Окончание "Горького шоколада-2"
Само собой получилось так, что мы с Хитом стали проводить очень много времени. Сначала на правах друзей, а потом, после очередной прогулки по городу и признания в любви с его стороны, как пара влюбленных.
Это был очень нежный и счастливый период моей жизни. Каждый день вносил в нашу жизнь что-то новое, еще одну нотку в тот букет чувств, что мы испытывали….
Подходил к концу октябрь. Близился Хеллоуин, а вместе с ним родительский день.
Своих родителей я уже давно предупредила о возникших отношениях, поэтому они с нетерпением ждали этого дня, чтобы своими глазами взглянуть на того, о ком с таким восторгом отзывалась их дочь.
И, наконец, этот день настал. Торжественная часть, мюзикл, и, наконец, можно расслабиться и подойти к родителям.
Как была, в сценическом образе Белоснежки, я с воплем восторга повисла на шее папы, потом расцеловала маму.
Хит, следовавший за мной, подождал, пока я закончу с приветствиями, и поздоровался:
-Здравствуйте, миссис Блекстоун, мистер Блекстоун. Хит Девидсон, к вашим услугам.
-Девидсон? – удивился папа, наморщив лоб.
А мама вдруг внимательно взглянула на моего бойфренда, присмотрелась, и ахнула:
-Он так похож на Пош….
-Твою мать, случаем, не Пош Девидсон зовут? – с интересом спросил папа.
Хит изумленно взглянул на моего родителя и покачал головой:
-Нет, она моя тетя. Правда, она сейчас Пош Винарески, но в девичестве носила именно эту фамилию.
-О Боже! – мама засмеялась – Так ты сын Здоровяка! Надо же, такое совпадение…. Как он поживает, кстати?
-Спросите у него сами! – улыбнулся Хит и помахал кому-то рукой. Еще пару минут и к нам присоединились двое мужчин, один чернокожий, другой, кажется, латиноамериканец.
Чернокожий поражал своими габаритами. Нет, он был не толстым, но очень внушительным. Рядом с ним латиноамериканец выглядел как подросток.
Пара мгновений – а затем вопли:
-Дэн! Хани! Как я рад вас видеть…
-Здорово, Эй-Джэй! Где ты пропадал столько лет? Рэнджи, поросенок, ты почему не звонишь? Уже почти полгода ни слуху ни духу!
-Ох, Дэн, дружище, я совсем без сил сейчас. Пош беременна, нервничает, на работе аврал… Короче, еле выбрал минутку, чтобы взглянуть на племянника.
-Пош беременна? Это здорово! – воскликнула мама. Потом повернулась к чернокожему и усмехнулась:
-Вот и свиделись, Эй-Джэй! Ты почти не изменился!
-Как и ты, детка! – расплылся в улыбке громила, а я вдруг поняла, почему «Здоровяк». Действительно, именно это прозвище подходило отцу Хита больше всего. И как хорошо, что мой возлюбленный не пошел в него статью.
Мы с Хитом отошли в сторонку и оттуда смотрели, с какой радостью общаются совершенно случайно встретившиеся после долгих лет разлуки друзья.
Я вспомнила все, что рассказывали мне мама, папа, тетя Триша и дядя Айк о своей юности и о друзьях. Как они тепло относились друг к другу и как страдали, когда пришло время взрослеть и разлучаться…
До нас, конечно, дела никому уже не было, но мы с Хитом совсем не были против.
-Пройдемся? – улыбнулся Хит, поцеловал меня и потянул меня за руку в сторону одной из аллей.