним и прокляли. А вообще за всю игру в трешке всего 2 или 3 раза проклинали. Прошерстила интернет, пишут что чаще проклинают там, где 4 колодца. Я ловила там, где глаз гора и там, где великая пирамида. Есть комната, где 3 мумии выходят. Надо на плиту встать и сжечь их. один раз решила подраться и там меня прокляли. можно еще проверить-создать дома управляемую мумию и посмотреть-может она проклясть или нет при негативном отношении. по крайней мере фотографии с домашней мумией идут в коллекцию.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
В зале с 4 колодцами концерт инструментальной музыки был и любоффь-моркоффь))) как приезжает сим в Египет - названивают дамочки из саркофагов. Какое уж тут проклятие :D
Где три мумии, у меня времени не хватило, сима депортировали. А когда вернулся - мумий не было уже. Наверное, действительно надо совсем нулевого отправлять. Но у меня это проблематично - спорт и боевые искусства (особенно) рулят)))

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
Но у меня это проблематично - спорт и боевые искусства (особенно) рулят)))
остается кодом повесить мудлет. кстати.с тем квестом, о котором говорим, надо четко по порядку промокнуть, сгореть и проклятье получить. Иначе не зачтут. у меня так уже было

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
остается кодом повесить мудлет. кстати.с тем квестом, о котором говорим, надо четко по порядку промокнуть, сгореть и проклятье получить. Иначе не зачтут. у меня так уже было
А проклятие получить, например, во Франции можно? Там ещё остались мумии.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
А проклятие получить, например, во Франции можно? Там ещё остались мумии.
в инете пишут, что да. так же пишут, что можно дома саркофаг собрать и канопами призывать мумию, тоже есть шанс от нее получить. А вообще без этого квеста вполне можно обойтись. Гораздо хуже когда квест никак не падает на бургеры сыр и яйца(

Верх