Есть вопрос – задай его здесь

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
Уважаемые пользователи!
Если у вас есть вопросы по сайту, пишите в этой теме.

Полезные инструкции по возможностям форума:
1.
Правила сайта
2. Поиск по сайту
3. Персонал сайта The Sims Creative Club

4. Проблемы с регистрацией? Помощь в регистрации
5. Как попасть в группу "Проверенные"
6. Как подтвердить e-mail адрес
7. Смена никнейма пользователя
8. Почему сообщения не засчитываются

9. ВВ-коды
10. Как вставить в сообщение картинку, видео, музыку
11. Как сделать картинку-спойлер
12. Максимальный размер изображений.

13. Обмен личными сообщениями
14. Подпись и её использование
15. Правила пользования системой сообщений профиля
16. Подписка на пользователей
17. Игнорирование пользователей
18. Система симпатий
19. Награды на сайте
20. Баллы (трофеи)

21. Вас заблокировали несправедливо или ошибочно?
22. Предупреждения и баллы нарушений
23. Как пожаловаться на нарушение правил или ссылку

24. Возможности групп
25. Тематические группы

26. У вас возникли проблемы с игрой The Sims 4? - Посетите подфорум "F.A.Q. и тех.поддержка по The Sims 4"
27. У вас возникли проблемы с игрой The Sims 3? – Посетите подфорум "F.A.Q. и тех.поддержка по The Sims 3"
28. У вас возникли проблемы с игрой The Sims 2? – Посетите подфорум "F.A.Q. и тех.поддержка по The Sims 2"
29. У вас вопросы по компьютеру или возникли проблемы с ним? - Посетите подфорум "общие вопросы по компьютеру"

30. Чтобы изменить дату рождения в профиле - обратитесь в ЛС к администратору JaNat или напишите просьбу в этой теме.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Re-L, если вы не хотите , чтобы кто то когда либо использовал аватар, который вы носите/носили, то используйте свой авторский. И тогда у вас будет полное право запретить его ношение как на нашем форуме, так и на любом другом ))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Re-L, спасибо за "пресловутого пользователя", не думала, что вы и здесь будете теперь уже персоналу мозг выносить.
Согласна с Ирой. Рисуйте свои аватары и качайте на них свои права причем вполне законно и обоснованно на авторских правах.

запрещено использовать одинаковые аватары
Я представляю, что тогда будет с форумом, у которого 246.674! :D Открою секрет, что есть форумы с готовым набором аватарок, которыми пользуются многие пользователи, в результате чего часть форума с одинаковыми авами, и никто не плачет/ругается там по этому поводу, и никого не путают.

Я обратилась напрямую к форумчанину, однако получила ответ, который красноречиво говорит о непонимании форумчанином сути вопроса.
Да, форумчанин малость офигел от такого требования, и как-то не очень хочет убирать аву, которая ему нравится и используется им не на одном форуме уже, на целых два месяца, чтобы вашу персону не спутали вдруг с бедненьким пресловутым форумчанином. :)

Последнее редактирование:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Как новый пользователь, выбирая аватар, должен узнать, что он уже использовался другим пользователем ранее?
Никак. Пользователь узнает о существуещем конфликте только в том случае, если конфликт возникнет, и если о нём заявят. Не имеет значения использовался ли этот аватар ранее в общем целом. Имеет значение если аватар используется сейчас или использовался в недавнем прошлом (несколько недель - месяц, два, имхо).
Re-L, если вы не хотите , чтобы кто то когда либо использовал аватар, который вы носите/носили, то используйте свой авторский.
Верно. Теоретически каждый может использовать авторский аватар. И тогда никаких проблем не будет. Однако сейчас я говорю не о теории, а о том, что есть в действительности. В действительности большинство использует общедоступные картинки для создания аватаров. И вот вам прецедент (уже описала его). К тому же, как бы вы поступили в этой ситуации ( +вам хамят), если бы не имели популярности и веса вам присущим?
Re-L, спасибо за "пресловутого пользователя", не думала, что вы и здесь будете теперь уже персоналу мозг выносить..
Пожалуйста (По личной переписке мне казалось мы на ты?). Я думала будет не правильно называть твой ник без согласия. И что за фразы " мозг выносить"? Не надо равнять по себе людей. Я говорю о вполне конкретных вещах. О том, что согласуется с уже существующими правилами.
Я представляю, что тогда будет с форумом, у которого 246.674! Открою секрет, что есть форумы с готовым набором аватарок, которыми пользуются многие пользователи, в результате чего часть форума с одинаковыми авами, и никто не плачет/ругается там по этому поводу, и никого не путают.
Re-L сказал(а): ↑
Если ты выбираешь путь конфликта - пусть будет так. Чувствуешь себя такой классной, думаешь кому-то Америку открыла? Тебе стыдно должно быть за то что раздуваешь конфликт на пустом месте.

Насколько я понимаю, у этого сайта кредо: каждый уникален, каждый способен быть творцом. Если на этом сайте ник должен быть уникальным, то не менее важное значение есть у аватара.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Верно. Теоретически каждый может использовать авторский аватар. И тогда никаких проблем не будет. Однако сейчас я говорю не о теории, а о том, что есть в действительности.
Я как раз говорю о практике, а не теории. Тем более раз есть вариант без проблем, зачем использовать проблемный, если для вас это важно?

В действительности большинство использует общедоступные картинки для создания аватаров. И вот вам прецедент (уже описала его).
Но большинство и не предъявляет претензий по поводу уникальности аватара, взятого в открытом доступе. Тем более человек, который использует чужую картинку, даже своей то ее назвать не может, он же у автора рисунка разрешения не спрашивал, так зачем свои права предъявлять?

К тому же, как бы вы поступили в этой ситуации
У меня была такая ситуация очень давно (и не было у меня тогда ни популярности, ни веса :смех:). Молча сменила аватар на авторский, чтобы больше таких проблем не было :)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Re-L

Поэтому мой вопрос: Можете ли вы установить некий стандарт на использование аватаров?
ЗЫ. отследить выполнение этих правил можно будет только по факту поступающих жалоб. =
На аватары распространяются общие правила сайта. Администрация вправе удалить аватар пользователя если он нарушает правила сайта и по некоторым другим причинам.
Если аватар - авторская работа форумчанина, то он вполне может запретить его использовать другим, в случае жалобы на незаконное использование авторской работы администрация будет на стороне автора.
Если вы используете как аватар картинку из интернета - запрещать её использование другим пользователям не имеет смысла и нецелесообразно. Администрация не планирует вводить подобные запреты.

Как вам уже сказали - не хотите чтобы ваш аватар кто-то использовал - используйте авторский.

Надеюсь вопрос для всех прояснили и дальнейшего продолжения споров и конфликтов в теме не будет.
Спасибо за понимание

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Re-L Galaxy
Смысла обсуждать что-либо больше нет, вопрос решен и исчерпан.
Девушки, попросила же не продолжать. если остались взаимные претензии, которые можно решить без привлечения администрации - списывайтесь в лс, или, если конфликт продолжается - пишите на почту обратной связи.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Important, сделать перерасчет автоматически вам нет возможности.
По состоянию на 20 августа 2014 у вас было 615 сообщений. Посчитав вручную дальнейшие сообщения с этой даты у меня получилось еще 262. Я не исключаю, что на несколько сообщений могла ошибиться, объем большой, пропустить вполне могла. При желании можете пересчитать самостоятельно, при этом не забывайте учитывать, что во многих разделах, где вы писали, счетчик выключен.

Итоговая цифра 877, поставила вам это количество сообщений.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Стала вести викторины и заметила такую вещь, что за проведение не дают наградку из раздела "конкурсы". То есть, за участие (даже если напишешь 1 неправильный ответ) - грамота из "Конкурсов", за победу - сова из "конкурсов", а за составление вопросов и проведение - награда "Позитив". :задумался:Почему так? Нелогично же как-то.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
а нам за нашу работу в основном никаких наград не положено
Ну персоналу - да, но сейчас уже часто и пользователи готовят вопросы. Вот у нас в игровой вселенной только они викторины и ведут, персонал наблюдает только.

я думаю что надо по идее за регулярное ведение выдавать ЗО. Ну не после каждой викторины, а... тут надо подумать
А почему не после каждой? Не, ЗО - это хорошо, я не спорю:смех: Но есть же те, кто 1 провел - и все, больше не собирается, так почему бы сразу по факту не выдавать конкурсную награду за проведение? Как за участие и за победу... Человек же старался)) Я понимаю, изначально не предусматривалось, но сейчас же такое часто встречается. В том же КК, например)
Хотя я не знаю технической стороны вопроса, просто из-за своего перфекционизма любопытно стало по поводу рутинной раздачи наград после викторин, не более. :D

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Shunnimi, сразу за проведение я обычно повышаю репутацию у себя в КК (весьма практично, она идет в УЗ, например). Если хочется прям именно позитивку и после каждого раза, можно кубик, например, или кристалл. Если вводить специальную, то закономерно возникнет вопрос, а почему только за викторины.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
почему бы сразу по факту не выдавать конкурсную награду за проведение?
Так сейчас кристалл и выдают.
Shunnimi Тебе разве нет?:неуверенность: Сколько я проводил викторины в Других играх - всегда после итогов кристаллы отсыпали. Да и другие какие-то награды тоже вроде. Как по мне, вполне нормально.
Но от ЗО я бы тоже не отказался, но не за каждую викторину, а хотя бы за каждые 5-10-15. Раздавать ЗО за каждую... как-то не очень.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Если вводить специальную, то закономерно возникнет вопрос, а почему только за викторины.
Есть же специальная сова именно за победы в викторинах - мб могла бы быть какая-то грамота именно за проведение викторины, не знаю... Да и обычные пользователи больше никаких конкурсов не ведут вроде. А репа и позитивка просто теряются среди всего остального, в то время как даже участие в викторине с 1 ответом фиксируется спец.наградкой, поэтому мне и стало интересно, почему так дела обстоят.

Так сейчас кристалл и выдают.
Shunnimi Тебе разве нет?
Выдали) Но у меня вопрос был - почему именно кристалл из "позитивок", почему для этого нет наградки из категории "конкурсов". Я как-то раньше не обращала внимание на то, что за проведение не выдают спец.награду, как за участие и победу. Но я уже получила ответ что это просто не предусмотрено было))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Да и обычные пользователи больше никаких конкурсов не ведут вроде.
Fiеrce уже несколько лет ведет Сезон сериалов, с ней вели Ginara и Пуша, не будучи персоналом, Theo ведет Битву Мастеров и проводил викторины в Других играх, kotishka конкурсы в журнале Симсейшен, насколько помню в ЛД бывали орги не из персонала, я тоже недавно вела ежемесячники (просто помогала). Но как-то никто наград не просил за это, хотя конкурсы посложней викторин. Да и награды все равно "приходят", никто никого не забывает, ЗО за активность, это же и есть активность на форуме и помощь модераторам.

а нам за нашу работу в основном никаких наград не положено
А вот это очень печально. Персонал только и делает, что работает, а по сути, никаких бонусов, кроме щита под аватаркой и не имеет.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Но как-то никто наград не просил за это, хотя конкурсы посложней викторин.
Омг, а я что-то просила?) Каких-то медалей отдельных и гор золотых?) Спросила про наличие такой же наградки, но из другого раздела, поскольку мне было любопытно, яжперфекционист и люблю когда все на соответствующих местах; но получила ответ, что она не предусмотрена, ну вот и все)

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Подскажите пожалуйста, можно ли отключить визуальный редактор сообщений и публиковать старым способом, прямой ссылкой. Речь о опубликованных скринах из игры.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.215
МантиКора, в профиле в функции "Настройки" снять галочку в строке "Использовать полнофункциональный редактор для создания и редактирования сообщений". Но тогда придется весь текст оформлять вручную с помощью bb-кодов.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Касабланка может быть тогда сможете подсказать, почему рабочая ссылка с гугла не отображается у части читателей? Я картинку со своего коипа вижу, видит часть читателей мира, но для многих отображения нет. Это может быть связано с визуальным редактором? Спасибо за помощь.

Верх