С Фоллаутом у меня достаточно непростые отношения. Я много раз начинал и бросал, не успевая выполнить первый квест сюжетной ветки, а тут Остапа понесло, как говорится.
На данный момент выполняю основную линию и пока нахожусь в ступоре. В игре есть 4 стороны конфликта, к которым можно присоединиться: Минитмены, Подземка, Институт и Братство Стали. Получилось так, что выбирать Нику (главному герою) нужно одно из двух, и эти два выбора диаметрально противоположны. Чёрное с белым и точка. Короче, моя мораль пока бьётся в глубокой истерике и не хочет брать на себя судьбоносные решения.
В этот раз цель захода в игру была иной, не исследование мира, а сюжетная ветка и присоединение к одной из фракций. Кто бы мог подумать, что одно с другим слишком тесно взаимосвязано. Плохо или хорошо это – индивидуальный вопрос, мне больше нравится, когда присоединение к какой-либо группировке влияет на сюжет, но не глобально.
Ладно, я разболтался, а надо переходить к сути.
Познакомьтесь с Ником, главным героем. Выжившим
разъярённым родителем.
В первую очередь бежим за верным напарником и соратником – Кодсвордом. Тот по-прежнему наш верный и покорный слуга с поправкой на тот факт, что для него мы уже не тот человек, которого он знал 200 лет назад. То есть его расположение придётся зарабатывать своими поступками.
Я вот осматриваюсь, и у меня глаза не нарадуются. В прошлых заметках, ещё в бытность старой видеокарты, на персонажах и предметах были жуткие тени квадратиками, и картинка была значительно хуже. Сейчас такого нет.
Осматриваем развалины старого дома, забираем всё, что можно забрать, на что Кодсворд называет нас барахольщиком.
Дошло, наконец, глупая жестянка.
Дальше идём по накатанной. Встречаем собаку и нас буквально пихают в объятия первой фракции и самой бестолковой – Минитменов. Их лидер сразу начинает петь соловьём.
Ник сделал скептическое лицо, как бы выражая моё мнение по поводу возможности присоединения к этим товарищам.
Поговорили со Стурджесом, и мне показалось, что он давно утерянный брат-близнец Ника. А если серьёзно, то все персонажи очень похожи между собой. Казалось, такой многофункциональный редактор на деле должен поинтереснее результат давать.
Нашли крайне полезного пупса. На этот раз стал прокачивать персонажа по системе восприятие-харизма-ловкость и удача. Особенно много очков достаётся харизме, так как возможность убеждения – наше всё.
И переоделись! Теперь Ник сантекник-мэн. Пора подкидывать Marvel и DC новые идеи для фильмов и комиксов.
Обожаю силовую броню. Неважно какой модели, главное, чтобы не была сломана. Залез в неё и чувствуешь себя словно в танке.
Даже опасный коготь смерти не захотел со мной биться, а переключил внимание на дурачка-райдера.
Работа ювелира.
Отводим голодранцев на предполагаемую базу. Пару раз я куда-то не туда нажал и чуть не прибил их.
Говорим с главарём Минитменов в последний раз, берём с собой собаку, Кодсворда и много смазки, уходим.
По пути Ник забежал зачистить несколько злачных мест от райдерской гопоты. Нашёл много чего интересного и даже полезного.
Без неприятностей, конечно, тоже не обошлось, но доставалось в основном нашему покорному слуге.
Красотища какая!
«Ты всех гостей берёшь на мушку?» - Интересный вопрос. Если б ко мне подошёл мужик с таким мешком на голове, я бы тоже схватился за ружьё, не раздумывая.
К счастью, конфликта не случилось, и мужичок преспокойно отправился на огород полоть грядки.
А вот с воинственной охранницей каравана пришлось поцапаться немного. Её голова теперь где-то в Содружестве, лежит отдельно от всего остального.
По пути наткнулся на необычное место, которое напомнило мне нечто среднее между пансионом и психиатрической лечебницей.
Понял это по жутковатой атмосфере внутри и странной литературе.
А ещё Ника там убили райдеры своими огромными турелями. Но он отомстит им, когда сделает большую турель себе.
Месть – она как зима, близко. Те райдеры долго не прожили, и каждый из них был обезглавлен Ником.
Бегая туда-сюда по Содружеству, я нашёл вагон с целёхонькой силовой бронёй, но была одна проблемка – её охраняли кровожадные супермутанты.
Утешало только то, что интересовал их исключительно Кодсворд. Опять досталось роботу.
А потом и табуны диких гулей набежали. Забавляет сообщение «Вколите спутнику стимулятор». Куда вкалывать-то, в микросхему?
Броньку Ник себе всё-таки захапал.
Прогулка продолжается. В силовой броне персонаж передвигается значительно медленнее, и поначалу это напрягало, а потом как-то привык. Тише едешь – дальше будешь.
Наткнулся на необычный форпост. Для того, чтобы войти, нужно пройти тест вот у этого мужика.
Ай, думаю, раз плюнуть. Пройду и не раз.
Снимаю с Ника силовую броньку и сажаю его за стол. И знаете, как это бывает в играх от Беседки обычно… На столе куча всякого барахла лежит, вроде фантиков от конфет, а ты случайно нажимаешь на «Е», главный герой «крадёт» этот пресловутый фантик, и всё живое и не очень, в радиусе видимости, начинает на него нападать.
Бежали мы от турелей так, что аж пятки на броне сверкали.
Разозлённые и неудовлетворенные Ник с Кодсвордом отыгрались по полной на райдерах.
Таскать с собой кусочки белки в карманах, ну что за извращение?
Пока устраивали зачистку, наткнулись на жуткую мартышку.
И журнал не самого пристойного содержания. Кстати, в игре можно найти особые костюмы с героями местных комиксов.
В той же клоаке Ник нашёл себе стильную шляпу и теперь её не снимает. Обожаю такие шляпы на самом деле. Идут они или нет – неважно, главное, чтобы была.
Ночь. Улица. Разбитый фонарь и нет аптеки. Ник идёт вперёд в направлении Даймонд-сити.
У старого Кембриджского полицейского участка ему встречаются внушительные ребята из фракции «Братство Стали». Возглавляет небольшой отряд паладин Данс. Возможный спутник главного героя.
За то приличное время, что я с ним пробегал, он ни разу не снимал свою силовую броню. Прикипела, что ли?
Вступление в ряды «Братства Стали» стало моей первоочерёдной задачей (сначала), так что Ник с радостью согласился помочь Дансу, несмотря на довольно жёсткие порядки и отношение.
По ходу его квеста, мы впервые столкнулись с синтами. Подробнее о них расскажу чуть позже.
Дансу Ник помогает найти коротковолновой передатчик.
Пока мы его получали, паладина чуть подпалило огоньком ядерного реактора.
Ох уж эти паладины… Так или иначе, задание выполнено, и Данс зовёт Ника присоединиться к Братству.
Соглашаемся и сразу же получаем волну негодования от одной из «шестёрок».
А что из этого получится, узнаете в следующей заметке.
Не знаю, как скоро она появится, но появится обязательно. *Смотрит честными глазами, как у девочки с плаката*
Продолжение следует.